- Паста пенне с лососем
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Пене с лососем рецепт
- Войти
- ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ
- Пене с лососем рецепт
- Пенне с копченым лососем
- Ингредиенты:
- Пенне с лососем и орехами
- Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:
- Похожие рецепты
- Каша варнишкес
- Лазанья с курицей и грибами
- Паста с курицей и опятами
- Спагетти с раками
- Баклажанные рулетики со спагетти
- Паста с грибами и ветчиной
- Паста в томатно-сливочном соусе
- Фетучини в сливочно-лимонном соусе
- «Ушки» по-апулийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в шубе»
- Закуска «Кэзэ шоппе»
- Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста пенне с лососем
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.
Вам потребуется
- Паста 300 г пенне
- Вяленые томаты 2 ст.л масло слить
- Сёмга 200 г филе
- Лук-порей половина стебля
- Помидоры черри большая горсть
- Сливки 150 мл (22%)
- Базилик 2 веточки
- Соль
- Перец
Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Похожие рецепты
Спагетти путанеска готовятся из легкодоступных продуктов и радуют своим бесподоб .
Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .
Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Источник
Пене с лососем рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ
. Не знаю, как такой НЕнациональный напиток оказался в итальянском блюде! Но, честное слово, это тот случай, когда больше интересует совсем другой вопрос – а там, в сковороде точно больше ничего не осталось.
Готовится этот шедевр кулинарной мысли элементарно и быстро (минут 20 на все про все), а результат поистине блестящий! Вкус богатый – потому что семга, нежный – потому что сливки, с тонкими нюансами – из-за бренди, укропа и пармезана.
БЕРЕМ на 2 порции:
— 160 г сухой пасты или 200 г свежей (лучше всего подходят длинненькие тальолини (tagliolini) или пенне (penne) – рожки);
— 150-170 г филе свежего лосося;
— 150 мл сливок;
— 20 г сливочного масла;
— 20 мл бренди;
— 0,5 ст.л оливкового масла;
— 1 ст.л тертого пармезана;
— половина маленькой луковицы (идеально – сладкий лук шалот, можно попробовать с нежным пореем);
— маленький пучок свежего укропа;
— соль, перец.
МАНИПУЛЯЦИИ:
1.Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Семужку освобождаем от шкуры и костей, нарезаем тонкими недлинными пластиками; лук строгаем мелко-мелко.
3. Ставим на соседнюю плиту сковороду, кладем сливочное и оливковое маслица, когда нагреются – лук. Готовим до прозрачности минуту – две на средне-слабом огне, добавляем рыбу.
4. Еще через пару минут выливаем бренди; помешивая, даем ему испариться.
5. Выливаем сливки, солим и перчим. Готовим соус до его загустения. Если слишком густо, добавить ложку воды из-под пасты.
6. Под конец кладем измельченный укроп и выключаем плиту. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать с соусом, добавить пармезан. Подавать, украсив веточкой укропа.
Вино, как нам кажется, к этому блюду лучше всего подходит, конечно, белое и, что важно, с деликатным вкусом. Например, Пино Гриджо (Pinot Grigio) из фриульских (Friuli).
Buon appetito, хозяюшки!
Источник
Пене с лососем рецепт
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Источник
Пенне с копченым лососем
Многие рецепты в эти дня начинаются с попыток привести кладовку в порядок.
Юра неожиданно наткнулся на подарок, который он мне прислал, когда учился в Канаде. Это тонкие листки, выделанные из древесины кедра и предназначенные для копчения. За почти четверть века канадский кедр нисколько не потерял своих свойств, в чем нам предстояло убедиться.
Поскольку вынужденное сидение на даче оставляет много свободного времени, мой сын извлек из сарая коптильню, многие годы простаивавшую без дела, и задал ей работу.
Юра, Даня и Филипп коптят рыбу
Кое о каких его подвигах на этой ниве я уже рассказывала. Сегодня готовлю пасту из лосося, которого закоптил Юра.
Он делал эту двумя способами. Большой кусок рыбы был положен на решетку и коптился на дыму от яблони и виноградной лозы, которые сохранились с пошлого года, когда мы чистили сад.
Коптим лосось двумя способами
Рядом лежали аккуратно завернутые в кедровые рулетики порционные куски лосося на кружках лимона. Не буду вдаваться в тонкости рецепта, поскольку подозреваю, что у него будет мало последователей; отмечу лишь, что рыба была сдобрена, среди прочего, свежим тертым имбирем.
Лосось, закопченный в домашней коптильне
Если в ваши планы не входит коптить лосось, можете опустить все вышесказанное. Рыбу домашнего копчения, конечно, ни с чем не сравнить, но заменить ее можно лососем и даже горбушей горячего копчения.
Хороша паста с копченым лососем на закате солнца
Паста с такой рыбой – одна из лучших, что мне доводилось готовить за многие годы.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченой рыбы;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- петрушка;
- 250 пасты (пенне, спагетти).
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и сохраните.
Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут или пока не начнет испускать ароматы.
Добавьте отваренную пасту, влейте небольшое количество воды от варки пасты, добавьте кусочки рыбы, разломанные руками или вилкой, и влейте лимонный сок. Все хорошо прогрейте.
Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте.
Источник
Пенне с лососем и орехами
«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂
Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:
- Макаронные изделия / Макароны (Penne) — 400 г
- Лосось (копченый) — 200 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Фисташки (очищенные) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло оливковое (extravergine)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.4 ккал | белки 88.3 г | жиры 98.8 г | углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 24.7 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:
Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.
Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.
Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.
Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).
Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.
Приправить рыбно-ореховым соусом.
. и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂
Похожие рецепты
Каша варнишкес
Лазанья с курицей и грибами
Паста с курицей и опятами
Спагетти с раками
Баклажанные рулетики со спагетти
Паста с грибами и ветчиной
Паста в томатно-сливочном соусе
Фетучини в сливочно-лимонном соусе
«Ушки» по-апулийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в шубе»
Закуска «Кэзэ шоппе»
Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане
Комментарии и отзывы
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Tashaly #
26 октября 2009 года Мадам А #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник