- Закуска «Грибные пенечки»
- Багет,стакан и сливочная начинка. «Пенечки с грибами и курицей» станут самым вкусным блюдом на вашем столе
- Ингредиенты:
- Грибные пенёчки.
- Полный список всех моих рецептов.
- Закуска «Пенечки»
- Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска «Грибные пенечки»
Батон нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Немного примять мякиш в каждом ломтике.
Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить на сковороде с растительном маслом. Посолить.
Заполнить хлебные ломтики начинкой.
Посыпать тертым сыром.
Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 10 минут.
Закуска «Грибные пенечки» готова. Выложить на блюдо и подавать столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Багет,стакан и сливочная начинка. «Пенечки с грибами и курицей» станут самым вкусным блюдом на вашем столе
Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного из самых привычных ингредиентов, всегда вспоминается этот рецепт: выглядит обманчиво просто, но вкус у него изумительный. Продуктов понадобится совсем немного, как и времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 300 грамм сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 1 большая луковица
- 50 мл молока
- 5 столовых ложек сметаны
- 300 грамм шампиньонов
- 1 свежий багет
- зелень -2 веточки
- соль/специи-по вкусу
Шаг 1: подготавливаем курицу. Куриную грудку разрезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Можно его и отварить, но курица с хрустящей корочкой всегда вкуснее.
Шаг 2: готовим грибы. На сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом обжариваем лук до карамельного оттенка и добавляем нарезанные шампиньоны. Ждем пока сок грибов почти выпарится. На это уйдет 10-12 минут. В почти готовые грибы осталось добавить остатки сливочного масла, соль, перец и сметану ( 3 столовые ложки, остальные две нам будут нужны для соуса).
Через 4-5 минут у нас будут шампиньоны с вкуснейшим сливочным вкусом и ароматом. Только не забывайте помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде.
Шаг 3: соединяем приготовленные грибы и курицу и оставляем на медленном огне на 1-2 минуты. Начинка для «пенечков готова».
Шаг 4: готовим соус. Мелко рубим зелень и смешиваем с остатками сметаны. Добавляем в соус немного соли. Натираем на терке сыр- он будет верхушкой нашей начинки.
Шаг 5: готовим «пенечки». Нарезаем багет широкими кусочками( по 7-8 сантиметров). Из одного багета получается около 5-6 кусочков.
Наливаем в глубокую тарелку молоко и быстро обмакиваем каждый кусочек багета в молоке с двух сторон среза. Теперь при помощи донышка узкого стакана вдавливаем мякиш внутрь батона, формируя плотное донышко. Должно получиться как на этом фото:
Выкладываем багет на противень или в форму для запекания и наполняем начинкой. Сначала выкладываем курицу с грибами, сверху покрываем тонким слоем сметаны с зеленью и завершаем небольшой щепоткой сыра.
Почти все готово — осталось только поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшее блюдо с ярким сливочно-грибным вкусом готово.
Источник
Грибные пенёчки.
Универсальное блюдо, его можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу, приготовить заранее в качестве закуски на природе или поездку. Отлично смотрятся на праздничном столе. Необычное по виду, вкусное, готовится всего 20 мин из бюджетных продуктов.
1. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.
2. В сковороду к луку добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить 4-6 мин (если грибы замороженные выпарите всю влагу, а затем обжаривайте).
3. Вареный картофель порезать мелкими кубиками.
4. Сыр потереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смесь хорошо перемешать.
5. Батон порезать на куски высотой 10 см. Вынуть с них хлебную мякоть. Основу наших пенёчков поставить на, смазанный маслом, противень.
6. Внутрь основ первым слоем положить картофель, затем грибы жареные с луком, сверху положить сырную массу.
7. Противень убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Дольше их держать не стоит, так как все продукты у нас готовые.
8. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Очень часто, таким образом, я готовлю завтрак из оставшихся, со вчерашнего ужина, продуктов. Картофель может быть и в виде пюре, вместо грибов может быть колбаса или мясо мелко порезанное. Иногда вместо грибов и мясо просто разбиваю яйцо. Данное блюдо имеет отличный вкус и в холодном и в горячем виде. Не используйте чеснок, если вам предстоит общаться с незнакомыми людьми.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты:
Источник
Закуска «Пенечки»
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Свинина — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.8 ккал | белки 66 г | жиры 73.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
Грибы с луком, перемешиваем,
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
Панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Criminal #
1 января 2020 года lazof #
13 марта 2019 года Stillet #
2 февраля 2019 года Alefniunia #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Alefniunia #
2 января 2019 года lina cactus #
16 декабря 2018 года евгушка #
22 декабря 2018 года lina cactus #
23 ноября 2019 года dushkina 91 #
23 декабря 2019 года lazof #
22 декабря 2018 года евгушка #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года вита110 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года tata1108 #
16 ноября 2018 года felix032 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года tata1108 #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года tata1108 #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
27 июля 2018 года Лито #
6 января 2018 года xelga elga #
28 июня 2017 года sigma sp #
12 октября 2017 года rita08011983 #
11 ноября 2017 года sigma sp #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
21 марта 2017 года Ольда П #
1 января 2017 года polikarpa Я #
31 декабря 2016 года A1in #
30 декабря 2016 года Лисова жёнушка #
13 января 2017 года Татьяна97 #
26 ноября 2016 года agra1996 #
26 ноября 2016 года uggi #
24 января 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник