- Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и очень вкусное)
- Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт
- Elena
- Один комментарий:
- Домашние пельмени (как сделать пельменное тесто)
- Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото
- Как сделать пельменное тесто на кефире
- Как варить пельмени
- Тесто на кефире для пельменей
- Ингредиенты
- Приготовление
Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и очень вкусное)
Всем привет! Друзья, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного теста для пельменей, и вареников. Совсем недавно его открыла для себя, и очень довольна. Все родные, просят готовит только из этого теста.
Мы очень любим тесто на кипятке, но попробовав это, теперь готовим так. Пока не надоест. Но оно стоящее, и очень мягкое, у меня даже друзья его оценили, когда пришли в гости. Как чувствовали что я готовлю пельмени. Кроме этого, я перепробовала и другие рецепты пельменного теста. Собрав их в статье, делилась на блоге.
Дорогие читатели, и друзья, тесто на кефире, проверено мною лично много раз. Я даю ингредиенты на одну порцию, но если у вас большая семья, можно увеличить количество продуктов в несколько раз.
Кисломолочные продукты делают его мягким и вкусным, главное, не берите перекисшие или очень кислые, все должно быть свежим, только тогда получится вкусно.
Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт
Посмотрите, какое оно нежное внутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются отличные изделия. Если любите готовить, обязательно попробуйте этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые простые.
Ингредиенты:
- 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его нужно слегка подогреть)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
- 300 грамм пшеничной муки (возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше)
Шаг 1
Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не поместила, упустила его. Муку просеяла, яйцо взяла среднее.
Шаг 2
В миску вливаю кефир, подойдет 1.5% или 2.5%, а также, можно взять домашний. Его нужно подогреть, он должен быть теплый, но не горячий, не нужно его перегревать.
Добавляю одно куриное яйцо среднего размера.
Шаг 3
Добавляем соль, и соду (обычная пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтобы соедините желток и белок.
Шаг 4
Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, справится любой подросток.
Шаг 5
Вливаю жидкую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтобы ввести ее частями.
Шаг 6
Когда тесто приобретет более густую консистенцию, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой или вилкой, без разницы.
Шаг 7
Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.
Шаг 8
Вот так выглядит тесте после того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю чистым полотенцем, или перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.
Оно немного липковато, но с ним достаточно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, и тогда, все будет хорошо.
После чего, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, затем вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Далее схема стандартная, начинка, и лепка.
Я добавила вам фото, чтобы показать как выглядят внутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.
Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я не часто готовлю такую еду, но иногда, хочется побаловать чем-то вкусненьким. Этот чудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и благодарна вам.
Я из него готовлю только пельмени и вареники, манты делать не пробовала. Друзья, поделитесь своим любимым рецептом теста для вареников и пельменей, который вас никогда не подводит. Буду благодарна, если напишите в комментариях.
Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
На кефире конечно будет вкусное) Мы тоже стараемся всегда такое делать, аппетитнее получается, чем на воде.
Источник
Домашние пельмени (как сделать пельменное тесто)
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Для тех, кто не боится похлопотать на кухне пару-тройку часов, предлагаем приготовить аппетитные домашние пельмени собственноручного производства. Для начинки выбираем смешанный фарш, в котором свинина придаст необходимую сочность, а постная говядина «уравновесит» вкус блюда и добавит характерный мясной аромат.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Что касается теста, здесь мы остановимся подробнее, ведь именно от него в большей степени зависит результат. О том, как сделать пельменное тесто нежным и мягким, чтобы получить безупречные пельмени читайте ниже!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- кефир — 350 мл;
- мука — 600-700 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
- луковица — 1 крупная;
- соль, перец — по вкусу.
Для варки пельменей:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком — 3-4 шт.
к содержанию ↑
Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото
Как сделать пельменное тесто на кефире
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.
- Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!
- Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.
- Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.
- «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.
- Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.
- Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.
- Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.
к содержанию ↑
Как варить пельмени
Теперь вы знаете как сделать пельменное тесто на кефире и накормить всю семью сытным обедом! Приятного вам аппетита!
Источник
Тесто на кефире для пельменей
Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В итоге — пельмени хорошо лепятся, они прочные и не рвутся при варке.
По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.
Ингредиенты
- 1% кефир – 400 мл
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 600-650 г
Приготовление
Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.
И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.
Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.
А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.
Месить 10 минут.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.
Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.
Люди вы уже не знаете,чем удивить.Тесто для пельмень на кефире,это уже издевательство над пельменями.Придумайте лучше новое блюдо из этого теста.Полный бред.
.
Разве это плохо, когда есть выбор? Мы же не роботы, чтобы маршировать строго в ряд одинаковым способом. Вот здесь много рецептов разного пельменного теста, и классического, и неклассического, и всякого: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/pelmeni/#testo
Расскажу вам историю появления этого рецепта. У нас в городе есть крупная сеть магазинов, где продается свежее мясо, а при ней — цех по производству пельменей. Продукция пользуется огромной популярностью, а пельмени разбирают сотнями пачек. Я тоже взяла на пробу, мне понравилось тесто, необычное, не разваривается, все пельмени один-в-один, вкусные, как домашние. Прочитала состав, так вот у них тесто для пельменей на кефире. Естественно, я его повторила в домашних условиях))) Попробуйте, это только звучит необычно, результат отменный!
Сказать, что я люблю готовить, — это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці». Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства.
Источник