- Тыквенные пельмешки
- Тыквенные пельмешки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Веганские пельмени с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени с тыквой и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени с тыквой (веган)
- Ингредиенты
- Приготовление
Тыквенные пельмешки
Тыквенные пельмешки
Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом. Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.
Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей из тыквы:
Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.
Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Теперь надо подготовить начинку для тыквенных пельмешек:
В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.
Теперь можно лепить солнечные пельмешки.
Тесто раскатать в круг.
Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
Залепить края пельменей.
Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Источник
Веганские пельмени с тыквой
Ингредиенты
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для веганских пельменей с тыквой.
Приготовим тесто. В миску всыплем муку, соль, добавим воду.
Замесим тесто, не прилипающее к рукам, скатаем в шар и отставим на 15 минут в сторону отдохнуть.
Приготовим начинку. Почистим репчатый лук и нарежем мелкими кубиками.
Тыкву освободим от кожуры и семян, нарежем кубиками с размером стороны не более 1 см.
На сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук и обжарим до появления золотистого оттенка. Добавим кубики тыквы, черный молотый перец.
И будем обжаривать все, постоянно помешивая, до мягкости тыквы. Я обжаривала 6 минут. Затем тыкву с луком откинем на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.
Тесто раскатаем в тонкий пласт (толщина 1-2 мм) и вырубим формочкой кружки диаметром 7 см (или по вашему желанию).
На середину каждого кружка выложим чайную ложку тыквенной массы.
Кружок сложим пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепим края пальцами — получается пельмень-полумесяц, уголки которого соединим и скрепим, формируя окончательную форму пельменя.
Слепим заготовки пельменей из всего теста и начинки. Если получается излишнее количество заготовок, то их можно отправить в морозильную камеру на длительное хранение.
В сотейнике доведем воду до кипения, подсолим и выложим порцию пельменей. Будем варить веганские пельмени с тыквой 4 минуты с момента всплытия.
Готовые постные пельмени с тыквой разложим по порционным тарелкам, присыплем любимыми специями, подадим к столу горячими.
Источник
Пельмени с тыквой и мясом
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
- 199 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для пельменей с тыквой и мясом (фаршем).
Для начала приготовим тесто для пельменей. Нальем в широкую миску воду комнатной температуры, добавим яйцо и чайную ложку соли, размешаем вилкой или венчиком, чтобы яйцо смешалось с водой.
Частями просеем муку в жидкость и замесим тесто, чтобы оно получилось упругим, после накроем и отставим в сторону.
Для начинки натрем на терке тыкву, нарежем мелко лук и смешаем с фаршем, добавим измельченный чеснок, половину чайной ложки соли и молотый перец по своему вкусу и снова перемешаем. Начинка для пельменей готова.
Затем поставим на плиту кастрюлю с водой и приступим к лепке пельменей. Для удобства разделим тесто на 2 части. Одну часть раскатаем в тонкую колбаску и нарежем небольшими кусочками. Обваливая в муку каждый кусочек, раскатаем его скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем ложку фарша и, скрепляя края, формируем пельмешки.
Когда вода закипит, добавим в нее соль и перемешаем. Сразу в кипящую воду закладываем подготовленные пельмени и варим после повторного закипания примерно 8-10 минут.
Достаем пельмени шумовкой и кладем в тарелку, сдабриваем маслом, сметаной, при желании можно присыпать острым перцем.
К столу пельмени с тыквой и мясом (фаршем) подаём горячими. Приятного аппетита!
Источник
Пельмени с тыквой (веган)
Сама нежная и вкусная начинка для веганских пельменей получается из овощей, в особенности — из тыквы. Пельмени с тыквой для веганов, кстати сказать, одно из топовых блюд!
Во первых, их можно весьма быстро и вкусно приготовить — достать из морозилки и быстро отварить. Во вторых, начинка для веганских пельмений может быть самая разнообразная: с чечевицей, капустой, тофу, кабачком и прочие овощные сочетания. Ну и абсолютно неоспоримый факт — пельмени из тыквы бомбически вкусные и сочные!
В то же время эти пельмени — вегетарианские. Так что если ты вегетарианец — тебе очень понравится 🙂
Ингредиенты
- 300 г Тыква
- 1 шт Лук репчатый
- 1 ч л Соль
- 1 ч л Перец черный (молотый)
- 100 г Тофу
Приготовление
1 . Готовим тесто, в миске смешиваем муку, воду и соль . Вмешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 мин.
2 . Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем тыкву и лук мелким кубиком.
3 . Обжариваем лук и тыкву около 2-ух минут. Высыпаем специи и тщательно перемешиваем. Добавляем тофу. Обжариваем в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня и даём остыть.
4 . Тесто делим на 2 части и раскатываем на припыленной мукой доске. Затем на раскатанном тесте вырезаем стаканом кружочки. Распределяем начинку по всем вырезанным круглешкам, защипываем края теста и соединяем ушки.
5 . Свежие пельмени варить 2 минуты Замороженные — 4 минуты. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:
Источник