Пельмени с соевым фаршем рецепт

Веганские пельмени с соевым фаршем

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Всем привет! Во все времена совместная лепка пельменей на праздники была и остается семейной традицией. Это отличный повод собраться всем за большим столом и поговорить по душам. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию веганский рецепт пельменей с соевым фаршем.

Самое главное отличие этих пельмешек от обычных в том, что в них не содержатся продукты животного происхождения, они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Такие пельмени можно употреблять в пост!

Веганские пельмени — пошаговый рецепт

1 Готовим «фарш». Для этого заливаем соевый фарш горячей водой, добавляем мускатный орех, соевый соус, соль.

2 Берём сковороду. Наливаем масло. Добавляем асафетиду. Обжариваем капусту до готовности.

3 Делаем тесто. В воду добавляем соль и насыпаем небольшими порциями муку, размешивая её.

4 Лепим пельмени. Для этого отрезаем от теста небольшой кусочек, скатываем колбаску, отрезаем от неё маленькие кусочки и раскатываем лепёшки. Складываем фарш в лепёшки и защипываем пельмени.

5 Отправляем пельмени вариться в кипящую воду на 5 минут.

Источник

Соевые пельмени

Не знаете, что приготовить вкусненького без мяса? Соевые пельмени станут отличным вариантом для постящихся и веганов, а также тех, кто хочет попробовать новые варианты традиционного блюда. Пельмени из соевого фарша очень просто сделать. Они получаются вкусные, сочные и сытные. Их нельзя сравнить с мясными, вкус все же отличается. Но даже те, кто не привык к сое, оценят эти пельмешки по достоинству. Уж очень необычные они получаются. Что ценно. Ведь многие из нас насытились вкусом однообразия.

Читайте также:  Тефтели с картошкой вместо риса рецепт

Тесто на пельмени также готовим постное (без яиц). Оно получается очень мягкое, при этом прочное. Пельмешки не разваливаются при варке. К слову о варке. Варить постные пельмени лучше в бульоне, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соевого соуса. Подавать их также с бульоном и зеленью, постным майонезом и кетчупом. Блюдо особенно оценят мужчины. Также эти пельмешки понравятся детям.

Нюансы приготовления

Поскольку соевые пельмени не такие популярные, как традиционные, говяжьи или куриные. В их приготовлении существуют некоторые особенности.

В рецептуре указан соевый фарш. Однако, если у вас в наличии соевое мясо, просто измельчите его в кофемолке или блендере. Так вы получите соевый фарш.

Также, если у вас остался жмых после приготовления тофу, постные пельмени можно сделать из свежей соевой окары. Вам понадобится 400 г. В таком случае, пропускайте первый пункт в пошаговой инструкции, поскольку свежую окару не нужно предварительно замачивать.

Соя сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому ее необходимо обжарить со специями, луком и чесноком. Так веганские пельмешки получатся вкусные и ароматные. Специй не жалейте. Можно использовать готовые смеси. Например, для курицы или мяса. Или создавать свои композиции, из того, что есть в наличии.

Все остальные моменты приготовления соевых пельменей идентичны с классическими.

Ингредиенты:

Компоненты для теста на пельмени измеряются в стаканах (250 мл). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Для облегчения процесса лепки, используйте пельменницу.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 100 г соевого фарша (сухого);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу (я использовала копченую паприку, карри по 1 чайной ложки, соль и перец по вкусу — для фарша (можно добавить готовые смеси специй для мяса или курицы). Лавровый лист, черный перец горошком и душистый, соль — для бульона);
  • 1 столовая ложка соевого соуса — для бульона.
Читайте также:  Лучший рецепт приготовления фунчозы

Пошаговый способ:

  1. Сразу же займёмся фаршем. Заливаем его кипятком (около 2 литров), слегка подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем фарш на 15-20 минут.
  2. Тем временем делаем тесто на пельмени. В муку добавляем соль, заливаем воду, растительное масло и замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или затягиваем пленкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
  3. Возвращаемся к фаршу. Необходимо хорошенько отдать его от жидкости. Лучше сразу слить всю воду, так фарш быстрее остынет и будет комфортно отжимать его. Получается примерно 400 г.

Веганские (постные) соевые пельмени готовы. Подавать их можно с бульоном, в котором они варились и мелко рубленной зеленью. Дополнительно подать к ним кетчуп и постный майонез. Приятного аппетита.

Такие пельмешки можно готовить также в мультиварке или на пару, также из можно поджарить на сковороде.

Источник

Пельмени с соевым фаршем рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Соевые пельмени

В сообществе уже был рецепт пельменей с зеленой чечевицей и грибами портобелло. Теперь выкладываю рецепт соевых пельменей — на мой взгляд, они имеют более аутентичный вкус (наверное потому, что покупные пельмени, которые я обожала в детстве, тоже по большей части делаются из сои:))

Начинка: Замочить фарш (количество фарша зависит от толщины теста и размера пельменей). Фарш можно заменить любым другим соевым текстуратом, тогда его надо сначала приготовить по инструкции на упаковке, а потом пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук порезать, обжарить до прозрачного состояния, добавить фарш и жарить в достаточном количестве масла до изменения цвета. В конце жарки добавить соевый соус и специи по вкусу — обязательно положить черный перец (именно он дает тот самый настоящий пельменный вкус), душистый перец (все молотое), укроп, можно еще мускатного ореха и хмели-сунели. Или добавить готовую приправу для фарша/для пельменей. Оставить начинку остывать.

Читайте также:  Не жареная пища рецепты

Тесто: Насыпать в миску муку и соль, залить стаканом горячей воды и вымешивать до однородной массы. Затем накрыть тесто пакетом или полотенцем, и оставить его «дойти» на полчаса.

Раскатать тонко тесто, вылепить пельмени (я воспользовалась пельменницей). Можно сварить их сразу, а можно заморозить.

Приготовление: Довести воду до кипения, посолить, кинуть туда пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Закинуть пельмени, и варить 5-7 минут.
У меня получилось вот так:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector