Пельмени с куриной печенью рецепт

Пельмени+куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке

Пельмени + куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке

Без предисловий — просто надо готовить и пробовать…

Я такие мясные ассорти обожаю…

Блюдо не праздничное, а для повседневной еды, сытное и вкусное, и не менее важное — из доступных продуктов

Ингредиенты:
* 500 г пельменей (у меня готовые),

* 300-400 г куриной печени,

* 1 шт репчатого лука,

* 1 небольшая морковка,

* специи по вкусу (я не использовала),

Соус:
* 100-150-200 г сметаны (если густая, развести или молоком, или бульоном от варки пельменей),

* 2 ст.л. томатной пасты (по желанию, я не использовала),

* 100-150 г тёртого сыра.

Приготовление:
* печень нарезать полосками,

* лук нарезать полукольцами, морковь натереть, немного их спассеровать, добАвить туда же печенку, посолить и все обжарить до полуготовности,

* пельмени отварить в воде со специями

* на дно смазанной маслом формы укладываем сваренные пельмени,

* на пельмени + печень с луком и морковью,

* полить сметаной или соусом (сметана + томатная паста), я поливала только сметаной, смешанной с бульоном от варки пельменей,

* посыпать тёртым сыром,

* запечь в духовке при 200°С

Дегустируем горячим.

P.S.
Так как я рецептуру составляла экспромтом, сегодня впервые приготовила и сразу выставила, то вот мои ВЫВОДЫ после дегустации:

1) мне кажется надо побольше было сметанки . надо учесть на будущее. а некоторые бульончик используют на дно формы .

Читайте также:  Пита с начинкой рецепты с мясом

2) резать печёнку мелко больше не буду, лучше покрупнее, а то она вся как-то «потерялась» в пельменях.

Готовила я это блюдо для дегустации с гостями, вкус получился потрясающий (но надо учитывать, что мы все любим печёнку и пельмени жареные по отдельности)

Приятного аппетита . [/b]

Город Сергия Радонежского

binbin писал(а):
Таня, я сначала подумала, что это пельмени с куриной печенью в качестве начинки! Уже интересно, а тут такая вкуснятина!
Как-нибудь устрою такой праздник еды! Спасибо!

А я не подумала, что название действительно двоякое
у нас предусмотрено мало букв, ничего не умещается, как задумаешь

Попробую изменить

Спасибо за интерес, попробуй, оооочень вкусно удивишь своих едоков
Если надумаешь, то удачи

Источник

Пельмени с печенью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Лепим пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.

Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!

Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.

Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.

К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.

Читайте также:  Кето творожники рецепт с псиллиумом

При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.

Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.

Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.

Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.

Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.

Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.

На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.

Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).

Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.

В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Пельмени с начинкой из куриной печенки

Рецепт домашних пельменей с начинкой из куриной печенки и грибным соусом.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

  • 200 г куриной печенки
  • 50 г масла
  • 1 лук
  • молотый перец
  • соль

Соус:

200 г грибов
100 г сливок для взбивания
1 ст.л. масла
1 лук

Кроме того:

  • 2 л куриного бульона
  • щепотка муки

Приготовление:

Нашинковать лук, добавить пол части масла.Промыть и почистить печенку и нарезать, добавить оставшуюся часть масла. Добавить лук, соль и перец. Пропустить смесь через мясорубку.

Присыпать рабочий стол мукой, выложить тесто и раскатать

Нарезать из теста кружки стаканом или формой

Положить в центр каждого теста начинку

Сложите кружки теста пополам, чтобы края были выровнены и плотно зажать.

Читайте также:  Как использовать семя льна рецепты

Зажать свободные края вилкой. Варить пельмени курином бульоне в течение 5 минут

Нарезать грибы и лук, добавьте сливки и несколько столовых ложек бульона, в которых варились пельмени.Поварить несколько минут, до загустения

Это тоже просто и вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

РУЛЕТИКИ ИЗ ВСИНИНЫ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Мягкое шоколадное печенье

Готовим к столу

  • ⇒ ЗАВТРАК
  • ⇒ САЛАТЫ
  • ⇒ СУПЫ
  • ⇒ ЗАКУСКА
  • ⇒ ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ⇒ НА СКОРУЮ РУКУ
  • ⇒ЗАПЕКАНКИ

Шоколадное печенье

Готовим к столу

  • ⇒ ЗАПЕКАНКИ
  • ⇒ ГРИЛЬ
  • ⇒ РЫБА
  • ⇒ ГРИБЫ
  • ⇒ АЗИАТСКИЕ БЛЮДА
  • ⇒ ДОМАШНИЙ СЫР
  • ⇒ СТАТЬИ О ПИТАНИИ
  • ⇒ СТАТЬИ О ПРОДУКТАХ
  • ⇒ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ДЕЛИКАТНАЯ ПТИЦА

Заметка для выпечки

Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Травы и приправы

Feedspot

  • Блины
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Слоенное тесто
  • Бисквитное тесто
  • Для пропитки и отделки бисквита
  • Заварное тесто
  • Тесто фило
  • Меренги
  • Песочное тесто
  • Печенье
  • Пироги
  • Рулеты
  • Торты
  • Торты без выпечки

  • Капуста
  • Картофель
  • Тыква
  • Паприка
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Свекла

  • Соусы к рыбе
  • Соусы к мясу
  • Соусы для макарон
  • Соусы из грибов
  • Сладкие соусы

  • Ветчина ⁄ Колбаса
  • Говядина ⁄ Телятина
  • Птица
  • Свинина
  • Баранина
  • Фарш

  • ПАСХА
  • День СВ. Валентина
  • Новый год

  • Основные блюда
  • Сладости ⁄ Десерты

  • Дети готовят сами

  • Грибы
  • Варенье
  • Компоты
  • Маринованные овощей
  • Овощи для заправки
  • Салаты из овощей
  • Огурцы
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Свекла

  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector