Пенне с ветчиной рецепт

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепты с сыром: рулет, розочки с ветчиной, пенне и еще много вкусного

Только представьте: в мире есть более 2 тысяч сортов сыра! И далеко не все едят его только на бутерброде. Мы собрали для вас интересные рецепты с сыром.

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!

  • Куриное филе — 3 шт
  • Лимон —1 шт
  • Шпинат свежий — 2 пучка
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Вяленые томаты — 10 шт
  • Тимьян свежий — 6 стеблей
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
  • Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
  • Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
  • Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
  • Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
  • Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
  • Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку до 150 С на 15−20 минут.
  • Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и не избито.
Читайте также:  Пицца с копченым лососем рецепт

Рецепт открытого пирога-галета с сыром, картофелем и зеленью

Нежное простое тесто без яиц подойдет и для рыбных, мясных или ягодных пирогов.

  • Мука — 250 г
  • Вода холодная — 80 мл
  • Масло оливковое — 5 ст. л
  • Соль щепотка
  • Картофель — 200 г
  • Лук-порей — 2 г
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр адыгейский —150 г
  • Сыр Брынза — 150 г
  • Петрушка —1 пучок
  • Укроп, лук зеленый 1 пучок
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
  • Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
  • Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт — чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.

Рецепт запеканки из пенне с сыром и шпинатом

Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.

  • Пенне — 225 г
  • Шпинат молодой — 175 г
  • Мука 2 — ст.л.
  • Хлеб мультизерновой — 1 кусок
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый —70 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Чеснок рубленный — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер тертый — 125 г
  • Сыр фонтина или грюйер тертый — 125 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский по вкусу
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
  • Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
  • Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
  • Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
  • Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
  • Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте в духовке 15 минут до румяной корочки.

Рецепт сэндвича со шпинатом, творожным сыром и перепелиным яйцом

Начать утро с восхитительного горячего сэндвича с чашечкой кофе — что может быть лучше? Вкусно, ярко, полезно!

  • Творожный сыр — 3 ст. л
  • Хлеб тостовый — 2 куска
  • Шпинат свежий — 70 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт
  • Кедровые орехи (измельченные) — 2 щепотки
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Духовку разогреть до 180 C. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и выложить свежий шпинат.
  • Обжарить его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме, минут 5.
  • Шпинат немного остудить, затем смешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  • На ломтик хлеба намазать половину начинки, сделать небольшое углубление и вылить в него перепелиное яйцо.
  • Запекать сэндвичи в духовке около 10−15 минут. Подавать горячими, посыпав кедровыми орешками.

Рецепт розочек из слоёного теста сыром и ветчиной

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром — отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром. За каких-то полчаса можно напечь 20−30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

  • Кружок ветчины или колбасы —2 шт
  • Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 шт
  • Томатный соус — 1 ч. л
  • Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 шт
  • Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.
  • Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень — положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать — слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
  • Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
  • Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску — у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10−12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
  • Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
Читайте также:  Домашний рецепт для быстрого роста ногтей

А вот и видео этого рецепта:

Источник

Что можно приготовить из пачки пенне?

Среди многообразия макаронных изделий, появившихся в таком изобилии на российских прилавках, сразу и надолго фаворитами многих хозяек стали пенне. У нас их называют ласково «перышками».

Некоторые считают, что названы такие трубчатые макароны в честь итальянского города Пенне, но это вряд ли так. Просто слово «penna» по-итальянски обозначает «перо». Сходство именуемых макарон с перьями можно оспорить, так как идеальные пенне — это косо обрезанные трубки, чаще всего с продольными полосами, 8 мм в диаметре и 40 мм в длину.

Пенне очень популярны в Италии, а в последнее время заняли свою нишу популярности и у российских хозяек. Итальянские кулинары рекомендуют готовить пасту пенне до состояния «аль денте», после чего подавать к столу со всевозможными соусами. Степень приготовления «аль денте» означает макароны не разваренные, сверху мягкие, а внутри как будто немного сыроватые. В переводе с итальянского «аль денте» означает «на зуб».

Пенне могут быть поданы к столу практически под любым соусом. Во всяком случае, пенне соус точно не испортят. Удобно использовать пенне и для запеканок, а в горячих макаронных салатах они смотрятся очень эффектно. Фото: one_for_the_road, pixabay.com

Не стоит путать пенне с макаронами «зити», которые выглядят примерно так же, но вот срез у них не косой, а потому «перьями» их точно не назовешь.

Рецептов для пенне мне встретилось очень много, в большинстве своем, они похожи один на другой, а потому обязуюсь привести здесь только те из них, которые пробовала готовить сама или обязательно планирую попробовать приготовить в самом ближайшем будущем.

Но для начала я расскажу о способе варки макарон, которому научила меня моя мама. С тех пор, как я стала варить макароны маминым способом, они у меня никогда не склеиваются, не пригорают, не перевариваются и ничего плохого с ними не происходит. Опытные хозяйки, возможно, посмеются, но я уверена, что есть много начинающих кулинаров, которым варка макарон доставляет немало хлопот.

Итак, я ставлю воду в кастрюле на огонь, а когда она закипит, сыплю соль и бросаю в воду макароны. Затем я помешиваю их так, чтобы они с самого начала не прилипли ко дну, а потом оставляю на огне до закипания.
Фото: Andy333, pixabay.com

  • И вот здесь главный секрет: как только макароны закипят, я еще раз хорошо их перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и… выключаю огонь. Все, теперь они пусть постоят, дойдут, так сказать.
Читайте также:  Рецепты с пельменями ленивая жена

Если крышка кастрюли прозрачная, то можно сквозь нее понаблюдать, как макароны в спокойном состоянии начнут постепенно увеличиваться в размерах. И здесь важно контролировать процесс.

  • Если вам нужна степень «аль денте», то можно откинуть макароны на решетку, как только они вполовину увеличатся в размере.
  • Ну, а если вам важна полная степень готовности, то подождите еще немного.

Все, макароны готовы, не слиплись и не пристали к дну кастрюли. Спасибо маме.

Ну, а теперь пенне. Любимое второе блюдо моих домашних — Фото: kaboompics, pixabay.com

Пенне с ветчиной (сардельками, сосисками) и сыром

Пенне отвариваем до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло. Мелко порезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, поджариваем на масле, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанную соломкой ветчину. Если дома нет ветчины, то я заменяю этот ингредиент порезанными соломкой сардельками, сосисками, отварным куриным филе.

Обжарили, присолили, поперчили, сняли с огня. Можно добавить соевый соус. Готовую зажарку-заправку нужно соединить с макаронами, после чего все хорошенько перемешать.
Фото: Depositphotos

Я перемешиваю горячую заправку с пенне непосредственно перед подачей на стол, затем посыпаю все это тертым сыром и еще раз перемешиваю. Сыр плавится, обволакивает макароны — семья наслаждается.

Пенне с печенкой

Очень вкусное блюдо получается из пенне и куриной печенки. Пенне для этого нужно отварить до того же самого «аль денте», промыть и откинуть. На сковороде на растительном масле поджарить куриную печенку, нарезанную брусками и запанированную в подсоленной и перченой муке. Жарить нужно не до готовности, а только до того момента, как появится аппетитная корочка. Затем к печени добавить порезанный кубиками лук, выдавить несколько долек чеснока.

Я ко всем блюдам с печенью всегда добавляю ароматное масло — настаиваю растительное масло на паре долек лимона, чесночных серединках и зелени сельдерея. Однажды в этот соус попробовала добавить каплю уксуса. На мой взгляд, это добавило пикантности, но без этого вполне можно и обойтись. Фото: Depositphotos

Как только лук будет готов, вливаем в сковороду томатный сок. У меня на этот случай всегда в погребе есть баночка помидоров в собственном соку, вот этот сок я и использую. Дайте печени в томате хорошенько покипеть, не закрывая сковороду крышкой. Затем я добавляю щепоть сухого укропа. Пенне всыпаем в сковороду с соусом из печени, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут. Готово.

Запеканка «Тропиканка» из пенне

Почему «Тропиканка»? На самом деле, ничего тропического нет в этом кулинарном рецепте, но его однажды по телевизору демонстрировала актриса, которая исполняла роль «тропиканки» в одноименном сериале. Рецепт запомнился, много раз опробован, а название так и «прилипло».

Отвариваем макароны пенне, не сильно разваривая. Три яйца, стакан молока, пару столовых ложек майонеза взбиваем в блендере, как для омлета. Перемешиваем яично-молочную смесь с готовыми пенне. Фото: Depositphotos

Мелко режем любое отварное мясо или обжаренный с луком мясной фарш. Одну часть пенне-заготовки выкладываем на смазанный маслом лист, затем мясо, сверху выкладываем вторую часть макаронно-яичной массы. Ставим в духовку минут на двадцать, хотя время зависит от толщины слоев. Сверху запеканку можно затереть сыром, но я не люблю сырную корочку сверху, поэтому частенько добавляю тертый сыр в яично-молочную смесь.

Вот такие блюда из макарон с красивым названием «пенне» я обычно готовлю для своей семьи. Не судите меня за ненаучность приемов готовки и несколько вольный стиль изложения: мои советы адресованы не специалистам в области кулинарии и даже не опытным хозяйкам, а таким, как я, кто, однажды оказавшись на кухне перед газовой плитой, зажмурившись, делает первые осторожные и неуверенные шаги в домашней кулинарии. Если кому-то мои советы окажутся полезными, я буду очень рада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector