Пельмени с сыром рецепт пошаговый

Пельмени с сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное в тесто — 0,5 шт.

Яйцо куриное в начинку — 1 шт.

Вода для теста — 150 мл

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Твёрдый сыр — 100 г

Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Сливочное масло — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с сыром придутся по вкусу всем любителям сыра и блюд из этого молочного продукта. Эти пельмени имеют весьма незаурядный вкус, в общем, их нужно только попробовать! Чего я вам и желаю:)

Итак, чтобы приготовить пельмени с сыром, заранее подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, воду, соль, подсолнечное масло, твёрдый сыр, молотый перец, сливочное масло.

Сначала приготовьте тесто для пельменей. Для этого смешайте в миске муку, соль, холодную воду, подсолнечное масло и половинку сырого яйца, замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут. Более подробно о том, как я готовила тесто, можно почитать в рецепте «Тесто для пельменей на воде» (но для пельменей с сыром я готовила половину порции).

Тесто готово, оно отлежалось. Вымесите его ещё раз и убедитесь, что теперь оно гладкое, ровное и послушное.

Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, а яйцо — на мелкой. На 100 граммов сыра понадобится одно сваренное вкрутую яйцо. Соедините сыр и яйцо, добавьте немного соли и перца.

Читайте также:  Рецепты перец фаршированный куриным фаршем

Перемешайте сырную начинку. Тесто разрежьте на две части, раскатайте одну из них и вырежьте кружочки.

Сформируйте пельмени, используя нашу сырную начинку. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой. Всего получится примерно 40 пельменей.

Отварите пельмени с сыром в воде с солью и ещё горячими подайте со сливочным маслом. Кстати, пельмени с сыром можно заморозить впрок.

Вот такие получились оригинальные сырные пельмени, надеюсь, они вам понравятся:)

Источник

Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Ингредиенты

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала готовить разные блюда из пельменей и даже запекать пельмени в духовке.

Пельмени с сыром и майонезом в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не требует большого труда. Однажды мои гости, отведав это блюдо, решили, что это мясной пирог. Ну, а почему и нет? Блюдо хорошо нарезается на порционные кусочки, выглядит аппетитно.

Подготовим продукты для запекания пельменей с сыром и майонезом в духовке.

Приготовим сначала заливку. Для этого смешаем майонез и сметану. Добавим соль и перец по вкусу.

Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложим обжаренный лук в миску к майонезу и сметане. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки.

В огнеупорную форму выкладываем пельмени в один ряд.

Покрываем пельмени заливкой. Можно положить немного свежей петрушки.

Сыр твердый натираем на терке. Посыпаем им пельмени. Отправляем форму с пельменями в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Читайте также:  Рецепты для мидий замороженных очищенных

Запеченные в духовке пельмени с сыром и майонезом готовы.

Источник

Пельмени с сыром в духовке

Попробуйте пельмени с сыром в духовке, и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

1 Подготовить сметанную заливку.

2 Подготавливаем сыр.

3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.

4 Подаем пельмени с сыром.

Советы к рецепту

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Источник

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно сытное и калорийное блюдо быстрого приготовления на ужин. Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные. Вместо моих овощей можно использовать и другие овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан и т.п.

Читайте также:  Супы пюре для диабетиков рецепты

Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.

Основные продукты для приготовления жареных пельменей с сыром на сковороде.

Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени.

Добавить резаные лук и болгарский перец.

Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до легкой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.

Подавать жареные пельмени с сыром в горячем виде.

Источник

Жареные пельмени с сыром, которые съедаются сразу все

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Если у вас нет времени, но нужно накормить свою семью — этот рецепт для вас. Пельмени под сыром — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. В моей семье это один из любимых рецептов, настолько это вкусно.

  • пельмени — 1 пачка;
  • вода — 250 мл.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные.

1. Сковороду ставим на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем сразу все пельмени. Заливаем их водой, закрываем сковороду крышкой и жарим пельмени при постоянном помешивании в течение 10 минут.

2. Добавляем соль по вкусу, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и жарим при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь делаем сильнее и поджариваем пельмени до легкой корочки.

3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пельмени. Затем опять огонь убавляем и под крышкой необходимо расплавить весь сыр.

4. Подавать блюдо горячим, сверху обязательно посыпать мелкорубленной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector