Пельмени с урала рецепт

Как приготовить уральские пельмени

В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.

Содержание:

Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.

Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.

Классические пельмени — ингредиенты

Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:

Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы

  • 400 г муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свинины с жирком;
  • 200 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • перец острый помолотый;
  • на вкус соль поваренная;
  • 0,5 стакана ледяной воды;
  • 3 столовых ложки колотого льда;
  • уксус с перцем или растопленное масло для подачи.

Рецепт приготовления уральских пельменей

Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.

  1. Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40;
  2. К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20;
  3. Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час;
  4. Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать;
  5. Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки.
  6. Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.
Читайте также:  Рецепт наполеона по старинному рецепту

В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.

Источник

Пельмени. Мой Рецепт. Нежное тесто. Сенокос. Уральские пельмени

Сибирские пельмени самые вкусные? А может быть, уральские пельмени самые вкусные? Споров много, но ответ один — русские пельмени самые вкусные. Я сегодня собрался с духом и решил вам приготовить простой и понятный рецепт, а то ресторанная кухня вам, кажется, не очень нравится. Так что получите и распишитесь — домашние пельмени.

  • Свино-говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 175 мл
  • Сливочное масло — 35 г (для теста) + 20 г (для жарки)
  • Петрушка — пучок
  • Чили перец — половина
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В миску насыпаем 350 граммов муки, наливаем 175 миллилитров воды, добавляем одно яйцо и прилично солим. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло (35 граммов). Благодаря сливочному маслу тесто становится нежнее и вкуснее. Но много масла добавлять не нужно, иначе тесто будет сильно жирным. Если тесто прилипает к рукам, припыляем мукой. Сильно крутое тесто замешивать нельзя, нужно всего лишь сделать так, чтобы тесто было очень мягким и эластичным.

Вымесив тесто, слегка обваливаем его в муке и перекладываем в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем 400 граммов свино-говяжьего фарша и добавляем в него спассерованные на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и стебли петрушки. Туда же отправляем мелко порубленные листья петрушки и половину нарезанного мелким кубиком чили перца. Наливаем столовую ложку соевого соуса, солим и перчим. Хорошенько размешиваем. Отправляем фарш в холодильник примерно на 20 минут.

Тесто достаем из холодильника. Оно стало более эластичным.

Посыпаем мукой рабочую поверхность и равномерно раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.

В середину каждого кружка кладём нужное количество фарша и аккуратно залепливаем края. Соединяем концы полумесяца и проходим еще раз пальцами по бокам, чтобы сделать красивую «юбочку» пельменю.

Читайте также:  Простые вкусные роллы дома рецепт

На дощечку, куда будете складывать пельмени, насыпаем муку и выкладываем пельмени.

В сотейник наливаем воду, добавляем лавровый лист и (по желанию) грибы. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла. В кипящую воду отправляем пельмени. При варке немного помешиваем, чтобы пельмени не приставали ко дну. Маленький кусочек мяса в пельменях варится очень быстро. Нужно сварить тесто, чтобы оно было не сырое.

В готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла и сбрызгиваем уксусом.

Самые вкусные пельмени в мире — это те пельмени, которые сварены сразу после лепки.

Источник

Пельмени уральские

Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку. Ведь именно от нее зависит эластичность теста, а значит тонкость самих стенок готовых пельменей.

Ингредиенты для приготовления пельменей уральских

Для теста Вам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Соль 1 ч. ложка

Для начинки Вам потребуется:

  1. Вырезка говядины 450 гр.
  2. Вырезка свинины 200 гр.
  3. Вырезка баранины 350 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  6. Соль, черный молотый перец по вкусу

Для варки Вам потребуется:

  1. Лавровый лист 4 шт.
  2. Горошек перец 5 шт.

Для подачи Вам потребуется:

  1. Сливочное масло 50 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 100 гр.

Приготовление пельменей уральских:

1 Приготовление теста.

2 Готовим начинку для уральских пельменей.

3 Формируем пельмени.

4 Отвариваем изделия.

5 Подаем пельмени уральские.

Советы к рецепту

– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.

– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.

Источник

Уральские пельмени

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Лепим уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

Читайте также:  Переписки с сыром рецепт

И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

Как приготовить «Уральские пельмени» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты, которые нам нужны.

Источник

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

Пeльмeни — 500 г

Масло — для форм

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал. Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги «Кулинарные традиции земли Вятской», для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!

Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.

Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы — единомышленники.

Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня — круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.

Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.

Натрите сыр и посыпьте им сверху.

Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи — по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.

Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.

Пельмени по-уральски — отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!

Запишите в планы, порадуйте себя и близких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector