Пене с лососем рецепт

Содержание
  1. Паста пенне с лососем
  2. Рейтинг блюда
  3. Вам потребуется
  4. Процесс приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Комментарии и фото ()
  7. Войти в личный кабинет
  8. Нет аккаунта?
  9. Пене с лососем рецепт
  10. Войти
  11. ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ
  12. Пене с лососем рецепт
  13. Пенне с копченым лососем
  14. Ингредиенты:
  15. Пенне с лососем и орехами
  16. Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Каша варнишкес
  21. Лазанья с курицей и грибами
  22. Паста с курицей и опятами
  23. Спагетти с раками
  24. Баклажанные рулетики со спагетти
  25. Паста с грибами и ветчиной
  26. Паста в томатно-сливочном соусе
  27. Фетучини в сливочно-лимонном соусе
  28. «Ушки» по-апулийски
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Курица в шубе»
  31. Закуска «Кэзэ шоппе»
  32. Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста пенне с лососем

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.

Вам потребуется

  • Паста 300 г пенне
  • Вяленые томаты 2 ст.л масло слить
  • Сёмга 200 г филе
  • Лук-порей половина стебля
  • Помидоры черри большая горсть
  • Сливки 150 мл (22%)
  • Базилик 2 веточки
  • Соль
  • Перец

Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.

Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.

Похожие рецепты

Спагетти путанеска готовятся из легкодоступных продуктов и радуют своим бесподоб .

Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .

Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.

Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.

Читайте также:  Как приготовить рулет самый простой рецепт

Источник

Пене с лососем рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ

. Не знаю, как такой НЕнациональный напиток оказался в итальянском блюде! Но, честное слово, это тот случай, когда больше интересует совсем другой вопрос – а там, в сковороде точно больше ничего не осталось.

Готовится этот шедевр кулинарной мысли элементарно и быстро (минут 20 на все про все), а результат поистине блестящий! Вкус богатый – потому что семга, нежный – потому что сливки, с тонкими нюансами – из-за бренди, укропа и пармезана.

БЕРЕМ на 2 порции:
— 160 г сухой пасты или 200 г свежей (лучше всего подходят длинненькие тальолини (tagliolini) или пенне (penne) – рожки);
— 150-170 г филе свежего лосося;
— 150 мл сливок;
— 20 г сливочного масла;
— 20 мл бренди;
— 0,5 ст.л оливкового масла;
— 1 ст.л тертого пармезана;
— половина маленькой луковицы (идеально – сладкий лук шалот, можно попробовать с нежным пореем);
— маленький пучок свежего укропа;
— соль, перец.

МАНИПУЛЯЦИИ:
1.Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Семужку освобождаем от шкуры и костей, нарезаем тонкими недлинными пластиками; лук строгаем мелко-мелко.
3. Ставим на соседнюю плиту сковороду, кладем сливочное и оливковое маслица, когда нагреются – лук. Готовим до прозрачности минуту – две на средне-слабом огне, добавляем рыбу.
4. Еще через пару минут выливаем бренди; помешивая, даем ему испариться.
5. Выливаем сливки, солим и перчим. Готовим соус до его загустения. Если слишком густо, добавить ложку воды из-под пасты.
6. Под конец кладем измельченный укроп и выключаем плиту. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать с соусом, добавить пармезан. Подавать, украсив веточкой укропа.

Вино, как нам кажется, к этому блюду лучше всего подходит, конечно, белое и, что важно, с деликатным вкусом. Например, Пино Гриджо (Pinot Grigio) из фриульских (Friuli).
Buon appetito, хозяюшки!

Источник

Пене с лососем рецепт

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Источник

Пенне с копченым лососем

Многие рецепты в эти дня начинаются с попыток привести кладовку в порядок.

Юра неожиданно наткнулся на подарок, который он мне прислал, когда учился в Канаде. Это тонкие листки, выделанные из древесины кедра и предназначенные для копчения. За почти четверть века канадский кедр нисколько не потерял своих свойств, в чем нам предстояло убедиться.

Поскольку вынужденное сидение на даче оставляет много свободного времени, мой сын извлек из сарая коптильню, многие годы простаивавшую без дела, и задал ей работу.

Юра, Даня и Филипп коптят рыбу

Кое о каких его подвигах на этой ниве я уже рассказывала. Сегодня готовлю пасту из лосося, которого закоптил Юра.

Он делал эту двумя способами. Большой кусок рыбы был положен на решетку и коптился на дыму от яблони и виноградной лозы, которые сохранились с пошлого года, когда мы чистили сад.

Коптим лосось двумя способами

Читайте также:  Смородиновый пирог рецепт с кефиром

Рядом лежали аккуратно завернутые в кедровые рулетики порционные куски лосося на кружках лимона. Не буду вдаваться в тонкости рецепта, поскольку подозреваю, что у него будет мало последователей; отмечу лишь, что рыба была сдобрена, среди прочего, свежим тертым имбирем.

Лосось, закопченный в домашней коптильне

Если в ваши планы не входит коптить лосось, можете опустить все вышесказанное. Рыбу домашнего копчения, конечно, ни с чем не сравнить, но заменить ее можно лососем и даже горбушей горячего копчения.

Хороша паста с копченым лососем на закате солнца

Паста с такой рыбой – одна из лучших, что мне доводилось готовить за многие годы.

Ингредиенты:

  • 250 гр. копченой рыбы;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • петрушка;
  • 250 пасты (пенне, спагетти).

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и сохраните.

Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут или пока не начнет испускать ароматы.

Добавьте отваренную пасту, влейте небольшое количество воды от варки пасты, добавьте кусочки рыбы, разломанные руками или вилкой, и влейте лимонный сок. Все хорошо прогрейте.

Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте.

Источник

Пенне с лососем и орехами

«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂

Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Penne) — 400 г
  • Лосось (копченый) — 200 г
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Фисташки (очищенные) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extravergine)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
98.8 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:

Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.

Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.

Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.

Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).

Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.

Приправить рыбно-ореховым соусом.

. и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂

Читайте также:  Фарш с гречневой крупой рецепт

Похожие рецепты

Каша варнишкес

Лазанья с курицей и грибами

Паста с курицей и опятами

Спагетти с раками

Баклажанные рулетики со спагетти

Паста с грибами и ветчиной

Паста в томатно-сливочном соусе

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

«Ушки» по-апулийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

Закуска «Кэзэ шоппе»

Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане

Комментарии и отзывы

29 октября 2009 года Arin4ic #

29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Arin4ic #

29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года tamada1 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

29 октября 2009 года tamada1 #

27 октября 2009 года мисс #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года мисс #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Oxana_71 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Дюшес #

26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Дюшес #

26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Дюшес #

26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Дюшес #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Дюшес #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Дюшес #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Tashaly #

26 октября 2009 года Мадам А #

26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Lyolya #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Lyolya #

25 октября 2009 года lelika # (модератор)

25 октября 2009 года Катюндрик #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Катюндрик #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Pachita #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Oxana_71 #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Pachita #

25 октября 2009 года Lyolya #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Oxana_71 #

25 октября 2009 года Oxana_71 #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года molohovez #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года molohovez #

25 октября 2009 года molohovez #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Oxana_71 #

25 октября 2009 года molohovez #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года molohovez #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года molohovez #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года molohovez #

25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Oxana_71 #

27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector