- Как приготовить пельмени в сметане в духовке
- Описание
- Пельмени запечённые в духовке под сыром
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени в сметане с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Рецепт с видео
- Пельмени с сыром и сметаной в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пельмени в сметане в духовке
Описание
Пельмени запечённые в духовке под сыром
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить. Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂
Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это — отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено — сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
- Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
- Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
- Петрушка, укроп – по несколько веточек;
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
- Сыр твёрдый – 100 г.
Инструкция:
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! 😀 И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. 🙂
Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!
А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!
Источник
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 30 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных и сытных пельменей с сыром и сметаной в горшочках в духовке.
Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.
Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить — они дойдут в горшочке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.
Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.
Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут — до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.
Выложите их содержимое на тарелки и подайте аппетитное блюдо к столу горячим, пока еще тянется сыр. Можно дополнить пельмени измельченной свежей зеленью.
Источник
Пельмени в сметане с сыром в духовке
А вот и самый ленивый ужин из разряда — поставил в духовку и забыл. Пельмени можно использовать для приготовления любые, домашние или покупные. Специи тоже выбирайте на свой вкус
Ингредиенты
- Замороженные пельмени — 700 гр.
- Сметана — 6 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Сушеные чеснок — по вкусу
- Сушеная зелень — по вкусу
- Вода — 100 мл.
Рецепт с видео
- Замороженные пельмени выложить в форму для запекания.
- Сметану смешать с солью, специями и водой.
- Залить пельмени сметанной смесью.
- Запекать в духовке под фольгой 30 минут при 200°.
- Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Источник
Пельмени с сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум — пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.
Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. Получилось очень вкусно. Советую и вам.
Количество ингредиентов рассчитано на 25 домашних пельменей. Можно варьировать их количество по вкусу или желанию.
В сметану натереть чеснок, немного подсолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.
Измельчить зелень и добавить в сметану, перемешать.
Пельмени отварить привычным способом.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить пельмени.
Сверху полить все пельмени сметаной.
Запекать пельмени с сыром и сметаной в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, можно доставать.
Источник
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 30 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных и сытных пельменей с сыром и сметаной в горшочках в духовке.
Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.
Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить — они дойдут в горшочке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.
Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.
Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут — до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.
Выложите их содержимое на тарелки и подайте аппетитное блюдо к столу горячим, пока еще тянется сыр. Можно дополнить пельмени измельченной свежей зеленью.
Источник