- Пельмени по-амурски с печенью в горшочках
- Пельмени по-амурски с печенью в горшочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пельмени в горшочках с печенью
- Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью
- Приготовление: Шаг 1
- Пельмени с печенью
- Ингредиенты
- Лепим пельмени с печенью
- Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
- Пельмени с печенью
- Пельмени с печенью
- пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Печёночные пельмени
- Ингредиенты для «Печёночные пельмени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печёночные пельмени»:
- Похожие рецепты
- Манты с курицей
- Картофельные манты
- Ханум «Ташкентский»
- Гульманта
- Пельмешки в грибном соусе
- Равиоли с курицей «от Маруси»
- Равиоли с соусом
- Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом
- Пельмени с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с макаронами
- Баклажаны маринованные
- Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
- Фотографии «Печёночные пельмени» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени по-амурски с печенью в горшочках
Пельмени по-амурски с печенью в горшочках
Недавно увидела интересный рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью по-амурски. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Пельмени можно взять покупные или домашние. Для этого блюда лучше использовать свиную или куриную печёнь. Пельмени, приготовленные по-амурски, и насытят, и прекрасно разнообразят меню в будний день!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.
К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.
Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.
Выложить в горшочки часть овощей с печенью. Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.
В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.
Источник
Пельмени в горшочках с печенью
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью
Ингредиенты:
- Пельмени – 0.5 кг
- Печень куриная – 0.5 кг
- Лук репчатый – 1 шт. крупная головка
- Соус – 3 ст.л. томатный
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Бульон – 1 ст. (200 мл) или вода
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.
Шаг 2
Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
Шаг 3
Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.
Шаг 4
Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.
Шаг 5
Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.
В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.
Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.
Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.
Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.
Источник
Пельмени с печенью
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Лепим пельмени с печенью
Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.
Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!
Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.
Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.
К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.
При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.
Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.
Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.
Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.
Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.
Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.
На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.
Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).
Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.
В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.
Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Пельмени с печенью
Пельмени – это полуфабрикат, который всегда выручает при отсутствии достаточного количества времени на приготовление пищи. А самый полезный продукт тот, который создается в домашних условиях. Пельмени можно лепить из готового теста, либо замесить его самостоятельно. Начинку я делаю не только из фарша, но и из печени, моркови, зелени, яиц и рыбы. А тот, кто любит печенку в любом варианте, по достоинству оценит пельмени с печенью. Субпродукты лучше использовать для начинки в отварном или тушеном виде. Я использую свиную, кроличью или говяжью печень. Субпродукты отвариваю, а после остывания готовлю пельмени.
Пельмени с печенью
Так же замораживаю пельмени с разными начинками. Для заморозки понадобится поднос, противень, плоская большая тарелка или деревянная доска. Поверхность емкости необходимо хорошо посыпать мукой. Пельмени нужно раскладывать на небольшом расстоянии. В морозильную камеру я ставлю пельмени на 20-30 минут, а снимаю их в пакет или контейнер. Если оставить пельмени надолго, то они примерзают к противню.
пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- печень отварная – 180 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 35 г,
- мука пшеничная – 2 ст.,
- вода – 160 мл,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- оливковое масло – 15 мл,
- соль морская – по вкусу,
- приправа для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаю все нужные ингредиенты. Воду я не подогреваю, беру кипяченую из чайника. Чтобы в тесте не было много комочков нужно в сухую массу налить жидкость. Поэтому сначала просеиваю муку, добавляю сразу морскую или поваренную соль. По желанию еще можно добавить небольшое количество специй в тесто.
Воду смешиваю в стакане с оливковым маслом. В муке делаю небольшое углубление. Аккуратно наливаю в муку жидкость, размешиваю до однородного состояния. Добавляю сырое куриное яйцо. Замешиваю густое тесто на пельмени. Если муки не хватает, то насыпаю еще немного. Из теста должен образоваться комок.
Очищаю репчатый лук, нарезаю мелкими кубиками. В сковородке разогреваю небольшое количество оливкового масла. Высыпаю в масло лук, обжариваю, чтобы он стал мягким.
На крупной или мелкой терке натираю морковь, ее можно заменить тыквой. Высыпаю морковку к луку, тщательно размешиваю и жарю 3 минуты. Потом зажарку соединяю с тертой печенкой. Я натираю печень на мелкой терке, такую массу проще укладывать в пельмень. В начинку обязательно кладу специи, перемешиваю до однородного состояния.
Пельменное тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю кружочки. Разминаю пальцами каждый кружочек, кладу немного печеночной начинки, плотно защипываю края.
В удобную емкость наливаю воду и ставлю на сильный огонь. После закипания убавляю огонь, кладу пельмени с печеночной начинкой и варю 10 минут. Извлекаю шумовкой пельмешки на тарелку, посыпаю свежей зеленью. Зимой подаю просто со сметаной. Очень ароматные и сытные получаются пельмени из печени.
Источник
Печёночные пельмени
Покупали летом в магазине полуфабрикаты-оч понравилась идея. Решила попробовать сделать сама. Вкусно. Даже младшая двухлетняя доча кушала, а она что попало не ест, привереда ещё та.
Ингредиенты для «Печёночные пельмени»:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Сердечки куриные — 1 кг
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0,3 кг
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 159.1 г | жиры 100.6 г | углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Печёночные пельмени»:
Делаем фарш-измельчаем всё на мясорубке, я это делаю 3 раза+соль+перец.
Фарш получается чуток жидковатый, для этого я добавила чуть чуть манки и оставила фарш на ночь в холодильнике, чтоб манка разбухла и он был не такой жидкий.
Тесто описывать не буду, рецепт брала тут=http://www.povar enok.ru/recipes/show /23856/=очень хорошее тесто, но мало получается=около 80 шт получилось, фарш остался ещё больше половины.
И варим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Покупали летом в магазине полуфабрикаты-оч понравилась идея. Решила попробовать сделать сама. Вкусно. Даже младшая двухлетняя доча кушала, а она что попало не ест, привереда ещё та.
Похожие рецепты
Манты с курицей
Картофельные манты
Ханум «Ташкентский»
Гульманта
Пельмешки в грибном соусе
Равиоли с курицей «от Маруси»
Равиоли с соусом
Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом
Пельмени с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с макаронами
Баклажаны маринованные
Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
Фотографии «Печёночные пельмени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года maktub 24 #
9 мая 2018 года maktub 24 #
12 октября 2014 года Милодора #
11 сентября 2014 года LadyOnline #
11 сентября 2014 года Галина Крячко #
12 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Галина Крячко #
15 сентября 2014 года hto33 #
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года lemonywater #
10 сентября 2014 года Citi #
10 сентября 2014 года lemonywater #
10 сентября 2014 года Кир Рояль #
10 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Анастасия АГ #
10 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Анастасия АГ #
10 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник