Пельмени свинина говядина курица рецепт

Фарш для пельменей: из птицы, свинины, говядины, смешанный

Начинка определяет вкус пельменей, поэтому важно приготовить правильный фарш. процесс это нехитрый, но все же есть важные нюансы. Калорийность полуфабриката зависит от используемого мяса, например, из свинины 260 ккал на 100 г, а из курицы 140 ккал.

Классический очень сочный фарш для пельменей из свинины, говядины и сала – фото-рецепт

Готовы приступить к приготовлению домашних пельменей? Впереди три сложных этапа — тесто, фарш, лепка. С фаршем, наверное, проще всего. Для начала нужно выбрать мясо: это может быть птица, свинина, говядина, баранина.

Один из вариантов — говядина (более обезжиренная) и свинина (чуть жирнее). Для большей сочности в рецепте будет добавлен кусочек сала (часть, именуемая «щекой» или «баком») — естественно, без шкуры.

Ингредиенты

  • Мясо: 500 г
  • Сало: 100 г
  • Лук: 200 г
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезаем подходящими кусочками мясо и сало.

Пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Чтобы лучше перекручивалось, можно продукты подморозить.

Лука должно быть много, чуть ли не 1:2. Для получения большей сочности его лучше мелко нарубить, а не перекручивать.

Соль и специи — только по вкусу. Если кажется, что начинка не слишком сочная, можно подлить немного воды или бросить в миску пару кубиков льда.

Рецепт вкусного фарша для пельменей из говядины

Говядина сама по себе очень ароматная и вкусная, но есть минус – говядина сухая, в ней мало жира, к тому же долго готовится. Чтобы пельмени порадовали сочностью и нежностью, готовим начинку с маленьким секретом!

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 140 мл кефира 3-4%;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • 2 щепотки черного перца.

Что делать:

  1. Пропустить порезанную кусочками говядину через мясорубку два раза. Сначала просто мясо, затем вместе с чесноком и луком. Либо измельчить все вместе блендером.
  2. Добавить соль, перец и влить кефир. Это и есть маленький секрет. Так готовят пельмени в Удмуртии, и они всегда получаются.
  3. Тщательно вымешать, пока масса не станет однородной.
  4. Порубить петрушку очень мелко, добавить в мясную основу, еще раз перемешать.
  5. Дать начинке немного постоять в холодильнике.

Аналогичным способом можно приготовить фарш со сметаной или простоквашей, пельмешки обязательно будут вкусные.

Как сделать фарш для пельменей из свинины

Свинину ценят за нежность и жирность, фарш из нее всегда получается сочным, но не имеет выраженного аромата и вкуса. Это самое пресное мясо из всех видов, поэтому его важно правильно заправить.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1,5 ч. л. соли.

Воду можно заменить огуречным или помидорным рассолом, будет еще вкуснее, но важно сократить количество соли.

Приготовление:

  1. Вымыть мясной кусок, порезать небольшими кусочками, пропустить первый раз через мясорубку.
  2. Нарезать очищенный лук, подготовить чеснок.
  3. Перекрутить второй раз вместе с овощами.
  4. Добавить соль, указано примерное количество. Ввести другие специи.
  5. При размешивании постепенно влить холодную воду.
  6. Готовый фарш накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на час, пусть созреет.
  7. Перед формированием пельменей повторно размешать.

Фарш из курицы или индейки для пельменей

У курицы и индейки на тушке два вида мяса – белое (грудка) и красное (бедра, крылья, голени). Второй вариант для пельменей подходит больше.

В рецепте указано количество мякоти без косточек, но с кожей. Кстати, если калорийность не имеет значения, то самый простой способ облагородить фарш из птицы – добавить в него кусок сала или брюшину, подойдет и курдючный жир.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины или индюшатины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы карри;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло, высыпать порезанный лук и слегка обжарить до прозрачности. Величина кусочков не имеет значения, можно нашинковать хоть полукольцами.
  2. Пока лук остывает, нарезать птицу, очистить чеснок.
  3. Все вместе пропустить через мясорубку
  4. Осталось только добавить соль и приправу карри. Если ее нет, то щепотку куркумы.
  5. Размешать и начинка готова.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лук хорошо чувствовался в готовых пельменях, не нужно его измельчать блендером или пропускать через мясорубку, лучше мелко порубить ножом.
  • Фарш из сухого мяса получится сочным и нежным, если добавить в него майонез или сметану.
  • Можно взять натертое сливочное масло или же закладывать по маленькому кусочку в каждое изделие во время лепки.
  • Главный враг вкусной и нежной начинки – тупой нож мясорубки. Он выжимает из мяса все соки.

Если обыкновенные пельмешки надоели, хочется внести какую-то изюминку, можно в фарш ввести немного обжаренных грибов. Также встречаются рецепты с добавлением зелени, сыра, копченого бекона или даже кальмаров. Почему бы нет?

Источник

Сочный фарш для пельменей из свинины и курицы

Задаётесь вопросом — как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным? Да, есть в этом деле несколько тонкостей, о которых я обязательно расскажу по ходу рецепта. И долго томить не буду, начну сразу же. Первый мой секретик — двойной фарш, то есть, смесовый. И в данном случае я говорю не о классическом сочетании говядины со свининой 50/50. Сегодня я обошлась без говядины. Мой фарш для пельменей из свинины и курицы.

Читайте также:  Рецепты тортов для пекарни

Тем, кто ни разу не пробовал, такой тандем может показаться странным. Но, поверьте, ничего в нём необычного нет. К тому же, свинина и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Каким выходит в итоге вкус? На моё восприятие — как из одной свинины. Что лично меня радует. То есть курица её не забивает при равных пропорциях.

Здесь хочу остановиться на ещё одном моменте. Он не обязательный, но желательный. Фарш для пельменей сочный (более сочный), если при приготовлении использовано свежее мясо, а не замороженное (и затем размороженное). К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но если всё же есть, то её нужно однозначно использовать!

Второй мой секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — много лука! Репчатого. Много. Он придаст начинке и сочность, и вкус, и аромат. Просто незаменимый продукт здесь! Чеснок не сможет в данном случае выступить равноправной заменой.

Третий секрет — тоже в луке! Если половину используемого лука добавить в фарш сырым, а половину спассеровать, то фарш будет более мягким. В этот раз я поступила так — сырой прокрутила вместе с куриным филе через мясорубку, а спассерованный отдельно вмешала в уже прокрученную свинину. На самом деле, порядок соединения ингредиентов здесь не играет большой роли. Главное, чтобы в итоге фарш был хорошо промешан.

Ну, и четвёртый секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — забыть про яйца. Некоторые хозяйки добавляют и в пельменный фарш, как при приготовлении котлет, яйцо. Здесь этого делать не нужно. На начальной стадии оно только сделает консистенцию более жидкой, что совершенно не нужно, а после отваривания наоборот придаст фаршу сухость. Лучше оставить яйцо для замешивания теста 😉

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • филе куриной грудки — 600 г
  • репчатый лук — 4 больших головки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала.

Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы — очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку.

Соединила в одной посуде два вида фарша — свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком.

Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу!

Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.

Вот и всё! Теперь вы знаете, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным! Если тесто у вас готово, можно приступать к работе! Если нет, то замешивайте на минералке, обычной воде или дождитесь завтрашнего рецепта теста с яйцами! 😉

Кстати, этот сочный фарш с насыщенным вкусом можно использовать и для других целей! Например, испечь с ним ленивые или традиционные дрожжевые беляши, творожные шанежки или что-либо из готового слоёного теста — самые простые слойки или пирог «Хризантема». Воля ваша! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Человек поместивший рецепт —
ЛИБО просто ВРЁТ — либо «супермен»! 150 пельменей ОДНОМУ-(я подчёркиваю ОДНОМУ) — приготовить за 30 минут НЕВОЗМОЖНО по определению!
150 перьменей — Я не когда не готовил — не было надобности — НО по МОЕЙ оценке — это часа на 2,5-3!
Про всё остальное — я даже набирать не стану! Замечу только одно — Свинину и лук надо провернуть ТРИ раза — если это мясо из свиной лопатки! Курица там — как горчица в торте! «хмели -сунели» — вообще не при чём! Есть Чёрный перец и соль!
А впрочем делайте что хотите! Я делаю по — своему и доволен! И курицу в пельмени не когда пихать не стану!

Уважаемый Worker, читайте внимательно название рецепта. Это рецепт начинки — фарша. И да, лично я его приготовила за 30 минут. Именно фарш НА 150 пельменей, а не 150 пельменей. Бросаете обвинения из-за собственной невнимательности.

Про всё остальное и я набирать не хотела, так как курам на смех. Такое ощущение, что кто-то стоит сзади Вас с дубинкой и заставляет замешивать фарш по моему рецепту))) Не нравится — не делайте.

Про пихать курицу — тоже смешно. Существует масса рецептов исключительно с куриным фаршем. Получается вкусно. Если конкретно Вы не любите курицу в пельменях — это сугубо Ваш взгляд.

Читайте также:  Рецепт галетного печенья с кунжутом

И что значит — хмели-сунели не при чём? Эта приправа отлично сочетается как со свининой, так и с курицей. Сейчас в магазинах такой выбор специй, что мыслить только в рамках чёрного перца — лишать себя гастрономического удовольствия.

Уважаемая,не обижайтесь на предыдущий комментарий -этот товарищ из категории людей — «что ни есть -всё плохо». Рецепт хорош ! Однако,вместо курицы,мы используем мясо кролика со свиным шпиком. Поверьте -замечательно ! Обязательно попробуем с пассированным луком,ранее не доводилось.Спасибо за рецепт !

Большое спасибо за поддержку! 😉
Охотно верю, что кролик со свиным шпиком — это вкусно! Но сама вряд ли попробую. У меня есть психологический барьер перед вкушением мяса кролика. В моём восприятии кролики схожи с кошками. Поэтому никак не могу себя заставить съесть это мясо. Понимаю, что и выращивают их для этой цели и проч. Но не могу и всё тут.
Буду рада, если вариант с двойным луком или с использованием только спассерованного, приживётся и у Вас!)

Да вы гурман, батенька! Неплохо, но это как сельдь под «шубой», но начинка из анчоусов (хамсы).

А Вы отрицательно относитесь к подобным вариациям? По-моему, пельмени не предполагают начинки из конкретного мяса. Да, есть более распространённые варианты — говядина, свинина, баранина. Но этому блюду не один век. Раньше делали и с добавлением сала, и с рыбным фаршем, и. с мясом медведя, например))
В тему «Шубы» — я вот люблю с сардиной или же сайрой))

Ой ты д*ра мужик, или не мужик, до нормального рецепта решил докопаться! Читать научись

Ничего особенного. Обычный рецепт. Можно было и не выставляться. От свинины и курятины надо постепенно вообще отказываться. Это мясо получено путем вскармливания гормонами роста.. Кроме того антибиотики и пр. гадость. Поэтому рекомендую говядину. Желательно с рынка не перемороженную. Все таки коровы и бычки хотя бы частично едят сено и траву, в отличии от кур и свиней выращенных на комбикормах. Если хотите сочный фарш. Есть другой секрет. Конечно он довольно трудоёмкий, но результат вас порадует. Покупайте говядину с костями. Это мясо намного сочнее и вкуснее чем просто вырезка. Особенно грудинка. Там необычный жир, а что то типа сала. Срезаете мясо и жир на фарш. А кости вывАриваете как на холодец. И вот на след день, этот студень вмешиваете в фарш. Годится и для пельменей и для мантов. Можно конечно просто водички добавить. Но если вы действительно хотите удивить гостей, настоятельно рекомендую.

Андрей, есть замечательная цитата: «Не узнав — не порицай». Просто прочитать рецепт — это одно. Попробовать приготовленное по нему — это другое. И результат может быть совершенно разным. Хотя, не исключаю, что Вам и кому-либо ещё может и не понравиться это блюдо. На вкус и цвет. Нет таких блюд и рецептов, которые бы нравились всем. Это нормально.

По поводу свинины и курицы у меня другое мнение. Но это тема для долгих дебатов. А антибиотиками, если задаться целью, можно наколоть любое мясо, говядину в том числе.

А вот за предложенный рецепт большое спасибо! Очень интересно попробовать. С вмешиванием студня никогда фарш для пельменей не готовила, хотя экспериментирую часто. Было бы замечательно, если бы Вы поделились пропорциями. В каком соотношении Вы используете прокрученное мясо и студень?

Хороший рецепт. А кому не нравится вас не заставляют делать эти пельмени . Я пыталась делать пельмени как делала моя мама когда мы были ещё дети и ни разу не получались вкусными как у мамы. потом я поняла почему. Мясо у нас было своё не магазинное. корову кормили не химией, продукт был натуральный поэтому и вкус был отменный. А зтому товарищу надо завести свою корову чтобы вкусные пельмени кушать.

Согласна с Вами, Нина, от мяса много зависит. Я стараюсь покупать говядину у подруги — они с мужем держат бычков в деревне, выращивают для себя. Уже точно знаешь, что мясо действительно хорошее! Недавно вот посчастливилось свинины немного купить у знакомых — тоже вкус замечательный! В супермаркетах вообще не беру. Но есть у нас один маленький магазинчик, где тоже довольно вкусное мясо.

А ещё — надо готовить с душой и с любовью! Уверена, что Ваша мама именно так и делала. Любая пища, а в особенности, тесто — «чувствует» настроение.

Я очень люблю смесовый фарш из свинины и курицы. Но почему-то никогда не приходила мысль сделать с ним пельмени! Я всегда леплю котлетки. И лук пускала только сырой. Захотелось сразу же попробовать приготовить, хоть сейчас прям от компа идти и лепить))) Но дождусь воскресенья!

Рада, что рецепт Вас вдохновил, Наташа! Вы правы, лучше дождаться воскресенья)) Всё-таки если делать сразу и тесто, и фарш, и лепить тут же, то это занятие не на один час. Не знаю, сколько у Вас времени, у нас уже почти 2 ночи! Но если Вы во Владике, то можно приступить и к лепке! Отличное занятие для субботнего утра 😉 Говорящее о том, что будет вкусный обед.

А котлетки курино-свиные я тоже делаю, солидарна с Вами — мне они тоже нравятся!

Рецепт сразу заинтересовал. А когда ночью прочитала комменты, вообще удивилась. Не понимаю, зачем вообще комментировать рецепт с куриным мясом, если не ешь курицу. или если лепишь пельмени всю жизнь по одному рецепту!! Это называется — не всех чудных войной убило )))))))
Но вернусь к теме. Ночью прочитала, решила, что буду делать. Уменьшила только количество продуктов в три раза, чтобы нам с мужем получилось на два раза поесть. Сварила на ужин, и могу сказать — это бесподобно! Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Наверно, еще оттого, что лук и такой, и другой присутствует. Очень вкусно, рада, что познакомилась с таким рецептом!!

Читайте также:  Рецепт равиоли с сыром грибами

Очень рада, Татьяна, что рецепт Вам понравился! А ещё радостнее, что он уже опробован — это самый лучший результат для меня и лучший стимул! Спасибо 😉

Для того, чтобы фарш был сочным, надо, чтобы мясо обязательно было с жирком (не постное). Затем в провернутый фарш надо понемногу добавлять холодной воды и хорошо его при этом вымешивать, постепенно он вбирает воду, увеличивается в объеме, становится пышным и нежным, ну а при варке пельменей фарш отдаст эту воду, поэтому пельмени будут сочными. И еще, лук дает не столько сочность, сколько вкус. Лично я люблю много лука в котлетах,а вот в пельменях предпочитаю чеснок, попробуйте, я думаю вам понравится.

Вот ведь как любопытно, Римма — я наоборот добавляю холодную воду в фарш, когда делаю котлеты)) А вот с пельменями почему-то нет. Чеснок я люблю, но полностью променять лук на него не готова) Только когда лук заканчивается. А вообще, частенько их комбинирую.
Спасибо за свежие идеи! При случае обязательно попробую Ваш вариант приготовления. Не сомневаюсь, что будет вкусно! 😉

Все верно я тоже так делаю.Пассеровать лук можно и при приготовлении котлет.А быстрее приготовить пельмени: на раскатанное тесто, отступив от края (немного), разложить с промежутками фарш , завернуть край, и стаканчиком удалять в сторонку готовые пельмени. Слепить подправить краешки .И далее на оставшееся раскатанное тесто повторить процедуру.

Да, этот вариант — нечто среднее между классической лепкой и ленивыми пельменями. Хотя, тут тоже нужна расторопность для скорости)) Наталия, а Вы не пробовали засекать, насколько быстрее получается слепить, скажем, 50 или 100 пельменей таким способом в сравнении с обычным?

Тоже люблю много лука, но крошу только ножом, давленый в мясорубке дает неприятную горечь. Для сочности добавляю готовый бульон, чуть сливок или молока.

Да? А мне кажется, он горчит только если его попробовать так в свежем виде, а в приготовленном виде уже нет. Или я не чувствую))
Я иногда добавляю творог! Рассказывала об этом в рецепте фрикаделек. А вот со сливками не делала ни разу. Обязательно попробую! А какую жирность сливок для этой цели Вы берёте?

Нормальный рецепт, попробую!
и вспомнилось..
Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже. В Воронеже.
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха.
ВитёкХ:- Х*й
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Х*еровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь.
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Х*яти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща.
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Х*ист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Юлечка:- А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко сменил имя на Юрий Сидоров
Юрий Сидоров: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Пушкина почитаю.
ЛюдаЛюдмила:-Бан.
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть.
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Х*й.

Да, есть такое дело))) А главное, вроде бы тема кулинарии совсем безобидная и даже дружелюбная! Но при этом зачастую разгораются дебаты хуже политических!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector