- Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом
- Классический рецепт теста и вареников с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые вареники или галушки из творога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
- Приготовление:
- Приготовление:
- Рецепт теста и сладких вареников с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
- Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению
- Пельмени или вареники?
- В чем же разница?
- В чем сходство?
- Общие сведения о блюде
- Как готовить пельмени с творогом?
- Готовим пошагово пельмени с творогом: рецепт с фото
- Еще один рецепт
- Описание приготовления
- Готовим творожные пельмени с вареными яйцами и зеленым луком
- Приготовление
- «Зеленые» творожные пельмени (с чесноком)
- Творожные пельмени с жареным луком
- Как приготовить?
- «Ленивые» творожные пельмени (как в детском садике)
- Ингредиенты и технология приготовления
- Как приготовить соленые «ленивые» творожные пельмени (с укропом)
- Технология
Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом
Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.
На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!
К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.
Классический рецепт теста и вареников с творогом
Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – ½ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.
2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.
Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.
Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.
4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.
5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.
6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.
Ленивые вареники или галушки из творога
Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.
2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.
3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.
4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.
5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.
Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.
Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.
Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.
Приготовление:
- Вишня без косточек — 500 гр.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 6 стаканов.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.
2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.
3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.
4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.
5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.
Рецепт теста и сладких вареников с творогом
Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Молоко, вода – по 1/3 стакана.
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.
2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.
3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.
4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.
Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях
Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.
Ингредиенты:
- Кипяток – 1 стакан.
- Творог – 500 гр.
- Мука – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
- Зелень укропа и лука – по желанию.
Приготовление:
1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.
2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.
3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.
Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.
4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.
5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.
Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.
Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.
Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!
Источник
Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению
Какими только начинками для излюбленного многими блюда – русских пельменей — не стараются удивить своих едоков кулинары! Несмотря на то что традиционной рецептурой приготовления этого угощения предусмотрено использование исключительно фарша из мяса, современным гурманам известны и совершенно неожиданные варианты. Одним из экзотических деликатесов, способным удивить многих своим пикантным вкусом, являются пельмени с творогом.
Нередко среди участников форумов разгораются споры: можно ли считать это блюдо пельменями? На одном из кулинарных порталов даже опубликован кроссворд, среди прочих содержащий вопрос: как называются пельмени с творогом? (Ответом должно быть слово из восьми букв, начинающееся на «В»). Несложно догадаться, что составители не видят разницы между этими двумя яствами. А между тем, она существует. В чем разница между варениками и пельменями? Как приготовить пельмени с творогом? Какие известны рецепты создания деликатеса? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Пельмени или вареники?
Данные блюда, широко распространенные в русской кухне, во многом похожи, их даже рассматривают в качестве близких родственников, но все же существуют некоторые различия между варениками и пельменями.
И дело даже не в том, что пельмени многими воспринимаются как блюдо, в котором непременно должна присутствовать мясная начинка, а вареники традиционно готовятся с более разнообразным содержимым — творогом, картофелем, ягодами, капустой и т. д. Дело даже и не в происхождении угощений: многие думают, что вареники придумали украинцы, а пельмени – русские. Это вовсе не так – оба блюда имеют восточные корни: вареники попали в Украину из Турции, а пельмени позаимствованы из азиатской кухни.
В чем же разница?
Отличия между пельменями и варениками заключаются в следующем:
- Пельмени (с начинкой из мясного фарша) всегда готовятся из пресного теста, а вареники могут быть вылеплены также и из дрожжевого или замешенного на кефире, йогурте, молоке.
- Пропорции теста и фарша в этих блюдах также различны. В пельменях данные ингредиенты используются в сочетании 1:1, в вареники же начинки кладется больше. Сама консистенция теста для вареников должна быть более тугой и раскатывают его тоньше, чем на пельмени.
- Размер пельменей всегда достаточно маленький (около 2-3 см). Вареники же нередко могут достигать внушительной величины (от 8 см). В некоторых регионах традиционно они являются достаточно крупными изделиями, которыми можно насытиться, съев 1-2 штучки.
- Своей формой эти блюда также различаются. По традиции, вареники лепят в виде полумесяца. По краю иногда для красоты делается косичка. В отличие от вареников, пельмени обычно делают круглыми. Но надо сказать, что в последнее время этот критерий не является определяющим.
В чем сходство?
Тесто, как для пельменей так и для вареников, должно быть достаточно крутым. Фарш также должен хорошо перемешиваться. Для придания эластичности в тесто иногда добавляют небольшое количество масла. В процессе замешивания повара нередко стараются растянуть тесто, затем его складывают, с тем чтобы, как следует, развилась клейковина. В конце приготовления тесто, как для вареников, так и для пельменей, оставляют «отдохнуть» под полотенцем, в результате чего оно должно получиться мягким и эластичным и отставать от рук.
Оба блюда объединяет восхитительный вкус. Во всем мире огромной популярностью пользуются их двойники: манты, равиоли, хинкали и др. Национальная принадлежность всех этих деликатесов давно стерлась. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Отваривают изделия в широкой кастрюле с кипящей водой.
Многими опытными хозяйками используются собственные фирменные рецепты приготовления вареников и пельменей, проверенные годами. К числу технологий, описание которых передается из поколения в поколение, относится также и рецепт пельменей с творогом.
Общие сведения о блюде
Многих интересует вопрос, как делать пельмени с творогом? Тесто для их приготовления замешивают на воде или молоке. Начинка к ним делается как сладкой, с добавлением сухофруктов, ванили и т.д., так и соленой, с сыром и зеленью. После замешивания тесто отправляют на 30 минут в холодильник: после того как тесто «отдохнет», оно будет легче склеиваться.
Пельмени с творогом делают на обед или ужин. Их отваривают сразу или замораживают на потом и используют при необходимости.
Как готовить пельмени с творогом?
Ингредиенты для создания блюда:
- 400 г муки пшеничной;
- 250 мл воды;
- соль;
- 5 мл растительного масла;
- 0,6 кг творога;
- два желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара.
Из представленного объема продуктов получается 6 порций пельменей с творогом. Процесс приготовления занимает около 1 часа 15 минут.
Готовим пошагово пельмени с творогом: рецепт с фото
- Подсаливают воду, смешивают ее с растительным маслом, просеивают в нее муку и замешивают тесто. Заворачивают его в пленку и отправляют в холодильник «отдыхать» на полчаса.
- Тем временем подготавливают начинку. В миске вымешивают творог с куриными желтками. Масло (сливочное) натирают на терке и добавляют к творожной массе, солят, добавляют сахар, после чего состав тщательно перемешивают.
- Затем от начинки отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики размером с 5- копеечную монетку.
- «Отдохнувшее» тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт (толщиной до 2 мм). При помощи круглой формы вырезают кружочки. Складывают все заготовки на стол и накрывают полотенцем, чтобы предотвратить высыхание теста.
- Далее начинают лепить пельмени с творогом. Каждый из кружочков следует слегка растянуть, в центр выложить начинку (сформированные шарики) и защипнуть ее со всех сторон. Изделия выкладывают на стол, предварительно присыпанный мукой.
- В кастрюлю набирают немного воды, солят, доводят до кипения и отправляют пельмени в воду, уменьшив огонь. Сколько варить пельмени с творогом? После закипания их отваривают примерно в течение пяти минут.
Подают пельмени сразу, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Еще один рецепт
Для приготовления домашних пельменей с творогом по рецепту, оставшемуся от наших бабушек, используют:
- два стакана муки пшеничной;
- два яйца;
- 1 ч. л. соли (морской);
- полтора стакана воды;
- 2 ст. л. масла сливочного.
Все перечисленные ингредиенты понадобятся для замешивания теста. Для приготовления начинки используют:
- 600г творога;
- одно яйцо;
- 2 ст. л. сметаны (жирной);
- 2 ст. л. белого сахара-песка;
- щепотку соли (морской).
Описание приготовления
Наши бабушки замешивали тесто для приготовления по этому рецепту пельменей с творогом с непременным добавлением яиц. Современные хозяйки иногда об этом забывают. Созданные описанным в рецептуре способом изделия получаются удивительно нежными, по-настоящему тают во рту.
Действуют так: просеивают муку, добавляют яйца, соль и потихоньку вливают воду, после чего замешивают крутое тесто. Вода должна быть непременно очень холодной, по-настоящему ледяной. Ее количество хозяйка выбирает на свой вкус, в зависимости от консистенции получившегося теста.
Далее делают начинку:
- Творог смешивают с другими ингредиентами, после чего растирают массу до состояния эластичности.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают из него кружочки (пользуясь чашкой или обычным граненым стаканом).
- На каждый из кружков в серединку кладут начинку, защипывают края и формируют пельмени. Краешки закрепляются достаточно плотно – настолько, чтобы в процессе варки изделия не разваривались и из них не вытекала начинка.
- Затем в кастрюле греют воду. После того как она закипит, в нее кладут пельмени. Вынимают готовые изделия сразу же, как только они всплывут. Варить их дольше не рекомендуется (творог является готовым продуктом, не нуждающимся, подобно мясу или рыбе, в длительной обработке).
Готовые пельмени раскладывают на тарелке и поливают растопленным сливочным маслом, которое позволит им не слипнуться и остаться сочными и аппетитными.
Готовим творожные пельмени с вареными яйцами и зеленым луком
Многим нравятся несладкие пельмени с творогом. Рецепт (фото начинки см. выше), по которому можно приготовить это своеобразное и необыкновенно сочное блюдо, представлен далее в разделе. Ингредиенты:
- 380 г муки (пшеничной);
- 1-2 яйца;
- 140 мл воды;
- 1 грамм соли;
- 500 г лука (зеленого);
- два яйца вареных;
- 400 г творога;
- 1-2 яйца (сырых);
- 25 г масла сливочного;
- соль — по вкусу;
- 125 г сметаны (для подачи).
Приготовление
- 1 Просеивают в миску муку. Добавляют яйца и воду, солят и замешивают достаточно крутое тесто. Накрывают его салфеткой и дают постоять примерно полчаса, чтобы тесто приобрело эластичность.
- 2 Тем временем подготавливают начинку. Нарезают лук (зеленый) и смешивают его с вареными яйцами (измельченными). Творог протирают через сито и смешивают с яйцом (сырым). Затем все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют сливочное масло (растопленное), солят и опять хорошо перемешивают.
- 3 Разрезают тесто на куски, раскатывают каждый из них в тонкий пласт. Выкладывают в центр каждой заготовки начинку и защипывают края, формируя изделие.
- 4 Варят пельмени в кипящей воде (подсоленной) в продолжение 5-7 минут.
Готовое блюдо поливают сливочным маслом (растопленным) или сметаной и сразу же подают к столу.
«Зеленые» творожные пельмени (с чесноком)
- 300г пшеничной муки (в/с);
- 90 мл воды;
- одно яйцо;
- 100 г творога;
- 4г чеснока;
- по вкусу: соль, петрушка, перец.
- В подходящей посуде смешивают одно яйцо (свежее), воду, соль и муку (просеянную). После этого замешивают эластичное тесто, накрывают миску пищевой пленкой и оставляют его «созревать».
- По истечении 1 часа соединяют в тарелке творог со щепоткой соли, душистым перцем, петрушкой (шинкованной) и чесноком (мелко натертым).
- Далее настоявшееся тесто еще раз вымешивают, выкатывают при помощи скалки (деревянной) в тонкий пласт и вырезают из него при помощи стакана или широкого бокала ровные круги. Ароматную творожную массу укладывают на середину каждой из заготовок и тщательно защипывают края, формируя классический пельмешек.
- 4 Отваривают заготовки в кипятке примерно в продолжение семи минут и сразу же выкладывают их на тарелку. Готовое блюдо дополняют кетчупом или любым другим соусом. Идеальным украшением для пельменей с творогом будут свежие овощи.
«Зеленые пельмени» — невероятно вкусное и популярное блюдо, которое можно включать в рацион при любой диете.
Творожные пельмени с жареным луком
Для приготовления теста используют:
- муку (2,5 стакана);
- яйца – 2 шт.;
- воду (0,5 стакана);
- соль (одну щепотку).
Начинку готовят из:
- 300 грамм творога;
- одного желтка;
- 1 ч. л. ложка соли;
- жареного лука (по вкусу).
Для приготовления посыпки понадобятся:
- одна луковица;
- сливочное масло (1 ст. л.)
Как приготовить?
- 1 В молоке (холодном) взбивают яйцо и солят. Всыпают муку и замешивают плотное, крутое тесто. Затем его раскатывают (очень тонко), при помощи стаканчика вырезают кружки и смазывают их белком (взбитым).
- 2 На каждый из кружков выкладывают творожную начинку (по 1 ч. ложке), перемешанную с желтком и измельченным и обжаренным на сливочном масле луком и подсоленную, края соединяют и защипывают.
- 3 После этого пельмени опускают в кипящую воду (подсоленную) и варят в продолжение 10 минут.
- 4 Готовые пельмени извлекают при помощи шумовки.
Горячие готовые изделия выкладывают на тарелки и посыпают жареным луком (измельченным).
«Ленивые» творожные пельмени (как в детском садике)
Делясь рецептами ленивых пельменей с творогом, вариантов которых существует большое множество, хозяйки то и дело путаются в названиях этого блюда. Нередко данное популярное угощение, которое можно считать настоящей находкой для тех, кто не располагает большим запасом времени и терпения, называют варениками. Иногда в описании рецепта можно обнаружить, что мастерицы называют то пельменями, то варениками один и тот же деликатес.
Действительно, в приготовлении этих родственных блюд не существует принципиальной разницы, поэтому те, кому нравится называть угощение пельменями, просто могут сделать их маленького размера, а любители вареников – вылепить изделия побольше. В любом случае угощение получается сладким, вкусным и нежным. Многим оно напомнит пребывание в детском саду и позволит поностальгировать о давно ушедших временах.
Ингредиенты и технология приготовления
Понадобится набор продуктов:
- творог (400 г);
- пшеничная мука (1 стакан);
- одно яйцо (куриное);
- сахар (2 ст. л.);
- соль.
- Во вместительную миску помещают соответствующее рецептуре количество творога. Затем творог измельчают ложкой (комочков не должно быть). Добавляют сахар, солят, после чего все перемешивают и растирают до однородности.
- Затем в смесь вбивают яйцо и перемешивают еще раз до получения однородной творожной массы.
- Добавляют в нее пшеничную муку (предварительно просеянную) и замешивают тесто (оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам).
- Далее готовое тесто разделяют на несколько частей, каждую из которых скатывают в узкую колбаску.
- Затем все колбаски нарезают на небольшие кусочки. Это и есть наши ленивые пельмени. Далее их можно варить, а можно часть заморозить на потом.
- Варят ленивые пельмешки (или вареники – смотря какой величины они сделаны) в подсоленной воде (но не слишком, чтобы не пересолить!) Готовыми пельмени считаются с момента их всплытия. Как только изделия всплывут, их надо сразу вынуть, чтобы не переварились.
Перед подачей ленивые творожные пельмени смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром.
Как приготовить соленые «ленивые» творожные пельмени (с укропом)
Блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, и по вкусу ничем не уступает традиционным творожным пельменям. Рецепт предназначен для использования истинными лентяями, которые, помимо прочего, предпочитают не заморачиваться вопросами выбора названия для этого блюда. Тот, кто называет его пельменями, делает изделия символически маленькими, любители же вареников вылепливают изделия побольше. Используют:
- 250 грамм творога;
- пучок укропа;
- одно яйцо (куриное);
- полстакана муки;
- соль;
- масло (сливочное).
На приготовление уйдет до 10 -20 минут.
Технология
Творог солят и смешивают с яйцом и укропом. Можно заранее добавить укроп в творог – для лучшей ароматизации. Затем частями добавляют муку, замешивают тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскачивают из него несколько колбасок, которые нарезают на кусочки. Затем полученные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Как только пельмешки всплывут на поверхность, их достают при помощи шумовки в отдельную емкость, поливают маслом, посыпают свежим укропом (измельченным) и перемешивают. Приятного аппетита!
Источник