Пельмени из 3-х видов мяса
Пельмени, в которых фарш состоит из нескольких видов мяса, получаются намного вкуснее, чем с «мононачинкой».
Предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей с начинкой из мясного попурри — смеси говяжьего, свиного и куриного фарша, а также способ готовить их впрок.
Ингредиенты
- свинина 400 г
- говядина 150 г
- куриное мясо 200 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- вода для фарша 100 мл
- соевый соус 2-3 ст. л.
- морская соль
- вустерский соус 1 ст. л.
- молотый черный перец
- мука 2-3 ст.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2 ст. л.
- куриный бульон
- сметана для подачи
Как приготовить пельмени из 3-х видов мяса
Покупая мясо для фарша, не нужно выбирать самые дорогие части туши и желательно взять куски с прослойкой жира, чтобы фарш не был сухим.
Нарежьте все мясо на небольшие кусочки для мясорубки или измельчителя.
Помимо мясной составляющей в фарш нужно положить много лука, пару зубчиков чеснока (по желанию) и зелень.
Измельчите все вместе в мясорубке, используя среднюю решетку.
Руками тщательно размешайте фарш, посолите его. Если хотите разнообразить вкус пельменей, можете добавить в фарш болгарский перец, томаты, тыкву или морковь.
Чтобы добавить фаршу сочности, влейте к мясу немного воды, а пикантную нотку внесет соевый или вустерский соус. Готовому фаршу дайте настоятся, чтобы растворилась соль и распределился аромат специй.
Тем временем сделайте тесто. Подойдет любой вариант пельменного теста, но я предлагаю следующий: в миске смешайте стакан воды, щепотку соли и несколько столовых ложек растительного масла. Муку подсыпайте по мере необходимости и замешивайте пластичное тесто (растительное масло способствует пластичности).
Накройте тесто тканевым полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Теперь можете приступать к раскатыванию теста и формированию пельменей.
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них тонкие пласты.
Вырежьте стаканом или рюмкой кружочки, положите на них немного фарша.
Соединяйте края кружочка по центру и прижмите.
Сделайте сначала вареничек, а потом соедините его концы.
На дно морозильной камеры положите кусок бумаги или ткани, присыпанной мукой. Выкладывайте на нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как они полностью застынут, переложите их в бумажный пакет, а в камеру пололожите новую партию.
Если сварить пельмени в курином бульоне, получится отличное блюдо для обеденного стола.
Налейте бульон в глубокую тарелку, добавьте в него порцию пельменей, положите сметану и приправьте все молотым перцем.
Источник
Пельмени из «трёх мяс».
Пельмени, блюдо, любимое многими, замечательно ещё и тем, что способно спасти самочувствие любого человека, уставшего от новогодних излишеств. И сейчас, в небольшой промежуток между двумя праздниками, самое время засучить рукава, замесить тесто, накрутить фарш и приготовить очень вкусные пельмени из «трёх мяс» .
Кто-то из сердитых читателей скажет:
— Нашли чем удивить! Что мы, пельменей, что-ли, не ели!?
Но признайтесь, что самодельных-«самолепных», скорее всего давно, потому что проще купить их в пачках в магазине. А если и готовите их сами, то возможно, узнаете что-то новое из моего рецепта или поделитесь своими секретами. Поэтому прочитайте статью полностью и добро пожаловать в комментарии!
Ингредиенты
Потребуются охлаждённая кипячёная вода, мука, репчатый лук, соль, молотый перец и три вида мяса:
- 1 вариант : свинина+говядина+курятина;
- 2 вариант : свинина+говядина+баранина.
Количество пельменей, которое семья и гости способны съесть, может быть разным, но пропорции продуктов для их приготовления остаются неизменными.
- 1 стакан охлаждённой кипячёной воды;
- 3 стакана муки;
- 1/4 ч. ложки соли.
- по 200 г. каждого вида мяса, всего 600;
- лук репчатый — 200 г.;
- соль — 2 чайные ложки без горки;
- перец молотый -1 ч. ложка.
Приготовление
- Замесить тесто из воды, муки, соли. Положить его в целлофановый пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
- Приготовить фарш из прокрученного мяса трёх видов, соли, перца и измельчённого лука.
- Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую на тонкий пласт и нарезать при помощи стакана кружки.
- Слепить пельмени, положить их на разделочную доску, посыпанную мукой и заморозить (не менее 3 часов). Сварить пельмени (описание процесса ниже) или сложить в пакеты и хранить в морозильнике до приготовления.
(Фото находятся в галерее, их можно листать)
Источник
Пельмени из трёх видов мяса
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Приготовим сочные пельмени из трёх видов мяса
Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых сложных блюд. Просто очень многие заблуждаются, что они ели по-настоящему вкусные пельмени.) Когда я хочу удивить своих гостей, я готовлю именно пельмени. Это конечно относится к тем гостям, которые ещё не пробовали моих пельменей.
Это моё коронное семейное блюдо. Наши пельмешки отличаются особой сочностью. Не буду скромничать, скажу, что лишь раз ела такие же вкусные домашние пельмени (приготовленные не кем-то из моей семьи). Пельмени готовлю довольно крупные и сразу много. Готовлю за раз от 100 до 150 штук пельменей. Если уж берусь за это блюдо, так уж делаю впрок. А что мараться то из-за 40-50 штук)).
Обычно я готовлю пельмени только из 2 видов мяса — свинина (60%) и говядина (40%). Но сегодня решила попробовать новый фарш для пельменей — из 3 видов мяса с добавлением щуки. Но весь принцип приготовления и все нюансы остались теми же семейными.
Некоторое время назад я увидела передачу, в которой повар Сергей Малаховский готовил пельмени из 4 видов мяса (плюс курица к тому, что у меня). Так вот, Сергей добавлял в фарш щуку. Оказывается, так иногда делают в Сибири. Но доля щучьего мяса в фарше должна быть 10-15% от мясного фарша, не более. Как говорит Сергей Малаховский, щука или сазан — являются природными усилителями вкуса. Такое количество щуки в фарше совершенно не даст фаршу рыбного вкуса, а только лишь подчеркнёт вкус мяса. Уж очень мне стало интересно попробовать приготовить хоть раз пельмени с добавлением щуки в фарш, а тут ещё и бараний фарш подвернулся.
Кто не любит баранину и не хочет экспериментов с щукой, то делайте всё то же самое с любым фаршем, но не берите совсем постное мясо. Получится не менее вкусно, уверяю вас. Из данного количества продуктов получилось 148 пельменей. Много? Берите всё вдвое меньше. Из обрезков теста я обычно делаю лапшу впрок. После заморозки пельмени становятся даже ещё сочнее, мне кажется.
Как приготовить «Пельмени из трёх видов мяса» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все продукты — свиной, говяжий и бараний фарш, щуку, муку, соль, воду, яйца, репчатый лук, перец и специи по вкусу. Яйца использую 1 категории.
Сначала замесим тесто. Для этого в ёмкость насыпать муку. Сделать в муке углубление. Яйца слегка взболтать с водой и солью. Добавить яичную смесь в муку, вливаем в углубление. И замешиваем тесто. Совет: лучше сначала насыпьте не всю муку, а примерно 750 грамм. А уже затем, при вымешивании, добавляейте ещё муку. Муки может понадобиться и меньше, чем указанно у меня, зависит и от муки, и от размера яиц.
Нужно замесить гладкое, эластичное, но не мягкое тесто. Нужно также учитывать тот факт, что, после того, как тесто отдохнёт, оно станет мягче. Поэтому замешиваем тесто изначально чуть туже желаемого. Для тех, кто готовит пельмени впервые, напишу, что если при раскатывании теста, оно будет раскатываться с лёгкостью, и вам не нужно прилагать особых усилий, значит тесто слишком мягкое. Подмешиваем ещё муку. Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдохнуть минимум на 20 минут.
Приготовим фарш для пельменей. Смешиваем в миске свиной, говяжий и бараний фарш. Лук пробиваем в блендере до состояния кашицы и добавляем к мясу.
Теперь черёд щуки. У меня была тушка щучки без головы. Я вырезала нужное мне количество филе и пробила его в блендере, примерно до такого состояния, как мясной фарш. Добавляем наш природный усилитель вкуса к мясному фаршу и луку.
Всё перемешиваем, солим, перчим. Специи используем по своему вкусу. Мне нравятся готовые смеси для фарша и хмели-сунели. Наливаем в фарш холодную воду, сначала лучше влить 150 мл, затем, постепенно, оставшиеся 50 мл, по мере необходимости. Перемешать руками, тщательно вымешиваем фарш, добавляя воду.
У нас на сайте есть рецепт бисквита, который нужно бросать. А я предлагаю побросаться фаршем.)) Берём в руку фарш (сколько поместится), поднимаем руку над миской с фаршем и кидаем фарш, не жалея, обратно в миску. Берём следующий кусок фарша и делаем то же самое. И так минуты 3-4. А нужно это для того, чтобы вбить воду в белки мяса. Вы увидите, как влажный (и может быть даже жидковатый) фарш станет более сухим, если так можно сказать. Тем самым мы делаем наши будущие пельмени сочными и с бульончиком внутри. Есть ещё 1 способ вбивания воды в белки мяса — мнём фарш толкушкой для картофеля некоторое время. Так делал мой дед — спец по пельменям. Этот же приём отлично подходит и для мясных котлет, они будут необычайно сочными. Фарш накрыть и убрать пока в холодильник.
Берём примерно 1/5 часть теста и раскатываем толщиной 3 мм, периодически присыпая мукой и переворачивая. Оставшееся тесто опять накрыть, чтобы оно не сохло. Горлышком стакана нарезаем круги. В данном случае я использую стаканчик с диаметром горлышка 6 см. Я люблю пельмени побольше (примерно 7 см), но так как мой любимый для этого дела стакан разбился, то пришлось довольствоваться этим. Край стакана не должен быть слишком круглым и толстым, чтобы легко нарезать круги.
Обрезки убираем. Берём в руку 1 кружок из теста, на середину выложить фарш (примерно 1 чайная ложка). Фарш кладём на ту сторону теста, которая была на столешнице. С этой стороны тесто будет более влажное и края пельменя легко скрепятся.
Скрепить края пельменя, образуя полукруг. Тесто мы как бы немного натягиваем на фарш при этом. Пельмешек должен быть пузатеньким). Край я всегда плету косичкой, это наша семейная традиция — такая форма пельменей.))
Пельмени складываем на хорошо присыпанную мукой доску. Первую партию пельменей отправляем или в кастрюлю, или в морозилку, в зависимости от ваших планов.
Я для варки обычно оставляю последние пельмени. А все первые замораживаю. Как правило, если я берусь за пельмени, то делаю их впрок. Когда пельмени замёрзнут, сложить их все в пакет. Вот такой «мешочек счастья» у меня получился.)
Не менее важным считаю правильно сварить пельмени. Пельмени бросаем в кипящую воду, пусть вода бурлит. Воду посолить по вкусу и добавить немного специй. Как минимум я добавляю лавровый лист. Сделаем ложкой воронку в воде и запускаем пельмени по одному. Тут же аккуратно ложкой начинаем мешать. Нельзя, чтобы пельмени прилипли ко дну. Так как порванный пельмень — это испорченный пельмень. Первые минуты 2 периодически помешиваем пельмени. Когда тесто на пельменях чуть схватится можно уже не мешать их. Когда пельмени всплывут и надуются, поварить их ещё 2-3 минуты и можно вынимать.
В правильно приготовленном пельмене внутри будет как минимум вот столько бульона (1/2 столовой ложки). Если пельмени готовить ещё более крупного размера, то бульона будет ещё больше соответственно.
Даём немного остыть и подаём. В моём семействе многие любят кушать пельмени с разведённым в воде уксусом. А я люблю кушать их просто так, откусывая аккуратно пельмешек и выпивая бульон, который в нём есть. Все соусы считаю лишними.)))
Источник