- Из палтуса
- Читайте также
- Филе палтуса со сметаной
- Рулет из палтуса с зеленью и сыром
- Филе палтуса с грибами
- Барбекю из палтуса (2 варианта)
- Барбекю из палтуса и морепродуктов
- Шашлык из палтуса и раков
- Шашлык из палтуса
- Шашлык из палтуса
- Филе палтуса с грибами
- Салат из копченого палтуса
- Филе палтуса с кинзой
- Закуска из копченого палтуса
- Рулеты из палтуса с начинкой
- Уха из палтуса
- Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
- Закуска из копченого палтуса
- Пельмени с палтусом
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Пельмени с рыбой (с филе палтуса)
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Пельмени с рыбой
- Классический рецепт
- С семгой
- С палтусом и картофелем
- Из судака
- С добавкой грибов
- Ленивые пельмени с фаршем
- С судаком
- С форелью с перечным соусом
- Цветные пельмени
- Дальневосточное блюдо со свининой
- С сырной добавкой
- В итоге
Из палтуса
Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 600 г филе палтуса, луковица, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите, выдержите 30 минут, затем раскатайте в пласт небольшой толщины, из которого нарежьте ленты шириной 8—10 см и на середину каждой положите шарики из готового фарша на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Закройте начинку с обеих сторон краями раскатанной ленты, прижмите тесто вокруг фарша и с помощью металлической формы вырежите пельмени.
Для начинки пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, добавьте растопленное масло, посолите.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Филе палтуса со сметаной
Филе палтуса со сметаной Ингредиенты: 300 г филе палтуса, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Филе рыбы вымойте, нарежьте порционными кусочками, посолите, перемешайте и отставьте в сторону. Лук очистите,
Рулет из палтуса с зеленью и сыром
Рулет из палтуса с зеленью и сыром – филе палтуса – 450 г– сыр – 100 г– зелень укропа и петрушки – 1 пучок– майонез – 2 ст. ложки– лимон – 1 ст. ложка– соль, перец – по вкусу– растительное масло – 1 ст. ложка4 порции45 минутФиле палтуса посолите, поперчите и сбрызните
Филе палтуса с грибами
Филе палтуса с грибами Ингредиенты: 200 граммов палтуса, 100 миллилитров воды, 50 граммов яблочного сока, 10 граммов растительного масла, 10 граммов грибов, зелень сельдерея, паприка, соль.Способ приготовления: филе палтуса варить до полуготовности в воде с добавлением
Барбекю из палтуса (2 варианта)
Барбекю из палтуса (2 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле палтуса – 600 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Соевый соус – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле палтуса нарезать кусочками, залить вином и выдержать около 1 часа на холоде. Затем
Барбекю из палтуса и морепродуктов
Барбекю из палтуса и морепродуктов КомпонентыФиле палтуса – 500 г Креветки – 200 г Кальмары – 300 г Шампанское – 1 бокал Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКреветок почистить. Кальмаров
Шашлык из палтуса и раков
Шашлык из палтуса и раков КомпонентыФиле палтуса – 600 г Раки – 10 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРаков отварить в подсоленной воде до готовности, затем немного остудить и очистить. Филе
Шашлык из палтуса
Шашлык из палтуса Ингредиенты: 500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:
Шашлык из палтуса
Шашлык из палтуса Ингредиенты:500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе
Филе палтуса с грибами
Филе палтуса с грибами Ингредиенты200 г палтуса, 100 г воды, 50 г сока яблочного, 25 г сливок, 10 г масла сливочного, 10 г грибов, зелень сельдерея, паприка, соль Способ приготовленияФиле палтуса отварить до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем выложить на
Салат из копченого палтуса
Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать
Филе палтуса с кинзой
Филе палтуса с кинзой 500 г палтуса, ? стакана сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, соль, перец.Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в неглубокую жаростойкую посуду.Растопить масло в ковше
Закуска из копченого палтуса
Закуска из копченого палтуса Ингредиенты300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), ? лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовленияРис
Рулеты из палтуса с начинкой
Рулеты из палтуса с начинкой 600 г филе палтуса. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Для жаренья: сливочное масло, маргарин или растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, 3 ст. ложки
Уха из палтуса
Уха из палтуса Ингредиенты:300 г палтуса, 2 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, 1 луковица, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами. Рыбу промыть, очистить, залить водой (1,5 л), варить 2 минуты.
Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
Отбивные из палтуса с соусом из каперсов 4 куска (по 200 г) палтуса (отбивные), сок 1 лимона, 250 мл воды, 250 мл белого вина, 1 ст. ложка уксуса, 1 луковица, 1 / 2 ст. ложки соли, 4 горошины перца, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
Закуска из копченого палтуса
Закуска из копченого палтуса Ингредиенты:300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Рис отварить в
Источник
Пельмени с палтусом
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- мука — 500г
- яйцо
- вода — 1/2 стакана
- соль
- палтус (филе) — 600г
- лук репчатый
- сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Пельмени с палтусом необходимо.
Для начинки пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, добавьте растопленное масло, посолите.
Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите, выдержите 30 минут, затем раскатайте в пласт небольшой толщины, из которого нарежьте ленты шириной 8-10 см и на середину каждой положите шарики из готового фарша на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Закройте начинку с обеих сторон краями раскатанной ленты, прижмите тесто вокруг фарша и с помощью металлической формы вырежьте пельмени.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пельмени с рыбой (с филе палтуса)
Для рецепта пельменей вам потребуется:
Рецепт приготовления пельменей:
Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Для начинки пельменей рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить лук и рубленый укроп к рыбному фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник.
От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.
Жгут разрезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.
Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края лепешек теста водой, а потом прижмите. Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в холодильнике. Варить пельмени в подсоленной воде, и когда они всплывут, выловить шумовкой и подавать со сметаной.
Источник
Пельмени с рыбой
Рыбные пельмени – необычный и вкусный деликатес, в котором под тончайшим упругим тестом скрывается щедрая порция сочной и ароматной рыбной начинки с приправами и добавками на любой вкус. Блюдо можно подавать в пост, а также употреблять худеющим. К пельменям традиционно предлагают лимонно-сливочный соус, нарезку из пряной зелени и вкусную домашнюю сметану.
Классический рецепт
Калорийность пельменей с рыбой зависит от сорта начинки и от дополнительных компонентов в составе. Энергетическая ценность классического блюда составляет 118 кКал на 100 г порцию блюда. Для замеса теста: 400-420 г высококачественной муки, пара яиц, 250 мл фильтрованной воды, 2 ст. л. очищенного масла для гладкости теста, 1 ч. л. мелкой соли.
Для наполнения: 1 кг белого филе, пара луковиц, 2 чесночных зубца, по личным предпочтениям соли и свежемолотого перца, 1 ст. л. сока из лимона, пучок свежей укропной зелени. Процесс лепки состоит из следующих шагов.
Для тестовой основы вылить в емкость подогретую воду, выпустить в жидкость яйца, слегка подсолить и влить масло. Перемешать компоненты, чтобы соль растаяла. Порциями засыпать пересеянную муку, вымешивая тесто. Замес производить около 10 минут до эластичной текстуры, после этого заготовку отложить на полчаса, чтобы клейковина в составе разбухла.
Рыбное филе, очищенное от косточек дважды прокрутить в мясорубке на мелкой сеточке, чтобы перебить маленькие косточки. Всыпать к рыбе прокрученный лук и кашицу из чеснока. Приправить массу соком лимона, рыбными специями и по необходимости солью. Засыпать нарубленный укроп и поставить готовый фарш на 30 минут в холод для стабилизации.
Тесто прокатать на засыпанной мукой рабочей поверхности в тончайший пласт, стаканом нарезать круглых заготовок одинаковой формы. Герметично залепить края пельменя, выложив фарш в серединку. Варить в кипящей чуть подсоленной воде около 5-7 минут. При подаче блюдо полить топленым сливочным маслом или домашней сметаной.
С семгой
Оригинальный рецепт ярких пельменей с мясистой начинкой и натуральным изумрудным тестом понравится взрослым, и не оставит равнодушными детей. Составляющие рецепта: 600 г просеянной муки, 1 ч. л. соли мелкого помола, пучок зелени петрушки, яйцо.
Наполнитель: 500 г филейной части семги, стакан отфильтрованной воды, луковица крупного размера, 1/3 лимонного плода, 1 зубец чеснока, по желанию дробленого перца и перемолотой соли. Метод пошаговой готовки выглядит следующим образом. Рыбку выложить в кипящую воду со щепоткой соли.
Проварить мякоть 10 минут и остудить. Очистить мякоть от костей и шкурки, размять на средние кусочки. Лук с чесноком порубить помельче, можно перебить блендером. Смешать рыбу с чесноком и прокрученным луком, подсолить фарш и поперчить. На массу выжать сок из трети лимона и размешать будущую начинку.
Вымытую петрушку перебить блендером в кашицу. В пересеянную муку выложить соль, выпустить яйцо и вмешать кашицу из петрушки. Тесто вымесить и спрятать в холодное место на 30 минут. Сформировать пельмени руками или на пельменнице из тонко раскатанного пласта теста.
Заготовки выложить на засыпанный тонким слоем муки стол. Варить пельмени 3 минуты после всплывания в той воде, где ранее отваривали рыбу. Оставшиеся заготовки можно глубоко заморозить и хранить в морозилке до следующего раза в герметичном пакете.
Лучше бросать пельмени в кипяток малыми порциями, чтобы они не склеились
С палтусом и картофелем
Сытное и аппетитное блюдо с насыщенной начинкой сочетает в себе свойства пельменей и вареников. Для готовки требуется набор продуктов, которой есть у каждого рыбака: 600 г мякоти палтуса, 200 г картофельных клубней, луковица, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 500 г пересеянной муки, яйцо, 120 мл подогретой воды, по желанию соли с ароматным черным перцем.
Способ лепки состоит из поочередных этапов. Муку высыпать на чистую поверхность, в середине сделать выемку, в которую засыпать соль, выпустить яйцо и влить тонкой струей воду. Тесто вымесить, выдержать 30 минут в прохладе. Филе палтуса без косточек нарезать кусочками.
Картофель сварить, истолочь до состояния пюре и соединить с поджаренным луком. Смешать рыбу с картофелем и луком, полить фарш жидким сливочным маслом. Выдавить стаканом кружки из тонкого пласта теста, на него выкладывать шарики фарша и герметично залеплять края.
Варить пельмени в кипятке небольшими порциями около 3-4 минут, после того как они поднимутся на поверхность. Подавать блюдо лучше сразу, как его приготовили с поливкой из сливочного масла, нарезкой из свежей зелени и легкими брызгам лимонного сока.
Из судака
При добавлении в начинку сочной рыбы лишних жиров не требуется, хватит только пучка укропа, с которым пельмени получатся намного вкуснее и ароматнее. В тесто: 450 г муки наивысшего сорта, яйцо, 210 мл воды из фильтра, щепотка мелкомолотой соли.
Наполнение: 500 г перекрученного филе судака, луковая головка, 50 мл очищенного масла, щепотка перца и мелкой соли, 2-3 веток зелени укропа. Составляющие шаги рецепта рассмотрены далее. В контейнер для хлебопечки всыпать муку с мелкоперебитой солью, выпустить яйцо и залить теплую воду.
Поставить режим вымешивания для пельменного теста. Вывалить тесто в миску, прикрыть пленкой и спрятать на полчаса. Филе прокрутить на мясорубке, лук нарубить и поджарить на горячем масле. Пассерованный лук выложить к фаршу с нарубленным укропом, массу подсолить и присыпать по вкусу перцем. Выбить или вымешать фарш, переместить его в холодильник.
Тесто разрезать на жгуты, каждый делить на кусочки, катать тонкими лепешками диаметром 3-4 см. Сложить заготовки стопкой, прикрыв полотенцем, чтобы не подсыхали. На каждую лепешку класть по 1 ч. л. фарша, краешки присоединить и залепить. Варить в слегка солоноватой воде 3-4 минуты после всплывания, презентовать со щедрой порцией сметаны или луковой поджаркой.
Важно! Если существует риск, что пельмень распадется, лучше смочить края водой, а потом прижать.
С добавкой грибов
Полные сока мясистые пельмени с рыбой и ароматными грибами – лучшее горячее блюдо, которое придаст энергии, при этом его калорийность довольно мала – 120 кКал/100 г.
Составляющие: 500 г филе белой рыбы, 50 г сушеных или 100 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. масла, по вкусу мелкодробленого перца, соли и припав, яйцо, ½ стакана питьевой воды, 350 г высокосортной муки.
Пельмени с рыбным фаршем нужно готовить по этапам. Из муки с яйцом, солью, водой и мукой вымесить гладкое эластичное тесто. Массу оставить для выстаивания на 30 минут. Грибы размочить до мягкости в воде, отбросить на сито, чтобы ушли остатки жидкости, после помельче их нарубить. Грибы перемешать с луковой нарезкой и поджарить до приятной золотистости на масле.
Рыбное филе присыпать перцем или любыми специями по выбору, далее перемешать его с грибами. Тесто сильно раскачать, поделить на кружки, в каждый выложить щедрую порцию начинки и плотно залепить, прихватив в конце края. Отварить пельмени небольшими порциями по 4 минуты после их всплывания на поверхность. Подавать угощение с грибным соусом, тартаром или щедрой порцией сметаны.
Ленивые пельмени с фаршем
Чтобы быстро приготовить пельмени, опусти трудоемкий период лепки, можно воспользоваться рецептом для ленивых. Получается блюдо всегда, а сил на готовку тратится значительно меньше. Нужно: 150 мл минеральной воды с газом, по щепотке приправы с солью, 350 г просеянной муки, яйцо, 2 луковицы, 600 г любого рыбного фарша, 2 чесночных зубца.
В соус: 250 мл качественной сметаны, по ½ ч. л. соли с перцем, 200 мл питьевой воды из фильтра. Поэтапная готовка блюда выглядит следующим образом. Минеральную воду смешать с солью, яйцом и мукой. Основу вымешивать около 5 минут, а чтобы масса стала еще более эластичным и упругим, оставить массу в прохладном месте на 20-30 минут.
Лук нашинковать кусочками, чеснок очистить и пропустить овощи вместе с фаршем на мясорубке. Приправить фарш по личному вкусу. Раскатать тесто пластом до 3 мм, распределить наполнитель по всей площади, включая края. Свернуть тесто рулетом, прищепнуть широкий край, чтобы начинка не выпадала при тушении.
Нарезать небольшими кусочками и уложить на сковороду с горячим маслом срезом вверх плотнее друг к другу. Сметану смешать с водой, немного подсолить и поперчить соус. Залить сметанным соусом пельмени. Протушить 20 минут, чтобы фарш успел приготовиться. Подавать блюдо горячим, посыпав нарубленным укропом.
В каждый пельмень при тушении можно добавлять по ломтику сливочного масла
С судаком
Аппетитные пельмени с белой рыбой – необычное блюдо, так как чаще всего блюдо делают с мясом. Рыба делает начинку более нежной, деликатной и не менее сочной. Наполнитель: пара луковиц, 500-600 г филе от судака, 2 ст. л. высокожирной сметаны, яйцо, сок от 1/3 лимона, по предпочтениям соли с мелким промолотым перцем.
В тесто: 4-5 стакана муки, 1 стакан питьевой воды, небольшая щепотка соли. Метод готовки блюда выглядит так. В миску всыпать 3.5 стакана муки, подсолить и добавить воду, вымешивать тесто, если необходимо подсыпать еще муки, чтобы масса стала мягкой и податливой, но не бралась к рукам.
Дать тесту отстояться в холоде до получаса. Лук нашинковать помельче и припустить до легкого румянца на масле. Рыбу без костей измельчить блендером, ввести сметану, выпустить яйцо и вымешать фарш до состояния кашицы. Переложить к рыбе лук, приправить массу по вкусу и сдобрить лимонным соком.
Из тонкого, раскатанного пластом теста вырезать круги, на каждый поместить порцию наполнителя, краешек смочить водой и слепить, прихватив в конце края. Отварить в кипятке после появления на поверхности 6-7 минут. Презентовать с уксусом или брызгами лимонного сока, а также со сметанным или сливочным соусом.
Важно! В процессе отваривания в кипяток можно выкладывать 2-3 душистых горошин перца или пару лавровых листов, так пельмени получатся еще приятнее и ароматнее.
С форелью с перечным соусом
Нежнейшая начинка под тонким тестом в пикантном кисло-сладком перечном соусе – блюдо выходит за рамки понимания обычных пельменей. Компоненты состава теста: 200 г муки высшего сорта, 1 ч. л. мелкой соли, 7 желтков, горсть муки для раскатки.
Наполнитель: ломтик белого черствого хлеба, 1 ст. л. сливок, 1 лук-шалот, 25-30 г лука-порея, ломтик масла массой 10 г, ветка петрушки, 100 г подкопченного филе форели, 100 г сырого филе форели, круто отваренное яйцо, 5-6 перьев зелени лука, сырое яйцо, по необходимости лука с перцем.
Соус: лук-шалот, пара сладких стручков перца, ломтик масла массой около 40 г, 2 ст. л. отфильтрованной воды, 100 мл высокожирной сметаны. Чтобы очень вкусно сделать пельмени с деликатной форелью, нужно выполнить следующие действия.
Высыпать на кухонную поверхность пересеянную муку, по одному выпустить желтки, посыпать их солью, вымешать упругое тесто и оставить его в покое на полчаса. Хлебный ломтик развести в сливках, порей очистить, помельче нарубить и протушить до прозрачности на сливочном масле. Всыпать к луку перебитую петрушку, протушить и дать остыть.
Провернуть в мясорубке оба вида форели, нарезать круто отваренное яйцо и нарубить зелень лука. Смешать фарш с овощами, отжатым от жидкости тоста, сырым и отварным яйцами и мелким луком. Массу по усмотрению подсолить и по необходимости поперчить. Из тонкого теста слепить небольшие пельмени, выложив щедрую порцию начинки. Шалот для соуса изрубить мелкими кубиками, а перец нарезать маленькими кусочками.
Прогреть в сотейнике сливочное масло, продержать в нем лук до прозрачности, засыпать перец, залить компоненты водой и протомить 10 минут до размягчения. Смесь перебить в блендере, протереть ситом и соединить со сметаной. Соус варить до кремовой текстуры. После отваривания пельменей выложить их на тарелки и полить приготовленным соусом.
Цветные пельмени
Яркие цветные пельмени с натуральными красителями пестро смотрятся на тарелке. Полезное блюдо отменно подойдет для детей, в случае, если они не любят рыбу. Составляющие ингредиенты: 500 г пересеянной муки, пара яиц, около 30 г шпината, 200 г моркови, 300 г мякоти трески, ломтик 30 г сливочного масла, половинка луковицы.
Метод лепки пельменей. Выжать фреш из моркови, отдельно перебить шпинат в пюре. Треску прокрутить в мясорубке. Половину муки просеять на поверхность, проделать в центре отверстие, влить яйцо и выложить пюре из шпината. Замесить пельменное тесто.
Из второй части муки замесить такое же тесто, только с добавкой морковного сока. Обернуть заготовки пленкой, выдержать 40 минут для набухания клейковины. Рубленый лук поджарить на масле, смешать с фаршем из трески, маслом и солью. Довести фарш до вкуса по соли и по количеству перца.
Из тестовых тонких заготовок слепить пельмени небольшого размера. Проварить полуфабрикат в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и душистого перца 3 минуты после всплывания на поверхность. Презентовать со сметанным соусом, нарезкой из зелени.
В качестве красящего вещества можно использовать сок от свеклы или петрушки
Дальневосточное блюдо со свининой
Дальневосточные пельмени произошли из восточной кухни. Традиционно это крупные изделия из нескольких рыбных сортов и мяса со специями и пряными травами. Вначале пельмени варятся в воде, а потом поджариваются в топленом сливочном масле. От этого блюдо приобретает не только отменный вкус, но и привлекательный золотистый оттенок корочки.
Компоненты: пара яиц, 600 г муки, 1 ч. л. соли, 4 ветки зелени мяты, 100 г мякоти судака, 100 г мяса кеты, 100 г горбуши, 250 г мякоти свинины, 100 г лука, щепотка промолотого перца, 5 горошин перца, пара листов лавра, ломтик масла весом 60 г, 100 мл высокожирной сметаны, по 10 г перьевого лука, петрушки и укропа.
Домашние пельмени по дальневосточному рецепту следует готовить по этапам. Залить мяту стаканом кипятка и охладить. В нее выпустить яйца, подсолить и вымесить полученную смесь. Просеять муку, сделать ямку и вылить в нее яичную смесь. Замесить тесто, пока оно не станет клеиться к рукам, станет упругим и эластичным.
Обкрутить основу пищевой пленкой, дать остыть при комфортной комнатной температуре 40 минут. Из мякоти удалить косточки, пропустить через мясорубку пару раз, добавить к рыбе прокрученную свинину и луковицу. В массу выпустить яйца, подсолить и поперчить. Влить треть стакана воды, завести эластичное тесто и поделить на кусочки.
Тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратиками 5 х 5 см. На половину квадрата выложить порцию начинки, второй частью теста прикрыть начинку и залепить концы. Средний угол завернуть к центру заготовки, после этого уголки приложить к центру один на второй. Проварить пельмени в воде с добавкой из специй около 8-10 минут.
В сковороде прогреть масло, поджарить на высокой температуре пельмени по 2-3 минуты до золотой корочки. Выложить дальневосточные пельмени с сочной начинкой, полить сметанным соусом с добавкой из дробленого перца и нарубленной зелени.
Дальневосточное блюдо лучше подавать сразу, иначе корочка отсыреет и потеряет приятный хруст
С сырной добавкой
Приготовленные рыбные пельмени с сыром отличаются сливочным привкусом начинки. Тесто получается тонким и нежным, при этом не рвется и не разваливается. Необходимые ингредиенты рецепта: 300 г филе пангасиуса, луковая головка, 3 полных ст. л. сливочного сыра без ароматизаторов, 30 г мягкого сливочного масла, ломтик твердого сыра 30 г, по усмотрению приправ с солью и дробленым перцем, несколько веток зелени.
Тестовая основа: 450 г пшеничной муки, щепотка мелкоперебитой соли, 150 мл отфильтрованной воды. Вкусные пельмени нужно готовить по плану. Филе нарубить ножом, лук нашинковать и припустить на ломтике сливочного масла. Остывшую луковую поджарку смешать с рыбой, выложить сыр со специями и тщательно перемешать.
Из компонентов для теста замесить основу, раскатать в тончайший пласт и нарезать из него круглых заготовок. В середину выложить рыбу и залепить герметично краешки. Сколько варить пельмени, зависит от их количества. В среднем время варки – 5-6 минут после всплывания. При подаче к столу следует презентовать блюдо с посыпкой из дробленого перца, зелени и тертого сыра.
В итоге
Сочные и аппетитные пельмени можно готовить не только в рыбный четверг, а также лепить полуфабрикат впрок, храня его в морозилке. Блюдо легко готовить из мясистой красной рыбы, диетического белого филе, а также с добавками из сочной капусты, сливочного сыра или грибов.
Источник