Пельмени с осетриной рецепт

Пельмени с осетриной

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • тесто пельменное — 300г
  • осетр (филе) — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с осетриной необходимо.

Подготовленную осетрину нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Смешать лук с рыбой, посолить и поперчить фарш по вкусу.

Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. В центр каждого кружка положить немного рыбного фарша и залепить края пельменей.

Выложить приготовленные пельмени в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до готовности. Подавать пельмени из осетрины со сметаной или с любимым соусом по желанию.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Пельмени с осетром или семгой

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Для начинки:

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Источник

Пельмени из осетрины рецепт с фото

Сейчас Вам наиболее подробно будет представлен рецепт уникального и вкусного блюда под названием «Пельмени из осетрины». Внимательно изучите состав продуктов и возможность их приобретения. Если Вы правильно последуете данному ниже рецепту, то, уверяю Вас, не пожалеете. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления рыбных пельменей Вам потребуются следующие продукты (пропорции продуктов рассчитаны на двух человек, если людей будет больше, Вы сможете посчитать соотношение, опираясь на это):

  • свежая осетрина 700 грамм
  • 4 луковицы небольшого размера
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • свежая петрушка с укропом в пропорции 50/50 грамм (больше зелени на глаз недостатком не будет)
  • мука

Сначала необходимо приготовить начинку для пельменей, чтобы за время приготовления теста, она успела остынуть. Для этого ставим варить рыбу на небольшой огонь, рыба должна вариться одним цельным куском, причём со шкуркой. Доваривать до конца её не требуется, потому что она дойдёт до готовности уже в пельменях. Достаточно оставить её кипятиться пять минут после того как она начнёт закипать. Затем необходимо дать рыбе остынуть, снять с неё шкурку. Чистое рыбное мясо шинкуем очень мелко по нескольку раз, пока не получиться практически однородная масса. Обратите внимание, что кусочки должны быть очень маленькие. Точно также мелко нарезаем очищенный лук. Если есть возможность, то воспользуйтесь измельчителем. Желательно, чтобы лук даже дал чуть сока. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Затем на глаз доливаем совсем немного того бульона, в котором варилась рыба, это для сочности начинки, всё это хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста для рыбных пельменей. Из осетрины тесто для пельменей такое же, как и для обычных пельменей и не требует сложного приготовления. Просто добавляем кипячёной тепленькой воды и щепотку соли в муку и замешиваем тесто. Даём ему немного постоять, минут 15 не меньше.

Теперь пришло время лепить рыбные пельмени. Наши пельмени предусматривают размер раза в полтора больше чем обычные. Раскатываем тонко тесто и начинаем формировать кружочки для пельменей. Использовать можно не стакан, а стандартную чайную кружку, она побольше. Остатки теста после кружков собираем, раскатываем снова и делаем ещё кружки, так пока тесто не закончится. На готовые кружочки выкладываем начинку в равных пропорциях. Лепим наши пельмени!

Кидаем уже слепленные рыбные пельмени в кипящую воду партиями и доводим до готовности. Готовые пельмени получаются сочными и очень вкусными. Сметана к рыбным пельменям не подойдёт, так что любители помакать, могут разбавить чайную ложку столового уксуса на пол стакана воды.

Готовить это рыбное блюдо не просто, также как не просто найти настоящую и хорошую осетрину, но «овчинка стоит выделки». Попробовав хотя бы раз, Вы это запомните надолго, так же как запомнила я сама, когда мама подала на стол эти вкуснейшие рыбные пельмени, как запомнил мой супруг, когда я ему их впервые приготовила по маминому рецепту. Так же запомнить «вкусные труды» желаю Вам и Вашим родным и близким.

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • тесто пельменное — 300г
  • осетр (филе) — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с осетриной необходимо.

Подготовленную осетрину нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Смешать лук с рыбой, посолить и поперчить фарш по вкусу.

Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. В центр каждого кружка положить немного рыбного фарша и залепить края пельменей.

Выложить приготовленные пельмени в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до готовности. Подавать пельмени из осетрины со сметаной или с любимым соусом по желанию.





средний бал: 0.00
голосов: 0

В отличие от других пельменей фарш нарезается мелкими кубиками, а не рубится в мясорубке.

Ингредиенты для «Пельмени из осетрины»:

  • Тесто пельменное
  • Филе рыбное (осетр) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.3 ккал
белки
155.2 г
жиры
35 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
251.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Пельмени из осетрины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Читайте также:  Баранина с зеленой фасолью рецепт
Оцените статью
Adblock
detector