Пельмени с осетром рецепт

Содержание
  1. Пельмени из осетрины рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Как это готовить?
  4. Для рецепта пельменей вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления пельменей:
  6. Ингредиенты для «Пельмени из осетрины»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пельмени из осетрины»:
  9. Пельмени с осетром рецепт
  10. Пельмени с осетром или семгой — рецепты халяль
  11. Рецепт пельменей с семгой на праздничный стол
  12. Пельмени с семгой
  13. Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:
  14. Пельмени из нежнейшего теста с семгой и курицой
  15. Соус для пельменей с семгой: приготовить на основе сметаны
  16. Как приготовить соус на основе сметаны для пельменей с семгой
  17. Ингредиенты
  18. Процесс приготовления
  19. Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы
  20. Почему целая тушка лучше, чем филе
  21. Как разделать рыбу
  22. Книга Манты и пельмени. Пальчики оближешь!. Содержание — Пельмени с начинкой из семги (осетра)
  23. Русские пельмени. Лучшие рецепты

Пельмени из осетрины рецепт с фото

Сейчас Вам наиболее подробно будет представлен рецепт уникального и вкусного блюда под названием «Пельмени из осетрины». Внимательно изучите состав продуктов и возможность их приобретения. Если Вы правильно последуете данному ниже рецепту, то, уверяю Вас, не пожалеете. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления рыбных пельменей Вам потребуются следующие продукты (пропорции продуктов рассчитаны на двух человек, если людей будет больше, Вы сможете посчитать соотношение, опираясь на это):

  • свежая осетрина 700 грамм
  • 4 луковицы небольшого размера
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • свежая петрушка с укропом в пропорции 50/50 грамм (больше зелени на глаз недостатком не будет)
  • мука

Сначала необходимо приготовить начинку для пельменей, чтобы за время приготовления теста, она успела остынуть. Для этого ставим варить рыбу на небольшой огонь, рыба должна вариться одним цельным куском, причём со шкуркой. Доваривать до конца её не требуется, потому что она дойдёт до готовности уже в пельменях. Достаточно оставить её кипятиться пять минут после того как она начнёт закипать. Затем необходимо дать рыбе остынуть, снять с неё шкурку. Чистое рыбное мясо шинкуем очень мелко по нескольку раз, пока не получиться практически однородная масса. Обратите внимание, что кусочки должны быть очень маленькие. Точно также мелко нарезаем очищенный лук. Если есть возможность, то воспользуйтесь измельчителем. Желательно, чтобы лук даже дал чуть сока. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Затем на глаз доливаем совсем немного того бульона, в котором варилась рыба, это для сочности начинки, всё это хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста для рыбных пельменей. Из осетрины тесто для пельменей такое же, как и для обычных пельменей и не требует сложного приготовления. Просто добавляем кипячёной тепленькой воды и щепотку соли в муку и замешиваем тесто. Даём ему немного постоять, минут 15 не меньше.

Теперь пришло время лепить рыбные пельмени. Наши пельмени предусматривают размер раза в полтора больше чем обычные. Раскатываем тонко тесто и начинаем формировать кружочки для пельменей. Использовать можно не стакан, а стандартную чайную кружку, она побольше. Остатки теста после кружков собираем, раскатываем снова и делаем ещё кружки, так пока тесто не закончится. На готовые кружочки выкладываем начинку в равных пропорциях. Лепим наши пельмени!

Кидаем уже слепленные рыбные пельмени в кипящую воду партиями и доводим до готовности. Готовые пельмени получаются сочными и очень вкусными. Сметана к рыбным пельменям не подойдёт, так что любители помакать, могут разбавить чайную ложку столового уксуса на пол стакана воды.

Готовить это рыбное блюдо не просто, также как не просто найти настоящую и хорошую осетрину, но «овчинка стоит выделки». Попробовав хотя бы раз, Вы это запомните надолго, так же как запомнила я сама, когда мама подала на стол эти вкуснейшие рыбные пельмени, как запомнил мой супруг, когда я ему их впервые приготовила по маминому рецепту. Так же запомнить «вкусные труды» желаю Вам и Вашим родным и близким.

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • тесто пельменное — 300г
  • осетр (филе) — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с осетриной необходимо.

Подготовленную осетрину нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Смешать лук с рыбой, посолить и поперчить фарш по вкусу.

Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. В центр каждого кружка положить немного рыбного фарша и залепить края пельменей.

Выложить приготовленные пельмени в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до готовности. Подавать пельмени из осетрины со сметаной или с любимым соусом по желанию.





средний бал: 0.00
голосов: 0

В отличие от других пельменей фарш нарезается мелкими кубиками, а не рубится в мясорубке.

Ингредиенты для «Пельмени из осетрины»:

  • Тесто пельменное
  • Филе рыбное (осетр) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.3 ккал
белки
155.2 г
жиры
35 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
251.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Пельмени из осетрины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Пельмени с осетром рецепт

Сейчас Вам наиболее подробно будет представлен рецепт уникального и вкусного блюда под названием «Пельмени из осетрины».

Внимательно изучите состав продуктов и возможность их приобретения. Если Вы правильно последуете данному ниже рецепту, то, уверяю Вас, не пожалеете. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления рыбных пельменей Вам потребуются следующие продукты (пропорции продуктов рассчитаны на двух человек, если людей будет больше, Вы сможете посчитать соотношение, опираясь на это):

• Свежая осетрина – 700 грамм.

• 4 луковицы среднего размера.

• Перец чёрный молотый.

• Свежая петрушка с укропом в пропорции 50/50 грамм (больше зелени на глаз недостатком не будет).

Сначала необходимо приготовить начинку для пельменей, чтобы за время приготовления теста, она успела остынуть. Для этого ставим варить рыбу на небольшой огонь, рыба должна вариться одним цельным куском, причём со шкуркой. Доваривать до конца её не требуется, потому что она дойдёт до готовности уже в пельменях. Достаточно оставить её кипятиться пять минут после того как она начнёт закипать.

Затем необходимо дать рыбе остынуть, снять с неё шкурку. Чистое рыбное мясо шинкуем очень мелко по нескольку раз, пока не получиться практически однородная масса. Обратите внимание, что кусочки должны быть очень маленькие.

Точно также мелко нарезаем очищенный лук. Желательно, чтобы лук даже дал чуть сока.

Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Затем на глаз доливаем совсем немного того бульона, в котором варился наш осётр. Это придаст сочности начинки.

Всё это хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста для рыбных пельменей.

Для осетровых пельменей приготавливается точно такое же тесто, как и для пельменей с любой другой начинкой. Просто добавляем кипячёной тепленькой воды и щепотку соли в муку и замешиваем тесто. Даём ему немного постоять, минут 15 не меньше.

Теперь пришло время лепить рыбные пельмени.

Наши пельмени предусматривают размер раза в полтора больше чем обычные. Раскатываем тонко тесто и начинаем формировать кружочки для пельменей. Использовать можно не стакан, а стандартную чайную кружку, она побольше. Остатки теста после кружков собираем, раскатываем снова и делаем ещё кружки, так пока тесто не закончится. На готовые кружочки выкладываем начинку в равных пропорциях. Лепим наши пельмени!

Кидаем уже слепленные рыбные пельмени в кипящую воду партиями и доводим до готовности.

Готовые пельмени получаются сочными и очень вкусными.

Сметана к рыбным пельменям не подойдёт, так что любители помакать, могут разбавить чайную ложку столового уксуса на пол стакана воды.

Готовить это оригинальное рыбное блюдо не просто, также как не просто найти настоящую и хорошую осетрину, но «овчинка стоит выделки».

Попробовав хотя бы раз, Вы это запомните надолго, так же как запомнила я сама, когда мама подала на стол эти вкуснейшие рыбные пельмени, как запомнил мой супруг, когда я ему их впервые приготовила по маминому рецепту.

Источник

Пельмени с осетром или семгой — рецепты халяль

Пельмени с семгой-красивое, вкусное и праздничное блюдо достойно украсит ваш стол. Если в расчет брать стол новогодний, то пельмени на нем являются блюдом традиционным. И если в классическом варианте пельмени лепят с мясной начинкой, используя в качестве фарша свинину и говядину, то в праздничном варианте вполне возможно использовать такой деликатес, как мясо осетровых

Рецепт пельменей с семгой на праздничный стол

Для теста понадобится:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки
  • и 0,5 ч.л. соли.

В глубокую емкость налить воды, добавить соль, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, плотной консистенции. Укрыть его полотенцем и дать отлежаться в течение часа на столе. Быстро для пельмешек может замесить тесто умный прибор- хлебопечка, в ней имеется специальный режим, весь процесс будет проходить без Вашего участия.

Для фарша понадобится:

  • 300 г филе семги,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Разделать рыбу, отделить ее от костей. Мякоть семги провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить. Больше пряностей добавлять не нужно, чтобы не подавить естественный аромат семги.

Очистить луковицу, мелко порубить ножом, смешать с рыбной массой.

Пельменное тесто размять, раскатать, выдавить рюмкой кружочки. На каждый кружочек положить примерно 1 ч.л. фарша из семги и аккуратно залепить края.

Чтобы отварить пельмени с семгой, нужно довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду пельмени. Их всплытие на поверхность является знаком готовности блюда.

Ни в коем случае не переваривайте пельмени из семги, фарш из этой деликатесной рыбы очень нежный, и готовить такое блюдо нужно, соблюдая точные временные рамки.

Готовые пельмени уложить порционно, слегка полить сметаной, выложить красную икру и посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Пельмени с семгой

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным.

Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др.

Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Пельмени из нежнейшего теста с семгой и курицой

Пельменями никого не удивишь, скажете вы? А я попробую.

Пельмени делаю один рас в месяц а то и в два. Но делаю мнооого) замораживаю.

Решила и с вами поделится вкуснючим рецептом пельменей с семгой. Атак же не мение всусным и нежным тестом.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. молока(домашнего)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо , желательно большое. или два маленьких
  • 3 ст. муки(+- смотрим по тесту)

делаем «вулканчик») посыпаем солью,вбиваем яйца и молоко

  • начинаем замешивать тесто.
  • у меня это хорошо получается венчиком
  • вот так
  • одна но самая важна хитрость,когда уже замесили тесто, делаем в нем дыроку,и в эту дырочку наливаем пару столовых ложе масла растительного.и вымешиваем
  • запечатываем пищевой пленкой
  • и помещаем отдыхать в холодильник на минут 40(у меня оно может лежать и сутки.пробовала по разному. все варианты были успешными)

а эти временем готовим нашу начинку из семги.

для этого нам понадобится:

  • семга- грамм 300-400
  • укроп
  • вареные яйца 2-3
  • чеснок
  • лук
  • соль, перец по вкусу

отделяем семгу от костей и кожици. и то что не пойдет в фарш бросаем в кастрюльку вместе с несколькими кусками лука.

заливаем холодной водой

  • варим минут 15-20
  • процеживаем.в этом бульйоне будем варить наши рыбные пельмешки.
  • а пока рубим мелко лук и слегка поджариваем
  • нарезаем семгу кубиками
  • яйца тоже мелко рубим вместе с чесноком и укропом.смешиваем эти все вкусняхи вместе
  • вот так выглядит наш фарш из семги
  • для куриного фарша я беру лук, укроп, чеснок,и собственно говоря фарш. можете сделать сами а можете купить готовый
  • можно просто филе взять со всем перекрутить на мясорубке или в блэндэре.
  • раскатываем тесто
  • и делаем кружочки.

это лишь малая чать что вышло)

а это с курочкой

а вот как я леплю пельмешки.точнее я их не леплю а по большей части склеиваю

берем в ладошку нашу заготовку. мизинец мокаю в стакан с водой и смачиваю внутрений край пельменя. после этой процедуры начинаем сгибать края.по середине

на трех пальцах лежит наш будущий пельмешек

а указательным и большим мыс склеиваем края.

  • при этом не сильно давим,как при лепеке вареников или обычных пельменей.а как бы склеивая.после 20-30 пельменей вы набьете руку и поймете в чем суть)
  • пельмешки можно и жарить.только желательно заморожеными.они тогда получаются сочнее
  • подрумяниваем с обеих сторон
  • я люблю сыр.поэтому посыпала пармезаном или чем угодно.у меня было и то и другое)(российский))
  • очееень вкусные и сочные. к пиву в самы раз!(не в моем случае))
  • ну вот собственно говоря и сами пельмешки в вареном виде

  • пельмешки с семгой я подаю в бульйончике и с соевым соусом
  • так выглядит пельмешек в разрезе.
  • это с семгой
  • куриный пельмешек
  • из оставшегося теста(я два раза замешивала)я сделала чебурек и печенюшки(в тесто вмешала молотый арахис, тмин и семена льна).все жарила на сковородке. а печенюшки эти я еще в духовке запекала.менее калорийно получается

Всем приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием и на здоровье.

Соус для пельменей с семгой: приготовить на основе сметаны

Пельмени с семгой — довольно необычное даже для самых искушенных гурманов блюдо. Как правило, его обычно используют в качестве украшения праздничного стола. Если речь идет о новогоднем праздничном столе, то пельмени принято считать уже традиционным блюдом.

Классический рецепт этого блюда подразумевает под собой использование в качестве начинки мяса. Это может быть, как говядина, так и свинина. Для приготовления праздничного варианта пельменей может быть использовано мясо осетровых.

На сегодняшний день известен не один соус к пельменям рецепт его в частности. Чаще всего в качестве соуса используется обычная сметана. Пельмени с семгой в сметане сведут с ума кого угодно. Однако же, такой тандем рано или поздно может надоесть. Разнообразить вкус пельменей можно, сделав из обычной сметаны целый соус.

Как приготовить соус на основе сметаны для пельменей с семгой

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пельменей с семгой из сметаны понадобится следующие ингредиенты:

  1. Сама непосредственно сметана не менее 100 грамм (количество сметаны зависит от количества порций готового блюда).
  2. 2-3 зубчика чеснока (можно использовать, как молодой чеснок, так и сохранившийся еще с осеннего урожая).
  3. Свежая зелень (возможно использование ее замороженной вариации).
  4. Соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус для пельменей с семгой, будет необходимо почистить чеснок и натереть его на терке. Идеальным вариантом будет использование вместо терки чеснокодавки.

С ее помощью чеснок будет размельчен на более мелкие части – в готовом соусе он практически не будет ощутим на зубах. Готовая чесночная масса добавляется в сметану и, как следует, перемешивается.

Сюда же добавляется мелко нарубленная зелень.

Лучше всего для приготовления пельменного соуса использовать стандартный набор зелени:

Добавленная зелень сделает соус для пельменей с семгой более ярким и насыщенным на вкус. Затем соус необходимо посолить и можно подавать на стол. Соль для соуса используется в минимальном количестве, так как семга уже сама по себе соленая.

Готовое блюдо по желанию украшается листиками петрушки, либо же посыпается мелко нарезанной зеленью.

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира.Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе.Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Книга Манты и пельмени. Пальчики оближешь!. Содержание — Пельмени с начинкой из семги (осетра)

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г минтая (хека, трески), 60 г сушеных грибов, 4 луковицы, 2 вареных яйца, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать воронку, влить туда яйца, подсоленную воду, растительное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Рыбное филе пропустить через мясорубку и обжарить вместе с репчатым луком и нашинкованными грибами. Массу охладить, добавить измельченные вареные яйца, перец и соль и тщательно вымешать. Если начинка окажется плотной, ее можно разбавить грибным отваром.

От теста отрезать куски, сделать жгуты, которые затем разрезать на небольшие кусочки и раскатывать в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить по 1 чайной ложке начинки. Краешки теста смазать яичным желтком и защипнуть.

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 20 сушеных грибных шляпок, 200 г рыбного фарша, 2 столовые ложки муки, 250 г репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронку. Яйцо и теплую подсоленную воду влить в углубление мучной горки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Начинка: грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности, процедить и мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать обжарить до светло-золотистого цвета. Грибы, рыбный фарш и обжаренный лук соединить и 1—2 минуты обжаривать на сковороде, затем массу остудить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, стаканом вырезать кружки, на середину каждого из них положить по 1 чайной ложке начинки и защипнуть края.

Пельмени опустить по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—4 минуты, затем вынуть из бульона шумовкой.

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, влить в него яйцо и подсоленную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его пищевой полиэтиленовой пленкой и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: филе трески и сало пропустить через мясорубку, соединить с измельченными грибами и мелко нарезанным луком, поперчить и посолить. Фарш тщательно перемешать и припустить 2 минуты на сковороде с маслом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты 7×7 см. На середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке начинки, края соединить, придавая изделиям форму морского гребешка.

Готовить пельмени на пару 20 минут.

? Попробуйте эти красивые пельмени с соевым соусом, разведенным наполовину водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому уменьшите количество соли в пельменях.

Тесто: 5 стаканов муки, 2 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г рыбного филе, 300 г морской капусты, 2 луковицы, 1 чайная ложка оливкового масла с наполнителем (лимон), 0,5 чайной ложки перца черного молотого, 2 луковицы, соль по вкусу

Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Влить в кратер осторожно теплую подсоленную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто увлажненной салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.

Начинка: морскую капусту варить 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и репчатым луком, добавить в фарш масло, перец, соль и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в виде ленты шириной 5 см и толщиной 1,5—2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. На смазанной яйцом полосе через каждые 3—4 см разложить чайной ложкой начинку, затем край полосы приподнять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формочкой.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще около 5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г осетрины (семги), 2 луковицы, сливочное масло, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, яйца, подсоленную воду и растительное масло влить в кратер. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: лук мелко нашинковать и обжарить на растопленном сливочном масле. Осетрину (семгу) пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить перец, соль и тщательно вымешать массу.

Разделить тесто на 2—3 колобка, и каждый скатать в жгут толщиной примерно в палец. Нарезать из жгута кусочки и раскатать их тонкими лепешками. На середину каждой лепешки положить по 1 чайной ложке начинки, края теста защипнуть и соединить противоположные концы. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и убрать в холодильник как минимум на 40 минут.

Готовить пельмени в пароварке.

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли

Начинка: 400 г филе минтая, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу

Тесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить туда яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Начинка: филе минтая и зеленый горошек пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать. Рыбное филе смешать с морковью, луком, добавить размягченное сливочное масло, соль и тщательно вымешать массу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть. Для лучшего соединения края теста можно слегка смочить водой или смазать яйцом. Отварить пельмени в подсоленной воде.

Русские пельмени. Лучшие рецепты

Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в Первопрестольной, тосковал по настоящим удмуртским пельменям.

  • Не сомневаюсь, что они в Удмуртии прелестны на вкус, но поверьте, что и в Поволжье, Белоруссии, на Дальнем Востоке и даже в Китае, который активно, через сеть пельменных по всей необъятной России, претендует на то, чтобы его считали родиной этих изысканных кусочков начинки, запеченных в тесте, да, поверьте, – в любой тарелке с душой вылепленные пельмени вкусны.
  • Я лично научился их делать в детстве под чутким руководством старшей сестры и матушки. И на всю жизнь полюбил размер, вкус и количество (чем больше, тем вкуснее). Они неповторимы! Казалось бы, что в тесте для пельменей такого особенного: мука, вода или молоко, яйца да соль.
  • Но даже разные виды муки меняют вкус господина Пельменя. Специалисты считают, что самый лучший вариант – пшеничная мука высшего сорта, которую перед замесом следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Соглашусь с этим.
  • Добавлю из опыта, что не стоит лить в муку щедрой рукой воду: пельмени получаются так себе, не говоря о трудностях творческого процесса лепки и варки. И еще: не жалейте сил – делайте тесто «лепестковой» толщины, как говаривала моя сестра, заставляя меня активно работать скалкой.

И вправду пельмени из тонкого теста – самые вкусные. Кстати, моя матушка перед раскатыванием тесто выставляла на холодок, и тогда скалка гуляла по нему как по шелку.

Из жизненной практики я понял, что не надо жадничать – бросать в кастрюлю с водой сразу много пельменей (чтобы сразу много съесть!). Это не работает: они раскисают прямо на глазах, и приходится делать вид, что хотелось пельмешек в бульоне.

Поскольку я человек семейный, то практикую приготовление счастливого пельменя. Кладу в начинку копейку. Домашние знают об этом, поэтому едят за столом пельмени степенно, с толком, не торопясь, одним словом, культурно. Счастливцу я дополнительно к копейке дарю сто рублей на мелкие расходы.

Добавлю, что в рецептах указан объем обычного стакана – 250 мл, в одном таком стакане умещается примерно 160 г муки.

Источник

Читайте также:  Голубцы с мясом простой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector