Пельмени свинина с капустой рецепт

Содержание
  1. ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  2. Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:
  3. Как готовила:
  4. Пельмени со свининой и капустой
  5. Для рецепта пельменей вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления пельменей:
  7. Домашние пельмени со свининой и капустой
  8. Приготовление пельменей с начинкой из свинины с капустой
  9. Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
  10. Энергетическая ценность на порцию
  11. Сложность рецепта:
  12. Ингредиенты:
  13. Пельмени с мясом и капустой
  14. Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пельмени куриные особенные
  19. Постные манты с тыквой
  20. Пельмени по-корейски на сковороде
  21. Елочки для дочки..
  22. Пельмени домашней лепки
  23. Богатырские пельмени
  24. Пельмени
  25. Манты
  26. Постные пельмени с тофу и шпинатом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Ежик на полянке»
  29. Цыплятки
  30. Торт «Медовик» за 10 минут
  31. Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Эту статью пишу с особым удовольствием, поскольку пельмени — мое любимое блюдо. Я сейчас о пельменях домашних, не магазинных. В магазинах пельмени не покупаю, стряпаю сама. Конечно, как любая хозяйка экспериментирую с рецептами. Вот и пельменную начинку решила немного разнообразить.

На дворе лето, и хочется пищи более легкой. Но отказываться от любимых пельменей для меня, например, не представляется реальным). Поэтому, взяла и разбавила мясной фарш капустой. Кстати, рецепт достаточно актуален в период финансового кризиса) Из 200 граммов фарша я приготовила целый килограмм пельменей.

Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:

тесто пельменное — 0,5 кг. (щелкните курсором по выделенному тексту и перейдете на страницу с рецептом приготовления пельменного теста);

Морковка — 1 маленькая;

Лук репчатый — 1 небольшая головка;

Соль, приправа для мясных блюд — по вкусу.

Как готовила:

Очистила и помыла овощи. Капусту порезала на небольшие доли, чтобы удобно было перекручивать в мясорубке.

Теперь перекручиваю их вместе с мясом (у меня свинина). Если фарш уже готовый, овощи можно потереть на мелкой терке.

Лук тоже пропускаю через мясорубку. В итоге вот такая масса у меня получилась.

Получившийся мясо-овощной фарш солю (на эту массу примерно половина чайной ложки соли без горки) и хорошенько перемешиваю до получения однородной массы. Можно добавить немного черного молотого перца или мясной приправы. А можно и того и другого). На фото ниже видно какой фарш у меня получился в итоге.

Фарш приготовлен, осталось разделать пельменное тесто и сформировать пельмени.

Все по стандарту — тесто раскатываем колбаской и нарезаем вот такими вот «дольками». Обваливаю каждую из них в муке с обоих сторон.

Теперь раскатывает эти «дольки» в лепешки при помощи скалки. На фото видно, что лепешки у меня получаются не толстые, но и не сильно тонкие. Толщина лепешечки должно быть не более 5 мм.

Формирую пельмени. В центр лепешки кладу немного мясо-капустного фарша. Затем слепляю лепешечку, плотно сжимая друг с другом противоположные края, получаю вареник.

Затем «ушки» вареника слепляю друг с другом, выходит вот такой вот пельмешек.

И так со всеми «лепешками». Все тесто лучше сразу не разделывать, лучше частями (раза за 3-4). Иначе лепешки могут подсохнуть, пока лепятся предыдущие и края будут плохо скрепляться.

Читайте также:  Рецепты всех блюд с творогом

Пельмени налеплены, осталось сварить. Опускаю в кипящую подсоленную воду и варю их в течение 15 минут после закипания. 5-10 минут будет не достаточно — нужно, чтобы фарш хорошо проварился — это не картошка или творог, а сырое мясо.

Все готово. С помощью шумовки выкладываю пельмени на тарелку и добавляю к ним сливочного масла.

Такие пельмени хороши и с майонезом, и со сметаной, горчицей, кетчупом. Мне, например, такие пельмени даже больше по душе, нежели классические мясные. Они более легкие, но при этом не менее вкусные)

Если сделаете дома такие же, обязательно напишите в комментариях, что у вас получилось и свое мнение. А пока можете просто поставить под рецептом лайк и подписаться на мой канал (если вы еще этого не сделали))

Аппетитного Вам настроения. и до нового рецепта)

Источник

Пельмени со свининой и капустой

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • сметана — 50 г
  • майонез — 50г
  • петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • свинина (мякоть) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста (свежая) — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени со свининой и капустой необходимо.

Муку просеять горкой, сделать углубление, влить яйцо и 2/3 стакана теплой воды. Посолив, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.

Свинину и очищенный лук пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить 1-2 ст. л. воды, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить по 1 ч. л. фарша на каждый кружок. Защипать края пельменей и слепить вместе уголки.

Смешать сметану с майонезом. Добавив рубленую зелень петрушки, перемешать соус. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать пельмени со свининой и капустой с приготовленным соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Домашние пельмени со свининой и капустой

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 г.
  • Капустный лист — 100 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Мука — 500 г и немного для комфортной лепки.
  • Вода — 160 мл.
  • Куриное яйцо отборное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист и душистый перец горошком — для варки, по вкусу.

В рецепте из специй только черный молотый перец. Можно использовать и другие, но с осторожностью, чтобы не забить вкус капусты.

Приготовление пельменей с начинкой из свинины с капустой

В рабочую миску разбиваем три яйца, всыпаем соль, вливаем воду и взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем очень густое плотное тесто. От плотности теста зависит качество пельменей: вымешивать тяжело, зато в процессе варки пельмени не развалятся и останутся сочными. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.

Шинкуем капусту как можно мельче.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку.

Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец и капусту.

Читайте также:  Рецепт жареного мяса с горчицей

Делим тесто на четыре части. Из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на пятнадцать кусочков в форме шайбы.

Набираем муки на большой и указательный палец и сплющиваем каждую заготовку.

Раскатываем заготовки в круги диаметром около шести сантиметров.

На круг теста укладываем порцию фарша.

Поднимаем края теста кверху и тщательно скрепляем — для гарантии проходимся несколько раз.

Соединяем углы и тоже очень тщательно скрепляем.

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем, постоянно помешивая, — вода должна все время двигаться, чтобы тесто не прилипло к посуде. Через минуту-две пельмени всплывут, и можно перестать помешивать. Варим семь минут после всплытия. Подаем к столу горячими — со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим подходящим соусом. Пельмени можно долго хранить в морозилке: помещаем на разделочную доску, ставим в морозилку, когда отвердеют, укладываем в пакет. Варим как обычно — семь минут после всплытия.

Автор рецепта пельменей с начинкой из свинины с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

Гёдза с пекинской капустой и свининой — это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,17 гр., Жиры 8,58 гр., Углеводы 24,33 гр.
  • Калорийность 209 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 70-85 минут
  • Активное время приготовления 47-50 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 80 штук (2800 г)

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал — 6 ст.л
  • Соль — 6 щепоток
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — две щепотки
  • Для маринада
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Саке — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Рисовый уксус — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская или обычная — 500 г
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Рубленый имбирь — 2 ч.л
  • Зеленый лук — 100 г

Источник

Пельмени с мясом и капустой

Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!

Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
  • Соль (не полная) — 1 ч. л.
  • Мясо (какое больше любите) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (жареная) — 250 г
  • Лук репчатый (средней) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0,5 стакане воды и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления зефира

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. И делаем заготовки для пельменей, потом кладем на них фарш (примерно 0,5 ч. л.) и слепливаем.

Получившиеся пельмени укладываем на посыпаную мукой доску и ставим в холодное место (я сразу в морозилку клала).

Как варить я думаю все знают =))) Так что приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!

Похожие рецепты

Пельмени куриные особенные

Постные манты с тыквой

Пельмени по-корейски на сковороде

Елочки для дочки..

Пельмени домашней лепки

Богатырские пельмени

Пельмени

Манты

Постные пельмени с тофу и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик на полянке»

Цыплятки

Торт «Медовик» за 10 минут

Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2019 года Татьяна Риттер #

6 апреля 2018 года maktub 24 #

7 апреля 2018 года razvaluxa # (автор рецепта)

8 марта 2010 года lolo1313 #

8 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Meotida #

4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Весна18 #

4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

4 марта 2010 года мисс #

4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года hvostiktv #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Ольга Бабич #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года kovka deleted #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года lelika # (модератор)

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Lzaika45 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года maktub 24 #

3 марта 2010 года Мэрри #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года AMASHA #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года адреналина #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года terry-68 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года bagira13 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector