Пельмени с медвежатиной рецепт

Пельмени с медвежатиной

Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем.

Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем.

Но вот проблема: если делать пельмени из чистой медвежатины, то получившийся продукт, скорее всего, разочарует. Внутри мешочка с тестом (если при варке оно не порвется) окажется вытопившийся жир и небольшой кусочек жестковатого фарша. Чаще всего проблему решают, используя для пельменей фарш «три зверя» (лось+кабан+медведь). Но я считаю, что мясо каждого из этих животных имеет свой неповторимый вкус, который нужно сохранить и подчеркнуть, поэтому решаю проблему медвежьего жира другим способом.

Если жир на куске медвежатины начал окисляться и имеет не белый, а желтоватый, или, что еще хуже, сероватый цвет, то полностью срезаю его. Затем добавляю к мясу 20-30% свиного сала, лук, чеснок (100 г лука и 2-3 зубчика на 1 кг мяса соответственно) и специи (как правило, только соль и черный перец).

Если жир хороший и белый, то свиное сало не добавляю, а просто пропускаю медвежатину через мясорубку вместе с луком и чесноком, солю, приправляю перцем и добавляю в готовый фарш панировочные сухари: 1 столовую ложку без горки на 100 г продукта. Они отлично справляются с задачей – впитывают медвежий жир и начинка получается сочной и в то же время однородной.

Источник

Пельмени с медвежатиной

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

Читайте также:  Рецепт самого простого бутерброда

  • лавровый лист для варки
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 мл ледяной воды
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector