Пельменное тесто для пиццы рецепт

Пицца на пельменном тесте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 5882 просмотра

Тесто (у меня пельменное), но можно любое
Шампиньоны (у меня замороженные)
Соус на томатной основе
Сыр твердый — 50 г

Тесто я раскатала тонко. Выложила его на противень.

Теперь нужно все смазать соусом.

Дальше выложить грибы. Можно, конечно, любую начинку.

Затереть все сыром. И отправить в духовку.

При 180 градусах я запекала 10 минут. Ориентировалась по краям теста. Они стали золотистого цвета и хрустящие.

Спасибо Оксане за тесто! Оно и для пиццы подходит)

Комментарии

Экспрессрецепт, иногда очень нужно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, часто такие рецепты и выручают.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусненько получилось!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пральна муж посоветовал. Нормальный пицун получился

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Источник

«Римская пицца» на пельменном тесте. Подойдёт для тех, кто на бездрожжевой диете

Нужно быстро приготовить пиццы но вы не дружите с тестом? Нет ничего проще пельменного. Да, на нем тоже можно приготовить пиццу, да не простую а Римскую. Почему она так называется — самые внимательные поймут, когда прочтут статью до конца.

Читайте также:  Calorizator ru расчет рецепт

В чем же плюсы этой пиццы? Во-первых она на бездрожжевом тесте. Что как нельзя подойдет людям следящим за фигурой. Многие, желая похудеть, не приходят к нужному результату, уменьшая калории и отказываясь от углеводов и жиров. В таких случаях прописывают бездрожжевую диету и, зачастую, именно она дает толчок к результату.

Во-вторых. Всегда, когда я слышал от людей: «Да я готовлю, но тесто это не моё», речь шла именно о дрожжевом тесте. Для работы с ним нужно больше терпения, опыта и наблюдательности. А с обычным пельменным, например, все гораздо проще.

В тесте нашей пиццы будут небольшие отличия. В ней не будет привычного мякиша. Готовое тесто будет состоять из больших пузырей и будет невероятно хрустящим. Поехали!

Рецепт:

Яйцо растворите венчиком в воде, соль можно смешать с мукой. Далее, просто смешиваем муку и жидкость в большой миске или пищевом тазике. Сначала можно воспользоваться лопаткой. Потом, когда тесто уже начнет сбиваться в комок, можно начинать месить руками. И тщательно вымешивать тесто до равномерной консистенции. Затем уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре, после чего еще раз тщательно вымесите примерно минут 10. Разделите на кусочки в 150-200 грамм и каждый заверните в пакет. Работать с ним можно будет минут через двадцать. Раскатывать тесто лучше всего, когда оно комнатной температуры.

Миксером, даже с учетом того, что он большой, это тесто я делать не рекомендую. Оно довольно таки плотное и миксер просто не выдержит. И тесто не вымешивается до нужной консистенции и оборудование не дай Бог сломается.

Раскатываем из каждого кусочка овал, так удобнее в духовку класть. Размер примерно 20 на 40 см.

В качестве соуса я использую мой любимый соус для пиццы, ссылка на него ЗДЕСЬ . Также можно использовать соус Пелати. О нем можно прочитать в ЭТОЙ статье. Ну и на основу лучше сыра моццареллы никто еще ничего не придумал.

Начинку можете положить какую душе вашей угодно. Хорошее сочетание дают цукини, баклажаны, лук, болгарский перец и свинина. Естественно, всё это нужно тоненько порезать. Запекайте на максимальной температуре до готовности.

Читайте также:  Рецепт запекания стейков форели

Один мой коллега Валентин рассказал, что когда работал в Риме, заказов в пиццерии было настолько много, что пицца из-за быстрого забрасывания в печку деформировалась, и вместо круглой формы приобретала овальную. Отсюда и название этой пиццы — Римская.

Дерзайте и у вас всё получится. Отныне тесто — это Ваше! Приятного вам аппетита!

Другие статьи по пицце:

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

Источник

Пицца из пельменей

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом ТМ «Махеев») — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Пельмени — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла (3 шарика) — 3 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.2 ккал
белки
113.9 г
жиры
124.7 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
13 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пицца из пельменей»:

Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.

На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.

Равномерно смазываем тесто.

Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.

Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.

Получилось просто потрясающе! Очень сочно, сырно, ароматно! Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!

Приятного аппетита!

И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт салата сытный с кальмарами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Похожие рецепты

Пицца с баклажанами и сладким перцем

Турецкая пицца «Пиде»

Пицца «Как в пиццерии»

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Тостада

Пицца из творожного теста

Пицца с ананасом и крабовым мясом

Пицца овощная

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года Инночка07 #

2 июня 2019 года wise1288 #

19 мая 2019 года naplekova #

16 апреля 2019 года 0-galinka #

5 апреля 2019 года prostomari 61 #

17 февраля 2019 года Pingvin72 #

5 марта 2019 года tbelousova05 #

1 октября 2018 года Ирина Лисуня #

23 февраля 2018 года nata481 #

27 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

1 марта 2018 года nata481 #

2 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

Детей не было, вдвоём схомячили

25 мая 2017 года Tasha_1980 #

31 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Lena0614 #

25 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года БЕЛКА 103 #

31 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года logachov #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Karpaty2008 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Manima-63 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года teclenok0309 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

Только вместо пельменей взяла вареники с картошкой))

27 ноября 2016 года teclenok0309 #

22 ноября 2016 года natalia986 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Оксанелла #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года sana_v #

22 ноября 2016 года Nerch #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector