Пельмени с сердцем свиным рецепты

Содержание
  1. Пельмени из свиного сердца рецепты
  2. Готовим вареники со свиным сердцем
  3. Вкусные пельмени
  4. рецепт с ливером
  5. Ингредиенты:
  6. Процесс приготовления:
  7. LIGHT OR DARK
  8. PREDEFINED SKINS
  9. Вы здесь
  10. Новые рецепты
  11. Учимся готовить вкусный домашний хрен
  12. Учимся готовить блинный пирог
  13. Карп фаршированный
  14. Учимся консервировать лесные грибы
  15. Учимся готовить зеленый борщ
  16. Опрос
  17. Главные вкладки
  18. вареники с сердцем
  19. Как выбрать свиное сердце
  20. Воспользуйтесь советами 🍲
  21. Как подготовить свиное сердце
  22. Узнайте секреты 🥘
  23. Сколько варить свиное сердце
  24. Попробуйте 🍳
  25. Как варить свиное сердце в кастрюле
  26. Обязательно приготовьте 🍖
  27. Как варить свиное сердце в мультиварке
  28. Сделайте без повода 🍎
  29. Как варить свиное сердце в пароварке
  30. Побалуйте себя 🍄
  31. Как варить свиное сердце в скороварке
  32. Ингредиенты для «»Сердечные» вареники»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «»Сердечные» вареники»:

Пельмени из свиного сердца рецепты

Если не считать времени на варку сердца и других продуктов, вареники по предлагаемому рецепту готовятся без проблем. Сытная «сердечная» начинка защипывается в мягкое картофельное тесто. Вареники со свиным сердцем – аппетитный вариант домашней трапезы.

Вареники со свиным сердцем предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением яйца.

Для теста:
— картофель – 500 г
— соль – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1,5-2 стакана

Для начинки:
— сердце свиное – 300-400 г
— яйца – 3 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— лавровый лист – 2-3 шт.
— перец горошком – 5-6 шт.
— соль – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 30-40 г
— сметана – по вкусу

Готовим вареники со свиным сердцем

1. Сначала поставьте варить сердце, так как оно должно долго вариться. Залейте сердце в кастрюле водой, поставьте на огонь и после того, как оно закипит, слейте кипяток, залейте снова холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец, очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа.

2. В отдельной кастрюле поставьте вариться картофель в мундире для теста. После закипания она должна вариться 20-25 минут.

3. Отваренный и очищенный от кожицы картофель, остудив, натрите на терке со средними отверстиями.

4. К натертому картофелю добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.

5. Для начинки отваренное сердце охладите и пропустите через мясорубку.

6. Отварите вкрутую яйца, охладите и измельчите их.

7. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.

8. Смешайте фарш из сердца с рублеными яйцами и жареным луком. Начинка готова.

9. Из картофельного теста сформируйте валик, подсыпая муку, и разрежьте его на равные части. Из каждой раскатайте кружок.

10. В середину кружков разложите начинку и защипните края, образуя вареники.

11. Варить вареники из картофельного теста следуэт малыми порциями, чтобы они не слиплись в воде.

12. После того, как вареники всплывут, дождитесь бурного кипения и выньте вареники шумовкой.

13. Выложите в миску, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Для любителей блюд из свинины отличный рецепт свинина в мультиварке Редмонд. Мясо получается сочным, ароматным и быстро готовить.

Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».

Читайте также:  Приготовить фрикадельки с рисом рецепт

Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!

Вкусные пельмени

рецепт с ливером

Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка;
  • сердце телячье – 1 шт.,
  • легкое телячье – 1 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.

Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.

Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.

Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.

Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.

Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.

Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.

Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.

Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.

Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.

В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK


PREDEFINED SKINS










This tools is just for demo site.

  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Авторские рецепты
  • Видео-рецепты
  • Монастырская кухня для поста
  • Любителям японской кухни
  • Поиск блюд по фото
Читайте также:  Заварные булочки с начинкой рецепт

Вы здесь

Новые рецепты

Учимся готовить вкусный домашний хрен

Учимся готовить блинный пирог

Карп фаршированный

Учимся консервировать лесные грибы

Учимся готовить зеленый борщ

Опрос

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

вареники с сердцем

Неужели есть люди, которые не любят вареники? Вареники со сметанкой, с маслицем, с жареным лучком, ну что еще может быть вкусней.

Вареники могут быть с любой начинкой, как с соленой, так и сладкой.

Тесто тоже может быть разное, кто к какому привык. Кто делает вареники из дрожжевого теста, кто с добавлением соды, кто такое же как на пельмени – с яйцом и водой. Перепробовал различное тесто и остановился на тесте, сделанное на кефире. Как по мне, то это наверное лучший вариант. Правда с таким тестом немного сложнее работать, зато эта сложность себя оправдывает. Вареники из теста на кефире, получаются нежными, и действительно прямо тают во рту. Кто не пробовал тесто для вареников делать на кефире, рекомендую, действительно лучший вариант. И делать его совершенно не сложно.

Начинку для наших вареников, мы сегодня сделаем бюджетной, и к тому же очень вкусной. Для этого будем использовать свиное сердце. Сердце нужно отварить целиком. Кладем свиное сердце в кипящую воду, единственное неудобство, что его нужно долго варить 3-3,5 часа. За 1 час до конца варки добавляем в бульон овощи – морковь и репчатый лук, кладем целыми. После чего необходимо подсалить бульон. Готовое сердце охлаждаем в бульоне, тогда оно не заветреется. Делать фарш из сердца надо накануне. Остывшее сердце перекручиваем на мясорубку. В фарш добавляем специи, соль и перец черный молотый, обязательно, остальные специи по желанию. Пассируем мелко нарезанный репчатый лук, и добавляем в перекрученный фарш. Если фарш суховат, то можно добавить бульон. После того, как у вас будет готов фарш, можно приступить к приготовлению теста.

В кефир добавляете соль, хорошо перемешиваете и выливаете в миску, после чего добавляете муку.

Тесто надо замесить, чтоб оно не прилипало к рукам, но и не было крутым.

Готовое тесто помещаем в п/э кулек и даем отлежаться при комнатной температуре минут 20-30, после чего можно приступать к лепке вареников.

Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить на потом. Опускают вареники в подсоленную, кипящую воду, лучше на шумовку погруженную в воду. Аккуратно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, их варят еще 2-3 минуты и достают шумовкой, выкладывая в посуду, в которой они будут подаваться. Поливают растопленным сливочным маслом, и можно посыпать жаренным репчатым луком. Отдельно подают сметану. Вы можете посмотреть, как готовить и лепить вареники – наш видео-рецепт. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом украинских вареников.

Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.

Как выбрать свиное сердце

В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.


Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Читайте также:  От рака бабушка рецепты

Воспользуйтесь советами 🍲

Как подготовить свиное сердце

Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.


Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Узнайте секреты 🥘

Сколько варить свиное сердце

Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.


Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Попробуйте 🍳

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Обязательно приготовьте 🍖

Как варить свиное сердце в мультиварке

В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

Сделайте без повода 🍎

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

Побалуйте себя 🍄

Как варить свиное сердце в скороварке

Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.

Люблю вареники! Я истинный хохол.

Ингредиенты для «»Сердечные» вареники»:

  • Лук репчатый
  • Сердце (отварное)
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сало

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «»Сердечные» вареники»:

Из муки, яйца и воды делаем тесто, как на вареники

Отварное сердце перекручиваем на мясорубке, добавляем пережаренный лук. Солим, перчим.

Лепим вареники, такие

Отвариваем вареники в подсоленной воде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector