Пельмени по-китайски цзяоцзы
Пельмени по-китайски от наших пельменей отличаются составом начинки. В нее, помимо фарша, входит рисовое вино, соевый соус, имбирь, зелень. Приготовить такие пельмени можно, используя бамбуковую пароварку. А можно их сварить и обычным способом или просто обжарить.
Представляю ингредиенты для трех видов начинки пельменей по-китайски и рецепт приготовления теста. Вы можете приготовить пельмени с начинкой одного вида или же рискнуть сделать все три.
Что касается рисового вина, то его можно заменить хересом или другим сухим белым виноградным вином.
Начинка из свинины и капусты
- свиной фарш — 1/2 стакана;
- китайская капуста/сельдерей/морковь (нашинкованные) — 1/2 стакана;
- имбирь тертый — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 1/2 чайной ложки;
- зеленый лук измельченный — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 1 чайная ложка;
- рисовое вино — 1 чайная ложка;
- кунжутное масло — 1/2 чайной ложки.
Начинка из говядины с луком
- говяжий фарш — 1/2 стакана;
- зеленый лук или кинза (измельченные) — 1/2 стакана;
- имбирь тертый — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- зеленый лук измельченный — 1 чайная ложка;
- светлый соевый соус — 1 чайная ложка;
- темный соевый соус — 1/2 чайной ложки;
- рисовое вино — 2 чайные ложки;
- кунжутное масло — 1 чайная ложка.
- яйца — 2 шт.;
- помидор или лук-резанец (измельченные) — 1/2 стакана;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- соевый соус — 1 чайная ложка;
- рисовое вино — 1 чайная ложка;
- кунжутное масло — 1/2 чайной ложки.
- мука — 1 и 1/4 стакана (или больше)
- вода — 1/2 стакана
Тесто рассчитано на начинку одного вида, если будете готовить все три, то утройте ингредиенты.
Мясная начинка готовится следующим образом. Здесь и далее используем очищенные, промытые и измельченные овощи. Овощи (за исключением имбиря) выложите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Сок, который пустят овощи, перелейте в отдельное блюдце, не выбрасывайте!
Мясо смешайте с соевым соусом, рисовым вином, имбирем и кунжутным маслом. Добавьте сок овощей, который те пустили под воздействием соли, перемешайте, затем добавьте и овощи.
Яичная начинка. Яйца слегка взбейте и обжарьте на медленном огне до тех пор, пока они начнут «схватываться».
Как только яйца начнут менять форму и из жидких станут «твердыми», смешайте их в миске с остальными ингредиентами.
Замесите тесто из муки и воды. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, т. е. если тесто липнет, добавьте муки.
Положите тесто в миску и прикройте влажным кухонным полотенцем.
Через 10 минут еще раз разомните тесто и раскатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на 16 частей.
Из каждой части руками сформируйте шарик, который затем раскатайте в круглую лепешку.
В центр круглой лепешки выложите ложку начинки.
Для варки края пельменей с начинкой надо плотно склеить, а для жарки достаточно будет их ущипнуть сверху.
Пельмени по-китайски можно варить или жарить.
Варить пельмени можно в подсоленной воде в обычной кастрюле или в специальной пароварке.
Жарить же их надо на средне-медленном огне на растительном или кунжутном масле. Когда нижняя часть жарящихся пельменей станет золотисто-коричневой, надо добавить воды (которая должна покрывать пельмени наполовину) и тушить под крышкой еще 4 минуты.
Подавайте пельмени по-китайски с соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Пельмени с сельдереем рецепты
Я беру для окраски теста молотую куркуму индийского производства, которую привожу из путешествий, и предварительно развожу её в небольшом количестве воды.
Выливаем раствор куркумы в пшеничную муку и замешиваем тесто. Я сначала тщательно перемешиваю ложкой, а потом уже руками(венее, одной рукой, ведь во второй у меня фотоаппарат). Когда тесто уже не липнет, делаем покруче. Можно слегка смочить кончики пальцев в растительном масле для удобства.
В итоге получается красивое и яркое тесто, пластичное, в меру тугое, в отличии от красного теста, которое было сделано на свекольном соке с лимонной кислотой. Цветное тесто для пельменей мешочков было похоже по виду на пластилин и структура у него была неоднородная. А жёлтое тесто получилось приятным на ощупь, готовым к лепке любимых пельмешек. Настроение уже поднялось вместе с тестом.
Для фарша можно использовать, всё, что есть под рукой. У меня оставалась индейка, кусочки голени, для пельмешек пойдёт. Поставила на разморозку в микроволновку.
Для небольшой порции легко индейку просто порубить, без всяких мясорубок и блендеров. Достаточно пройтись острым ножом крест на крест несколько раз.
Получается превосходная, пластичная масса, в которую добавляем репчатый лук, мелко нарезанный. Также рубим вместе с луком фарш, до однородного состояния.
Такой красивый фарш из индейки с луком можно хранить в морозилке, если останется лишний, это удобно. Фарш свой, в котором уверен, всегда готов для очередных пельмешек.
Для фарша я взяла ещё сельдерей из вехних стеблей с листочками. Эти части более красивые и сочные.
Сельдерей мелко нарезаю, также, как репчатый лук. При нарезке сельдерей уменьшается в объёме. Сок лишний я сливала для окраски другого теста, осталась у меня, и без него, ароматная зелёная масса.
Ещё в фарш пойдёт немного белокочанной капусты, которую натираю на мелкой тёрке. Это придаст нашему фаршу сочности.
Добавляю ещё в фарш лемонграсс молотый, у него такой аромат, который лично мне нравится.
Тщательно перемешиваем индейку с луком, сельдереем и капустой. Получается превосходный, готовый к употреблению, фарш.
Готовое тесто раскатываем на порционные кружочки. Я не люблю использовать скалку, это тесто хорошо растягивается руками. Теперь можно зачинить наш фарш в пельмени. Накладываем побольше фарша, не стесняемся, делаем ведь для себя.
Залепливаем пельмени традиционно, сначала, как вареник, затем сворачиваем уголки, соединяя вместе. Такая форма пельменей не расклеится при варке.
Закидываем в кипящую воду пельмени, они сразу опускаются на дно. Нужно сразу их перемешать аккуратно со дна. Иначе пельмени могут склеится в один забавный блок. Это частая ошибка начинающих кулинаров, когда они забросили в кастрюлю пельмени или вареники и ушли. У нас все пельмешки будут целые и красивые.
Варить нужно в подсоленной воде. Через шесть минут пельмени уже всплыли и заметно увеличились в размере. По времени долго их кипятить не имеет смысла так как фарш лёгкий. Уже виден результат, ни один пельмень при варке не деформировался. Если пельменей в наличии большое количество, то варить их лучше небольшими порциями в несколько заходов.
Выкладываем готовые пельмени в посуду с небольшим количеством масла и встряхиваем, чтобы они равномерно промаслились. Я использую растительное масло, если у кого есть качественное сливочное, тоже будет неплохо. Готовьте почаще свои пельмени, не берите фабричную штамповку с сомнительной начинкой.
Такие красивые и вкусные пельмени хорошо пойдут с любым острым соусом, да под спиртные напитки хорошая закуска. Любой гурман останется золотыми пельмешками доволен.
Пельмени по-китайски от наших пельменей отличаются составом начинки. В нее, помимо фарша, входит рисовое вино, соевый соус, имбирь, зелень. Приготовить такие пельмени можно, используя бамбуковую пароварку. А можно их сварить и обычным способом или просто обжарить.
Представляю ингредиенты для трех видов начинки пельменей по-китайски и рецепт приготовления теста. Вы можете приготовить пельмени с начинкой одного вида или же рискнуть сделать все три.
Что касается рисового вина, то его можно заменить хересом или другим сухим белым виноградным вином.
Начинка из свинины и капусты
- свиной фарш — 1/2 стакана;
- китайская капуста/сельдерей/морковь (нашинкованные) — 1/2 стакана;
- имбирь тертый — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 1/2 чайной ложки;
- зеленый лук измельченный — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 1 чайная ложка;
- рисовое вино — 1 чайная ложка;
- кунжутное масло — 1/2 чайной ложки.
Начинка из говядины с луком
- говяжий фарш — 1/2 стакана;
- зеленый лук или кинза (измельченные) — 1/2 стакана;
- имбирь тертый — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- зеленый лук измельченный — 1 чайная ложка;
- светлый соевый соус — 1 чайная ложка;
- темный соевый соус — 1/2 чайной ложки;
- рисовое вино — 2 чайные ложки;
- кунжутное масло — 1 чайная ложка.
- яйца — 2 шт.;
- помидор или лук-резанец (измельченные) — 1/2 стакана;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- соевый соус — 1 чайная ложка;
- рисовое вино — 1 чайная ложка;
- кунжутное масло — 1/2 чайной ложки.
- мука — 1 и 1/4 стакана (или больше)
- вода — 1/2 стакана
Тесто рассчитано на начинку одного вида, если будете готовить все три, то утройте ингредиенты.
Мясная начинка готовится следующим образом. Здесь и далее используем очищенные, промытые и измельченные овощи. Овощи (за исключением имбиря) выложите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Сок, который пустят овощи, перелейте в отдельное блюдце, не выбрасывайте!
Мясо смешайте с соевым соусом, рисовым вином, имбирем и кунжутным маслом. Добавьте сок овощей, который те пустили под воздействием соли, перемешайте, затем добавьте и овощи.
Яичная начинка. Яйца слегка взбейте и обжарьте на медленном огне до тех пор, пока они начнут «схватываться».
Как только яйца начнут менять форму и из жидких станут «твердыми», смешайте их в миске с остальными ингредиентами.
Замесите тесто из муки и воды. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, т. е. если тесто липнет, добавьте муки.
Положите тесто в миску и прикройте влажным кухонным полотенцем.
Через 10 минут еще раз разомните тесто и раскатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на 16 частей.
Из каждой части руками сформируйте шарик, который затем раскатайте в круглую лепешку.
В центр круглой лепешки выложите ложку начинки.
Для варки края пельменей с начинкой надо плотно склеить, а для жарки достаточно будет их ущипнуть сверху.
Пельмени по-китайски можно варить или жарить.
Варить пельмени можно в подсоленной воде в обычной кастрюле или в специальной пароварке.
Жарить же их надо на средне-медленном огне на растительном или кунжутном масле. Когда нижняя часть жарящихся пельменей станет золотисто-коричневой, надо добавить воды (которая должна покрывать пельмени наполовину) и тушить под крышкой еще 4 минуты.
Подавайте пельмени по-китайски с соевым соусом. Приятного аппетита!
По последним данным, сельдерей признан одним из самых эффективных продуктов, замедляющих старение организма. Это свойство определяется большим содержанием и гармоничным сочетанием витаминов и минералов, которые способны увеличить устойчивость клеток организма к неблагоприятным воздействиям. Хотите совместить приятное с полезным? Предлагаем приготовить из сельдерея настоящие, вкуснейшие овощные вегетарианские пельмешки, которые оценят также приверженцы здорового питания.
Начинка (овощной фарш):
Корень сельдерея – 2-3 шт. крупных (всего около 500 гр.).
Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Овсяная мука (можно геркулес измельчить в кофемолке) – полстакана или чуть больше.
Соль, молотый черный перец, базилик сушеный – по вкусу.
Мука пшеничная, вода, соль, яйца.
Подготовить сельдерей, лук и сливочное масло: очистить корни сельдерея от кожуры, нарезать кусочками по 2-3 см. Очистить лук, нарезать такими же кусочками. Масло нарезать кубиками по 1,5-2 см. Перекрутить, чередуя, лук, сельдерей, масло на мясорубке в фарш, размешать, добавить куриные яйца, соль, специи. Обычная степень солености получится, если добавить около 10 гр. соли на килограмм фарша. Дать овощному фаршу немного постоять, всыпать овсяную муку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Фарш в итоге должен быть влажным, но не выделять воду при лепке.
Из муки, воды, соли и яиц замесить пельменное тесто, вымесить до однородности.
Лепят пельмени как обычно, но несколько более крупными – они хорошо провариваются, получаются сочными и вкусными. Да и лепятся значительно быстрее.
В воду для варки добавить лавровый лист, посолить, закипятить. Помешивая, спустить пельмени. Варить нужно около 7-8 минут от момента закипания воды с пельменями. Для контроля попробуйте один пельмешек – начинка не должна хрустеть. Затем вынимают пельмени из воды, поливают растопленным сливочным маслом и подают со сметаной либо бульоном, в котором они варились. Ох, и вкусно! При употреблении соблюдайте осторожность – легко можно съесть больше, чем нужно для сытости.
Впрочем, все блюда из сельдерея легко и быстро усваиваются, не принося ощущения тяжести. Такой вот интересный овощ, который мало используется в русской кухне. Хранится он всю зиму, сохраняя высокое содержание витаминов. Известно, что весной недостаток витаминов ощущается особенно сильно, поэтому медики настойчиво рекомендуют чаще включать сельдерей в рацион питания. Эфирное масло, содержащееся в корнях и стеблях, способствует выделению желудочного сока, что помогает быстрее привести вес в норму после зимы. Также сельдерей обладает мочегонным эффектом, улучшает водно-солевой обмен в организме, уменьшает отеки. В общем, золото, а не овощ.
Впрочем, все блюда из сельдерея легко и быстро усваиваются, не принося ощущения тяжести. Такой вот интересный овощ, который мало используется в русской кухне. Хранится он всю зиму, сохраняя высокое содержание витаминов. Известно, что весной недостаток витаминов ощущается особенно сильно, поэтому медики настойчиво рекомендуют чаще включать сельдерей в рацион питания. Эфирное масло, содержащееся в корнях и стеблях, способствует выделению желудочного сока, что помогает быстрее привести вес в норму после зимы.
Рецепты изделий из теста → Пельмени
Китайская
Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тесто замесить как на обычные пельмени.
Для фарша: 1 кг мяса, 6—7 головок лука, 1 — 2 пучка сельдерея, 100 г жира, специи, соль по вкусу.
Мясо мелко нарезать, лук почистить, мелко нарезать, соединить с мясом, порубить. Сельдерей почистить, помыть в нескольких водах, обдать кипятком и мелко нарезать. Все компоненты смешать, насыпать соль, специи, влить подогретый жир.
Приготовленное тесто разделать так же, как указано в рецепте, положить фарш и защипать края так, чтобы пельмени имели вид шляпки. Готовые пельмени подаются так же, как в предыдущем рецепте. После пельменей налить в блюдца бульон, в котором они варились.
Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.
Ингредиенты для «Jiaozi или пельмени по-китайски»:
- Тесто пельменное (обычное тесто на муке, воде и яйце) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Джусай (или любой зеленый лучок) — 1 пуч.
- Грибы (абсолютно любые, я брала свежие шампиньоны) — 250 г
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Соевый соус
- Масло сливочное (для жарки)
- Пряности
- Уксус — 100 мл
- Перец красный жгучий — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.2 ккал | белки 77.8 г | жиры 28.1 г | углеводы 278.2 г |
Порции | |||
ккал 554.7 ккал | белки 25.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Jiaozi или пельмени по-китайски»:
Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.
Грибы и сельдерей мелко порезать.
Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.
Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.
Крабовые палочки измельчить — я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.
Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.
Варим примерно по 8-10 мин (т. к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).
Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.
Я его перемолола, прожарила с маслом.
Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.
Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник