- Как приготовить уральские пельмени
- Содержание:
- Классические пельмени — ингредиенты
- Рецепт приготовления уральских пельменей
- Пельмени. Мой Рецепт. Нежное тесто. Сенокос. Уральские пельмени
- Приготовление:
- Пельмени уральские
- Ингредиенты для приготовления пельменей уральских
- Для теста Вам потребуется:
- Для начинки Вам потребуется:
- Для варки Вам потребуется:
- Для подачи Вам потребуется:
- Приготовление пельменей уральских:
- 1 Приготовление теста.
- 2 Готовим начинку для уральских пельменей.
- 3 Формируем пельмени.
- 4 Отвариваем изделия.
- 5 Подаем пельмени уральские.
- Советы к рецепту
- Уральские пельмени
- Ингредиенты
- Лепим уральские пельмени
- Как приготовить «Уральские пельмени» пошагово с фото в домашних условиях
- Пельмени по-уральски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить уральские пельмени
В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.
Содержание:
Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.
Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.
Классические пельмени — ингредиенты
Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:
Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы
- 400 г муки;
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
- 200 г свинины с жирком;
- 200 г говядины;
- 150 г баранины;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубика чеснока;
- перец острый помолотый;
- на вкус соль поваренная;
- 0,5 стакана ледяной воды;
- 3 столовых ложки колотого льда;
- уксус с перцем или растопленное масло для подачи.
Рецепт приготовления уральских пельменей
Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.
- Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40;
- К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20;
- Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час;
- Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать;
- Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки.
- Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.
В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.
Источник
Пельмени. Мой Рецепт. Нежное тесто. Сенокос. Уральские пельмени
Сибирские пельмени самые вкусные? А может быть, уральские пельмени самые вкусные? Споров много, но ответ один — русские пельмени самые вкусные. Я сегодня собрался с духом и решил вам приготовить простой и понятный рецепт, а то ресторанная кухня вам, кажется, не очень нравится. Так что получите и распишитесь — домашние пельмени.
- Свино-говяжий фарш — 400 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 175 мл
- Сливочное масло — 35 г (для теста) + 20 г (для жарки)
- Петрушка — пучок
- Чили перец — половина
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Лавровый лист — 1 шт
- Уксус
- Соль
- Перец
Приготовление:
В миску насыпаем 350 граммов муки, наливаем 175 миллилитров воды, добавляем одно яйцо и прилично солим. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло (35 граммов). Благодаря сливочному маслу тесто становится нежнее и вкуснее. Но много масла добавлять не нужно, иначе тесто будет сильно жирным. Если тесто прилипает к рукам, припыляем мукой. Сильно крутое тесто замешивать нельзя, нужно всего лишь сделать так, чтобы тесто было очень мягким и эластичным.
Вымесив тесто, слегка обваливаем его в муке и перекладываем в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем 400 граммов свино-говяжьего фарша и добавляем в него спассерованные на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и стебли петрушки. Туда же отправляем мелко порубленные листья петрушки и половину нарезанного мелким кубиком чили перца. Наливаем столовую ложку соевого соуса, солим и перчим. Хорошенько размешиваем. Отправляем фарш в холодильник примерно на 20 минут.
Тесто достаем из холодильника. Оно стало более эластичным.
Посыпаем мукой рабочую поверхность и равномерно раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.
В середину каждого кружка кладём нужное количество фарша и аккуратно залепливаем края. Соединяем концы полумесяца и проходим еще раз пальцами по бокам, чтобы сделать красивую «юбочку» пельменю.
На дощечку, куда будете складывать пельмени, насыпаем муку и выкладываем пельмени.
В сотейник наливаем воду, добавляем лавровый лист и (по желанию) грибы. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла. В кипящую воду отправляем пельмени. При варке немного помешиваем, чтобы пельмени не приставали ко дну. Маленький кусочек мяса в пельменях варится очень быстро. Нужно сварить тесто, чтобы оно было не сырое.
В готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла и сбрызгиваем уксусом.
Самые вкусные пельмени в мире — это те пельмени, которые сварены сразу после лепки.
Источник
Пельмени уральские
Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку. Ведь именно от нее зависит эластичность теста, а значит тонкость самих стенок готовых пельменей.
Ингредиенты для приготовления пельменей уральских
Для теста Вам потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
Для начинки Вам потребуется:
- Вырезка говядины 450 гр.
- Вырезка свинины 200 гр.
- Вырезка баранины 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для варки Вам потребуется:
- Лавровый лист 4 шт.
- Горошек перец 5 шт.
Для подачи Вам потребуется:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана (любой жирности) 100 гр.
Приготовление пельменей уральских:
1 Приготовление теста.
2 Готовим начинку для уральских пельменей.
3 Формируем пельмени.
4 Отвариваем изделия.
5 Подаем пельмени уральские.
Советы к рецепту
– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.
– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.
Источник
Уральские пельмени
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Лепим уральские пельмени
Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.
И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.
Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.
Как приготовить «Уральские пельмени» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты, которые нам нужны.
Источник
Пельмени по-уральски
Ингредиенты
Пeльмeни — 500 г
Масло — для форм
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал. Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги «Кулинарные традиции земли Вятской», для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!
Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.
Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы — единомышленники.
Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня — круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.
Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.
Натрите сыр и посыпьте им сверху.
Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи — по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.
Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.
Пельмени по-уральски — отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!
Запишите в планы, порадуйте себя и близких!
Источник