Пельменное тесто с крахмалом рецепт

Содержание
  1. Тесто для пельменей: 12 лучших рецептов приготовления домашних пельменей
  2. Как приготовить тесто для пельменей
  3. Вода, молоко, кефир, сметана
  4. Манка
  5. Классическое тесто
  6. Заварное тесто
  7. Тесто для пельменей на водке
  8. Кефирное тесто
  9. Разноцветное тесто
  10. Тесто для пельменей с использованием минералки
  11. Пельменное тесто на молоке
  12. Сметанное тесто для пельменей
  13. Пельменное тесто без яиц
  14. Пельменное тесто «Нежное»
  15. Тесто с картофельным крахмалом
  16. Тесто с использованием сыворотки
  17. Сметанное тесто для пельменей в хлебопечке
  18. Тесто для пельменей — лучшие рецепты
  19. Тесто для пельменей — общие принципы и способы приготовления
  20. Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей
  21. Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире
  22. Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей
  23. Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке
  24. Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде
  25. Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке
  26. Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане
  27. Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей
  28. Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц
  29. Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке
  30. Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой
  31. Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом
  32. Тесто для пельменей — полезные советы опытных кулинаров

Тесто для пельменей: 12 лучших рецептов приготовления домашних пельменей

Лепка пельменей — душевное дело! Когда собираются все домашние, а дома тепло и уютно, особенно, если за окном шумит ветер и льёт дождь. А как вкусно потом есть домашние пельмешки — со сметаной и чесночком!

Ни одно блюдо не готовится в таком славном настроении и с душой! Для долгих осенних вечеров есть немало добрых занятий, и лепка пельменей на уютной кухоньке — это одно из них. Существует множество рецептов, которые позволят нам разнообразить это и без того приятное дело.

Сегодня мы поговорим о тесте для пельменей, рецептов приготовления которого, на удивление, существует великое множество!

Как приготовить тесто для пельменей

Это основа теста. Мы возьмём лишь белую муку первого или высшего сорта, лучше из твёрдых сортов пшеницы.

Такая мука содержит много клейковины, которая поможет приготовить эластичное тесто — пельмени из него будут отлично лепиться, при варке из них не выпадет мясо, они не разварятся и останутся сочными.

Обычно используют пшеничную муку, однако можно приготовить тесто и из гречневой, и из ржаной, и из кукурузной, и из рисовой муки.

Её необходимо просеивать, а лучше — на два раза. Во-первых, в тесто не попадут соринки, камешки и другой мелкий мусор, который изредка, но встречается даже в самой лучшей муке.

Во-вторых, просеивание насытит муку кислородом, что сделает её лёгкой и воздушной. Тесто получится мягким, нежным и однородным, без комочков.

Отмерять муку надо стаканами, без горки. Необходимо использовать один и тот же стакан для отмеривания не только муки, но и остальных ингредиентов, указанных в рецепте. Это позволит соблюсти пропорции.

Перекладывать муку в тесто не нужно: оно получится грубым и непластичным, его невозможно будет хорошо раскатать, а ведь самые вкусные пельмешки получаются, если тесто раскатать тоненько, слоем в 1-2 мм. Вымешивать тесто нужно долго: от десяти до пятнадцати минут. Так оно станет однородным и прочным.

Для придания тесту эластичности и плотности его можно «отбить»: после вымешивания поднимаем его и бросаем на стол. И так — несколько раз!

После вымешивания тесто должно «отдохнуть». Это позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть, что придаст тесту эластичность, прочность и податливость. При раскатывании и лепке оно не будет рваться, пельмешки будут хорошо лепиться, а при варке они не распадутся, не разварятся и сохранят красивый вид. А главное — они будут вкусными!

Вода, молоко, кефир, сметана

Лучше, чтобы они были тёплыми. Это поможет тесту лучше «созреть».

Манка

Добавление всего щепотки сделает тесто прочным.

Интересно, что слово «пельмени» означает «ушки из теста» ( в переводе с удмуртского языка — «ухо» и «хлеб» ). Действительно, пельмешки похожи на уши. Позже их ласково начали называть медвежьими ушками.

Классическое тесто

  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 стакана муки.
  1. смешиваем воду и соль;
  2. добавляем яйцо, слегка взбиваем;
  3. порциями добавляем муку и вымешиваем тесто — долго и тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. Накрываем его миской. Оставляем на 15 минут.

Классическое пельменное тесто хорошо тем, что его можно использовать не только для изготовления пельменей, но и для лепки вареников, чебуреков и приготовления домашней лапши.

Заварное тесто

Необычно и воздушно!

Тесто получается гладким и блестящим, а пельмешки из него тают во рту: их вкус напоминает вкус воздушных крендельков!

  • 1 стакан кипятка,
  • 3 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 яйца.
  1. «Завариваем тесто». Заливаем 1 стакан муки одной третью стакана крутого кипятка. Быстро перемешиваем, пока вода не остыла и тесто не сбилось в комочки. Мешать надо долго, поскольку масса должна остыть перед добавлением яиц, иначе они могут свариться.
  2. Добавляем соль, яйца и остатки муки.
  3. Долго вымешиваем.
  4. Теперь кладем тесто в пакет на полчаса. Не в тепло и не в холодильник: заварное тесто любит лишь комнатную температуру!

Тесто для пельменей на водке

В первую очередь такие пельмени оценят, конечно, наши мужчины. Еще бы! Ведь многие из них любят пельмени «под водочку».

  • 2 стакана муки;
  • 5 мл пшеничной водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 80 граммов оливкового масла.

Начинаем готовить тесто:

  1. Смешиваем водку, сахар и соль.
  2. Добавляем воду. Снова перемешиваем.
  3. Муку высыпаем в миску — горкой, делаем ямку и выливаем в нее приготовленную смесь и масло.
  4. Хорошенько вымешиваем. Закрываем миской на 20 минут.
  5. Снова вымешиваем его и убираем на 20 минут.
  6. И так — три раза.
Читайте также:  Ваш любимый рецепт печенья

Кефирное тесто

Конечно, его невозможно раскатать тонко, зато пельмешки из такого теста получаются пышными и пузатенькими. А еще из этого теста получаются вкусные жареные лепешечки.

Нам понадобятся всего два ингредиента:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 граммов муки.
  1. кефир выливаем в миску и добавляем половину муки, перемешиваем ложкой для получения однородной массы;
  2. постепенно добавляем остальную муку и перемешиваем;
  3. тесто месим долго и тщательно;
  4. закрываем его миской. Оставляем его в холодильнике на 45 минут или на час.

Разноцветное тесто

Мы не будем полагаться на искусственные красители — мы выберем лишь натуральные!

Можно приготовить нежно-зеленое тесто. Возьмем пюре из шпината.

Нам понадобилось оранжево-желтое тесто для пельменей? Добавим чуть-чуть шафрана или куркумы.

Нужно красное тесто? Вооружаемся томатной пастой.

Эти красители добавляются «на глаз», для получения оттенка нужной интенсивности.

Нам же предстоит освоить рецепт красного теста.

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 90 граммов оливкового масла;
  • 1 свекла.
  1. Добываем сок для окраски теста. Для этого мелко натираем на тёрке свеклу. Помещаем ее в марлечку и выдавливаем его.
  2. Смешиваем сок с маслом. Добавляем соль.
  3. В воде размешиваем яйцо и соединяем всё.
  4. Постепенно подсыпаем муку и месим тесто — долго и тщательно, чтобы его цвет стал однородным.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем на 20 минут.

Тесто для пельменей с использованием минералки

Тесто получается пышное — за счёт пузырьков воздуха, находящихся в ней.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 50 мг подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара.
  1. добавляем в минеральную воду яйцо и слегка взбиваем его с солью и сахаром;
  2. добавляем масло, перемешиваем;
  3. постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто;
  4. месим его до получения эластичности;

Убираем тесто в пакетик на 20 минут.

Есть интересная традиция: при лепке в последний пельмешек кладут символическую начинку: перец — к радости, сахар — к любви, монетка — к богатству, зелень — к урожаю. Полностью слепленный из теста пельмень предвещал едоку счастье!

Пельменное тесто на молоке

Нежное и ароматное.

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
  1. смешиваем молоко, яйцо и соль;
  2. добавляем немного муки, чтобы тесто получилось жидким, как на блинчики;
  3. ставим массу на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Огонь должен быть слабенький, иначе яичный белок свернется. Дожидаемся, когда масса набухнет и загустеет. Снимаем её с огня, остужаем;
  4. добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто;
  5. заворачиваем его в пакет или накрываем миской. Оставляем на 15 минут отлежаться.

Сметанное тесто для пельменей

Кисленькое и нежное.

  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 600 граммов муки;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.
  1. смешиваем муку с солью;
  2. добавляем в сметану соду, перемешиваем, а потом постепенно добавляем половину муки и перемешиваем;
  3. тонкой струйкой вливаем в полученную массу воду и месим тесто, постепенно добавляя остатки муки;
  4. вымешиваем крутое тесто и оставляем его на 25 минут отдыхать, предварительно завернув в пищевую пленку или накрываем миской.

Пельменное тесто без яиц

Такое тесто подойдет для церковных постов, поскольку не содержит яиц.

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. растворяем в воде соль;
  2. постепенно всыпаем в воду муку, перемешиваем их руками до получения вязкой массы;
  3. оставляем её на 25 минут, чтобы созрела клейковина теста, и оно «схватилось», ведь в нашем тесте нет яиц;
  4. вымешиваем тесто минуту-другую и добавляем масло. Продолжаем месить;
  5. кладём тесто в пакет и прячем в холодильник на час, чтобы оно приобрело эластичность.

Пельменное тесто «Нежное»

Входящее в его состав масло придает особый сливочный вкус и делает тесто нежным.

  • 1 стакан воды;
  • 350 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.
  1. размешиваем в воде яйцо и соль;
  2. растапливаем масло и вливаем его в полученную только что смесь;
  3. потихоньку добавляем муку и месим тесто;
  4. накрываем его миской и убираем на 25 минут;
  5. обминаем тесто руками, снова подсыпаем муки и месим его.

Интересно, что в начале своей истории пельмени подавались только в ресторанах для уральских и сибирских промышленников и шли по цене устриц!

Тесто с картофельным крахмалом

Это тесто тоже подойдет для постных дней, поскольку не содержит яиц. Благодаря содержанию крахмала оно становится очень эластичным и может быть раскатано до очень тонкого состояния.

  • 1 стакан воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • щепотка соли.
  1. смешиваем муку с солью и крахмалом а воду — с подсолнечным маслом;
  2. добавляем в муку полученную смесь;
  3. месим тесто;
  4. заворачиваем его в пищевую пленку и ненадолго отправляем в холодильник.

Тесто с использованием сыворотки

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • кусочек льда;
  • щепотка соли.
  1. набираем лёд на тёрке,
  2. добавляем его в молочную сыворотку. Это следует сделать быстро, чтобы лёд не растаял,
  3. отделяем желтки от белков;
  4. в полученную смесь добавляем желтки, масло и соль, перемешиваем,
  5. постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Помещаем его пакет и оставляем на 25 минут «схватываться».

Сметанное тесто для пельменей в хлебопечке

Ничего неожиданного! В хлебопечке есть функция «Приготовление теста». Давайте освоим?

  • 1 хлебопечка;
  • 100 сметаны;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды.
  1. в чашке хлебопечки взбиваем яйцо с солью;
  2. добавляем сметану;
  3. кипятим воду и выливаем 100 мл в ведёрко хлебопечки, добавляем приготовленную только что смесь;
  4. высыпаем муку, перемешиваем;
  5. выбираем соответствующий режим и запускаем процесс приготовления теста хлебопечкой;
  6. оставляем его на 25 минут, завернув в пищевую пленку.

Как мы увидели, существует великое множество рецептов приготовления теста для пельменей!

Читайте также:  Масленица что готовить рецепты

Нам остаётся лишь попробовать все и выбрать свои рецепты, чтобы радовать себя, своих любимых и даже хвостатых питомцев!

Источник

Тесто для пельменей — лучшие рецепты

Пельмени – не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями.

Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно — вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.

Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.

Тесто для пельменей — общие принципы и способы приготовления

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.

Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей

Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие – оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.

Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца – 2, мука — 6 стаканов, соль – 1 ложка чайная.

Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т.е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты – стакан воды, яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.

Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире

Очень простой рецепт. Всего два компонента – кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т.к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.

Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки.

Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.

Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей

Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.

Ингредиенты: холодная вода – ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.

Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т.к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.

Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке

Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.

Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.

В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.

Читайте также:  Рецепт приготовления картошки для карпа

Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде

стакан воды минеральной;

три стакана муки;

60 мл подсолнечного масла;

Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и в процессе замешивания не образовывались комки. Замешивайте тесто миксером, понемногу всыпая просеянную муку. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей.

Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке

молочная сыворотка – 250 мл;

Просейте на стол муку горкой. В середине сделайте углубление. Кусок льда натрите на терке и выложите его в сыворотку. Делать это необходимо быстро, чтобы лед не успел растаять. Также в сыворотку добавьте желтки, соль и масло. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в углубление в муке и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, и не станет эластичным. Возьмите металлическую миску, обдайте ее кипятком, вытрите насухо чистым полотенцем, и накройте ею тесто. Оставьте его доходить на полчаса.

Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане

по щепотке пищевой соды и соли;

Соедините муку с солью и просейте. В сметану добавьте соду. В сметану всыпьте муку и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струей влейте воду и вымесите достаточно крутое тесто. Но следите, чтобы оно было не забитым. Поэтому, как только тесто будет отставать от рук, заверните его в полиэтиленовый пакет, и оставьте его отдыхать минут на 20. Спустя это время, тесто станет гладким и эластичным. Можете приступать к приготовлению.

Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей

120 мл масла растительного;

два стакана воды;

Очищаем свеклу и натираем на мелкой стружкой. Выкладываем в марлю, выдавливаем сок и переливаем его в кружку. Зелень ополаскиваем, мелко крошим ножом, выкладываем в сотейнике и заливаем стаканом холодной воды. Варим зелень на слабом огне 15 мин. Затем процеживаем через марлю. Замешиваем тесто трех цветов:

1. Сок свеклы смешиваем с 80 мл масла и солим. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, и не перестанет прилипать к рукам.

2. В отвар зелени вливаем 20 мл подсолнечного масла и солим. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

3. В холодную воду вливаем 20 мл подсолнечного масла, солим и вымешиваем мягкое тесто.

Накроете тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса.

Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц

75 мл масла подсолнечного;

полтора стакана кипятка.

Соединяем муку с солью и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и тонкой струей вливаем кипяток. При этом необходимо ложкой постоянно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешивать руками до эластичности. Оборачиваем тесто пленкой пищевой, и оставляем отдыхать на полчаса. Теперь можем из него лепить пельмени или вареники.

Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке

Вливаем в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты, разбиваем яйцо и закладываем соль и муку. Выбираем программу «Тесто» и включаем прибор. После звукового сигнала тесто можно оставить еще на час в хлебопечке, или перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков.

Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой

160 мл растительного масла;

четыре стакана муки;

две щепотки соли поваренной.

В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем. Эту процедуру повторяем три раза. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом

соль – две щепотки;

три ст. ложки крахмала картофельного.

Муку соединяем с солью и крахмалом, просеиваем все вместе на стол горкой. Сверху делаем углубление. Воду смешиваем с подсолнечным маслом. Полученную смесь вливаем в углубление, и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичность, и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник. За это время мука отдаст клейковину. Благодаря крахмалу, тесто получается очень пластичным. Можете его раскатывать или растягивать до очень тонкого состояния, оно не порвется!

Тесто для пельменей — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.

— Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.

— Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината – на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста — 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.

— Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector