Пельмени с тыквы рецепты

Тыквенные пельмешки

Тыквенные пельмешки

Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом. Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.

Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.

Теперь начинаем готовить тесто для пельменей из тыквы:

Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.

Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Теперь надо подготовить начинку для тыквенных пельмешек:

В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.

Теперь можно лепить солнечные пельмешки.

Тесто раскатать в круг.

Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.

Залепить края пельменей.

Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Источник

Веганские пельмени с тыквой

Ингредиенты

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для веганских пельменей с тыквой.

Читайте также:  Рецепты быстрых пирогов как приготовить

Приготовим тесто. В миску всыплем муку, соль, добавим воду.

Замесим тесто, не прилипающее к рукам, скатаем в шар и отставим на 15 минут в сторону отдохнуть.

Приготовим начинку. Почистим репчатый лук и нарежем мелкими кубиками.

Тыкву освободим от кожуры и семян, нарежем кубиками с размером стороны не более 1 см.

На сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук и обжарим до появления золотистого оттенка. Добавим кубики тыквы, черный молотый перец.

И будем обжаривать все, постоянно помешивая, до мягкости тыквы. Я обжаривала 6 минут. Затем тыкву с луком откинем на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.

Тесто раскатаем в тонкий пласт (толщина 1-2 мм) и вырубим формочкой кружки диаметром 7 см (или по вашему желанию).

На середину каждого кружка выложим чайную ложку тыквенной массы.

Кружок сложим пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепим края пальцами — получается пельмень-полумесяц, уголки которого соединим и скрепим, формируя окончательную форму пельменя.

Слепим заготовки пельменей из всего теста и начинки. Если получается излишнее количество заготовок, то их можно отправить в морозильную камеру на длительное хранение.

В сотейнике доведем воду до кипения, подсолим и выложим порцию пельменей. Будем варить веганские пельмени с тыквой 4 минуты с момента всплытия.

Готовые постные пельмени с тыквой разложим по порционным тарелкам, присыплем любимыми специями, подадим к столу горячими.

Источник

Пельмени с тыквой и мясом

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

  • 199 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
Читайте также:  Рецепт дня самые простые

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для пельменей с тыквой и мясом (фаршем).

Для начала приготовим тесто для пельменей. Нальем в широкую миску воду комнатной температуры, добавим яйцо и чайную ложку соли, размешаем вилкой или венчиком, чтобы яйцо смешалось с водой.

Частями просеем муку в жидкость и замесим тесто, чтобы оно получилось упругим, после накроем и отставим в сторону.

Для начинки натрем на терке тыкву, нарежем мелко лук и смешаем с фаршем, добавим измельченный чеснок, половину чайной ложки соли и молотый перец по своему вкусу и снова перемешаем. Начинка для пельменей готова.

Затем поставим на плиту кастрюлю с водой и приступим к лепке пельменей. Для удобства разделим тесто на 2 части. Одну часть раскатаем в тонкую колбаску и нарежем небольшими кусочками. Обваливая в муку каждый кусочек, раскатаем его скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем ложку фарша и, скрепляя края, формируем пельмешки.

Когда вода закипит, добавим в нее соль и перемешаем. Сразу в кипящую воду закладываем подготовленные пельмени и варим после повторного закипания примерно 8-10 минут.

Достаем пельмени шумовкой и кладем в тарелку, сдабриваем маслом, сметаной, при желании можно присыпать острым перцем.

К столу пельмени с тыквой и мясом (фаршем) подаём горячими. Приятного аппетита!

Источник

Пельмени с тыквой (веган)

Сама нежная и вкусная начинка для веганских пельменей получается из овощей, в особенности — из тыквы. Пельмени с тыквой для веганов, кстати сказать, одно из топовых блюд!

Во первых, их можно весьма быстро и вкусно приготовить — достать из морозилки и быстро отварить. Во вторых, начинка для веганских пельмений может быть самая разнообразная: с чечевицей, капустой, тофу, кабачком и прочие овощные сочетания. Ну и абсолютно неоспоримый факт — пельмени из тыквы бомбически вкусные и сочные!

Читайте также:  Крем сгущенка с бананом рецепт

В то же время эти пельмени — вегетарианские. Так что если ты вегетарианец — тебе очень понравится 🙂

Ингредиенты

  • 300 г Тыква
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ч л Соль
  • 1 ч л Перец черный (молотый)
  • 100 г Тофу

Приготовление

1 . Готовим тесто, в миске смешиваем муку, воду и соль . Вмешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 мин.

2 . Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем тыкву и лук мелким кубиком.

3 . Обжариваем лук и тыкву около 2-ух минут. Высыпаем специи и тщательно перемешиваем. Добавляем тофу. Обжариваем в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня и даём остыть.

4 . Тесто делим на 2 части и раскатываем на припыленной мукой доске. Затем на раскатанном тесте вырезаем стаканом кружочки. Распределяем начинку по всем вырезанным круглешкам, защипываем края теста и соединяем ушки.

5 . Свежие пельмени варить 2 минуты Замороженные — 4 минуты. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector