- Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»
- Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром
- Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком
- Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината
- Кулинарный блог
- Quattro formaggi, или Пенне «Четыре сыра»
- Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi)
- Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi) пошаговый рецепт
- Паста четыре сыра – простой рецепт – Recepto Mio
- Соус для пиццы 4 сыра
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Состав
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Ингредиенты
- Белый соус для пиццы
- Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Паста «Четыре сыра»”
- Ингредиенты
- Подборки рецептов на сезон
- Войти на сайт
- Регистрация
- Спасибо за регистрацию!
- Спасибо за обращение!
- Пицца с сырным соусом
- Для какой начинки подойдет
Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»
- 230 г. пасты пенне
- 80 г. эменталя
- 80 г. сыра горгонзола
- 50 г. сыра моцарелла
- 30 г. сыра пармезан
- 4 ст.л. сливок 10%
- Свежий зеленый базилик
- Паприка
- Соль и перец по вкусу
- Калории: 296 ккал.
- Жиры: 13 г.
- Белки: 9 г.
- Углеводы: 39 г.
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте —
А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме 🙂
Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром
Кто-то в конце лета впадает в уныние, а кто-то находится в сладостном предвкушении яркого, сочного и ароматного арбузного сезона. Если вы хотите…
Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком
Знаете, чему нам следует учиться у итальянцев? Умению не оглядываться назад. Эти слова, очень давно и случайно брошенные между строк…
Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината
«Суп — прежде всего аппетитное средство» Не знаю как вы, а лично я поддерживаю гастрономическую философию профессора Ивана…
Источник
Кулинарный блог
Quattro formaggi, или Пенне «Четыре сыра»
Рецепт этого итальянского блюда я узнала от своего супруга. В самом начале семейной жизни любимый изредка баловал меня им, и пенне «Четыре сыра» было одним из двух его «фирменных» блюд. Однажды, как это, наверное, и бывает, я решила сделать мужу сюрприз и приготовить пенне сама. С того дня у моего супруга осталось только одно «фирменное» блюдо…
Для начала небольшая предыстория… Пенне. Эти макаронные изделия представляют из себя трубочки-перья, а само название пасты происходит от итальянского слова «penna», что означает «ручка, перо». Существует несколько их видов (penne piccole, penne lisce, penne mezzane, penne a candela, penne rigate, pennette rigate, mezze penne rigate). Отличаются они размерами и тем, что некоторые из них гладкие, а другие – ребристые. Сами итальянцы в вопросах вкуса могут разделиться на приверженцев ребристых пенне, считающих, что они прекрасно удерживают соус как внутри, так и снаружи; и тех, кто любит гладкие пенне, уповая на их более нежный и изысканный вкус. Также, не секрет, что итальянцы предпочитают варить пасту, ризотто и даже некоторые овощи до состояния al dente (в переводе – «на зубок»), то есть немного не доваривая…
Я не итальянка, но готовила это блюдо как с ребристыми, так и с гладкими пенне и могу сказать, что оба варианта мне нравятся! Так что, какие именно использовать – решать вам. Сочетание сыров также зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, в рецепте обязательно должны присутствовать виды сыра с солоноватым и сладковатым вкусами, а их пропорции вы можете каждый раз немного изменять, добиваясь идеального, по вашему мнению, сочетания! И так, для моего варианта приготовления этого блюда, нам понадобятся:
- паста пенне — 250 г;
- сыр пармезан – 50-70 г;
- сыр эмменталь – 50 г;
- сыр маасдам – 50 г;
- сыр гауда – 50 г;
- сливки 33% — одна пачка 500 мл;
- молотый красный перец и соль по вкусу.
(На фото только два вида сыра, остальные уже «в работе»…)
Отвариваем пенне в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Для этого варим на 1-2 минуты меньше времени, указанного на пачке. В это время натираем все 4 вида сыра и разогреваем сливки на медленном огне (сначала рекомендую разогреть чуть больше половины пачки, а уже в процессе вы сами решите, хотите вы соус погуще или более жидкий – тогда можно будет добавить сливки). Постепенно вводим сыр в сливки, при этом не забываем следить, чтобы не образовывались комочки, а масса была однородной и тягучей. Как только весь сыр расплавился, выключаем огонь, добавляем в соус пенне, красный молотый перец и перемешиваем. Накрываем на несколько минут крышкой, пусть блюдо потомится.
Как видите, рецепт довольно простой, к тому же приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, примерно 15-20 минут. Перед подачей порцию можно украсить тертым пармезаном, молотым перцем, рукколой, листиком базилика или мяты.
Источник
Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi)
Как приготовить Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi) за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 124
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Паста пенне 250 г
- —> Добавить в список покупок + Сыр горгонзола 40 г
- —> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла 4
Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi) пошаговый рецепт
Пенне отварить до готовности в подсоленной воде.
Тем временем, натереть все сыры, кроме пармезана, на средней терке или нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть на небольшом огне сливки (не доводить до кипения). Добавить моцареллу, горгонзолу и эмменталь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Добавить пенне, паприку, соль, перемешать.
Выложить в тарелки и посыпать пармезаном. Подавать тут же.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Паста четыре сыра – простой рецепт – Recepto Mio
Паста «Четыре сыра» идеальна для семейного ужина. Макароны легко готовятся и их можно сочетать практически с чем угодно, но сыр подходит для них лучше всего. Я опасалась, что у меня не получится с первого раза приготовить сливочно-сырный соус для пасты, но это оказалось проще, чем я думала. Рекомендую попробовать!
Соус для пиццы 4 сыра
Ингредиенты
- масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
- мука — 2 ст. л. ;
- молоко (можно пожирнее) — 125 мл.
Собственно сами сыры:
- чеддер — 80 г ;
- пармезан — 40 г ;
- сливочный — 60 г ;
- голубой сыр — 80 г ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу .
Описание приготовления:
Принято подбирать сыры с разными вкусами и текстурами. Обязательным является пармезан с его тающей структурой – он поистине незаменим в соусах. Остальные сыры выбирайте по вашему вкусу. У меня, кроме пармезана, сыр с белой плесенью, Эдам и Брест-Литовский.
Состав
Ингредиентов всего два:
- Хорошее нерафинированное оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Смесь пряных трав, подобранных на Ваш вкус индивидуально – 1 столовая ложка.
Смесь пряных трав можно приобрести в готовом виде, она так и называется и отличается лишь составом трав и добавленных к ним специй. Также можно приготовить такую смесь самостоятельно, включая в нее свои любимые ингредиенты, например:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сыры.
Шаг 3:
Когда сыры почти растаили, добавляем сливки, доводим до однородной массы на слабом огне.Паралельно отвариваем пасту (вермишель) в чуть подсоленой воде до полуготовности.
Шаг 4:
Смешиваем пасту с сырным соусом и держим на огне еще пару минут.
Шаг 5:
Украшаем помидором чери и наслаждаемся.
Ингредиенты
- 80 г творога
- 70 г твердого сыра
- 80 г пармезана
- 80 г сыра дор блю
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 мл кипятка
Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра
Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:
- сыр чеддер – натереть на терке;
- пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
- сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
- голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.
Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:
- Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.
«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.
Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже.
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как приготовить “Паста «Четыре сыра»”
Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Натрите все виды сыра на крупной терке.
В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.
Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.
Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.
Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.
Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.
Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!
Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!
Ингредиенты
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Сливки жирные – 100 мл.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Базилик и орегано – по щепотке;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Соль, черный перец.
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Пицца с сырным соусом
Сырный соус и чипсы
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Для какой начинки подойдет
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
Источник