Пельмени сметана духовка рецепт

Как приготовить пельмени в сметане в духовке

Описание

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить. Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это — отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено — сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Инструкция:

Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.

Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.


Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.


Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.

Читайте также:  Крылышки маринованные пошаговый рецепт

Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.

А сверху натираем на крупной тёрке сыр.

Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! 😀 И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. 🙂

Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!

А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

Источник

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 30 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных и сытных пельменей с сыром и сметаной в горшочках в духовке.

Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.

Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить — они дойдут в горшочке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.

Читайте также:  Рецепт баклажан с кальмаром

Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.

Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут — до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.

Выложите их содержимое на тарелки и подайте аппетитное блюдо к столу горячим, пока еще тянется сыр. Можно дополнить пельмени измельченной свежей зеленью.

Источник

Пельмени в сметане с сыром в духовке

А вот и самый ленивый ужин из разряда — поставил в духовку и забыл. Пельмени можно использовать для приготовления любые, домашние или покупные. Специи тоже выбирайте на свой вкус

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени — 700 гр.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Сушеные чеснок — по вкусу
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Рецепт с видео

  • Замороженные пельмени выложить в форму для запекания.
  • Сметану смешать с солью, специями и водой.
  • Залить пельмени сметанной смесью.
  • Запекать в духовке под фольгой 30 минут при 200°.
  • Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Источник

Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты

Пельмени — 25 шт.

Сметана 15% — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум — пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.

Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. Получилось очень вкусно. Советую и вам.

Читайте также:  Рецепты вкусного отварного картофеля

Количество ингредиентов рассчитано на 25 домашних пельменей. Можно варьировать их количество по вкусу или желанию.

В сметану натереть чеснок, немного подсолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Измельчить зелень и добавить в сметану, перемешать.

Пельмени отварить привычным способом.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить пельмени.

Сверху полить все пельмени сметаной.

Запекать пельмени с сыром и сметаной в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, можно доставать.

Источник

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 30 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных и сытных пельменей с сыром и сметаной в горшочках в духовке.

Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.

Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить — они дойдут в горшочке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.

Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.

Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут — до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.

Выложите их содержимое на тарелки и подайте аппетитное блюдо к столу горячим, пока еще тянется сыр. Можно дополнить пельмени измельченной свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector