- Салат «Пенек» с опятами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
- Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:
- Салат «Пенёк»
- Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пенёк»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Пенёк»
- Салат «Пенек» с жюльеном
- Похожие рецепты
- Салат из курицы и корейской моркови
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Салат «Цезарь»
- Салат с курицей и черносливом
- Салат с запечённой курицей и сухариками
- Бурятский салат
- Салат «Милдред» с черешней
- Слоеный салат с курицей и клубникой
- Салат «Изысканный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны закусочные острые
- Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»
- Мясные кексы
- Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Пенёк»
- Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пенёк»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Пенёк»
- Салат «Пенек» с жюльеном
- Похожие рецепты
- Салат с морской капустой и грибами
- Салат с шампиньонами и сулугуни
- Салат «Мельница»
- Салат с маринованными шампиньонами и жареным картофелем
- Салат «Душевный»
- Салат из фасоли
- Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
- Салат «Пикантный»
- Салат «Летний с шампиньонами»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
- Запеканка «Голубец ленивый»
- Тосты «Фламмкухен»
- Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Пенек» с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:
Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!
Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!
Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.
Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))
очень вкусно получилось
спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.
Салат,просто ум отъешь!Проверенно!
делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!
можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!
Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.
Источник
Салат «Пенёк»
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.
Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
- Майонез (по вкусу)
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.8 ккал | белки 71.8 г | жиры 20.5 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 331.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат «Пенёк»»:
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенёк» получился.
Приятного аппетита и отличных праздников.
Желаю всем прекрасного настроения и отличных Новогодних праздников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.
Другие варианты рецепта
Салат «Пенёк»
Салат «Пенек» с жюльеном
Похожие рецепты
Салат из курицы и корейской моркови
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Салат «Цезарь»
Салат с курицей и черносливом
Салат с запечённой курицей и сухариками
Бурятский салат
Салат «Милдред» с черешней
Слоеный салат с курицей и клубникой
Салат «Изысканный»
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны закусочные острые
Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»
Мясные кексы
Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Т-пушка #
3 мая 2017 года nkova09 #
4 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 мая 2017 года nkova09 #
5 января 2017 года snatta #
3 января 2017 года lelikloves #
29 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Vishnja #
28 декабря 2016 года y ludmila #
28 декабря 2016 года felix032 #
28 декабря 2016 года Svetttttt #
28 декабря 2016 года ogiway #
28 декабря 2016 года subsidii66 #
27 декабря 2016 года ved-marina #
27 декабря 2016 года Helga68 #
27 декабря 2016 года Fiona001313 #
27 декабря 2016 года Марина Бархатова #
27 декабря 2016 года artemida prim #
27 декабря 2016 года Angel-Wise #
27 декабря 2016 года Stella210485 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Пенёк»
Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
Салат
- Рис («Жасмин» от «Мистраль») — 60 г
- Филе куриное (вареное) — 100 г
- Опята (маринованные) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (2 ст. ложки в салат, 2 ст. ложки на оформление) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Блинчики
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для смазки сковороды) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Карри (куркума, паприка) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.2 ккал | белки 70 г | жиры 86.1 г | углеводы 168.5 г |
Порции | |||
ккал 288.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат «Пенёк»»:
Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль». Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.
Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.
Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.
У меня получилось в итоге 10 блинчиков.
Берём готовый остывший рис.
Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу.
Несколько грибочков оставляем для украшения.
Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем.
Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.
Для приготовления одного «пенька» потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.
Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.
Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет — «пенёк». Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим «пенёк» на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.
Переходим к украшению «пенька». Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на «мох». Из обрезков блинчиков делаем «корни», также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию.
Подаём салат охлаждённым.
Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро.
Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Другие варианты рецепта
Салат «Пенёк»
Салат «Пенек» с жюльеном
Похожие рецепты
Салат с морской капустой и грибами
Салат с шампиньонами и сулугуни
Салат «Мельница»
Салат с маринованными шампиньонами и жареным картофелем
Салат «Душевный»
Салат из фасоли
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
Салат «Пикантный»
Салат «Летний с шампиньонами»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Запеканка «Голубец ленивый»
Тосты «Фламмкухен»
Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года milaya kolyuchka #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Galcha #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ketana #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Оксанелла #
18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Сельская Мишка #
18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года TatianaL #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Демоника #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Dama-Lorik #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tkachiha #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tkachiha #
16 декабря 2017 года Laralaram #
Светик, отличный рецепт, шикарный! Приготовлю!
И так красиво грибочками украсила!
И не расстраивайся! Меня тоже недавно обвинили в плагиате, в то время, когда мой рецепт был напечатан в 2009 году, а «оригинал» — слово в слово мой — в 2014 году. Ничего, нормально!
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года TatianaL #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года TatianaL #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года vek teh #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года tkachiha #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года tkachiha #
31 декабря 2017 года tkachiha #
14 декабря 2017 года МурКатеринка #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ariel7777 #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Т-пушка #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года olgau olga #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник