- Пицца на пельменном тесте
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
- «Римская пицца» на пельменном тесте. Подойдёт для тех, кто на бездрожжевой диете
- Рецепт:
- Пицца из пельменей
- Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца из пельменей»:
- Похожие рецепты
- Пицца с баклажанами и сладким перцем
- Турецкая пицца «Пиде»
- Пицца «Как в пиццерии»
- Пицца с морепродуктами и карамельным луком
- Тостада
- Пицца из творожного теста
- Пицца с ананасом и крабовым мясом
- Пицца овощная
- Пицца с баклажанами и копчeным мясом
- Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца на пельменном тесте
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 5882 просмотра
Тесто (у меня пельменное), но можно любое
Шампиньоны (у меня замороженные)
Соус на томатной основе
Сыр твердый — 50 г
Тесто я раскатала тонко. Выложила его на противень.
Теперь нужно все смазать соусом.
Дальше выложить грибы. Можно, конечно, любую начинку.
Затереть все сыром. И отправить в духовку.
При 180 градусах я запекала 10 минут. Ориентировалась по краям теста. Они стали золотистого цвета и хрустящие.
Спасибо Оксане за тесто! Оно и для пиццы подходит)
Комментарии
Экспрессрецепт, иногда очень нужно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, часто такие рецепты и выручают.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусненько получилось!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пральна муж посоветовал. Нормальный пицун получился
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник
«Римская пицца» на пельменном тесте. Подойдёт для тех, кто на бездрожжевой диете
Нужно быстро приготовить пиццы но вы не дружите с тестом? Нет ничего проще пельменного. Да, на нем тоже можно приготовить пиццу, да не простую а Римскую. Почему она так называется — самые внимательные поймут, когда прочтут статью до конца.
В чем же плюсы этой пиццы? Во-первых она на бездрожжевом тесте. Что как нельзя подойдет людям следящим за фигурой. Многие, желая похудеть, не приходят к нужному результату, уменьшая калории и отказываясь от углеводов и жиров. В таких случаях прописывают бездрожжевую диету и, зачастую, именно она дает толчок к результату.
Во-вторых. Всегда, когда я слышал от людей: «Да я готовлю, но тесто это не моё», речь шла именно о дрожжевом тесте. Для работы с ним нужно больше терпения, опыта и наблюдательности. А с обычным пельменным, например, все гораздо проще.
В тесте нашей пиццы будут небольшие отличия. В ней не будет привычного мякиша. Готовое тесто будет состоять из больших пузырей и будет невероятно хрустящим. Поехали!
Рецепт:
Яйцо растворите венчиком в воде, соль можно смешать с мукой. Далее, просто смешиваем муку и жидкость в большой миске или пищевом тазике. Сначала можно воспользоваться лопаткой. Потом, когда тесто уже начнет сбиваться в комок, можно начинать месить руками. И тщательно вымешивать тесто до равномерной консистенции. Затем уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре, после чего еще раз тщательно вымесите примерно минут 10. Разделите на кусочки в 150-200 грамм и каждый заверните в пакет. Работать с ним можно будет минут через двадцать. Раскатывать тесто лучше всего, когда оно комнатной температуры.
Миксером, даже с учетом того, что он большой, это тесто я делать не рекомендую. Оно довольно таки плотное и миксер просто не выдержит. И тесто не вымешивается до нужной консистенции и оборудование не дай Бог сломается.
Раскатываем из каждого кусочка овал, так удобнее в духовку класть. Размер примерно 20 на 40 см.
В качестве соуса я использую мой любимый соус для пиццы, ссылка на него ЗДЕСЬ . Также можно использовать соус Пелати. О нем можно прочитать в ЭТОЙ статье. Ну и на основу лучше сыра моццареллы никто еще ничего не придумал.
Начинку можете положить какую душе вашей угодно. Хорошее сочетание дают цукини, баклажаны, лук, болгарский перец и свинина. Естественно, всё это нужно тоненько порезать. Запекайте на максимальной температуре до готовности.
Один мой коллега Валентин рассказал, что когда работал в Риме, заказов в пиццерии было настолько много, что пицца из-за быстрого забрасывания в печку деформировалась, и вместо круглой формы приобретала овальную. Отсюда и название этой пиццы — Римская.
Дерзайте и у вас всё получится. Отныне тесто — это Ваше! Приятного вам аппетита!
Другие статьи по пицце:
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
Источник
Пицца из пельменей
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:
- Майонез (с перепелиным яйцом ТМ «Махеев») — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Пельмени — 500 г
- Ветчина — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла (3 шарика) — 3 шт
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Лук красный — 0,5 шт
- Сыр твердый — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.2 ккал | белки 113.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 13 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пицца из пельменей»:
Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.
На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.
Равномерно смазываем тесто.
Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.
Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.
Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.
Получилось просто потрясающе! Очень сочно, сырно, ароматно!
Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Похожие рецепты
Пицца с баклажанами и сладким перцем
Турецкая пицца «Пиде»
Пицца «Как в пиццерии»
Пицца с морепродуктами и карамельным луком
Тостада
Пицца из творожного теста
Пицца с ананасом и крабовым мясом
Пицца овощная
Пицца с баклажанами и копчeным мясом
Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Инночка07 #
2 июня 2019 года wise1288 #
19 мая 2019 года naplekova #
16 апреля 2019 года 0-galinka #
5 апреля 2019 года prostomari 61 #
17 февраля 2019 года Pingvin72 #
5 марта 2019 года tbelousova05 #
1 октября 2018 года Ирина Лисуня #
23 февраля 2018 года nata481 #
27 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 марта 2018 года nata481 #
2 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
Детей не было, вдвоём схомячили
25 мая 2017 года Tasha_1980 #
31 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Lena0614 #
25 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года БЕЛКА 103 #
31 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года logachov #
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Karpaty2008 #
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Manima-63 #
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года teclenok0309 #
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
Только вместо пельменей взяла вареники с картошкой))
27 ноября 2016 года teclenok0309 #
22 ноября 2016 года natalia986 #
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Оксанелла #
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года sana_v #
22 ноября 2016 года Nerch #
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник