- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пепероната по-неаполитански — перец с овощами
- Пепероната по-неаполитански (сладкий перец с томатами)
- Пепероната по-неаполитански (сладкий перец с томатами)
- Фото-отчеты
- Пеппероната
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пеппероната
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Пеппероната по-неаполитански
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (413)
- вышивка ленточками/канзаши (194)
- вышивка мулине (156)
- журналы по вышивке (12)
- сутаж (6)
- объемная вышивка (5)
- обучение вышивке (1)
- Всякое разное (342)
- дом/интерьер (43)
- плетение (30)
- здоровье (29)
- украшения (28)
- новый год/рождество (21)
- лепка (19)
- игольницы (9)
- кожа (6)
- квиллинг (1)
- кулинария (98)
- рисование (311)
- витраж (13)
- фотографии (5)
- батик (3)
- сумочки (64)
- йога/духовное (58)
- вегетарианство (26)
- занятия (10)
- Разные идеи (57)
- ирландское вязание (44)
- Бисер (39)
- варежки (25)
- болеро крючком (24)
- пальто (21)
- музыка (3)
- болеро спицами (9)
- валяние (134)
- вязание для дома (137)
- пледы (30)
- тапочки (29)
- салфетки (22)
- подушки (13)
- скатерть (2)
- вязание для женщин (1)
- вязание для мужчин (19)
- вязанные шапки (162)
- декупаж (71)
- детское (694)
- штанишки (17)
- комбинезон (14)
- пальто (13)
- плед/конверт (9)
- болеро крючком (9)
- жилет (8)
- болеро спицами (8)
- кофточки (246)
- пинетки/носочки/варежки (59)
- платья крючком (108)
- платья спицами (37)
- пледы (5)
- чепчики (14)
- шапочки/шарфики/манишки (198)
- Юбочка крючком (14)
- Юбочка спицами (6)
- дизайнеры, подиум (68)
- жакет крючком (82)
- жакеты спицами (94)
- жилет крючком (32)
- жилет спицами (37)
- журналы (141)
- игрушки (348)
- идеи (43)
- полимерная глина (1)
- кардиганы (35)
- кофточки (425)
- кофточки кор рукав спицы (57)
- кофточки кор рукава крючком (62)
- кофточки крючком (103)
- кофточки спицами (225)
- купальники (5)
- носки (27)
- обучение крючком (83)
- обучение спицами (69)
- сад и огород (11)
- многолетние цветы (3)
- мои цветы (1)
- платья крючком (240)
- платья спицами (87)
- пончо (38)
- разное вязанное (130)
- салон рукоделия HappyWoo (1)
- сапожки (4)
- топы крючком (70)
- топы спицами (33)
- туники (53)
- туники крючком (22)
- туники спицами (30)
- узоры крючок (199)
- узоры спицы (139)
- шали/накидки (38)
- шарфы (66)
- шитье (207)
- юбки (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пепероната по-неаполитански — перец с овощами
Пепероната по-неаполитански
Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.
Сладкий перец – 400г
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 головки (150г)
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и порезать кусочками.
На сковороде на масле обжарить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.
Затем положить ломтики перца и мелко нарезанный лук. Потушить 5-7 минут и добавить мякоть помидоров (протертые помидоры). Приправить солью, перцем и специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.
Подавать пеперонату как второе блюдо и как соус к спагетти и макаронам. Вкусно с отварным картофелем.
Источник
Пепероната по-неаполитански (сладкий перец с томатами)
Модератор: Модераторы
Пепероната по-неаполитански (сладкий перец с томатами)
Tata-K » Вс сен 21, 2014 12:27 am
Это очень вкусный и лёгкий гарнир к мясу, пасте. Очень вкусно с отварным картофелем.
Фото-отчеты
owen79 » Вс сен 21, 2014 2:16 pm
LASTO4KA » Вс сен 21, 2014 3:32 pm
Tata-K » Вс сен 21, 2014 5:37 pm
Tata-K » Вс сен 21, 2014 5:37 pm
Tata-K » Чт сен 25, 2014 3:14 pm
Приготовила пеперонату еще раз, часть съели, а часть я сложила в стерильные баночки и поставила в холодильник. Думаю неделю-две они хорошо постоят! На дольше их просто не хватит!
Tata-K » Вт сен 13, 2016 11:03 pm
Пришла пора перцев, решила приготовить порцию для еды и 1 баночку на дачу к картошечке или к пасте.
lanita69 » Ср сен 28, 2016 4:16 pm
Tata-K » Чт сен 29, 2016 12:22 pm
Tata-K » Пн окт 10, 2016 4:25 pm
Пока перец еще не отошел готовила еще раз:
Источник
Пеппероната
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пеппероната
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пеппероната — повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука.
Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный: красный, зеленый и желтый, в равных пропорциях. Скромный состав ингредиентов и несложный процесс приготовления позволяет готовить блюдо в любое время года, используя, в зависимости от сезона, свежий или замороженный сладкий перец, консервированные или свежие помидоры.
Подавать пепперонату можно в горячем виде — в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, дополнения к пасте, тефтелям, начинки для бургера, или в качестве холодной закуски — на ломтиках поджаренного хлеба (брускетте). Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.
Пеппероната готова. Подавать блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Пеппероната по-неаполитански
Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.
Необходимые продукты:
Сладкий перец – 400г
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 головки (150г)
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Приготовление
Перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и порезать кусочками.
На сковороде на масле обжарить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.
Затем положить ломтики перца и мелко нарезанный лук. Потушить 5-7 минут и добавить мякоть помидоров (протертые помидоры). Приправить солью, перцем и специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.
Подавать пепперонату как второе блюдо и как соус к спагетти и макаронам. Вкусно с отварным картофелем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник