Веганские пельмени с соевым фаршем
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Всем привет! Во все времена совместная лепка пельменей на праздники была и остается семейной традицией. Это отличный повод собраться всем за большим столом и поговорить по душам. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию веганский рецепт пельменей с соевым фаршем.
Самое главное отличие этих пельмешек от обычных в том, что в них не содержатся продукты животного происхождения, они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Такие пельмени можно употреблять в пост!
Веганские пельмени — пошаговый рецепт
1 Готовим «фарш». Для этого заливаем соевый фарш горячей водой, добавляем мускатный орех, соевый соус, соль.
2 Берём сковороду. Наливаем масло. Добавляем асафетиду. Обжариваем капусту до готовности.
3 Делаем тесто. В воду добавляем соль и насыпаем небольшими порциями муку, размешивая её.
4 Лепим пельмени. Для этого отрезаем от теста небольшой кусочек, скатываем колбаску, отрезаем от неё маленькие кусочки и раскатываем лепёшки. Складываем фарш в лепёшки и защипываем пельмени.
5 Отправляем пельмени вариться в кипящую воду на 5 минут.
Источник
Соевые пельмени
Не знаете, что приготовить вкусненького без мяса? Соевые пельмени станут отличным вариантом для постящихся и веганов, а также тех, кто хочет попробовать новые варианты традиционного блюда. Пельмени из соевого фарша очень просто сделать. Они получаются вкусные, сочные и сытные. Их нельзя сравнить с мясными, вкус все же отличается. Но даже те, кто не привык к сое, оценят эти пельмешки по достоинству. Уж очень необычные они получаются. Что ценно. Ведь многие из нас насытились вкусом однообразия.
Тесто на пельмени также готовим постное (без яиц). Оно получается очень мягкое, при этом прочное. Пельмешки не разваливаются при варке. К слову о варке. Варить постные пельмени лучше в бульоне, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соевого соуса. Подавать их также с бульоном и зеленью, постным майонезом и кетчупом. Блюдо особенно оценят мужчины. Также эти пельмешки понравятся детям.
Нюансы приготовления
Поскольку соевые пельмени не такие популярные, как традиционные, говяжьи или куриные. В их приготовлении существуют некоторые особенности.
В рецептуре указан соевый фарш. Однако, если у вас в наличии соевое мясо, просто измельчите его в кофемолке или блендере. Так вы получите соевый фарш.
Также, если у вас остался жмых после приготовления тофу, постные пельмени можно сделать из свежей соевой окары. Вам понадобится 400 г. В таком случае, пропускайте первый пункт в пошаговой инструкции, поскольку свежую окару не нужно предварительно замачивать.
Соя сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому ее необходимо обжарить со специями, луком и чесноком. Так веганские пельмешки получатся вкусные и ароматные. Специй не жалейте. Можно использовать готовые смеси. Например, для курицы или мяса. Или создавать свои композиции, из того, что есть в наличии.
Все остальные моменты приготовления соевых пельменей идентичны с классическими.
Ингредиенты:
Компоненты для теста на пельмени измеряются в стаканах (250 мл). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Для облегчения процесса лепки, используйте пельменницу.
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана воды;
- Щепотка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для начинки:
- 100 г соевого фарша (сухого);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Специи по вкусу (я использовала копченую паприку, карри по 1 чайной ложки, соль и перец по вкусу — для фарша (можно добавить готовые смеси специй для мяса или курицы). Лавровый лист, черный перец горошком и душистый, соль — для бульона);
- 1 столовая ложка соевого соуса — для бульона.
Пошаговый способ:
- Сразу же займёмся фаршем. Заливаем его кипятком (около 2 литров), слегка подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем фарш на 15-20 минут.
- Тем временем делаем тесто на пельмени. В муку добавляем соль, заливаем воду, растительное масло и замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или затягиваем пленкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
- Возвращаемся к фаршу. Необходимо хорошенько отдать его от жидкости. Лучше сразу слить всю воду, так фарш быстрее остынет и будет комфортно отжимать его. Получается примерно 400 г.
Веганские (постные) соевые пельмени готовы. Подавать их можно с бульоном, в котором они варились и мелко рубленной зеленью. Дополнительно подать к ним кетчуп и постный майонез. Приятного аппетита.
Такие пельмешки можно готовить также в мультиварке или на пару, также из можно поджарить на сковороде.
Источник
Пельмени с соевым фаршем рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Соевые пельмени
В сообществе уже был рецепт пельменей с зеленой чечевицей и грибами портобелло. Теперь выкладываю рецепт соевых пельменей — на мой взгляд, они имеют более аутентичный вкус (наверное потому, что покупные пельмени, которые я обожала в детстве, тоже по большей части делаются из сои:))
Начинка: Замочить фарш (количество фарша зависит от толщины теста и размера пельменей). Фарш можно заменить любым другим соевым текстуратом, тогда его надо сначала приготовить по инструкции на упаковке, а потом пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук порезать, обжарить до прозрачного состояния, добавить фарш и жарить в достаточном количестве масла до изменения цвета. В конце жарки добавить соевый соус и специи по вкусу — обязательно положить черный перец (именно он дает тот самый настоящий пельменный вкус), душистый перец (все молотое), укроп, можно еще мускатного ореха и хмели-сунели. Или добавить готовую приправу для фарша/для пельменей. Оставить начинку остывать.
Тесто: Насыпать в миску муку и соль, залить стаканом горячей воды и вымешивать до однородной массы. Затем накрыть тесто пакетом или полотенцем, и оставить его «дойти» на полчаса.
Раскатать тонко тесто, вылепить пельмени (я воспользовалась пельменницей). Можно сварить их сразу, а можно заморозить.
Приготовление: Довести воду до кипения, посолить, кинуть туда пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Закинуть пельмени, и варить 5-7 минут.
У меня получилось вот так:
Источник