Пельмени с мясом краба рецепт

Пельмени с начинкой из морепродуктов

Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.

Пельмени с начинкой из крабового мяса.

  1. Крабовое мясо — 150 гр.
  2. Плавленый сыр — 150 гр.
  3. Зелёный лук — 2 шт.
  4. Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Растительное масло — для фритюра.

Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.

Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.

Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.

Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.

После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.

В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.

Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.

Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.

Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Мука в/с — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 1 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.
  1. Крабовые палочки — 6 шт.
  2. Картофель — 1 шт. (среднего размера).
  3. Варёное яйцо- 1 шт.
  4. Сливочное масло — 1 стол. л.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  1. Сметана — 1 стакан.
  2. Сливочное масло — 2 стол. л.
  3. Растительное масло — 2 стол. л.
  4. Зелёный лук — 2 шт.
  5. Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Горчица — 1 ч/л.

Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.

Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.

А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.

Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.

У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.

А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.

Читайте также:  Салат блондинка рецепт с курицей

Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.

Пельмени с мидиями.

  1. Мидии — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Пельменное тесто — 500 гр.

Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.

Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.

Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.

Пельмени с креветками.

  1. Креветки — 400 гр.
  2. Твёрдый сыр — 50 гр.
  3. Укроп — 4-5 веточек.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Пресное тесто — 400 гр.

Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.

Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.

Подавайте блюдо со сметаной или соусами.

Пельмени с морской капустой (ламинарией).

  1. Пресное тесто — 500 гр
  2. Куриный фарш — 400 гр.
  3. Морская капуста — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.

Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.

Подавайте со сметаной или уксусом.

Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.

Пельмени с начинкой из кальмаров.

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Кальмары — полкило.
  3. Рисовая крупа — 1 стакан.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — для жарки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Зелень, сметана — для подачи.

Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.

Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.

При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.

В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.

Источник

«крабовые» рангуны,отварные.

02 декабря 2009, 21:12

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. (250 г.)кипячёной воды или молока
  • муки(сколько возьмёт)
  • соль
  • для начинки:
  • 200 г.охлаждённого крабового мяса или палочек
  • 100 г.сыра(у меня гауда)
  • 1 сырое яйцо
  • пол пучка укропа
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени,дать отдохнуть.Крабовое мясо мелко нарезать,сыр натереть на тёрке,укроп мелко нарезать,всё смешать,добавить сырое яйцо,посолить,поперчить,ещё раз размешать.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружок,положить ложечку начинки,края соединить(как вареники)и пройтись по краям вилкой.Отварить рангуны в кипящей подсолёной воде(в воду можно добавить немного масла,раст.или сливочного,что бы рангуны не слиплись.)Подавать рангуны с каким нибудь острым соусом.Я подала с китайским острым соусом «Стебель бамбука».

Читайте также:  Рецепт песочного теста для формочки

Источник

Пельмени с крабом

Можно приготовить пельмени только с крабом, но только если у вас есть своя нефтяная скважина или вы получили в наследство много денег. Всем остальным, совет о шеф-повара: смешать крабы (соотношение 1:4) с филе любой белой рыбы без яркого вкуса. Это может быть, например, дорадо или треска. Яркий вкус крабов останется.

И вторая хитрость от концепт-шефа новиковского ресторана«Crabber» Камеля Бенмамара — для теста используйте уже готовое тесто для вонтонов. На момент публикации рецепта, средняя цена упаковки — от 100 до 300 рублей. Это намного быстрее, чем замешивать тесто. Если же вы привыкли готовить тесто самостоятельно, то приготовьте его по своему любимому рецепту.

И еще… можно, конечно, купить уже готовое филе, а можно взять рыбу целиком. Филе использовать для пельменей, благо, что с этим справится любая хозяйка, нам не надо стараться получить ровные кусочки, все равно все прокручивать в мясорубке. А из костей и головы (удалив жабры!) сварить рыбный бульон. Варите сразу много. Часть используйте для пельменей с крабом, а оставшуюся — заморозьте, и когда надо, просто приготовьте рыбный суп.

Источник

Черные пельмени с крабами

Крабовое мясо
440 г
Чавыча
120 г
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Вода
150 г
Чернила каракатицы
7 г
Соевый соус
20 г
Рыбный соус
20 г
Кунжут
5 г
Подсолнечное масло
40 г
Оливковое масло
20 г
Салат корн
1 пуч.
Сметана 15%
70 г
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Черные пельмени с крабами:

Сделать пельмени — это практически элементарно. Но сегодня я представляю вам ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ

Черные пельмени с крабами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крабовое мясо
440 г
Чавыча
120 г
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Вода
150 г
Чернила каракатицы
7 г
Соевый соус
20 г
Рыбный соус
20 г
Кунжут
5 г
Подсолнечное масло
40 г
Оливковое масло
20 г
Салат корн
1 пуч.
Сметана 15%
70 г
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так уж сложилось, что мне больше по душе дальневосточные рыбопродукты. А значит, сегодняшний рецепт тоже должен носить юго-восточно-азиатский оттенок. Скажем, пельмени. С крабами. И чавычей

Нас с детства приучали, что рыба – это полезно. Фосфор, витамины для мозгов и всё такое. Импортозамещение худо-бедно привело к тому, что мы обратили внимание на отечественные морепродукты. А выбор, надо признаться, не так уж и плох

Камчатский краб, безусловно, самый вкусный. Все эти членистоногие с нашего Дальнего Востока настолько хороши, что их просто можно есть без всяких премудростей

Вот реально – просто достаёшь из упаковки эти чудесные фаланги и хрумкаешь. Весьма полезный продукт. Но, если мы будем делать из них пельмени, то нам понадобится совсем чуток жирной рыбки. Чтобы внутри тестяного мешочка было сочно. Поэтому я решил использовать вдогонку к крабам ломтик чавычи – королевской лососёвой рыбины

А еще у нас в фарш пойдут соевый и анчоусный соус. Не найдёте анчоусного – не беда. Совсем капелька-другая яблочного уксуса его заменят. Но это только в крайнем случае. Так же, если ваша рыба, которую вы пустите в фарш окажется не слишком жирной – держите наготове небольшой ломтик белого хлеба. Буквально, половинку ломтика. Размочите слегка в молоке и туда же. Но не переборщите. Лук для фарша лучше брать красный «Ялтинский». Он послаще и не так горчит

Читайте также:  Рецепт теста для булочек улиток

Сделать Черные Пельмени на самом деле не очень сложно. Гораздо труднее найти чернила каракатицы, которые и придадут тесту нужный цвет. А еще я положу в фарш черный кунжут. Не найдёте черный — кладите обыкновенный. Но с черным кунжутом черные пельмени смотрятся… чернее. Шутка…

Все начинается с того, что мы разводим в холодной воде 5-7 грамм чернил каракатицы.

И хорошенько перемешиваем

Теперь приступаем к тесту. Тут особых премудростей нет. Все делается точно так же, как и для самых обычных пельменей. В миску разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем растительное масло…

… вливаем чёрную воду…

Размешиваем как следует…
Кстати, второе яйцо поставьте пока вариться вкрутую. Оно нам понадобится в фарше

Затем понемногу всыпаем пшеничную муку. Маленькими порциями, просеивая. Муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды…

Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем

Наконец, наша смесь почти превратилась в тесто. И вот тут нужно руками как следует его размять-замесить. Чем дольше, тем лучше. Нам важен ровный черный цвет, а для этого – не жалейте рук

Готовое тесто скатываем в колобок, хорошенько закрываем пленкой и оставляем на полчаса в комнатной температуре

А мы тем временем, приступаем к крабам. Разбираем фаланги прямо руками, вытаскивая сухожилия

Никаких мясорубок! Просто острым тяжёлым ножом мелко крошим крабовое мясо

Так же, ножом, превращаем филе чавычи в такое же мелкое крошево

Все это перемешиваем в миске

Добавляем очень мелко нашинкованный красный «Ялтинский» лук

Высыпаем черный кунжут

Вливаем соевый соус

И рыбный (анчоусный) соус. Если у вас нет анчоусного соуса, попробуйте чуть больше добавить соевого, туда же полчайной ложки яблочного уксуса, полчайной сока лайма и не немного подсластить. У вас должен быть кисло-сладковатый маринадный вкус

Трём сваренное вкрутую яйцо

и меленько шинкуем зелёный лук. Совсем немного, буквально одну стрелку.

Дальше все практически традиционно. Достаем колобок черного теста, разминаем…

раскатываем скалкой потоньше…

и нарезаем стаканом кружки

На каждый кружок черного теста кладем немного фарша и лепим пельмени. Форма – любая, к какой привыкли.

И вот небольшое отступление. Если к тому моменту вы готовы уже есть ваши пельмени — их можно смело отварить сразу. Но не в воде, а лучше на пару. Если вы налепили их много и сразу есть не готовы — прибирайте минимум на 3-4 часа в морозилку.

Я не стану учить вас варить пельмени. Лишь посоветую в кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла. Да помешивать пельмени постоянно во время 3-4 минутной варки

Подавая на стол Черные Пельмени, я бы посоветовал мелко накрошить в сметану укроп, а сверху для красоты чуть побросать красных икринок.
Ну, и давайте посчитаем нашу чёрную трапезу. Цены московские.

• Натуральное мясо камчатского краба из Fish&Crab – 440 г. на 1900 руб.;
• Свежезамороженная чавыча из Fish&Crab – 120 г. на 149 руб.;
• Красный «Ялтинский» лук из Азбука вкуса – 1 шт. на 40 руб.;
• Зелёный лук из Перекрёсток – 1 шт. на 3 руб;
• Яйца куриные из Глобус – 2 шт. на 18 руб.;
• Мука пшеничная из Я Любимый – 300 г. на 49 руб.;
• Чернила каракатицы из Spanish Food – 10 г. на 98 руб.;
• Оливковое масло из Я Любимый – 1 ст. л на 18 руб.;
• Черный кунжут из Азбука вкуса – 1/2 ч.л. на 3 руб.;
• Растительное масло из Глобус – 2 ст.л. на 3 руб.;
• Салат корн из Я Любимый – на 80 руб. ;
• Соевый соус из Перекрёсток – 1 ст.л. на 30 руб.;
• Анчоусный соус из Азбука вкуса – 1 ч.л. на 6 руб.;
• Сметана из Пятёрочка – на 7 руб.
• Укроп из Я Любимый – на 3 руб.
ИТОГО на 10 порций – 2407 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 240 руб.

Встречайте — ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector