- Bookitut.ru
- Пельмени из тунца
- Вареники с картофелем и паштетом из тунца, пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Гёдза – японские пельмени с тунцом
- Сплошная нежность
- Пельмени с тунцом
- Описание приготовления:
- Оценить рецепт Равиоли с тунцом:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Оцените рецепт
- Тунец в новом цвете
- Готовим вареники с тунцом и овощами
- Пошаговый рецепт с фото
Bookitut.ru
Пельмени из тунца
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 100 ккал.
Ингредиенты
• Филе тунца — 350 г.
• Пшеничная мука — 370 г.
• Репчатый лук — 160 г.
• Обезжиренная сметана — 50 г.
• Зелень укропа — 15 г.
• Зеленый лук — 15 г.
• Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе тунца промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком, солят, перчат и тщательно перемешивают.
2. Из муки, яйца, соли и необходимого количества. воды замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого из них выкладывают небольшое количество фарша, защипывают края и формуют пельмени.
3. Опускают готовые изделия в кипящую подсоленную воду и варят на небольшом огне в течение 12–15 минут. Пельмени выкладывают на тарелку, посыпают нарезанным укропом и зеленым луком и поливают сметаной.
Источник
Вареники с картофелем и паштетом из тунца, пошаговый рецепт с фото
Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Ингредиенты
Тунец филе – 400-500 г
Для теста:
Молоко или вода – 100 мл
Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ч.л. (для рук)
В зависимости от размеров получается около 80 пельменей (но может остаться немного теста).
Гёдза – японские пельмени с тунцом
350 гр филе тунца
1 корень имбиря (примерно 20 гр)
1 зубчик чеснока
1 маленький перец чили
1/2 лайма
2 чайные ложки сезама (кунжут)
2 столовый ложки соевого соуса
16 листов теста ван тан
1 чайная ложка рапсового масла
Филе тунца помыть, обсушить салфеткой и порезать очень маленькими кубиками.
Имбирь и чеснок очистить от кожуры и очень мелко порубить.
Перец чили разрезать пополам, удалить семечки, промыть и очень мелко порубить. Выжать сок из половинки лайма. Имбирь, чеснок, чили и 1 чайную ложку сезама смешать с мелко порезанным тунцом, добавить немного соевого соуса и 1 чайную ложку сока лайма.
Листы теста ван тан разложить на рабочей поверхности и смазать водой края теста со всех сторон.
Разложить начинку поровну на середину каждого листа теста, свернуть тесто треугольничками и плотно прижать края пальцами.
Вскипятить в кастрюле воду, половину пельменей сложить в слегка смазанную растительным маслом пароварку, опустить пароварку в кастрюлю, накрыть
крышкой и варить 8 минут. Так же отварить на пару остальные пельмени.
Оставшийся соевый соус и сезам смешать и подать на стол в качестве соуса к пельменям. Пельмени можно по желанию также посыпать сезамом, или базиликом.
Сплошная нежность
Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.
- мука — 130 г
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 100 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
- стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 5–6 веточек
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут.
Пельмени с тунцом
Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Удобны пельмени и тем, что можно наготовить их впрок, заморозить в домашнем морозильнике и доставать по мере необходимости. Пельмени с тунцом — прекрасное сытное постное блюдо. Начинкой может послужить и другая рыба — осетрина, судак, лосось и т.д., — принцип приготовления тот же.
Ингредиенты на 4 порции:
— для начинки:
- 800 гр филе тунца
4 луковицы
30 г зелени укропа
соль и перец по вкусу
10 горошин перца и 2 лавровых листа для бульона
— для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.
2. Рыбу вымойте, очистите от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их рыбным фаршем и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу много пельменей и заморозить их впрок.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, добавив в нее перец горошком и лавровый лист для аромата, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Описание приготовления:
Рецепт равиоли с тунцом консервированным следующий:
1. Сперва сделаем начинку. В мисочке необходимо смешать консервированного тунца, а также 2 яйца и специи. Можно добавить и зелень, при желании.
2. Тесто готовится очень легко: сперва вилкой взбиваем 2 яйца, после чего добавляем туда же воду, масло и соль. Перемешиваем.
3. Всыпаем стакан муки, размешиваем до однородного состояния. Затем маленькими дозами добавляя оставшуюся муку, активными движениями замешиваем тесто. Поначалу месим вилкой, а потом месим руками примерно 10 мин.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли обычным способом: вырезаем из теста кусочки, в центр кладем начинку, заворачиваем. Можно делать это при помощи специального приспособления для лепки равиоли.
7. Наконец, равиоли с консервированным тунцом аккуратненько слеплены. Теперь вам остается всего лишь отварить их в кипящей воде приблизительно 5-6 мин.
Равиоли с тунцом готовы!
Оценить рецепт Равиоли с тунцом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске соединить тёплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взбить венчиком.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Всыпайте муку постепенно, её может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта и влажности муки.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Тем временем картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
Пока варится картофель, очистить луковицу, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
Обжарить лук до румяности на небольшом огне, помешивая.
С готового варёного картофеля слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
Приготовить луковый соус. Для этого очистить две луковицы, мелко нарезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нём лук до готовности, периодически помешивая.
Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить ещё пару минут и выключить огонь.
Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
На кружки теста выложить картофельную начинку.
На картошку выложить немного паштета из тунца.
Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сметану соединить с укропом (часть укропа оставить), немного посолить, перемешать.
В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Приятного аппетита!Со Старым Новым Годом!
Блюдо также можно подать на стол во время масленичной недели.
Хозяйке на заметку
Для начинки можно использовать не только паштет из тунца, но и консервированный тунец кусочками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Тунец в новом цвете
Можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам понадобится натуральный консервированный тунец ТМ «Капитан Вкусов». Вы сможете оценить его качество, еще не открыв банку. Крупные аппетитные кусочки легко разглядеть во всех деталях через прозрачное стекло. Внешний вид в полной мере соответствует вкусовым качествам. Нежное сочное филе обладает приятным мягким вкусом, который так высоко ценят рыбные гурманы.
- мука — 600 г
- яйца куриные — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- соль — 1 ч. л.
- вода — 200 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- тунец натуральный ТМ «Капитан Вкусов» — 2 банки
- лук фиолетовый — 1 шт.
- лимон — ¼ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.
Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.
Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.
Готовим вареники с тунцом и овощами
1. Просейте муку в просторную миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль и, подливая понемногу воду, замесите однородное, не липкое тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и месите его 10-15 минут для придания большей эластичности.
2. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.
3. Морковь, отваренную аль денте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая.
4. Кусочки консервированного тунца слегка отцедите от соуса, сложите в миску. Добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные кубиками вареные яйца. Перемешайте. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного соуса из банки из-под консервированного тунца. Перемешайте.
5. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите примерно 1 ч. ложку начинки и слепите вареники, защипнув края сначала пальцами, а затем пройдясь по ним вилкой.
6. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-19 минут (2-3 минуты после всплытия на поверхность, до бурного кипения воды).
7. Готовые вареники с тунцом и овощами подавайте, поливая луковой поджаркой на растительном масле и посыпав зеленью петрушки.
Пошаговый рецепт с фото
Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.
Фарш из филе тунца с луком проще всего и правильнее приготовить в мясорубке, допускается – при помощи блендера или кухонного комбайна. Но так получилось, что у меня тунец был, а указанной кухонной техники или хотя бы скалки не было… Поэтому предлагаю взять на заметку способ просто порубить филе рыбы ножом и лук – тоже. Перемешайте лук с тунцом, и фарш готов. В моем варианте больше ничего не добавлено, но по своему вкусу можете посолить и/или поперчить.
Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.
Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.
В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (около 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.
Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё минуты три.
Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый…
Источник