- Пельмени с грибами
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Пельмени с лесными грибами
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Пельмени с опятами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пельмени с опятами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени с грибами пошаговый фото рецепт
- Тесто для пельменей
- Фарш для пельменей с грибами
- Лепка пельменей с грибами
- Отваривание пельменей
- Примечания к рецепту
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами опятами, или опенками, — вкусное и полезное постное блюдо. Опята богаты микроэлементами, способствующими кроветворению, что так необходимо организму в период поста.
Ингредиенты
Для теста: 2 стакана муки, 200 г теплой кипяченой воды, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г опят, 1 луковица, соль.
Рецепт приготовления
1. Замешиваем пельменное тесто из 2 стаканов муки, 200 г теплой кипяченой воды, щепотки соли, 2 ст. ложек растительного масла. Муку просеять в миску, затем в углубление добавить подсоленной воды с растительным маслом. Аккуратно перемешать, захватывая муку с краев углубления. Затем выложить из миски и замесить нежное и послушное тесто. Накрыть тесто салфеткой, чтобы оно не подсыхало и оставить на 30-40 минут дозревать.
2. Тем временем готовим грибную начинку для пельменей. Свежезамороженные грибы размораживаем, поместив их в дуршлаг. Под дуршлаг ставим посуду, чтобы в ней собиралась грибная вода.
3. Нарезанный маленькими кубиками репчатый лук томим не более 1 минуты на сливочном или растительном масле. Растительное используем в случае поста.
4. К луку добавляем грибы, солим по вкусу. Тушим минуты 3, доливаем грибную воду, оставшуюся от разморозки. Тушим, чтобы жидкости в грибах не осталось.
5. Выкладываем готовые грибы в посуду и охлаждаем.
6. Начинаем лепить пельмени. Скатываем между ладонями из теста колбаску, делим ее на равные дольки.
7. Раскатываем каждую дольку теста, и выкладываем на нее грибную начинку.
8. Лепим пельмени.
9. В кипящую воду добавляем специи. Можно для большего грибного аромата использовать готовую сухую грибную приправу. Кладем лавровый лист. Опускаем пельмени в кипящую воду. Помешиваем пельмени шумовкой, чтобы не допустить прилипания пельменей ко днищу. Как только пельмени всплывут, варим их 1 минуту, осторожно помешивая.
10. Выкладываем пельмени в дуршлаг.
11. Раскладываем грибные пельмени по тарелкам или в одно общее большое блюдо.
Источник
Пельмени с лесными грибами
Для рецепта пельменей вам потребуется:
Рецепт приготовления пельменей:
Замесить тесто для пельменей. Подробный рецепт здесь.
Подготовить грибы для начинки. Отобрать хорошие, не червивые грибы, подрезать ножки, протереть влажным бумажным полотенцем шляпки. Если есть необходимость, то промыть грибы в холодной воде. Затем сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, только чтобы она слегка их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные грибы переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока варятся грибы, мелко порубить лук. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук на небольшом огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным.
Нарезать маленькими кубиками вареные грибы.
Переложить в сковороду с обжаренным луком грибы и обжаривать все вместе, помешивая, 1-2 минуты, только чтобы на грибах появилась аппетитная корочка. По желанию к дареным грибам можно добавить пару ложек жирной сметана и только прогреть её. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре. Еще один момент: если вам кажется, что грибы в начинке слишком крупные, можно слегка пюрировать её в блендере.
От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Жгут разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Края лепешки делайте тоньше середины. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. грибной начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет лепить пельмени.
Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края теста водой, а потом прижмите.
Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее), соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Если планируете съесть их сразу, то довести до кипения подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени со свежими лесными грибами выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Пельмени с опятами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 750г
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- соль
- грибы опята — 200г
- говяжий фарш — 200г
- лук репчатый — 3 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- перец, соль
- зелень
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с опятами необходимо.
Из яиц, молока, муки и соли замесите крутое тесто, вымесите его и отложите ненадолго в сторону.
Грибы пропустите через мясорубку. Измельченный лук поджарьте на сливочном масле, смешайте с грибами, говяжьим фаршем, посолите, поперчите, добавьте зелень.
Тесто тонко раскатайте, посыпьте мукой и с помощью бокала или формочки вырежьте небольшие кружочки. На середину каждого выложите немного фарша, слепите пельмень. Отварите, подайте со сливочным маслом или сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Пельмени с опятами и сыром в духовке
Ингредиенты
Пельмени (домашние) — 10-15 шт.
Опята маринованные — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной в духовке, мне захотелось еще поэкспериментировать. Идея совместить пельмени, грибы и сыр пришла сама собой. Ведь отдельно эти ингредиенты очень вкусны.
Сказать, что запеченные в духовке пельмени с опятами и сыром мне понравились, это ничего не сказать. Мясные пельмешки, пикантные грибочки, тянущийся сыр и легкая чесночная нотка — это фантастически вкусно. Я уже решила, что буду этим блюдом удивлять гостей. А вам советую попробовать.
Конечно же, я рекомендую использовать домашние пельмени и грибы собственного маринования.
Пельмени поставить вариться.
В сметану с майонезом натереть сыр и чеснок, поперчить по вкусу.
С грибов слить жидкость.
Отварные пельмени выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Сверху разложить грибочки (сколько душе угодно).
Поверх выложить сырную смесь.
Запекать пельмени с опятами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Долго держать не стоит, нам надо только, чтобы расплавился сыр. Можно поставить на 5 минут под гриль.
Источник
Пельмени с грибами пошаговый фото рецепт
Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз. Если честно, натолкнуло меня на эту мысль не сколько ярко выраженное желание поесть пельменей с грибами, сколько беспокоящий меня факт наличия в морозильнике огромного запаса опят, набранных и заготовленных по осени, и приближение весны… Вот я и решил использовать эти дары природы в пельменях. Получилось вполне неплохо. Ну а готовку этих пельменей, как и всех прочих, очень рекомендую начать с замеса пельменного теста.
Тесто для пельменей
Рецепт теста для пельменей с грибами, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.
По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших пельменей с грибами.
Фарш для пельменей с грибами
Для приготовления начинки на эти пельмени сгодится практически любой мясной фарш, но я рекомендую использовать или «домашний» (равные пропорции свинины и говядины), или же свиной, поскольку он жирнее, что очень хорошо будет сочетаться со слегка суховатыми после термической обработки грибами. Что касается грибов, то сгодятся практически любые свежие, отварные или замороженные грибы. В своем рецепте пельменей я использую отварные и замороженные опята, если у вас свежие грибы — то обжаривание необходимо начать не с лука (как у меня в рецепте), а с грибов. Единственным исключением является использование шампиньонов, которые готовятся быстро, соответственно, их также можно закидывать на обжарку после лука…
Лук нарежем мелкими кубиками,
Обжарим его на небольшом количестве растительного масла,
Грибы измельчим как можно мельче,
Отправим их в сковороду, немного подсолим, поперчим и обжарим до полной готовности вместе с луком. Готовую грибную зажарку необходимо остудить до комнатной температуры,
Остывшую зажарку отправим к мясному фаршу,
Хорошо перемешаем руками фарш с грибами,
Посолим, поперчим начинку для наших пельменей с грибами, и добавим молотый кориандр. (Разумеется, по желанию можно использовать любые другие специи, добавить в фарш на этом этапе чеснок, зелень… но лично я, если бы делал эти пельмени еще раз, непременно добавил в фарш немного мелко нарезанного свиного не соленого сала… или количество лука увеличил… мне показалось после дегустации, что этим пельменям недостает немного сочности…)
Еще разок все хорошо перемешаем, достанем отдохнувшее тесто, промнем его еще разок очень хорошо, и все, можно считать что у нас все готово для лепки наших пельменей с грибами.
Лепка пельменей с грибами
Итак. От теста отрежем небольшой кусок, и скатаем его в колбаску. Если она получится длинной, разрежьте ее на две части, так с ней будет легче работать,
Нарежем тестяную колбаску небольшими кусочками,
Насыплем в разнос небольшую горку муки, и поочередно, с двух сторон «вплющим» кусочки теста в муку, чтоб получились вот такие плюшки, как показано на фото,
Раскатаем партию кусочков теста таким образом, чтоб их толщина не превышала 2мм.,
На середину теста выложим немного фарша с грибами,
Слепим края пельменя (если тесто лепится плохо, края перед этим можно смочить небольшим количеством холодной воды),
Потом, соединив края, сформируем вот такой пельмень,
Налепленные пельмени выложим на хорошо присыпанный мукой разнос, чтоб предотвратить их прилипание. Готовую партию пельменей с грибами можно отправить на заморозку, и заняться лепкой следующих партий, или же, приступить к ее варке. Ну а отваривать эти пельмени, мы сегодня будем по науке, т.е. до второго всплытия.
Отваривание пельменей
В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть «солонее нормального»), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,
По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей с грибами,
Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.
Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,
Далее, выловим пельмени с грибами из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,
Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,
Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,
…. Обратно включим огонь,
Дождемся когда вода закипит и пельмени с грибами второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,
После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,
И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени с грибами свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Примечания к рецепту
Как я уже писал где то в теле рецепта — этим пельменям немного не хватает сочности, поэтому если будете готовить, постарайтесь использовать мясной фарш пожирнее, или же, добавьте в начинку грамм 100 мелко нарезанного свиного не соленого сала.
Источник