Макароны пенне с соусом и мясным фаршем
Макаронами по-флотски, думаю, никого не удивишь – это вкусное, сытное и простое блюдо часто готовят на ужин, но гостей им не угостишь: слишком уж примитивно, что ли. А как вам вариант «Пенне с томатным соусом и мясным фаршем»? Согласитесь, звучит куда изысканнее. А как вкусно получается! Потратив на приготовление минут 20-30, вы сможете порадовать любимых (как, впрочем, и внезапно нагрянувших гостей) настоящей вкуснятиной на итальянский манер, но с украинской щедростью и вкусом.
- Макароны пене – 500 гр. Куриное филе – 1 шт. Томатный соус или кетчуп – 150 мл. Масло сливочное – 30-50 гр. Лук – 1 шт. Масло сливочное – 30 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу
Весь процесс приготовления ужина занимает не более получаса, поэтому предлагаю поставить воду на макароны и заняться соусом.
Для приготовления соуса чистим и нарезаем лук, пассеруем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.
В поджарившийся лук наливаем томат (я использую домашний соус «Краснодарский», приготовленный по этому рецепту). Если соус вышел слишком густым, доливаем немного водички, чтобы получилась нужная консистенция.
Выкладываем в соус мясной фарш, быстренько размешиваем его лопаткой, перемешивая с жидкостью, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, протушиваем еще минут 5.
Тем временем наверняка вскипела вода на макароны. Подсаливаем ее немного, высыпаем макароны пенне и варим их до готовности.
С готовых макарон сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, затем выкладываем на тарелку и сверху поливаем получившимся соусом, щедро накладывая фарш.
Источник