Пельмени с орехами рецепт

Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 700г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сыр — 200г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г
  • курица — 100г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чабрец
  • розмарин розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами необходимо.

Смешайте яйцо с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой миской. Раскатайте пласт, вырежьте кусочки прямоугольной формы.

Отварите курицу в большом количестве воды вместе с чабрецом и розмарином, из готового бульона выньте пряности, мясо охладите и мелко-мелко нарежьте. Натрите сыр, ядра орехов раздробите. Смешайте между собой орехи, курицу и сыр. Посолите, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Разложите смесь на пластинки из теста по 1 ч. л. на каждую, слепите края. Варите в кипящем курином бульоне 10-15 минут. Готовые пельмени полейте кетчупом и украсьте веточками розмарина и чабреца.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Пельмени

Рецепт домашних пельменей с грецкими орехами

Классические пельменю любят все. И, чтобы разнообразить ваше привычное меню, я предлагаю приготовить очень ароматные и пикантные на вкус пельмени с грецкими орехами. Думаю, вам обязательно понравится мой рецепт.


Время приготовления: 1-1,5 часа

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина пожирнее – 150-200 г
  • говядина – 150-200 г
  • крупная луковица – 1 шт (150-200 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • томатный соус/паста – 2 ст. л.
  • очищенные ядра орехов – 0,5 стакана
  • петрушка – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пельменное тесто:

  • мука пшеничная 1 сорта – 3 стакана*
  • вода – 1-1,5 стакана
  • растительное масло – 25-30 мл

* Вам может понадобиться иное количество пшеничной муки. Все зависит от того, сколько возьмет тесто. Подробнее об этом ниже.

Кроме грецких хорошо подойдет арахис, кешью или фундук.

Готовим домашние пельмени по уникальному рецепту с добавлением орехов

Для своих пельменей по-домашнему сегодня буду использовать подготовленный смешанный фарш из говядины и свинины. Вы можете брать чисто куриный или свиной, либо говяжий – это дело только вашего вкуса.

Читайте также:  Как сделать пирожное безе рецепт

Кстати, самые вкусные пельмени получаются, когда смешано как больше видов мяса.


Предварительно необходимо очистить грецкие орехи от скорлупы и на умеренном огне обжарить их на сухой сковороде. Это придаст им приятный вкусный аромат жареного.


Натрите на крупной тёрке репчатый лук и добавьте в фарш (можно измельчить в блендере). Лук будет придавать ему сочности и мягкости, и не переживайте, что его много. После приготовления лук не будет чувствоваться в пельменях, только его сок.

Добавьте в молотое мясо по вкусу чёрный перец.


Остывшие орешки измельчите в ступке, или измельчите другим способом (мелко порубите ножом, или блендер, мясорубка). Переложите их в начинку.


Теперь мясной фарш вымешивайте руками, добавляя в него соевый и томатный соус, щепотку соли. Солите аккуратно, так как вы используете соусы, в которых уже содержится соль.


Мелко измельчите кинзу и петрушку, добавьте в мясо. Ещё раз перемешайте и поставьте его в холодильник.

Готовим основу – пельменное тесто

Тесто для домашних пельменей можно приготовить то, которое вы обычно замешиваете. Я делаю тесто без добавления яиц.

Для того чтобы с тестом и пельменями потом было легко работам, при замешивании добавляю в него растительное масло (25-30 мл).

Муку дважды просеять в миску. Соль и сахар добавить в воду и перемешать, пока раствориться. Сделать в ней углубление, ввести воду и масло. Аккуратно размешать и замесить эластичное мягкое тесто, добавляя муку при необходимости. Оно не должно прилипать к рукам.


Готовое тесто для пельменей необходимо положить в пакет и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы клейковина хорошо разошлась, и оно стало однородным и более податливым. Можно оставить его в миске, накрыв пакетом.


Поставьте на плиту воду в большой кастрюле,посолите по кусу, включите огонь.

Тем временем отрежьте небольшую часть от теста и раскатывайте его тонким слоем.


С помощью рюмки сделайте кружочки, как на фото.

Если есть специальная доска для лепки пельменей, ее тоже можно использовать.


На каждый кружочек положите начинку – примерно по 1 ч.л.


Слепите заготовку сначала по принципу вареника, а потом соедините края в пельмень.


Кстати, такие пельмени можно заморозить на будущее, если вы много налепили. Деревянную доску посыпьте мукой, разложите пельмешки и заморозьте. Затем переложите в пакет и храните до следующего использования.

В кипящую воду опустите пельмени, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите их, помешивая до готовности, примерно 5 минут. Я обычно проверяю готовность, разрезая один пельмень, тем самым видно, сварилось ли тесто.

Читайте также:  Рецепты салатов для барбекю


Подавайте домашние пельмени горячими, приправив их сметаной, майонезом или другим любимым соусом. Перед подачей посыпьте рублеными орешками и украсьте свежей зеленью.

Пошаговым рецептом приготовления домашних пельменей с ароматной начинкой поделилась Эльби.

Источник

Веганские пельмени с грецкими орехами

Подготовка 30 минут.
Приготовление 20 мин.
Порции 8
Вес блюда 1800 г
Калорийность 349,8 ккал / 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 23,3 г
Углеводы 28,5 г

Недавно мы с вами готовили вареники с капустой. Сегодня у меня для Вас вегетарианские пельмени. Пельмени с орехами очень сытные и на вкус похожи на мясные. Отличное блюдо для поста (только во время поста тесто лучше делать без яиц — на кипятке).

Тесто для пельменей:
  1. 1 яйцо,
  2. 150 мл воды,
  3. 0,5 ч. л. соли,
  4. 2 ст. л. растительного масла,
  5. мука.
Начинка для пельменей:
  1. 2 луковицы,
  2. 3 зубчика чеснока,
  3. 500 г орехов,
  4. горбушка хлеба (размочить),
  5. соль, перец — по вкусу.

Как приготовить тесто на пельмени:

В миску просеиваю муку, делаю ямку и туда вбиваю яйцо, присаливаю и вливаю воду.
Замешиваю тесто. Выкладываю его на рабочую поверхность хорошо посыпанную мукой.
Совет 1: В тесто лучше добавлять холодную воду, тогда пельмени не слипнуться.
Совет 2: После замеса тесто должно немного «отдохнуть», 10 — 20 минут, тогда оно будет более податливое и эластичное.

Как приготовить вегетарианские пельмени:

Готовое тесто делю на маленькие комочки обваливаю их в муке. При помощи скалки раскатываю в тоненькие лепешки.

Как приготовить начинку для пельменей:

Горбушку хлеба размочить в молоке, отжать.
Зерна грецких орехов измельчить в блендере в пыль.
Добавить, измельченный лук, чеснок — взбить блендером.
Последним добавить хлеб, соль, перец и опять все взбить.

Как приготовить вегетарианские пельмени:

На каждую лепешку кладу по чайной ложке ореховой начинки и защипываю в форме пельменя.

Как приготовить вегетарианские пельмени:

Готовые вегетарианские пельмени с орехами отвариваю в подсоленой воде, около 10 минут, после того, как они всплывут.
Подаю сразу, горячими, обильно заправив их сливочным маслом.
Сверху можно посыпать зеленью, полить сметаной или соевым соусом.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Читайте также:  Настоящий осетинский пирог с сыром рецепт

Источник

Пельмени с орехами, рецепты

Вы пробовали пельмени из грецких орехов? Нет??Тогда пробуем вместе. Пельмени очень сытные, на вкус похожи на мясные.

Пельмени с орехами: рецепт

Начинка: -500 г. грецких орехов,- 2- луковицы ,-3-4 зубчика чеснока, зелень,сметана
соль, перец молотый.

Тесто для пельменей: Мука -500гр,- 200 мл. воды,- 1 яйцо ,масло растительное – 30мл.
Ядра грецких орехов, измельчить в блендере. Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Добавить соль и перец по вкусу. В миску просеять муку, сделать ямку, вбить яйцо, присолить и влить воду (вода должна быть холодной) немного помесить, добавить масло.

Замесить тесто. Дать тесту хорошо отдохнуть, что бы набухла клейковина, и тесто будет гладким.

Готовое тесто скатать в жгут, разрезать шайбами обвалять их в муке и при помощи скалки раскатать в тоненькие лепешки.

На каждую лепешку положить по чайной ложке начинки и защипать в форме пельменя.

Готовые пельмени отварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

Советы по приготовлению: Чеснока достаточно 1 зубчика, лук -1шт, пельмени хороши разве что для пробы, такого особенного вкуса я не ощутила, был мясной вкус – от чеснока, а если есть вкус мяса, то зачем извращаться и готовить очень дорогие пельмени из ореха. Разве только тем, у кого орехи во дворе с дерева падают. А попробовать можно,и даже нужно.

Пельмени с грецкими орехами: рецепт 2

начинка на пельмени:
500 гр. грецких орехов
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
зелень
сметана
соль
перец молотый
тесто для пельменей:
мука
200 мл. воды
1 яйцо

Ядра грецких орехов, лук и чеснок измельчить на блендере. Добавить соль и перец по вкусу.

В миску просеить муку, сделать ямку, вбить яйцо, присолить и влить воду (вода должна быть холодной, тогда пельмени не будут липнуть). Замесить тесто.

Готовое тесто скатать в жгут, разрезать шайбами обвалять их в муке и при помощи скалки раскатать в тоненькие лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке начинки и защипать в форме пельменя.

Готовые пельмени отварить в подсоленой воде.
Подавать горячими со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector