- Пельмени из свиного сердца рецепты
- Готовим вареники со свиным сердцем
- Вкусные пельмени
- рецепт с ливером
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- LIGHT OR DARK
- PREDEFINED SKINS
- Вы здесь
- Новые рецепты
- Учимся готовить вкусный домашний хрен
- Учимся готовить блинный пирог
- Карп фаршированный
- Учимся консервировать лесные грибы
- Учимся готовить зеленый борщ
- Опрос
- Главные вкладки
- вареники с сердцем
- Как выбрать свиное сердце
- Воспользуйтесь советами 🍲
- Как подготовить свиное сердце
- Узнайте секреты 🥘
- Сколько варить свиное сердце
- Попробуйте 🍳
- Как варить свиное сердце в кастрюле
- Обязательно приготовьте 🍖
- Как варить свиное сердце в мультиварке
- Сделайте без повода 🍎
- Как варить свиное сердце в пароварке
- Побалуйте себя 🍄
- Как варить свиное сердце в скороварке
- Ингредиенты для «»Сердечные» вареники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сердечные» вареники»:
Пельмени из свиного сердца рецепты
Если не считать времени на варку сердца и других продуктов, вареники по предлагаемому рецепту готовятся без проблем. Сытная «сердечная» начинка защипывается в мягкое картофельное тесто. Вареники со свиным сердцем – аппетитный вариант домашней трапезы.
Вареники со свиным сердцем предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением яйца.
Для теста:
— картофель – 500 г
— соль – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
— сердце свиное – 300-400 г
— яйца – 3 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— лавровый лист – 2-3 шт.
— перец горошком – 5-6 шт.
— соль – по вкусу
Для подачи:
— масло сливочное – 30-40 г
— сметана – по вкусу
Готовим вареники со свиным сердцем
1. Сначала поставьте варить сердце, так как оно должно долго вариться. Залейте сердце в кастрюле водой, поставьте на огонь и после того, как оно закипит, слейте кипяток, залейте снова холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец, очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа.
2. В отдельной кастрюле поставьте вариться картофель в мундире для теста. После закипания она должна вариться 20-25 минут.
3. Отваренный и очищенный от кожицы картофель, остудив, натрите на терке со средними отверстиями.
4. К натертому картофелю добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
5. Для начинки отваренное сердце охладите и пропустите через мясорубку.
6. Отварите вкрутую яйца, охладите и измельчите их.
7. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.
8. Смешайте фарш из сердца с рублеными яйцами и жареным луком. Начинка готова.
9. Из картофельного теста сформируйте валик, подсыпая муку, и разрежьте его на равные части. Из каждой раскатайте кружок.
10. В середину кружков разложите начинку и защипните края, образуя вареники.
11. Варить вареники из картофельного теста следуэт малыми порциями, чтобы они не слиплись в воде.
12. После того, как вареники всплывут, дождитесь бурного кипения и выньте вареники шумовкой.
13. Выложите в миску, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Для любителей блюд из свинины отличный рецепт свинина в мультиварке Редмонд. Мясо получается сочным, ароматным и быстро готовить.
Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».
Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!
Вкусные пельмени
рецепт с ливером
Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 500 г,
- вода – 200 мл,
- соль – щепотка;
- сердце телячье – 1 шт.,
- легкое телячье – 1 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- вода.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.
Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.
Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.
Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.
Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.
Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.
Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.
Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.
Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.
Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.
В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!
Choose a color via Color picker or click the predefined style names!
LIGHT OR DARK
PREDEFINED SKINS
This tools is just for demo site.
- Дистанционное обучение
- Программы обучения
- наши помощники
- Пошаговые рецепты с фото
- Авторские рецепты
- Видео-рецепты
- Монастырская кухня для поста
- Любителям японской кухни
- Поиск блюд по фото
Вы здесь
Новые рецепты
Учимся готовить вкусный домашний хрен
Учимся готовить блинный пирог
Карп фаршированный
Учимся консервировать лесные грибы
Учимся готовить зеленый борщ
Опрос
Главные вкладки
- Просмотр (активная вкладка)
- Результаты голосования
вареники с сердцем
Неужели есть люди, которые не любят вареники? Вареники со сметанкой, с маслицем, с жареным лучком, ну что еще может быть вкусней.
Вареники могут быть с любой начинкой, как с соленой, так и сладкой.
Тесто тоже может быть разное, кто к какому привык. Кто делает вареники из дрожжевого теста, кто с добавлением соды, кто такое же как на пельмени – с яйцом и водой. Перепробовал различное тесто и остановился на тесте, сделанное на кефире. Как по мне, то это наверное лучший вариант. Правда с таким тестом немного сложнее работать, зато эта сложность себя оправдывает. Вареники из теста на кефире, получаются нежными, и действительно прямо тают во рту. Кто не пробовал тесто для вареников делать на кефире, рекомендую, действительно лучший вариант. И делать его совершенно не сложно.
Начинку для наших вареников, мы сегодня сделаем бюджетной, и к тому же очень вкусной. Для этого будем использовать свиное сердце. Сердце нужно отварить целиком. Кладем свиное сердце в кипящую воду, единственное неудобство, что его нужно долго варить 3-3,5 часа. За 1 час до конца варки добавляем в бульон овощи – морковь и репчатый лук, кладем целыми. После чего необходимо подсалить бульон. Готовое сердце охлаждаем в бульоне, тогда оно не заветреется. Делать фарш из сердца надо накануне. Остывшее сердце перекручиваем на мясорубку. В фарш добавляем специи, соль и перец черный молотый, обязательно, остальные специи по желанию. Пассируем мелко нарезанный репчатый лук, и добавляем в перекрученный фарш. Если фарш суховат, то можно добавить бульон. После того, как у вас будет готов фарш, можно приступить к приготовлению теста.
В кефир добавляете соль, хорошо перемешиваете и выливаете в миску, после чего добавляете муку.
Тесто надо замесить, чтоб оно не прилипало к рукам, но и не было крутым.
Готовое тесто помещаем в п/э кулек и даем отлежаться при комнатной температуре минут 20-30, после чего можно приступать к лепке вареников.
Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить на потом. Опускают вареники в подсоленную, кипящую воду, лучше на шумовку погруженную в воду. Аккуратно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, их варят еще 2-3 минуты и достают шумовкой, выкладывая в посуду, в которой они будут подаваться. Поливают растопленным сливочным маслом, и можно посыпать жаренным репчатым луком. Отдельно подают сметану. Вы можете посмотреть, как готовить и лепить вареники – наш видео-рецепт. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом украинских вареников.
Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.
Как выбрать свиное сердце
В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.
Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.
Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock
Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.
Воспользуйтесь советами 🍲
Как подготовить свиное сердце
Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.
Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.
Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock
Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.
Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.
Узнайте секреты 🥘
Сколько варить свиное сердце
Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.
Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.
Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.
Попробуйте 🍳
Как варить свиное сердце в кастрюле
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.
Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.
Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.
Обязательно приготовьте 🍖
Как варить свиное сердце в мультиварке
В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.
Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.
Сделайте без повода 🍎
Как варить свиное сердце в пароварке
Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.
Побалуйте себя 🍄
Как варить свиное сердце в скороварке
Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.
Люблю вареники! Я истинный хохол.
Ингредиенты для «»Сердечные» вареники»:
- Лук репчатый
- Сердце (отварное)
- Вода
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
- Сало
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «»Сердечные» вареники»:
Из муки, яйца и воды делаем тесто, как на вареники
Отварное сердце перекручиваем на мясорубке, добавляем пережаренный лук. Солим, перчим.
Лепим вареники, такие
Отвариваем вареники в подсоленной воде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник