Пельмени свекольные с перепелкой рецепт

Разноцветные пельмени, без всякой химии (сама готовлю не первый раз, так ещё и всю родню уже «подсадила»)

Как можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит? Сегодня расскажу вам интересное решение и лайфхак, как раскрасить и сделать яркими пельмени, применяя только натуральные ингредиенты, без всякой химии. С помощью свёклы и шпината можно сделать розовые и зелёные пельмени, которые будут очень аппетитно смотреться на тарелке и понравятся не только взрослым, но и самым требовательным клиентам-деткам! Готовить такие пельмени ненамного дольше, а в итоге привычное блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Красное тесто со свекольным соком:

  • Мука-300гр
  • Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Зелёное тесто с соком шпината:

  • Мука-300гр
  • Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Начинка:

  • Фарш (любой)-600гр
  • Лук-1шт
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.

Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.

Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.

Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.

Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.

Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.

Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородности.

По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).

Читайте также:  Баклажаны кабачки рецепты с овощами

С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.

Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.

В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.

Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.

Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.

Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе-пельмени не окрасилась, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!

Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Уникальный рецепт пельменей. Такого вы точно не пробовали. Из глубины веков

Данный рецепт найден мной случайно, на просторах инета. Искал историю происхождения пельменей, и почти везде говорилось, что пельмени пришли к нам из Китая. Но увлекаясь кулинарией довольно давно и довольно плотно, заметил разницу в некоторых принципах приготовления китайских пельменей ( вонтоны, баодзы и т.д) с привычными нам. Но вот, случайно попав на статью одного интересного автора, который пишет, что история пельменей древняя, и довольно логично объясняет некоторые тонкости. Сразу скажу: на аутентичность не претендую. Вся информация взята мной из источника, который сейчас даже найти не могу. А некоторые выводы — исключительно мои домыслы и, даже, фантазии. Так что не судите строго. Начнём готовить:

  • несколько видов мяса. В оригинальном рецепте это «медвежатина, сохатина, дикая птица, говядина, свинина». ( думаю, из-за того, что скот приносили в жертву богам, а их туши использовали для заготовок на зиму: согласитесь? Глупо держать старую корову всю зиму, если весной толку от неё не будет). — общий вес 700 грамм.
  • мука
  • вода.

Прошу заметить: ни соли, ни лука, ни специй. Они потребуются при отварке пельменей, много позже. Мы же заготовку делаем на зиму? Но, поверьте, пельмени будут солеными, и вкус лука будет. И вкус специй тоже..)).

Отсутствие лука в фарше- вполне объяснимо: лук плохо переносит заморозку, придавая фаршу вкус гнили. Вы, наверняка, с этим сталкивались, убирая оставшийся фарш в морозилку, и после используя его. А предки делали заготовку на всю зиму, сохраняя пельмени мешками.

Начнем мы с фарша. Как это ни странно. Обычно тесту требуется отдых, для набухания клейковины. Но не в этом случае. В отсутствии медвежатины ( ну, не завезли в соседний магазин сегодня), у меня фарш будет состоять из свинины, говядины, курицы. Курицы должно быть не более 30 процентов от общего объёма, иначе «забьет» вкусом. Нарезаем на мелкие полоски, потом на мелкий кубик, потом рубим двумя топориками ( ножами). Помните как курицу на шаурму разделывают? Ну, вот примерно так:

Читайте также:  Рецепты разных видов колбас

Наши предки пользовались специальными топориками, типа прямой тяпки, и деревянным корытом, измельчая мясо.

Порубили фарш? Добавим мелко колотый лёд. ( в моем случае — полстакана ледяной воды.

Я заранее поставил в холодильник). Помните температурный режим для приготовления колбасы? Когда шнек для мясорубки в морозилку кладут, для строго соблюдения температурного режима? Хм. Умные были предки..))). Уберём наш фарш на холод, то есть- в холодильник. Займёмся тестом:

Давать пропорции теста — дело неблагодарное. Мука разная, по-разному набухает клейковина. У меня это- 700 грамм муки и 300 грамм ледяной воды. Ни соли, ни сахара мы туда не даём. Замешиваем тесто. Крутое! Вымешиваем тщательно, пока сил хватит. У меня ушло — около 15 минут. Накрываем, ( или как я , убираем в пакет), оставляем минут на 40-60.

Дальнейший процесс не имеет тонкостей. Раскатываем, лепим. Отмечу только одно: я искал в рецепте размер пельменей и толщину теста, но не нашел. Нашёл в другом рецепте, что пельмень должен был помещаться в деревянную ложку, то есть не должен быть совсем маленьким. По толщине теста не нашёл ничего. Потому- на ваш вкус. Мои домашние любят большие пельмени и среднее по толщине тесто. Потому — вот так :

Переходим к самому интересному. Варка пельменей выглядит так: ставим кастрюлю, добавляем туда специи, лук, и очень большое количество соли. Я положил полторы столовые ложки.

Подобный рецепт, на мой взгляд, очень практичен. Соль стОила дорого. Специи тоже. Потому соль добавляли сразу в бульон, так как в этом рассоле можно варить пельмени всю зиму, добавляя воды по мере надобности. А после отварки- вынести котёл на мороз, соляному раствору ничего не будет. Кстати! Думаю, именно оттуда пошла традиция подавать пельмени без бульона. И ещё одна традиция, из глубины веков, которая была известна до недавнего времени: если гостю подавали пельмени с бульоном- он нежелательный гость в этом доме. Бульон был ооооочень сильно пересолен.

Закинули, отварили, подали на стол.

Хотел бы отметить, что в данном рецепте фарш в пельменях получается очень сочным ( помните лёд в фарше?). Вкус- другой, непривычный нам, хотя, конечно, есть общее с нашими привычными пельменями.

Вот, пожалуй, и весь рецепт, друзья! СтОит ли его готовить? Решайте сами. Порубить фарш вручную требует много времени и сил. Но, чисто из любопытства- попробуйте хоть раз).. результат порадует.

Читайте также:  Рецепт фисштеха ведьмак 1

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. До встречи!

Источник

Свекольные равиоли с сырной начинкой

  • 1 свёкла
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла в идеале оливковое
  • щепотка соли
  • сыр рикотта 220 г
  • твердый сыр 50 г
  • 1 яйцо
  • соль

Свеклу приготовить в духовке или в микроволновке. Варить не надо, потому что при этом свёкла теряет свой цвет.

Делаем тесто. Свеклу с водой пробить блендером. Добавить масло, муку, соль. Замесить тесто. Если потребуется, то добавить еще муки. Дать полежать.

Я тут прикупила такую штуку, чтобы делать равиоли, теперь радуюсь.

Очень хорошо посыпать форму мукой. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать.

Сделать начинку. Все ингрединты перемешать. Пласт теста положить на форму, выложить начинку. Раскатать вторую половину теста, прикрыть начинку этим пластом теста, пройтись скалкой. Вытащить равиоли из формы.

Источник

Гостей на приеме в Кремле угощали свекольными пельменями и яблочным шербетом

Торжественная церемония награждения и прием по случаю Дня народного единства прошли в понедельник 4 ноября в Кремле.

Президент России Владимир Путин вручил награжденным россиянам премии за вклад в укрепление единства нации, а также иностранным гражданам ордена Дружбы за особые заслуги в укреплении взаимопонимания, сотрудничества, дружбы и мира между народами.

После окончания проходившей в Георгиевском зале церемонии награждения состоялся торжественный прием, на котором гостей ждало угощение. На приеме подавали свекольные пельмени с перепелкой, салат из карельской форели и огурцов, воронежскую говядину и печеный картофель, морского окуня с овощами, шербет из яблок сорта «антоновка», имбирный мусс с пряной сливой и мороженное с белым шоколадом.

Для гостей был организован концерт, в рамках которого выступили, в частности, хор Краснодарской филармонии, танцевальный ансамбль «Баинхан», Сергей Волчков и Раяна Асланбекова.

Источник

Пельмени свекольные

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана свекольного сока, 1/4 ч. ложки соли. Для фарша: 1 стакан говяжьего фарша, 1/2 стакана свеклы, пропущенной через мясорубку, 1/5 ч. ложки соли, перец на кончике.

Свеклу очищают, моют и пропускают через мясорубку. Сок отжимают. Свекольный сок используют для приготовления теста, свекольные выжимки — для фарша.

Муку насыпают на стол, делают ямку, вливают свекольный сок, добавляют соль и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на 30 мин.

Говяжий фарш смешивают со свекольными отжимками, добавляют соль, перец и массу хорошо вымешивают. Тесто нарезаю на кусочки, делают заготовки, наполняют их фаршем и формуют пельмени.

Варят пельмени в кипящей воде. Подают с маслом, сметаной, тертым сыром или брынзой.

Готовые пельмени имеют красивый розовый цвет, необычны внешний вид. Пельмени можно приготовить с морковью, дикорастущими растениями, при этом их окраска будет соответствии окраске используемых овощей, растений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector