- 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
- Пенне с мидиями
- :: Пенне с мидиями
- Пенне с мидиями
- Рецепт пасты пенне с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Пенне с мидиями рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Паста с мидиями и кальмаром
- Ризотто с мидиями и кальмарами
- Мидии
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Пенне с мидиями
Готовим пенне с мидиями и сливочно-винным соусом. Пенне в этом рецепте можно смело заменить на ригатони или свежую домашнюю пасту , например тальятелли. Спагетти в данном случае не подходят по форме. Ведь первый параметр, по которому оценивают блюдо, – это его подача и внешний вид.
- 300 г сухой пасты пенне
- 400 г свежемороженых мидий
- Несколько мидий в раковинах для декора
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок 33%-ной жирности
- 2-3 чайные ложки сыра пармезан
- Небольшой пучок свежей петрушки
Приготовление: Пенне с мидиями и сливочно-винным соусом.
Разморозить мидии, хорошенько отжать воду, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле меньше минуты.
Влить белое сухое вино к морепродуктам , выпарить на 3\4.
Влить сливки в сковороду, чуть выпарить, не доводя до кипения. Добавить листики петрушки (без стеблей), порванные руками.
Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте(когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Добавить пенне к морепродуктам и соусу , прогреть. Посыпать тертым пармезаном при подаче.
Источник
:: Пенне с мидиями
Пенне с мидиями
Пенне с мидиями в апельсиново-сливочном соусе
На 4 порции
Способ приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, положить пенне и сварить до упругости.
Пока макароны варятся, распустить на умеренном огне в сковороде с толстым дном сливочное масло. Положить молодой лук и обжарить в течение 2 минут. Добавить цедру апельсина, семена укропа и мидии. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем вынуть открывшиеся мидии. Тушить еще 3 минуты, снова вынуть открывшиеся мидии. Выбросить мидии, которые не открылись.
Вынуть мидии из раковин и отставить в сторону. По желанию оставить несколько раковин для украшения.
Влить в сковороду сливки и кипятить до загустения. Добавить по вкусу перец. Уменьшить огонь, положить в соус мидии и разогреть на слабом огне. Откинуть пенне на дуршлаг, переложить в большую подогретую миску Вынуть апельсиновую цедру из соуса и полить соусом макароны. Тщательно перемешать.
Подать немедленно.
Состав:
400 г пенне (макароны-перья)
1/3 стакана несоленого сливочного масла
8 нарезанных молодых луковиц с зеленью
6 полосок апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки семян укропа
1 кг 800 г мидий, вымытых щеткой и очищенных
1 стакан густых сливок
свежемолотый черный перец
Источник
Рецепт пасты пенне с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Торты и десерты — это моя отдушина и страсть. Но нормальную еду я тоже люблю готовить. Особенно люблю ставить эксперименты на кухне. И эта статья тому подтверждение.
— 300 гр пасты пенне;
— 4-5 зубчика чеснока;
— 200 мл жирных сливок;
— 180 гр мидий (я беру мидии в рассоле);
— 100 гр сыра;
— соль, специи по вкусу.
Варим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, на это уйдет 12 минут, затем сливаем воду.
В отдельной сковороде в течении минуты-двух слегка обжариваем чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
Добавляем мидии и обжариваем минут 5-7 на среднем огне, после чего вливаем сливки (я беру 33%), перемешиваем и даем им еще столько же времени.
Последний шаг — заливаем нашу пасту пенне сливочно-чесночным соусом с мидиями, перемешиваем, добавляем специи по вкусу и натираем сверху сыр. В этот раз я взяла мягкий сыр с томатами и базиликом, но здесь никаких правил нет — можно брать любой, например, Пармезан или иной твердый.
Источник
Пенне с мидиями рецепт
Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. Описание приготовления: При приготовлении Пенне Ригате с кальмарами и мидиями можно использовать не только макаронные изделия пенне, очень уместны здесь будут и спагетти. Также морепродукты вы можете менять и дополнять по своему вкусу. Количество порций: 4
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Пенне — 400 Грамм
Томаты — 300 Грамм (в собственном соку)
Розмарин свежий — 1 Штука
Кальмар — 200 Грамм (тушка)
Оливки — 100 Грамм
Мидии — 200 Грамм
Пошаговый рецепт
Кальмары нарежьте, мидии разморозьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розмарин. Обжаривайте 2 минуты.
Добавьте морепродукты к розмарину и обжарьте все вместе.
Розмарин уберите из сковороды. Добавьте оливки.
Добавьте томаты в собственном соку.
Пенне отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте сливочное масло.
Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паста с мидиями и кальмаром
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Перец болгарский — 1 шт
Спагетти — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)
Ризотто с мидиями и кальмарами
Горошек зеленый — 1/2 стак.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Морепродукты — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 6 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Режем овощи для бульона мелким кубиком.
Доводим бульон или воду до кипения и выкладываем овощи сразу все.
1. варим бульона больше, чем нам понадобится, пусть лучше останется, чем его не хватит
3. овощной бульон должен стоять на огне маленьком до тех пор, пока делается ризотто
В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и выкладываем ч.
Мидии
Петрушка — 1 пучок
Белое вино — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Нарезаем лук и чеснок мелко.
Растапливаем в кастрюле масло сливочное
Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне.
Источник
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Мидии — 500 г
- Спагетти — 300-400 г
- Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (пару зубчиков)
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр твердый (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.5 ккал | белки 96.1 г | жиры 127.8 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][img]
http://www.povarenok .ru/images/users/28_ 08_10/small/344697.j pg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года ank 80 #
10 июня 2020 года mamleeva753 #
16 мая 2020 года imac2005 #
14 апреля 2020 года Venka #
8 апреля 2020 года telec631 #
27 ноября 2019 года топиарий #
19 апреля 2019 года pohilyuck olga #
9 февраля 2019 года Shakaladka #
5 февраля 2019 года Tanya Zernova #
2 апреля 2018 года панакота #
19 марта 2018 года Tomatik-olya #
25 января 2018 года маАсяя #
29 декабря 2017 года tata1108 #
30 декабря 2017 года jannasimf #
30 декабря 2017 года tata1108 #
7 июля 2017 года Funkytime #
7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Funkytime #
23 мая 2017 года sveslavi #
12 марта 2017 года liven 66 #
4 июня 2016 года Natkati #
29 апреля 2016 года CARRERA_GR #
21 января 2016 года Елена Фт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник