- Как приготовить тесто для домашних пельменей на молоке
- Как готовить домашнее тесто на молоке
- Домашние пельмени с тестом на молоке 👌 пошаговый рецепт с фото
- Тесто для пельменей на молоке. Получается очень мягкое
- Ингредиенты:
- Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Заварное тесто для пельменей на молоке
- Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки со шпинатом
- Хинкали
- Манты на луковой «подушке» с тремя соусами
- Франзольки
- Пельмени с рыбой «По-сахалински»
- Пельмени «Привет из другой галактики»
- Китайские пельмени «Цзяоцзы»
- Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- Равиоли со сливочным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полонинский»
- Мусс из баклажанов по-магрибски
- Суфле от француза
- Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить тесто для домашних пельменей на молоке
Скажу честно, этот вариант теста не тот, который я обычно готовлю. Отзывы о том или ином виде теста искать в интернете, на мой взгляд, бесполезно, тут каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. Но как и все любители кулинарных экспериментов, я всегда не против попробовать что-то новое. Методом таких проб и ошибок в моей кулинарной книге появляются удачные рецепты, которые становятся любимыми и часто используемыми. Тесто для пельменей на молоке для меня имеет одно преимущество и оно заключается, как ни странно, не в жидком ингредиенте, а в яйцах, которые дают веселый, жизнерадостный цвет. Обычно я готовлю самое простейшее, но не менее вкусное – на воде и без яиц (пошаговый рецепт с фото этого теста для домашних пельменей). По таким качествам, как мягкость, эластичность, податливость, оба рецепта одинаковы. Сказать какой из них классический, а какой нет также не возможно. Самое важное, как всегда, это качественно вымешать массу. Как то так… если быть до конца честным. Однако, для тех кому все-таки интересно, пошаговый рецепт с фото.
- молоко – 250мл;
- мука – около 500гр;
- яйца – 2шт;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1ст.л.
Как готовить домашнее тесто на молоке
- Нам для начала понадобятся 2 миски – одна для жидких ингредиентов, вторая большего размера – для сухих. В первую наливаем молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, в холодном клейквина будет хуже распускаться. Разбиваем в него яйца и взбалтываем вилкой, как на омлет.
- Во вторую миску просеиваем муку. Просеивание необходимо. Во-первых, мука обогащается кислородом, во-вторых, устраняется возможный мусор и примеси в ней. Делаем в центре ямку, бросаем щепоть соли и наливаем в нее сначала подсолнечное масло.
- А затем молоко с яйцами.
- Перемешиваем сначала ложкой прямо в миске.
- Затем припыляем разделочную доску мукой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем массу на доску.
- Начинаем вымешивать. Делаем это до тех пор, пока масса не превратится в ком теста, а оно в свою очередь перестанет быть липким.
- Теперь ему надо дать подумать и отдохнуть в течение 30 минут. Делает оно это лучше в холодильнике, завернутое в полиэтилен.
- За это время клейковина проснется, заработает и сделать нам эластичное, гладкое, нежное тесто.
- Если, когда через полчаса вы достанете тесто, вам покажется, что оно слишком тугое, сделайте в нем углубление, налейте в него еще 1 ст.л. масла и снова вымесите. Если оно наоборот окажется липковатым, а значит жидковатым, то подмесите немного муки. Но после этого обязательно снова оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте ему отлежаться хотя бы 10 минут.
И теперь уже можно проступать к лепке любым способом, который для вас привычнее. Пельмени из теста с молоком можно хорошо замораживать. При варке тесто ведет себя послушно, не прилипает к дну и стенкам кастрюли, пельмени не слипаются между собой, не рвутся (хотя это зависит и от качества лепки). Цвет у готового блюда приятный, не серый.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить тесто и для вареников.
Вот и весь рецепт. Он простой, продукты обычные и привычные, которые всегда есть в холодильнике и в кухонном шкафчике: яйца, молоко, мука. Готовьте, пробуйте, возможно он станет вашим любимым.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Источник
Домашние пельмени с тестом на молоке 👌 пошаговый рецепт с фото
Домашние пельмени с тестом на молоке 👌 очень вкусное блюдо. Пожалуй, я еще не встречала человека, которой не любил бы домашние пельмени. Нежные, сочные, очень душевные, а если подать эти пельмени со сметаной и зеленью, за уши не оттащишь. Мне нравится, что они могут быть как первым блюдом, так и вторым. Очень универсальные.
Мои домочадцы всегда уплетают это блюдо за обе щеки.
Классические пельмени готовят из заварного теста, но сегодня мне захотелось немного поимпровизировать, решила добавить молока. Получилось очень вкусно. Тесто эластичное, мягкое. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,5кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Вода -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Молоко -200 мл.
- Мука -1,5 стакана.
- Куриное яйцо.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
По своей традиции я буду готовить фарш сама. Для этого свинину нарезаю на кусочки как для гуляша. Лук очищаем, также нарезаем не небольшие кусочки. Перекручиваем все через мясорубку.
В фарш добавляем воды, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
Вода в фарше один из важнейших ингредиентов. Тогда пельмени получатся сочными, когда раскусываешь пельмешку, и оттуда выливается сок. Невероятно вкусно.
Для этого в глубокую чашку просеиваем муку,
добавляем соль, одно куриное яйцо. Затем вливаем молоко и растительное масло.
Источник
Тесто для пельменей на молоке. Получается очень мягкое
Секрет вкусных пельменей — в хорошем тесте. Рассказываю, как я готовлю пельменное тесто на молоке. Пельмешки в итоге получаются очень мягкие, нежные — просто объедение!
Ингредиенты:
Кстати, на этом тесте можно делать не только пельмени, но также готовить манты или вареники, получится очень вкусно! Рекомендую попробовать:))))
Итак, нам понадобится пол стакана молока. Слегка его подогреваем, чтобы оно было не холодным, а чуть теплым. Добавляем 100 мл воды комнатной температуры, вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Я обычно добавляю соли примерно 1 чайную ложку. Взбиваем массу венчиком до однородности.
Затем добавляем муку, приблизительно 500-550 грамм, немного мешаем и добавляем растительное масло 80-100 мл. Масло сделает тесто более эластичным, оно будет легче замешиваться, а потом и раскатываться.
Тесто замесили, накрываем его салфеткой/полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло». И потом делаем пельмени как обычно.
Для начинки я использую обычно смешанный фарш: свинина+ говядина. Также кладу в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи.
Из этого теста пельмени варятся как обычно — минут 7-10. Остается только посыпать их зеленью, добавить сметану или любой другой соус и можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт моего пельменного теста вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото
Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке , а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.
Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!
Ингредиенты
Название продукта | количество |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.
Пошаговое приготовление
- Насыпаем в миску 2 стакана просеянной через сито муки. При просеивании из нее удаляются все примеси, а также, благодаря этому процессу, тесто будет более воздушным.
- Добавляем яйцо. Не забудьте его предварительно помыть.
- Всыпаем чайную ложку мелкой соли.
- Вливаем один стакан молока, предварительно слегка подогретого.
- Добавляем чайную ложку растительного масла – подсолнечного или оливкового. Оно должно быть рафинированным, без вкуса и запаха.
- Замешиваем тесто: сначала это делаем ложкой, а затем – руками.
- В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку. На этом этапе тесто вберет в себя еще примерно стакан муки. Оно должно стать мягким, но при этом очень эластичным и не липким.
Видео рецепта
Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.
Источник
Заварное тесто для пельменей на молоке
Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 370 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3857.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 78.3 г | углеводы 431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.
В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.
Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.
Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Чебуреки со шпинатом
Хинкали
Манты на луковой «подушке» с тремя соусами
Франзольки
Пельмени с рыбой «По-сахалински»
Пельмени «Привет из другой галактики»
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Равиоли со сливочным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полонинский»
Мусс из баклажанов по-магрибски
Суфле от француза
Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года Демурия #
19 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года aleks kiyanova #
23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года I am Iryna #
23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года harito53 #
16 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Гуца #
15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Гуца #
14 апреля 2020 года Nataliev_ya #
14 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Nataliev_ya #
У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.
17 мая 2020 года koriv91 #
10 апреля 2020 года s1ren ivanova #
10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Ирушенька #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года flete2111 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года joop7 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник