Пельмени с медвежатиной
Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем.
Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем.
Но вот проблема: если делать пельмени из чистой медвежатины, то получившийся продукт, скорее всего, разочарует. Внутри мешочка с тестом (если при варке оно не порвется) окажется вытопившийся жир и небольшой кусочек жестковатого фарша. Чаще всего проблему решают, используя для пельменей фарш «три зверя» (лось+кабан+медведь). Но я считаю, что мясо каждого из этих животных имеет свой неповторимый вкус, который нужно сохранить и подчеркнуть, поэтому решаю проблему медвежьего жира другим способом.
Если жир на куске медвежатины начал окисляться и имеет не белый, а желтоватый, или, что еще хуже, сероватый цвет, то полностью срезаю его. Затем добавляю к мясу 20-30% свиного сала, лук, чеснок (100 г лука и 2-3 зубчика на 1 кг мяса соответственно) и специи (как правило, только соль и черный перец).
Если жир хороший и белый, то свиное сало не добавляю, а просто пропускаю медвежатину через мясорубку вместе с луком и чесноком, солю, приправляю перцем и добавляю в готовый фарш панировочные сухари: 1 столовую ложку без горки на 100 г продукта. Они отлично справляются с задачей – впитывают медвежий жир и начинка получается сочной и в то же время однородной.
Источник
Пельмени с медвежатиной
Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.
- лавровый лист для варки
- сметана и растопленное сливочное масло
- уксус
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 150-200 мл ледяной воды
- 400 г подготовленного филе медвежатины
- 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
- 100–150 г белокочанной капусты
- 1 большая луковица
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.
Источник