- ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:
- Как готовила:
- Пельмени со свининой и капустой
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Домашние пельмени со свининой и капустой
- Приготовление пельменей с начинкой из свинины с капустой
- Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
- Энергетическая ценность на порцию
- Сложность рецепта:
- Ингредиенты:
- Пельмени с мясом и капустой
- Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
- Похожие рецепты
- Пельмени куриные особенные
- Постные манты с тыквой
- Пельмени по-корейски на сковороде
- Елочки для дочки..
- Пельмени домашней лепки
- Богатырские пельмени
- Пельмени
- Манты
- Постные пельмени с тофу и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ежик на полянке»
- Цыплятки
- Торт «Медовик» за 10 минут
- Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Эту статью пишу с особым удовольствием, поскольку пельмени — мое любимое блюдо. Я сейчас о пельменях домашних, не магазинных. В магазинах пельмени не покупаю, стряпаю сама. Конечно, как любая хозяйка экспериментирую с рецептами. Вот и пельменную начинку решила немного разнообразить.
На дворе лето, и хочется пищи более легкой. Но отказываться от любимых пельменей для меня, например, не представляется реальным). Поэтому, взяла и разбавила мясной фарш капустой. Кстати, рецепт достаточно актуален в период финансового кризиса) Из 200 граммов фарша я приготовила целый килограмм пельменей.
Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:
тесто пельменное — 0,5 кг. (щелкните курсором по выделенному тексту и перейдете на страницу с рецептом приготовления пельменного теста);
Морковка — 1 маленькая;
Лук репчатый — 1 небольшая головка;
Соль, приправа для мясных блюд — по вкусу.
Как готовила:
Очистила и помыла овощи. Капусту порезала на небольшие доли, чтобы удобно было перекручивать в мясорубке.
Теперь перекручиваю их вместе с мясом (у меня свинина). Если фарш уже готовый, овощи можно потереть на мелкой терке.
Лук тоже пропускаю через мясорубку. В итоге вот такая масса у меня получилась.
Получившийся мясо-овощной фарш солю (на эту массу примерно половина чайной ложки соли без горки) и хорошенько перемешиваю до получения однородной массы. Можно добавить немного черного молотого перца или мясной приправы. А можно и того и другого). На фото ниже видно какой фарш у меня получился в итоге.
Фарш приготовлен, осталось разделать пельменное тесто и сформировать пельмени.
Все по стандарту — тесто раскатываем колбаской и нарезаем вот такими вот «дольками». Обваливаю каждую из них в муке с обоих сторон.
Теперь раскатывает эти «дольки» в лепешки при помощи скалки. На фото видно, что лепешки у меня получаются не толстые, но и не сильно тонкие. Толщина лепешечки должно быть не более 5 мм.
Формирую пельмени. В центр лепешки кладу немного мясо-капустного фарша. Затем слепляю лепешечку, плотно сжимая друг с другом противоположные края, получаю вареник.
Затем «ушки» вареника слепляю друг с другом, выходит вот такой вот пельмешек.
И так со всеми «лепешками». Все тесто лучше сразу не разделывать, лучше частями (раза за 3-4). Иначе лепешки могут подсохнуть, пока лепятся предыдущие и края будут плохо скрепляться.
Пельмени налеплены, осталось сварить. Опускаю в кипящую подсоленную воду и варю их в течение 15 минут после закипания. 5-10 минут будет не достаточно — нужно, чтобы фарш хорошо проварился — это не картошка или творог, а сырое мясо.
Все готово. С помощью шумовки выкладываю пельмени на тарелку и добавляю к ним сливочного масла.
Такие пельмени хороши и с майонезом, и со сметаной, горчицей, кетчупом. Мне, например, такие пельмени даже больше по душе, нежели классические мясные. Они более легкие, но при этом не менее вкусные)
Если сделаете дома такие же, обязательно напишите в комментариях, что у вас получилось и свое мнение. А пока можете просто поставить под рецептом лайк и подписаться на мой канал (если вы еще этого не сделали))
Аппетитного Вам настроения. и до нового рецепта)
Источник
Пельмени со свининой и капустой
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- сметана — 50 г
- майонез — 50г
- петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л.
- свинина (мякоть) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста (свежая) — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Пельмени со свининой и капустой необходимо.
Муку просеять горкой, сделать углубление, влить яйцо и 2/3 стакана теплой воды. Посолив, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
Свинину и очищенный лук пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить 1-2 ст. л. воды, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить по 1 ч. л. фарша на каждый кружок. Защипать края пельменей и слепить вместе уголки.
Смешать сметану с майонезом. Добавив рубленую зелень петрушки, перемешать соус. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать пельмени со свининой и капустой с приготовленным соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Домашние пельмени со свининой и капустой
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 400 г.
- Капустный лист — 100 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Мука — 500 г и немного для комфортной лепки.
- Вода — 160 мл.
- Куриное яйцо отборное — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Лавровый лист и душистый перец горошком — для варки, по вкусу.
В рецепте из специй только черный молотый перец. Можно использовать и другие, но с осторожностью, чтобы не забить вкус капусты.
Приготовление пельменей с начинкой из свинины с капустой
В рабочую миску разбиваем три яйца, всыпаем соль, вливаем воду и взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем очень густое плотное тесто. От плотности теста зависит качество пельменей: вымешивать тяжело, зато в процессе варки пельмени не развалятся и останутся сочными. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.
Шинкуем капусту как можно мельче.
Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец и капусту.
Делим тесто на четыре части. Из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на пятнадцать кусочков в форме шайбы.
Набираем муки на большой и указательный палец и сплющиваем каждую заготовку.
Раскатываем заготовки в круги диаметром около шести сантиметров.
На круг теста укладываем порцию фарша.
Поднимаем края теста кверху и тщательно скрепляем — для гарантии проходимся несколько раз.
Соединяем углы и тоже очень тщательно скрепляем.
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем, постоянно помешивая, — вода должна все время двигаться, чтобы тесто не прилипло к посуде. Через минуту-две пельмени всплывут, и можно перестать помешивать. Варим семь минут после всплытия. Подаем к столу горячими — со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим подходящим соусом. Пельмени можно долго хранить в морозилке: помещаем на разделочную доску, ставим в морозилку, когда отвердеют, укладываем в пакет. Варим как обычно — семь минут после всплытия.
Автор рецепта пельменей с начинкой из свинины с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
Гёдза с пекинской капустой и свининой — это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,17 гр., Жиры 8,58 гр., Углеводы 24,33 гр.
- Калорийность 209 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 70-85 минут
- Активное время приготовления 47-50 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 80 штук (2800 г)
- Вода — 300 мл
- Крахмал — 6 ст.л
- Соль — 6 щепоток
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — две щепотки
- Для маринада
- Соевый соус — 2 ст.л
- Саке — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Рисовый уксус — 2 ч.л
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 2 ст.л
- Черный молотый перец
- Для фарша
- Соль — по вкусу
- Капуста пекинская или обычная — 500 г
- Свиной фарш — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Рубленый имбирь — 2 ч.л
- Зеленый лук — 100 г
Источник
Пельмени с мясом и капустой
Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!
Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Мясо (какое больше любите) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa (жареная) — 250 г
- Лук репчатый (средней) — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454.4 ккал | белки 63.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 390.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0,5 стакане воды и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. И делаем заготовки для пельменей, потом кладем на них фарш (примерно 0,5 ч. л.) и слепливаем.
Получившиеся пельмени укладываем на посыпаную мукой доску и ставим в холодное место (я сразу в морозилку клала).
Как варить я думаю все знают =))) Так что приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!
Похожие рецепты
Пельмени куриные особенные
Постные манты с тыквой
Пельмени по-корейски на сковороде
Елочки для дочки..
Пельмени домашней лепки
Богатырские пельмени
Пельмени
Манты
Постные пельмени с тофу и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ежик на полянке»
Цыплятки
Торт «Медовик» за 10 минут
Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Татьяна Риттер #
6 апреля 2018 года maktub 24 #
7 апреля 2018 года razvaluxa # (автор рецепта)
8 марта 2010 года lolo1313 #
8 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Meotida #
4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Весна18 #
4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
4 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года hvostiktv #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ольга Бабич #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года kovka deleted #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lelika # (модератор)
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Lzaika45 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года maktub 24 #
3 марта 2010 года Мэрри #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года AMASHA #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года адреналина #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года terry-68 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года bagira13 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник