Пепероната по неаполитански рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (413)
  • вышивка ленточками/канзаши (194)
  • вышивка мулине (156)
  • журналы по вышивке (12)
  • сутаж (6)
  • объемная вышивка (5)
  • обучение вышивке (1)
  • Всякое разное (342)
  • дом/интерьер (43)
  • плетение (30)
  • здоровье (29)
  • украшения (28)
  • новый год/рождество (21)
  • лепка (19)
  • игольницы (9)
  • кожа (6)
  • квиллинг (1)
  • кулинария (98)
  • рисование (311)
  • витраж (13)
  • фотографии (5)
  • батик (3)
  • сумочки (64)
  • йога/духовное (58)
  • вегетарианство (26)
  • занятия (10)
  • Разные идеи (57)
  • ирландское вязание (44)
  • Бисер (39)
  • варежки (25)
  • болеро крючком (24)
  • пальто (21)
  • музыка (3)
  • болеро спицами (9)
  • валяние (134)
  • вязание для дома (137)
  • пледы (30)
  • тапочки (29)
  • салфетки (22)
  • подушки (13)
  • скатерть (2)
  • вязание для женщин (1)
  • вязание для мужчин (19)
  • вязанные шапки (162)
  • декупаж (71)
  • детское (694)
  • штанишки (17)
  • комбинезон (14)
  • пальто (13)
  • плед/конверт (9)
  • болеро крючком (9)
  • жилет (8)
  • болеро спицами (8)
  • кофточки (246)
  • пинетки/носочки/варежки (59)
  • платья крючком (108)
  • платья спицами (37)
  • пледы (5)
  • чепчики (14)
  • шапочки/шарфики/манишки (198)
  • Юбочка крючком (14)
  • Юбочка спицами (6)
  • дизайнеры, подиум (68)
  • жакет крючком (82)
  • жакеты спицами (94)
  • жилет крючком (32)
  • жилет спицами (37)
  • журналы (141)
  • игрушки (348)
  • идеи (43)
  • полимерная глина (1)
  • кардиганы (35)
  • кофточки (425)
  • кофточки кор рукав спицы (57)
  • кофточки кор рукава крючком (62)
  • кофточки крючком (103)
  • кофточки спицами (225)
  • купальники (5)
  • носки (27)
  • обучение крючком (83)
  • обучение спицами (69)
  • сад и огород (11)
  • многолетние цветы (3)
  • мои цветы (1)
  • платья крючком (240)
  • платья спицами (87)
  • пончо (38)
  • разное вязанное (130)
  • салон рукоделия HappyWoo (1)
  • сапожки (4)
  • топы крючком (70)
  • топы спицами (33)
  • туники (53)
  • туники крючком (22)
  • туники спицами (30)
  • узоры крючок (199)
  • узоры спицы (139)
  • шали/накидки (38)
  • шарфы (66)
  • шитье (207)
  • юбки (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пепероната по-неаполитански — перец с овощами

Пепероната по-неаполитански

Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.

Читайте также:  Рецепт коктейля сок джунглей

Сладкий перец – 400г

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Чеснок – 1-2 зубчика

Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 головки (150г)

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и порезать кусочками.

На сковороде на масле обжарить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Затем положить ломтики перца и мелко нарезанный лук. Потушить 5-7 минут и добавить мякоть помидоров (протертые помидоры). Приправить солью, перцем и специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.

Подавать пеперонату как второе блюдо и как соус к спагетти и макаронам. Вкусно с отварным картофелем.

Источник

Пепероната по-неаполитански (сладкий перец с томатами)

Модератор: Модераторы

Пепероната по-неаполитански (сладкий перец с томатами)

Tata-K » Вс сен 21, 2014 12:27 am

Это очень вкусный и лёгкий гарнир к мясу, пасте. Очень вкусно с отварным картофелем.

Фото-отчеты

owen79 » Вс сен 21, 2014 2:16 pm

LASTO4KA » Вс сен 21, 2014 3:32 pm

Tata-K » Вс сен 21, 2014 5:37 pm

Tata-K » Вс сен 21, 2014 5:37 pm

Tata-K » Чт сен 25, 2014 3:14 pm

Приготовила пеперонату еще раз, часть съели, а часть я сложила в стерильные баночки и поставила в холодильник. Думаю неделю-две они хорошо постоят! На дольше их просто не хватит!

Tata-K » Вт сен 13, 2016 11:03 pm

Пришла пора перцев, решила приготовить порцию для еды и 1 баночку на дачу к картошечке или к пасте.

lanita69 » Ср сен 28, 2016 4:16 pm

Tata-K » Чт сен 29, 2016 12:22 pm

Tata-K » Пн окт 10, 2016 4:25 pm

Пока перец еще не отошел готовила еще раз:

Источник

Пеппероната

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пеппероната

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пеппероната — повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука.

Читайте также:  Рецепты тарталеток с черной икрой

Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный: красный, зеленый и желтый, в равных пропорциях. Скромный состав ингредиентов и несложный процесс приготовления позволяет готовить блюдо в любое время года, используя, в зависимости от сезона, свежий или замороженный сладкий перец, консервированные или свежие помидоры.

Подавать пепперонату можно в горячем виде — в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, дополнения к пасте, тефтелям, начинки для бургера, или в качестве холодной закуски — на ломтиках поджаренного хлеба (брускетте). Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.

Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.

Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.

Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.

Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.

Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.

Пеппероната готова. Подавать блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Пастила тыква с яблоками рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Пеппероната по-неаполитански

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:06 + в цитатник

Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.

Необходимые продукты:

Сладкий перец – 400г

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Чеснок – 1-2 зубчика

Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 головки (150г)

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Приготовление

Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и порезать кусочками.

На сковороде на масле обжарить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Затем положить ломтики перца и мелко нарезанный лук. Потушить 5-7 минут и добавить мякоть помидоров (протертые помидоры). Приправить солью, перцем и специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.

Подавать пепперонату как второе блюдо и как соус к спагетти и макаронам. Вкусно с отварным картофелем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector