- Вареники с ливером
- Как приготовить вареники с ливером, пошаговый рецепт с фото:
- Вкусные пельмени — рецепт с ливером
- Вкусные пельмени
- рецепт с ливером
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Вареники с ливером
- Вареники с ливером
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вареники с ливером
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с ливером
Вареники с ливером
Какие вареники ваши любимые? С вишней, в творогом или капусткой? А вы пробовали когда-нибудь приготовить вареники с ливером и картошечкой? Если нет, то вы обязательно должны их сделать, ведь вполне возможно, они и станут для вас и вашей семьи самыми любимыми.
Это блюдо, безусловно, занимает много времени, так как приготовление начинки — процесс действительно трудоемкий. Зато у вас обязательно останется, что заморозить впрок.
Мы подготовили рецепт вареников пошагово, чтобы у вас все получилось с первого раза.
Как приготовить вареники с ливером, пошаговый рецепт с фото:
Ливер промыть, нарезать очень крупными кусками, при необходимости убрать пленки и грубые кровеносные сосуды.
Отварить приготовленные части в соленой кипящей воде около получаса.
Перемолоть на мясорубке.
В сковороде пережарить нарезанный кубиками лук, после добавить перекрученный ливер и дожарить все вместе до изменения цвета на более темный, чем был у отварных продуктов.
В отдельной кастрюле сварить очищенную картошку. Слить водичку и помять картофель толкушкой. Проследите. чтобы не осталось крупных неразмятых кусочков.
Пока толченка горячая, добавить ее к ливерной пережарке и все тщательно размешать. Попробовать на соль.
Совет: вмешивайте картофель порциями, и после каждого добавления пробуйте — вам должно быть вкусно. Может быть, вы используете не всю толченку.
Раскатать тесто на маленькие кружочки — сочники для вареников. В центр каждого сочника выложить чайной ложечкой начинку.
Надежно защипать краешки. Если есть время, можно слепить вот такие ажурные косички.
Когда будет готово достаточное количество вареников, можно опускать их в кипящую подсоленую воду. Кастрюлю для варки берите очень большую.
После того, как они всплывут наверх, засеките 5 минут, и по прошествии этого времени, попробуйте один на готовность. Как и любое другое мучное изделие, вареники не стоит переваривать, поэтому смело пробуйте.
Если тесто сварилось, подавайте на стол со сливочным маслом — очень вкусно!
Источник
Вкусные пельмени — рецепт с ливером
Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».
Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!
Вкусные пельмени
рецепт с ливером
Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 500 г,
- вода – 200 мл,
- соль – щепотка;
- сердце телячье – 1 шт.,
- легкое телячье – 1 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- вода.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.
Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.
Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.
Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.
Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.
Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.
Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.
Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.
Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.
Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.
В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!
Источник
Вареники с ливером
Вареники с ливером
Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Легкое помыть и нарезать на такие вот кусочки.
Залить большим количеством воды и варить 1,5 часа, периодически снимая образующуюся пену. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры.
Сало и порезанный лук обжарить на сковороде.
Отварной картофель, легкое, зажарку из лука и сала перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Наша начинка из ливера готова.
Приготовить тесто для вареников по любому вашему рецепту. Я использовала заварное тесто для вареников. Для этого муку смешала с маслом, залила все кипятком и замесила тесто.
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На серединку теста выложить нашу начинку.
Слепить вареники с ливером, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания воды.
Готовые вареники с ливером заправить сливочным маслом, либо обжаренным предварительно луком.
Источник
Вареники с ливером
Ингредиенты
Начинка из ливера — 350 г
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук — 1 шт. (для зажарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности — вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, главное, иметь под рукой уже готовую начинку из ливера для пирожков. Ее можно приготовить заранее и хранить на холоде, а можно и заморозить. Кстати, вареники также можно заморозить в виде полуфабрикатов и извлекать их из морозильной камеры для приготовления в случаях, когда для создания полноценного обеда или ужина нет свободного времени.
Ливерной начинкой называют обжаренную смесь из субпродуктов, но можно ее создавать и просто из сердца, легкого, печени, а вот почки добавлять я не рекомендую — сколько их не вымачивай, все равно запах останется!
В тесто лучше всего добавлять жидкие молочные продукты: кефир, ряженку, молоко — они придают ему мягкость и пластичность.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте вилкой или венчиком примерно минуту.
Влейте 1 ст.л. растительного масла, кефир любой жирности и перемешайте.
Просейте в емкость пшеничную муку, оставив пару ее пригоршней для раскатки теста, замесите плотное тесто.
Накройте его пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
После этого разделите тесто на равное количество частей и раскатайте каждую из них. Я использую вареничницу для создания большего количества заготовок. Присыпьте ее мукой и накройте раскатанной частью теста. Если используете вареничницу для одного вареника — ее также присыпайте мукой. В полости выложите по 1 ч.л. ливерной начинки и слегка углубите ее, стараясь при этом не порвать тесто.
Раскатайте еще одну часть теста и накройте им вареничницу. Присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по стыкам, чтобы отделить заготовки друг от друга. Затем переверните кулинарное приспособление и стряхните с него заготовки на рабочий стол.
Присыпьте досочку мукой и выложите полуфабрикаты на нее, поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. По желанию можно оставить заготовки в морозилке на 1 час, затем их переместить в пакет и вновь выложить в морозилку на хранение.
Вскипятите воду в емкости, выложите в нее примороженные полуфабрикаты и отварите около 5-7 минут с момента закипания воды.
В это время очистите луковицу и нарежьте средними кубиками. Обжарьте 1 минуту в оставшемся растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите туда же отваренные вареники и обжарьте около 2 минут.
Выложите вареники с ливером на блюдо, подайте со сметаной, густым йогуртом или майонезом — ориентируйтесь по своему вкусу.
Источник
Вареники с ливером
- Кефир жирный 250 мл.
- Мука 300 гр.
- Сода 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Сердце свиное 1/4 шт.
- Печень свиная 1/4 шт.
- Легкое свиное 1/4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок зубчик
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Кефир жирный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этих вареников я готовила тесто вот по этому рецепту:
https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/48799-testo-na-vareniki-na-kislom-moloke.html
В качестве начинки я буду использовать готовый домашний ливер. Предварительно отварить субпродукты, перемолоть через мясорубку.
Нарезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Разделить тесто. Тонко раскатать. Готовить вареники я буду с помощью формы. Посыпать ее мукой, накрыть тестом.
Выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста.
Раскатать скалкой. Убрать лишнее тесто.
Отварить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Источник