Пельмени с морковкой рецепт

Сладкие пельмени с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 900г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • морковь — 800г
  • лук репчатый
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 100г
  • растительное масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сладкие пельмени с морковью необходимо.

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто. Оно должно быть достаточно твердым, не прилипать к рукам и к столу. Оставьте тесто под льняным полотенцем для некоторого размягчения.

Для начинки натрите морковь на мелкой терке и смешайте с оставшимися ингредиентами. Смесь должна быть достаточно однородной, чтобы пельмени получились вкусными и аппетитными.

Раскатайте готовое тесто на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Стаканом или специальной формочкой вырежьте заготовки для будущих пельменей и выложите на них начинку, после чего тупой стороной ножа заделайте края. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности — 7-8 минут.

Выньте шумовкой пельмени из кастрюли и подайте их к столу, украсив веточками зелени и полив сметаной или кетчупом.

Любителям пикантной кухни можно посоветовать в качестве добавки в начинку несколько горошин черного перца — это придаст готовым изделиям небольшую остроту.

Читайте также:  Нолицин как выписать рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Решил удивить домашних — сделал пельмени из моркови: так вкусно, что жена и дочь даже не спросили, где мясо

Известно, что большое количество красного мяса вредно для здоровья человека. Особенно сейчас, когда качество фарша зачастую оставляет желать лучшего, что отражается и на вкусе. Вместо того чтобы рисковать своим здоровьем и испорченным настроением, я выбрал себе простое, надежное и вкусное блюдо на растительной основе, которое понравилось всем.

В чем секрет этого блюда

Пельмени из моркови – это не совсем пельмени. Скорее это клецки, однако для их приготовления используется морковное тесто.

Для получения морковных пельменей без фарша потребуются всего два простых ингредиента: мука и морковь. Лично мне приготовить эти пельмени не составило никакого труда, даже помощь жены не потребовалась. Однако результат превзошел все мои ожидания: мягкие и вкусные клецки-пельмешки, которые буквально тают во рту. Жена и дочь тоже были в восторге.

Приправить такие клецки можно чем угодно. Конечно, не забудьте положить в готовое блюдо кусок сливочного масла.

Рецепт морковных пельменей

Рецепт так же прост, как и рецепт хлеба. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Источник

Тушеные пельмени с луком и морковью — пальчики оближешь

А вы пробовали пельмени, тушеные на сковороде с луком и морковью? Если нет, то настоятельно советую вам их приготовить. Бульон таких пельменей получается густым, наваристым и более насыщенным, ароматным. Конечно же, для блюда желательно использовать домашние пельмени собственного приготовления. Но если таких нет, можно взять и магазинные.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.
Читайте также:  Сложный миопический астигматизм рецепт

Как приготовить тушеные пельмени

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Пельмени достаем из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением. Морковь и лук очищаем.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. После чего выкладываем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

Далее к обжаренным овощам отправляем пельмени и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрывать пельмени. При необходимости немного добавьте воды. Блюдо солим и перчим по вкусу. При открытой крышке доводим его до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем. Закрываем крышку сковородки и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут.

Тушеные пельмени с луком и морковью готовы. Подаем их в горячем виде с домашней сметанкой. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Пельмени на морковном соке – несложно

Мы привыкли делать пельмени по классическим рецептам. И их довольно много. Но тут в интернете я наткнулась на рецепт пельменей, в которых тесто приготовлено не на воде, а на соке.

Поэтому пельмешки получаются разноцветными. Можно сделать их зелёными, добавив в тесто шпинат, или красноватыми, добавив в тесто свекольный сок. Я замесила тесто на морковном соке, поэтому мои пельмешки получились желтоватыми.

Какие продукты понадобятся

· морковный сок – 150 г;

· соль мелкая – 1 ч. л.;

Приготовление

Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке. Чтобы получилось больше сока, добавьте 2 ст. л. воды.

Отожмите морковку через два слоя марли. Чтобы вышло столько сока, я брала 2 средние морковки.

Разбейте в стакан с соком яйцо, добавьте соль.

Читайте также:  Рецепт чая с липой

В миску насыпьте муку, сделайте углубление. Влейте сок.

Замесите упругое тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе пельмени будет трудно защипывать.

Накройте его миской, оставьте на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Разделите его на несколько частей. Каждый кусок скатайте в виде колбаски.

Источник

Сладкие пельмени с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 900г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • морковь — 800г
  • лук репчатый
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 100г
  • растительное масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сладкие пельмени с морковью необходимо.

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто. Оно должно быть достаточно твердым, не прилипать к рукам и к столу. Оставьте тесто под льняным полотенцем для некоторого размягчения.

Для начинки натрите морковь на мелкой терке и смешайте с оставшимися ингредиентами. Смесь должна быть достаточно однородной, чтобы пельмени получились вкусными и аппетитными.

Раскатайте готовое тесто на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Стаканом или специальной формочкой вырежьте заготовки для будущих пельменей и выложите на них начинку, после чего тупой стороной ножа заделайте края. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности — 7-8 минут.

Выньте шумовкой пельмени из кастрюли и подайте их к столу, украсив веточками зелени и полив сметаной или кетчупом.

Любителям пикантной кухни можно посоветовать в качестве добавки в начинку несколько горошин черного перца — это придаст готовым изделиям небольшую остроту.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector