- Пельмени в духовке
- Пельмени в духовке рецепт 🥝 фото
- Пельмени домашние с грибной подливой как на фото
- Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке
- В сметане
- Под омлетной «шубой»
- С овощной подливой
- С сыром и майонезом
- По-уральски
- Пельмени в горшочке в духовке: 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени
- Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
- Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)
- Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке
- Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром
- Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном
- Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)
- Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках
Пельмени в духовке
Запеченные в духовке пельмени — это высший пилотаж кулинарного мастерства! Но не потому, что это сложно, а потому, что это очень вкусно и оригинально! В духовке пельмени можно приготовить так, как никогда не получится их сварить в кастрюле — в виде «жаркого», запеканки, мясного «пирога». По большому счёту, в духовом шкафу пельмени из повседневного фастфуда превращаются в деликатес, которому будут рады все члены семьи даже в большие праздники. Также отдельно следует упомянуть возможность приготовления пельменей с соусами — сметанным, сырным, томатным, сливочным. Обязательно попробуйте!
В данной теме собраны рецепты приготовления пельменей в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пельмени в духовке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пельменей в духовке
Рецептов в подборке: 13 шт.
Источник
Пельмени в духовке рецепт 🥝 фото
Во все времена пельмени были спасителями холостяков, ничего не успевающих родителей, деловых людей, которые допоздна пропадают на работе. Однако если проявить смекалку, то даже при отключенной в доме воде можно приготовить пельмени в духовке. Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит! Очень вкусные пельмени по сибирски, но жаль такой рецепт не всем известен.
Пельмени домашние с грибной подливой как на фото
Можно ли запекать пельмени или хинкали в духовке? Да! Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Очень вкусно получается. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке. Печеные пельмени, как делать?
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- вода — 200 мл;
- мука — 450 г;
- соль — по вкусу;
- сливки 30% — 200 мл;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
- лук — 1 головка;
- черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
- Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
- Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
- Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
- Нарежьте грибы.
- Смешайте майонез, сливки и сметану.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
- Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
- В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
- Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.
Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке
В сметане
Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 500 г;
- репчатый лук — две луковицы;
- 15% сметана — 400 г;
- специи — по вкусу;
- зелень — несколько веточек;
- сливочное масло — 50 г;
- подсолнечное масло — половина столовой ложки;
- твердый сыр — 100 г.
- Растопите на маленьком огне сливочное масло.
- Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
- Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
- Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
- Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
- Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.
Под омлетной «шубой»
Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень — 50 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- специи.
- Вскипятите воду.
- Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
- Смешайте молоко с яйцами и специями.
- Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
- Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
- Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
- Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
- Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
- При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.
Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.
С овощной подливой
Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.
Вам понадобится:
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- крупные помидоры — 300 г;
- сладкий перец — 200 г;
- молодой баклажан — 200 г;
- смешанный фарш — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- пельменное тесто — 350 г;
- молодой кабачок — 200 г;
- свежая петрушка — 3 столовые ложки;
- овощной бульон — 300 мл.
- Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
- Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
- Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
- Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
- Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
- К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
- Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
- Нарежьте рулет на части по 4 см.
- Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
- Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
- При 190 градусах выпекайте полчаса.
Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.
С сыром и майонезом
Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 20% сметана — 250 мл;
- майонез — 250 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- перец, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
- Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
- Крупно натрите сыр.
- Поджарьте лук.
- Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
- К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
- Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.
Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.
По-уральски
Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- сметана — 300 г;
- ветчина — 200 г;
- сыр — 100 г;
- пучок зелени;
- репчатый лук — 1 штука;
- сливочное масло — столовая ложка;
- вода;
- специи — по вкусу.
- Сварите пельмени.
- Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
- Нарежьте кубиками ветчину.
- В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
- Сметану смешайте с зеленью и специями.
- Полейте блюдо соусом.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.
Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.
Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.
Источник
Пельмени в горшочке в духовке: 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени
Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке, – это вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление пельменей подобным способом, но результат стоит того.
Подобные пельмени существенно отличаются от жареных или отварных, поскольку они получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.
Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.
https://youtu.be/vCyCGu2nu5c
- пельмени – 1 кг
- вода – 2.5 л
- луковица – 1 головка
- морковь – 1 шт
- сметана – 150-200 г
- сыр твердый – 150 г
- лавровый лист – 2 шт
- перец горошком – 4 штуки
- зелень укропа – 1 пучок
- соль
Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.
Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.
- Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
- Нагреть 500 мл воды с солью и специями
- Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
- Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
- Обжарить овощи на масле
- Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
- Залить процеженным бульоном
- Положить сметану
- Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
- Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут
Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.
Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)
Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.
https://youtu.be/tlQfZiRGQCg
- пельмени – 400 г
- лук – 1 шт
- печень свиная или говяжья – 350 г
- томатный соус – 2 ст. л
- сметана – 1 ст. л
- мука – 2 ст. л
- зелень лука, петрушки, укропа
- поваренная соль
- перец душистый молотый
- масло растительное
Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.
- Мелко нарезать луковицу
- Обжарить на растительном масле
- Удалить из печени пленки и прожилки
- Нарезать печень на тонкие полоски
- Печень посолить и поперчить по вкусу
- Обвалять в пшеничной муке
- Добавить к зажарке и жарить 7 минут
- Влить сметану и томат
- Сварить пельмени в течение 5 минут
- Положить в горшки печень и сметану
- Разложить по 10-12 пельменей
- Залить немного бульона по полосу на емкости
- Все тщательно размешать и добавить зелень
- Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
- Запечь в духовке до готовности
Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.
При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.
Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке
Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.
Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.
https://youtu.be/vFRZhXQ8_W4
- пельмени – 1000 г
- молоко – 1000 мл
- майонез – 4 ст. л
- сыр – 250 г
- зелень – небольшой пучок
- перец молотый черный
- поваренная соль
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.
- Замороженные пельмени распределить по горшочкам
- Залить молоком, посолить и поперчить
- Порезать зелень и положить в горшочки
- Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
- Добавить майонез
- Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах
Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.
При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.
Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.
В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.
- пельмени – 550 г
- сметана – 150 г
- сыр – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- бульон – 0.5 л
- масло растительное – 3 ст. л
- перец молотый душистый
- перец чили
- паприка
- свежая зелень
- соль
Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.
- Порезать лук на полукольца
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде
- Развести в бульоне сметану, соль, приправы
- Перемешать пельмени с луком
- Положить их в горшочки
- Равномерно заполнить сметанной заливкой
- Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут
- Помешать, добавить зелень и натертый сыр
- Запечь без крышки 10 минут
Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.
Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном
Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.
Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.
- пельмени – 500 г
- чеснок – 4-5 зубков
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло – 3 ст. л
- вода – 1-1.5 л
- сливки – 6-9 ст. л
- зеленый лук – 6-7 перьев
Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.
Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.
- Положить в горшочки замороженные пельмени
- Добавить целые зубки чеснока
- Поперчить и посолить по вкусу
- Полить растительным маслом
- Залить крутым кипятком
- Залить нежирными сливками
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
- Запекать примерно 45 минут
- Добавить мелко нашинкованный зеленый лук
Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.
Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)
Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.
Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.
- пельмени – 600 г
- грибы (шампиньоны) – 350 г
- яйца куриные – 2 штуки
- сыр твердый – 300 г
- майонез – 4-5 ст. л
- соль — по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- растительное масло – 5-6 ст. л
- бульон от пельменей – 125 г
- зеленый лук – 5-6 перьев
- зелень петрушки – небольшой пучок
Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.
При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.
- Вскипятить воду и посолить ее
- Всыпать пельмени
- Проварить пельмени несколько минут, не давая им закипеть
- Нарезать грибы тонкими ломтями
- Обжарить на подсолнечном масле
- Добавить мелко нарезанную зелень
- Положить в горшочки по 10 пельменей
- Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов
- Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез
- Добавить холодный бульон от пельменей
- Залить соус в горшочки
- Натереть на крупной терке твердый сыр
- Посыпать обильно содержимое керамических емкостей
- Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C
- Открыть крышку и запечь еще 7 минут
При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.
Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.
Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках
Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, обладают неповторимым сочным вкусом, который получается за счет постепенного томления.
- пельмени – 1000 г
- вода – 2 л
- луковица – 2 головки
- сыр – 150-200 г
- сливки – 150 г
- морковь — 1
- соус соевый – 2 ст. л
- приправа кавказская – 3 ч. л
- орегано – 3 ч. л
- зелень укропа – небольшой пучок
- лавровый лист – 3 штуки
- подсолнечное масло – 3 ст. л
- соль – 2 ст. л
- сливочное масло – 15 г
При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.
- Замороженные пельмени залить крутым кипятком
- Отварить 5-7 минут, слегка подсолив
- Нарезать мелкими кубиками средние луковицы
- Натереть морковь на крупной терке
- Обжарить овощи на подсолнечном масле
- Полить соевым соусом, постоянно помешивая
- Натереть сыр на крупной терке
- На дно горшков поместить половину жареных овощей
- Сверху выложить пельмени
- Положить по ломтику сливочного масла
- Высыпать оставшиеся овощи
- Посыпать специями и лавровым листом
- Добавить немного бульона и сливок
- Посыпать зеленью и сыром
- Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C
Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные пельмени нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.
Получить сытные пельмени в горшочке в духовке можно, если уточнить 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени. Это позволяет внести различные нотки во вкус готового блюда.
Источник