- Торт «Трухлявый пень»
- Трухлявый пень
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Пирог трухлявый пень
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Торт «Трухлявый пень» — домашние рецепты вкуснейшего угощения
- Торт Трухлявый пень на кефире с вареньем
- Классический торт Трухлявый пень с курагой и черносливом
- Как приготовить торт Трухлявый пень на скорую руку — Видео
- Пирог Трухлявый пень с вареньем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Торт «Трухлявый пень»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено», да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- мука — 480 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- изюм, чернослив — по 100 г;
- пищевая сода — 2 ч. ложки;
- кефир — 500 мл.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сметана 20% — 500 г;
- сахар — 200 г.
Для шоколадной глазури:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 150 г;
- сливочное масло — 50 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- вафельные украшения (по желанию) — несколько штук;
- печенье «Грибочки» (по желанию) — несколько штук.
к содержанию ↑
Источник
Трухлявый пень
09 октября 2012, 21:04
Ингредиенты
- 1 ст. яблочного варенья (можно любое, обычно делают из смородинового варенья, но все-таки лучше яблочное, персиковое или подобное),
- 1 столовая ложка без горки соды,
- 0,5 ст. сахара (сахар плюс — минус, в зависимости от сладости варенья), 1 яйцо,
- 1 ст. молока (можно меньше),
- 1,5 — 2 ст. муки (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).
Пошаговый рецепт приготовления
в варенье добавить соду, перемешать, масса должна постоять и прибавить объем в половину. После добавить сахар, яйцо и молоко. Все хорошо перемешать и добавить муки. Выпекать трухлявый пень при 200 — 250 градусах 20 — 25 минут.
Украсить трухлявый пень можно как угодно.
Дополнительная информация
Попробуйте этот рецепт, пирог трухлявый пень получается очень пышный и вкусный.
Источник
Пирог трухлявый пень
Если у вас мало времени для приготовления какой-нибудь изысканной выпечки, а к чаю уж очень хочется чего-то вкусного, то рецепт пирога «трухлявый пень» придется весьма кстати. С этим пирогом никогда не возникает никаких проблем. Испечь этот пирог вполне по силам даже начинающей хозяйке. Трухлявый пень с вареньем можно испечь как одним коржом, так и выполнить в форме простого и незатейливого домашнего тортика.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 2 ч.ложки
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления теста масса на определенном этапе будет сильно пениться. Поэтому необходимо использовать более глубокую посуду.
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Я использовала варенье из крыжовника с апельсином. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.
В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно. Обратите внимание на то, как поднялась у меня масса в миске. Именно поэтому я советовала использовать более глубокую посуду.
Показав наглядно увеличение объема содержимого миски я перелила все в более вместительную емкость. Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.
Теперь, если хотите, можете испечь обычный пирог или если есть время и желание испеките небольшой тортик. Я выбрала второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».
Затем каждый корж поочередно остудила на решетке.
А дальше проще простого. Взбила сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.
По желанию пирог можно украсить листиком мяты. «Трухлявый пень» получился ну очень вкусным. Пробуйте.
Источник
Торт «Трухлявый пень» — домашние рецепты вкуснейшего угощения
Этот торт один самых любимых. Странное название, но его знают многие и всегда рады, если хозяйка приготовила его на десерт. Он неимоверный вкусный, яркий и красивый. Мы представляем два варианта его приготовления, классический и более простой, но не менее вкусный. Выбирайте на свой вкус.
Торт Трухлявый пень на кефире с вареньем
Этот рецепт достоин называться самым лучшим. Тортик получается необычайно нежным, сочным, а приготовление очень простое. Порадуйте своих гостей и родных изумительно вкусной домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1,5 ст;
- Сахарный песок – 1 ст;
- Яйца куриные (крупные) – 2 шт;
- Кефир (2,5% жирности) – 220 мл;
- Пищевая сода – 1,5 ч.л;
- Варенье (протёртое) – 1 полный стакан (200-220 мл).
Для крема:
- Сметана – 450-500 гр;
- Сахар-песок – 1,3 ст. Можно менять количество, регулируя сладость по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В удобную большую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного его растворения. Добавив стакан варенья, хорошо перемешиваем.
- Кефир наливаем в высокий стакан или сотейник, добавляем соду и быстро перемешиваем. Посуда должна быть большего объёма, потому что после добавления соды он начнёт сильно пениться. Быстренько вливаем его к взбитым яйцам и перемешиваем до однородности.
- Осталось добавить муку и замешать тесто. Обязательно просеиваем, всыпаем по частям при постоянном помешивании. Тщательно вымешиваем тесто большой ложкой, растирая все комочки. По консистенции оно получится, как сметана средней густоты.
- Переливаем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке разогретой до 180 С в течение 30-35 минут. Проверяем готовность прокалывая выпечку зубочисткой.
- Готовому бисквиту нужно дать остыть минут 10. Он немного осядет, но при этом не теряет своей нежности. Перекладываем на плоское блюдо и разрезаем на три коржа.
- Слега пропитываем каждый корж. Пропитку делаем разведя немного воды с вареньем.
- Завершающий шаг – это сделать кремовую прослойку и покрыть торт. Быстро готовим крем, просто взбиваем сметану с сахаром, промазываем каждый корж и собираем торт. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
- Для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки, кусочки мармелада, цукаты или ягоды.
- Оставляем готовый торт на один час, постоять при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, пропитавшись он приобретает идеальную нежность и вкус который так все любят.
Лучшее угощение к чашечке хорошего чая!
Классический торт Трухлявый пень с курагой и черносливом
Это классический рецепт, который немного отличается от предыдущего, сборкой торта и используемой начинкой.
Ингредиенты для торта:
Для теста:
- Пшеничная мука – 3,5 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч,л.
Для начинки:
- Курага и чернослив – по 120-130 гр;
- Изюм светлый – 120 гр.
Для крема:
- Сметана густая – 500-550 гр;
- Сахарный песок – 150 гр;
Для украшения:
- Орехи молотые (миндаль или фундук) – 100 гр;
- Тёртый шоколад – 1 плитка (90 гр.).
Приготовление
- Чтобы замешать тесто, смешиваем в глубокой миске яйца с сахаром и сметаной. При постоянном помешивании постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось густое и пластичное (при необходимости добавляем ещё 1-2 ст.л. муки). Накрываем крышкой и ставим минут на 40-45 в холодильник.
- В это время приготовим начинку. Сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком, вымачиваем минут 15. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавив к ним 2-3 ст.л сахара.
- Достав охлаждённое тесто, разделяем его на 4-5 частей, раскатываем пластами толщиной 2-3 мм. Равномерно промазываем каждый начинкой и сворачиваем рулеты.
- Укладываем на застеленный бумагой противень. Разогреваем на 180-190 градусов духовку и ставим на выпекание в течение 30 минут. Готовые рулеты зарымянятся золотистым цветом.
- Достаём и ещё тёплые нарезаем ломтиками, 2 см толщиной, оставляем чтобы полностью остыли.
- Для крема смешиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
- Чтобы собрать классический торт «Трухлявый пень» понадобится форма с высокими бортами. Застилаем её дно бумагой, выкладываем и равномерно распределяем 3-4 ст.л. крема и плотно выкладываем нарезанные рулеты.
- Поливаем их кремом и выкладываем из рулетов второй слой. Оставшийся крем оставляем для заливки.
- Накрываем форму плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром достаём и перевернув, выкладываем на широкое блюдо. Покрываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем орешками и тёртым шоколадом. До подачи на стол убираем обратно в холодильник.
Потратив немного больше времени, вы приготовите удивительно вкусный торт, попробовав который все будут в восторге. Приятного вам чаепития!
Как приготовить торт Трухлявый пень на скорую руку — Видео
Быстрый домашний торт-пирог с вареньем. Готовится очень просто и быстро,получается необыкновенно вкусным,тает во рту.
Источник
Пирог Трухлявый пень с вареньем
Пористый, мягкий, очень вкусный и внешне красивый! Пирог Трухлявый пень с вареньем многим знаком с детства. Кто-то начинает его печь еще в нежном возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. По структуре она получается нежной, хорошо впитывающей любой крем.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог Трухлявый пень с вареньем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 6 / 84 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь пирог Трухлявый пень? Возьмите набор продуктов по списку. Варенье можете брать любое, даже жидкое, из любых ягод или фруктов (может, даже овощей). Проследите, чтобы в нем не было косточек. У меня сливовое. Только вот если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, имейте это в виду.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром и хорошо взбейте вилкой.
Шаг 3:
Влейте к яйцу кефир.
Шаг 4:
Всыпьте соду (можете загасить ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).
Шаг 5:
Следом влейте подготовленное варенье.
Шаг 6:
Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять — минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7:
Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8:
Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см. Учитывайте особенности своей духовки — времени у вас уйдет либо больше, либо меньше, чем у меня.
Шаг 9:
Аккуратно переверните пирог и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится — у меня в варенье крупные кусочки сливы.
Шаг 10:
Разрежьте пирог пополам — при желании. Если не хотите использовать крем — пирог вполне готов к подаче и так.
Шаг 11:
Смажьте коржи сметанным кремом — произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник