Пене паста рецепт с курицей

Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на пару голодных взрослых или на троих не особо голодных 🙂

Ориентировочная стоимость: 350 рублей (на это количество порций, треть стоимости — сыр, можно заменить другим)

Калорийность на 100 гр: 190 ккал

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.

Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.

Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.

Читайте также:  Лагман с баклажанами суп рецепт

Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.

Шаг 4

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.

Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Источник

Пенне с курицей в сливочно-сырном соусе. Готовлю, когда нужно срочно накормить семью

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим способом, который поможет быстро накормить всю семью! Это блюдо, уже несколько лет занимает свое почетное место в моей «копилке кулинарных рецептов». На его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Да и продуктов особо не требует! Короче говоря, поехали!

Возьмем 1 куриное филе и произвольно его нарежем. На сильный огонь ставим сковородку, добавляем немного растительного масла. Как только услышите шкворчание, самое время закидывать курицу! Немного солим и непрерывно помешиваем. Необходимо добиться легкой корочки, но не пережарить филе.

2. Отвариваем макароны.

Тут все по стандарту. На плиту ставим кастрюлю с водой, хорошо солим, ждем пока закипит. В кипящую воду добавляем 200 гр любых макаронных изделий. У меня были пенне (перья). Варить до готовности их не нужно. Если на пачке указано время 5-7 минут, значит варите всего лишь 3-5.

Как только курочка подрумянилась, добавляем 200 мл нежирных (10%) сливок и 150 гр творожного сыра. Начинаем непрерывно помешивать. Это нужно для того, чтобы весь сыр хорошенько «разошелся». Увариваем минуты 3.

К тому моменту, когда сыр расплавится и немного загустит соус, макароны уже будут готовы. Шумовкой откидываем их на сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами. Помните, я вам говорил, что не надо отваривать макароны до полной готовности? Именно по этому! Они дойдут в сливочно-сырном соусе! Доводим их на сковороде еще пару минут и можно подавать, посыпав сверху тертым сыром!

Если ваш соус получился слишком густым, просто добавьте в него пару столовых ложек воды, в которой варились макароны.

Разнообразить вкус блюда можно при помощи шпината. Добавьте несколько листиков вместе с макаронами. Вы получите совершенно новый вкус!

Вот таким простым рецептом вы можете быстро насытить всю семью. Раскладка взята из расчета на 3 порции!

Друзья мои! Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду вам очень благодарен, если вы поставите лайк и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Рецепты Пенне с курицей

Курица и пенне со сливками и беконом

2 куриные грудки без кости

1 ст.л. оливкового масла

150 г замороженного зеленого горошка

6 тонко нарезанных полосок бекона

0,5 стакана сливок

Поставить нагреваться для приготовления пенне. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить разрезанную на крупные кусочки грудку и порезанный бекон. Жарить на очень горячем огне 5 минут, время от времени помешивая.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта мишка

Всыпать в кипящую воду пенне, и доварив до полуготовности, откинуть пасту на дуршлаг.

Пенне с курицей в сливочном соусе

0,25 ст белого сухого вина

100 мл сливок жирностью 30%

2 филе куриных грудок

1 ст л масла оливкового

100 г замороженного зеленого горошка

100 г копченого нарезанного бекона

225 г макарон пенне

Пенне отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне куриное филе с беконом в течении 4 минут.

Влить вино, уменьшить огонь и выпарить вино почти полностью. Перемешать.

Пенне с курицей и грибами

Базилик сушеный — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Зелень — По вкусу

Паста пенне — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Миллилитров

Куриное филе — 250 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.

Нарезаем кубиками шампиньоны.

Добавляем грибы к луку.

Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.

Холодный салат с пастой пенне и курицей

Базилик — 1 пучок

Куриная грудка — 300 г

Паприка — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 20 штук

Белое сухое вино — 20 мл

Пенне ригате — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Розмарин — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 20 мл

Помидоры — 150 г

Воду для пенне посолите, добавьте все специи, отварите пенне и оставьте остывать.

Нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку и обжарьте в оливковом масле вместе с розмарином слегка посолив.

Добавьте к курице нарезанную на небольшие кубики ветчину, залейте белым вином, дайте алкоголю выпарится и снимайте с огня. Дайте мясу остыть.

ПЕННЕ С ПЕСТО И КУРИЦЕЙ

Базилик — 150 г (большой пучок)

Оливковое масло — ½ стакана

Сыр пармезан — 150 г

Пенне Borges — 500 г

Кедровые орехи — 2 ст. л.

Курица (филе) — 300 г

Чеснок — 2 дольки

Отварите пенне из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Варите пенне до состояния al dente, указанного на упаковке.

Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно.

Для приготовления соуса песто добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи.

Измельчите до однородной массы.

Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе

Спаржа-беби 250 гр.

Филе курицы 200 гр.

Масло сл. 100 гр.

Сок лимона 1,5-2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Пенне (сух) 180 гр.

Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.

Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.

Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.).

Пенне с курицей и карри

Перья чеснока — 1 штука

Куриный бульон — 1 стакан

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Жареный миндаль — 65 г

Паста пенне — 340 г

Карри порошок — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Свежие грибы — 120 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Читайте также:  Лакса суп сингапур рецепт

Помидоры — 500 г

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.

Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.

Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.

Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения.

Пенне с курицей и кешью

100 гр. кешью пасты

500 гр куриной грудки

200 гр. замороженной зеленой фасоли

Куриные, грудки натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, пока из курицы будет выделятся прозрачный сок, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, оставляем на 10 мин. нарезаем полосками

Отвариваем пенне как написано на упаковке обычно 13-14 мин. за 5 мин. до готовности всыпаем раз.

Курица с пенне в сливочном соусе

200 г замороженного зеленого горошка

4 филе куриных грудок

200 мл сливок жирностью 30%

масло оливковое – 2 ст.л.

200 г копченого нарезанного бекона

400 г макарон пенне

вино белое сухое – 0,5 стакана

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить .

Пенне с курицей и шпинатом

бекон — 4-5 полосок

итальянские травы, кр.перец 1/2 ч.л

пенне (макароны) 280 г

куриная грудка — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

сливки 20% — 200-250 мл

пармезан — 30 г (в оригинале; либо другой сыр 80-100 г)

шпинат — 75..100 г

помидоры черри — 5-6 шт

1. Поставить вариться макароны до готовности al dente.

2. Обжарить на сухой сковороде бекон (лучше взять глубокую сковороду). Мелко нарезать — отложить в сторону.

3. На ту же сковороду выложить мелко порезанную куриную грудку, посыпать солью и перцем, травами и паприкой. Во время жарки добавить выдавленный чеснок, в конце — мелко нарезанные томаты.

Пенне с курицей-карри.

Петрушка рубленая 1,5 ст.л.

Вино бел. сух. 80 мл.

Филе курицы 1 шт.(большое)

Сливки 22% 200 мл.

Пенне(сух) 150 гр.

Филе курицы зачистить от жира и сухожилий,промыть,обсушить.

Разрезать поперек на три пласта,которые в свою очередь нарезать соломкой.

Добавить соль,перец и карри,перемешать и оставить на 20 мин.

Лук и чеснок очистить,нарезать мелко и обжарить до готовности на оливковом масле.

Пенне с курицей

Красный молотый чили — 1 Чайная ложка

Макароны пенне — 200 Грамм

Чеснок — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Болгарский перец — 1 Штука

Помидоры — 400 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриное мясо — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.

2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.

3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector