Пельмени с тофу рецепты

Рецепт пельменей гедзе

Сегодня предлагаем Вам побаловать себя деликатесом, – японским блюдом – гедза. Конечно, Вы можете возразить, сказав, что это всего лишь пельмени. Но уверяю Вас пельмени гедза, рецепт которых мы предлагаем Вашему вниманию, не оставят Вас равнодушными. Потому, что эти пельмени идеально подходят для вегетарианских блюд, благодаря фаршу, который наполнен ароматом чеснока, имбиря и кунжутного масла. Вкус пельменей дополняет гриб шиитаке и соевый соус, благодаря чему их по достоинству оценит и любитель мяса.

Для получения текстуры фарша схожей с мясным, замораживанием и размораживанием тофу, он получается рассыпчатый и губчатый. А для связки мы будем использовать шпинат. Он не только улучшит текстуру фарша, но и обогатит наше блюдо белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Тесто для пельменей гедза готовится очень просто, но у него есть маленький секрет. Воду для теста мы будем брать горячую. Это делается для того, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное и послушное.

И, самый интересный момент – лепка пельменей. Многих людей удивляет, как гедзе получаются такие красивые и аппетитные. Все это благодаря специальной лепке пельменей. Не переживайте, лепить их только поначалу сложно, но уже после десятого пельменя процесс пойдет быстрее и легче. Если же Вы не стремитесь сделать их такими, как принято в Японии, то можете просто слепить, как вареники, вкус от этого не станет хуже! Хотя при готовке пельменей они получатся не такие выпуклые. В японских рецептах, гедзе лепят таким образом, чтобы они получались пухлые и могли, как бы сидеть в кастрюле при варке. Такого эффекта добиваются благодаря складочкам на одной стороне пельменя, которые создают кармашек для фарша.

Вообще, японские пельмени гедзе жарят, или варят на пару. Но Вы вполне можете объединить эти два процесса, то есть одновременно и сварить их и пожарить. Это очень просто, просто начните жарить пельмени, как только они приобретут золотистую корочку, добавьте немного воды, накройте крышкой, чтобы образовался пар в кастрюле, и варите, потом откройте крышку и готовьте, пока не испарится вся вода, и пельмени не начнут жариться. Продолжайте жарить гедзе до получения коричнево-золотистой хрустящей корочки. Вот таким образом Вы получите хрустящую аппетитную корочку снизу и мягкое сочное тесто сверху, что позволит Вам ощутить все грани вкуса этого деликатеса.

Итак, приступим к приготовлению японских гедзе по нашему рецепту с фото, которые наглядно покажут процесс приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки, примерно 400 грамм;
  • 1 стакан горячей воды;
  • кукурузный крахмал для посыпки.
  • 1 упаковка тофу (предварительно заморозьте, дайте оттаять и промойте);
  • ½ чашки шпината;
  • 200 грамм капусты;
  • 4 лука-шалот, порубите;
  • 1-2 зубчика чеснока, выдавите на чеснокодавке или потрите на мелкой терке;
  • 2,5 сантиметра корня имбиря свежего;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Овощной бульон для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Рисовый уксус;
  • Перец чили;
  • Масло пожеланию.
Читайте также:  Овсяное печенье банан творог рецепт

Приготовление:

1. Насыпьте муку в миску. В центре муки сделаете углубление.

2. Медленно, тонкой струйкой влейте воду в центр углубления и начните аккуратно перемешивать. Делайте это до тех пор, пока вода полностью не впитается в муку.

3. Руками соберите тесто в шар (к этому времени тесто обычно остывает и его вполне можно брать руками). Переложите шар из теста на чистую поверхность и вымешивайте в течение одной минуты. В конце вымешивания тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, если тесто жидковато, можете добавить немного муки.

4. Поместите тесто обратно в миску и накройте льняной тканью. Оставьте его так отдохнуть в течение 30-60 минут.

5. Готовое тесто разделите на части, чтобы можно было каждую часть в дальнейшем раскатать в лепешки.

6. На стол насыпьте немного кукурузного крахмала. Примните немного один кусок теста и начните раскатывать скалкой, пока не получится лепешка толщиной 1-3 миллиметра.

7. Теперь возьмите круглую формочку или обычную чашку и вырежьте круги, присыпьте немного крахмалом и накройте их пищевой пленкой или поместите в контейнер с крышкой (иначе тесто может высохнуть и стать хрупким).

8. Остатки теста соберите и скатайте в шар. Проделайте этот процесс с остальными частями теста.

9. После чего объедините остатки теста, выместите его до однородности и повторите весь процесс, начиная с пункта 5.

1. Заморозьте тофу на ночь. Потом полностью разморозьте и тщательно промойте и отожмите. Отжать нужно как можно сильнее, чтобы фарш не был водянистым.

2. Промойте шпинат и отварите его в одном стакане воды. После варки слейте воду и переложите его в миску с тофу.

3. Теперь займитесь капустой. Её необходимо отварить до тех пор, когда она перестанет хрустеть, но и не станет очень мягкой, это примерно 1-2 минуты. Слейте воду, в которой варилась капуста, и залейте холодную. Подождите, чтобы капуста немного остыла. После чего выньте её из воды, но не отжимайте и переложите в миску с тофу и лебедой.

4. Туда же добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, водку, картофельный крахмал, соль и белый перец. Измельчите грибы на кофемолке до порошкообразного состояния.

5. Перемешайте все ингредиенты руками до получения однородной массы. Фарш, конечно, не будет такой плотный как мясной, но при этом он не должен разваливаться.

Лепка пельменей гедзе:

1. Если Вы правша:

— Подготовьте миску с кипяченной холодной водой.

— Возьмите 1 кругляшок теста в ладонь левой руки, правой рукой наберите фарш чайной ложкой и положите в центр теста.

— Смочите пальцы оправой руки в воде и промокните заготовку пельменя по краям.

— Сложите пополам тесто, но не скрепляйте края.

— Обхватите слева передний край заготовки большим и указательным пальцами левой руки и сделайте складку, подтянув тесто к краю. Прижмите складку ко второй половинке теста пельменя.

— Продолжайте проделывать эти действия пока не дойдете до правого края.

— Таким же образом слепите остальные заготовки.

2. Если вы не собираетесь жарить гедзе сразу же, сложите их на пергаментной бумаге, оставляя пространство между ними, чтобы они не слиплись и заморозьте.

3. Для жарки добавьте 2 столовые ложки масла на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно разогретой на среднем огне. Выложите пельмени и жарьте до появления золотистой корочки. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и сразу же накройте крышкой. Пусть гедзе обварятся паром в течение 2-х минут. Если вода начнет испаряться, подлейте немного. По окончании варки снимите крышку и дайте испариться оставшейся жидкости. Жарьте пельмени, пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.

Читайте также:  Рецепт пирога дрожжевой со смородиной

4. Выложите японские пельмени гедзе на тарелку. Теперь приготовьте соус, для этого смешайте в равных частях соевый соус и рисовый уксус и добавьте чили по вкусу.

Примечания:

1. Для теста идеальная толщина составляет от 1-2 миллиметра.

2. Тесто можно заморосить. Для этого готовые заготовки оберните в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Чтобы в дальнейшем их использовать, разморозьте в микроволновой печи, или просто оставив при комнатной температуре.

Вот и все! Вкусные, ароматные пельмени гедзе, рецепт которых мы Вам представили, готовы! Приятного аппетита!

Источник

Соевые пельмени

Не знаете, что приготовить вкусненького без мяса? Соевые пельмени станут отличным вариантом для постящихся и веганов, а также тех, кто хочет попробовать новые варианты традиционного блюда. Пельмени из соевого фарша очень просто сделать. Они получаются вкусные, сочные и сытные. Их нельзя сравнить с мясными, вкус все же отличается. Но даже те, кто не привык к сое, оценят эти пельмешки по достоинству. Уж очень необычные они получаются. Что ценно. Ведь многие из нас насытились вкусом однообразия.

Тесто на пельмени также готовим постное (без яиц). Оно получается очень мягкое, при этом прочное. Пельмешки не разваливаются при варке. К слову о варке. Варить постные пельмени лучше в бульоне, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соевого соуса. Подавать их также с бульоном и зеленью, постным майонезом и кетчупом. Блюдо особенно оценят мужчины. Также эти пельмешки понравятся детям.

Нюансы приготовления

Поскольку соевые пельмени не такие популярные, как традиционные, говяжьи или куриные. В их приготовлении существуют некоторые особенности.

В рецептуре указан соевый фарш. Однако, если у вас в наличии соевое мясо, просто измельчите его в кофемолке или блендере. Так вы получите соевый фарш.

Также, если у вас остался жмых после приготовления тофу, постные пельмени можно сделать из свежей соевой окары. Вам понадобится 400 г. В таком случае, пропускайте первый пункт в пошаговой инструкции, поскольку свежую окару не нужно предварительно замачивать.

Соя сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому ее необходимо обжарить со специями, луком и чесноком. Так веганские пельмешки получатся вкусные и ароматные. Специй не жалейте. Можно использовать готовые смеси. Например, для курицы или мяса. Или создавать свои композиции, из того, что есть в наличии.

Все остальные моменты приготовления соевых пельменей идентичны с классическими.

Ингредиенты:

Компоненты для теста на пельмени измеряются в стаканах (250 мл). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Для облегчения процесса лепки, используйте пельменницу.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 100 г соевого фарша (сухого);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу (я использовала копченую паприку, карри по 1 чайной ложки, соль и перец по вкусу — для фарша (можно добавить готовые смеси специй для мяса или курицы). Лавровый лист, черный перец горошком и душистый, соль — для бульона);
  • 1 столовая ложка соевого соуса — для бульона.
Читайте также:  Рецепт протертого супа томатов

Пошаговый способ:

  1. Сразу же займёмся фаршем. Заливаем его кипятком (около 2 литров), слегка подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем фарш на 15-20 минут.
  2. Тем временем делаем тесто на пельмени. В муку добавляем соль, заливаем воду, растительное масло и замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или затягиваем пленкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
  3. Возвращаемся к фаршу. Необходимо хорошенько отдать его от жидкости. Лучше сразу слить всю воду, так фарш быстрее остынет и будет комфортно отжимать его. Получается примерно 400 г.

Веганские (постные) соевые пельмени готовы. Подавать их можно с бульоном, в котором они варились и мелко рубленной зеленью. Дополнительно подать к ним кетчуп и постный майонез. Приятного аппетита.

Такие пельмешки можно готовить также в мультиварке или на пару, также из можно поджарить на сковороде.

Источник

Постные пельмени с тофу и шпинатом

Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус, это блюдо, вас так же порадует

Ингредиенты для «Постные пельмени с тофу и шпинатом»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.6 ккал
белки
85.6 г
жиры
70.4 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
707.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Постные пельмени с тофу и шпинатом»:

Шаг 1.
Высыпаем муку в миску и делаем посередине отверстие, туда выливаем воду, масло и солим
Шаг 2.
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
Шаг 3.
На масле обжариваем шпинат
Шаг 4.
На терке трём тофу и чеснок
Шаг 5.
Смешиваем тертый тофу с чесноком, шпинатом, солью и по желанию добавляем специи
Шаг 6.
Берём тесто и разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатать и вырезать кружочки
Шаг 7.
Лепим пельмени, затем отвариваем и подаем с соевым соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус, это блюдо, вас так же порадует

Похожие рецепты

Просто тесто

Манты

Мои манты с лазой

Эби гeдза

Пельмени с нутом

Цветные пельмешки

Равиоли «Привет из Италии»

Пельмени рыбные

Пельмени с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Маринованные помидоры вкуснейшие

Торт-суфле «Жасмин»

Комментарии и отзывы

31 марта 2020 года vlada ta #

12 марта 2020 года qwerrty121 #

веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении

14 марта 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector