Пенне аль сальмоне рецепт

Паста сальмоне (с семгой)

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Сливки 10% — 150 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста сальмоне — известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный вкус. Готовится блюдо буквально за 10-15 минут.

Макароны могут быть любого сорта, но не тонкими. Главное условие — они должны быть качественными, чтобы не разбухли в соусе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и засыпьте макароны (пасту). Отварите до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточните на упаковке и отнимите от него 2 минуты. К примеру, написано 8-10 минут, значит, вам нужно отварить макароны 6-8 минут и выключить нагрев. Отвар не сливайте, иначе макароны склеятся между собой.

Промойте филе семги, нарежьте его небольшими кубиками. Влейте в сковороду с высокими бортиками сливки и прогрейте их, выложите кусочки рыбы.

Промойте и измельчите укроп, всыпьте нарезку зелени в сливки вместе с черным молотым перцем и солью. Потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут.

Слейте отвар с пасты и добавьте ее в рыбный соус.

Перемешайте и потушите примерно 1-2 минуты, затем нагрев выключите.

Выложите пасту сальмоне (с семгой) на тарелки и подайте к столу теплой. Созовите родных на обед или ужин.

Источник

Читайте также:  Рецепт шоколадного суфле с желатином
Оцените статью
Adblock
detector