- Суп с пельменями и картошкой — слишком вкусно, чтобы не приготовить
- Суп с пельменями и картошкой – слишком вкусный рецепт
- Суп из ленивых пельменей с картошкой
- Куриный суп с пельменями, картошкой и вермишелью
- Бабушкин суп с пельменями и картошкой
- Сырный суп с пельменями и грибами
- Суп с пельменями и картошкой в мультиварке
- Видео-рецепт пельменного супа
- Суп с пельменями – 6 легких рецептов
- Суп с пельменями и картошкой
- Узбекский суп с пельменями
- Суп с пельменями и грибами
- Суп с пельменями и сыром
- Томатный суп с пельменями
- Суп с пельменями и томатами
Суп с пельменями и картошкой — слишком вкусно, чтобы не приготовить
Рецепты супа с пельменями и картошкой очень выручат, когда нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Но даже самый простой пельменный суп – это слишком вкусно, чтобы его не приготовить. Подобные первые блюда известны с давних пор во многих мировых кухнях. В Азербайджане это Дюшбара в Узбекистане суп называется Чувчара. Имеются рецепты в испанской, китайской национальных кухнях, но каждый дополнен чем-то особенным, своим.
В мой дом супы с пельмешками пришли с появлением интернета. Помню, долгое время я, подавая пельмени, заливала их бульоном, добавляла сметану и была уверена, что это я изобрела такое вкусное блюдо. Оказалось, все придумано задолго до меня, да еще намного вкуснее. Все предложенные рецепты давно опробованы и неоднократно одобрены всеми членами семьи.
Суп с пельменями и картошкой – слишком вкусный рецепт
Перед вами простой суп, который всегда съедается подчистую, настолько вкусным получается.
Возьмите на пельмени:
- Мука – 200-300 гр.
- Яйцо – 1 в фарш + 1 в тесто.
- Фарш.
- Крупная луковица (половина в фарш, половина в суп).
- Морковка.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Помидор (томатная паста).
- Перец, соль, зелень.
- Подсолнечное масло.
Разбейте одно яйцо, бросьте щепотку соли. Разболтайте вилочкой.
Подсыпьте просеянную муку, начните делать замес. Сначала работайте ложкой, затем руками, когда замешивать станет затруднительно.
Вот такое тугое и плотное тесто должно получиться в итоге. Оставьте его минут на 20 отдохнуть.
Чтобы сделать фарш, добавьте в фарш перетертый лук (1/2 головки). Посолите, посыпьте перцем. Хорошенько перемешайте. Лук желательно пробить вместе с мясом блендером, если решите фарш станете делать самостоятельно. Если берете готовый, потрите на терке или мелко-мелко порубите ножом.
Нашинкуйте луковицу, обжарьте до прозрачности.
Добавьте покрошенную кубиком морковку.
Мелко порежьте или протрите помидор, отправьте обжариваться к другим овощам. Помидор допустимо заменить готовой томатной пастой. Много пасты не кладите, достаточно маленькой ложки.
Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками. Жарьте овощи вместе примерно 2-3 минуты.
Залейте в казан воду, посолите суп. Варите до готовности овощей.
Тонко раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте квадратиками. Слепите пельмени, положив в центр квадратиков ложечку фарша.
Переложите заготовки пельмешек в овощной бульон. Бросьте лавровый листик, поперчите. Перемешайте, чтобы поднять со дна прилипшие заготовки.
Варите суп 7-8 минут. Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. После минутного кипения выключите конфорку.
Суп из ленивых пельменей с картошкой
Я делилась с вами рецептом приготовления ленивых пельменей, приглашаю посмотреть. Мне очень нравятся подобные супы, они получаются наваристыми, сытными, схожими на супы с домашней лапшой. О вкусе и говорить не приходится.
- Фарш – 350 гр.
- Яйца – парочка.
- Мясной бульон – 2,5 литра.
- Вода – 250 мл.
- Лук – 250 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Морковка.
- Мука – 3,5 стакана.
- Топленое масло.
- Укроп, лавровый лист, соль, перец.
- Просейте в миску муку, вбейте яйца. Растворите в воде соль, влейте в миску, замесите тесто. Спрячьте под пленку, подержите 30 минут.
- Покрошите лук мелким кубиком, половину его добавьте в фарш. Посолите его, приправьте перцем, размешайте.
- Оставшийся лук обжарьте вместе с тертой морковью на топленом масле. Картошку порежьте брусочками.
- Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, раскатайте каждую из них в лепешку. Положите начинку на лепешку, разровняйте по всему диаметру. Скрутите рулетом. Затем нарежьте рулет кусочками примерно в 5 мм. шириной. Ленивые пельмени готовы.
- Налейте в кастрюлю бульон, закипятите. Сначала сварите картошку. Затем опустите заготовки пельмешек, подсолите суп. Варите до полной готовности.
- В конце приготовления выложите зажаренные овощи, положите лаврушку. Поварите минутку-другую и снимите с плиты. Подавайте со сметаной.
Куриный суп с пельменями, картошкой и вермишелью
Люблю таки простенькие супы на скорую руку. Всегда выручат, особенно, если в морозилке лежит пачка пельменей. А уж вермишель всегда найдется в закромах.
- Окорочка – парочка.
- Картошка – 5-6 шт.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Пельмени – 10-12 шт.
- Вермишель – 2-3 большие ложки.
- Укроп, петрушка, соль, подсолнечное масло.
- Поставьте вариться окорочка. Доведите до кипения, проварите минут 10.
- Забросьте почищенный и порезанный соломкой картофель. Дождитесь закипания, сбавьте огонь, готовьте еще минут 10.
- Бросьте вермишель. Берите мелкую, он красиво смотрится в супе и быстро готовится.
- Одновременно обжарьте овощи.
- Опустите в суп пельмени, посолите. Размешайте содержимое, варите минут 6-8, не более.
- Добавьте обжаренные овощи, мелко рубленую зелень. Спустя минуту бурного кипения выключите конфорку.
Бабушкин суп с пельменями и картошкой
Бабушки любят зажаривать супы, добавляя томатную пасту, в этом отличие рецепта от классического. Пельменей в суп кладут от души, не жалея.
- Мясные пельмени – 600-700 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук – крупная головка.
- Большая морковка.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Зелень, соль, масло для жарки.
- Почистите картофель, покрошите суповой соломкой. Забросьте в кипящую воду.
- Пока картошка варится, измельчите лук с морковкой. Обжарьте на сковороде до приятной румяности. Выложите пасту, размешайте. Жарьте еще пару минут.
- Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю пельмени. Сразу размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Посолите бульон. Готовьте суп 5-7 минут.
- Положите зажарку. Продолжайте варить еще 2-3 минутки. Попробуйте суп на соль, при необходимости подкорректируйте. Добавьте рубленую зелень, спустя минутку выключите конфорку.
Сырный суп с пельменями и грибами
Сырные супы сытны и пикантны на вкус. На первый взгляд продукты не сочетаемы меж собой, но это только до первой ложки.
- Пельмени – 300 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Луковка.
- Морковка.
- Лаврушка, соль, перец.
- Как сделать пельмени, я рассказала в первом, пошаговом рецепте. Поставьте кипятиться воду или бульон.
- Параллельно нашинкуйте луковицу кубиком, морковь потрите. Грибы порежьте пластинами.
- Сырок натрите на терке. Чтобы он легче натирался, поместите его в морозилку на четверть часа.
- Очищенный картофель нарежьте суповой соломкой.
- Забросьте в кипяток сначала порезанные овощи, затем грибы с картошкой. Дайте закипеть содержимому. Варите, пока картошка не станет мягкой.
- Добавьте тертый сырок, быстро и тщательно перемешайте. Посолите бульон.
- Когда сырок распустится, отправьте вариться пельмени. После закипания сбавьте огонь, продолжайте готовить еще примерно 6-8 минут. Периодически помешивайте суп, поднимая со дна пельмени.
Суп с пельменями и картошкой в мультиварке
Мультиварка отлично приспособлена для приготовления первых блюд. Супы получаются более наваристыми, с насыщенным вкусом. здесь главное – не переварить пельмени.
- Пельмени – 250 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Лук – 120 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Вода – 2 литра.
- Лаврушка, соль, перец, масло.
- Покрошите сук с морковкой. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиками.
- Плесните в чашу мульти масло, выложите морковку, перец, луковую нарезку. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте овощи в течение 10 минут.
- Добавьте почищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте его водой.
- Сразу положите специи и приправы. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
- За 10 минут до сигнала мультиварки забросьте пельмени. Подавайте, щедро посыпав зеленью и добавив сметану.
Видео-рецепт пельменного супа
В состав рецепта включены сезонные овощи. Автор уверяет, что это слишком вкусно, чтобы не попробовать приготовить такой суп. Приятного аппетита!
Источник
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источник