- Пеппер-стейк
- Пеппер стейк рецепт классический
- Пеппер стейк рецепт классический от T-Bone
- Пеппер стейк рецепт с соусом
- Пеппер стейк: классический рецепт
- Пеппер стейк: выбираем мясо для стейка
- Пеппер стейк с соусом и гарниром
- Pepper steak или перечный стейк или beauf au poivre.
- Пеппер-стейк – ароматная классика на вашей кухне
- Ингредиенты
- Приготовление
Пеппер-стейк
• говяжья филейная вырезка – 500 г,
• перец черный горошком – 20 г,
• масло растительное – 30 мл,
• сливки – 50 мл,
• горчица дижонская – 10 г.
При подаче соль по вкусу
Приготовление:
Филейную вырезку нарезать поперек волокон пластами толщиной 3–4 см. Слегка отбить ребром ладони, скорее разровнять, чтобы увеличить площадь соприкосновения со сковородкой.
Перец должен быть не только грубого, но и свежего помола. Если у вашей мельнички регулируется степень помола – нужно выставить его на максимальную величину. Но лучший вариант – раздробить горошины при помощи пестика, молотка для отбивания, скалки или просто кружки с тяжелым дном.
Панировать стейки в перце.
Взять сковородку-гриль (с рифленой поверхностью), нагреть на большом огне, добавить масло. В масле можно прогреть пару горошин перца для его ароматизации, которые потом следует убрать.
Выложить стейки на сковородку (не более 2 стейков за один прием, им должно быть там просторно), жарить до выступления на верхней поверхности кровяных сгустков – это свидетельствует о том, что нижняя сторона мяса уже «запечатана», перевернуть стейки и жарить еще 2–3 минуты.
Идеальная степень прожарки пеппер-стейков – medium rare (кровь отсутствует, но мясо внутри сохраняет ярко-розовый цвет).
Переложить готовые стейки на горячую тарелку (тарелку для подачи горячих блюд можно ошпарить кипятком и протереть салфеткой, а можно нагреть в микроволновке).
Уменьшить нагрев под сковородкой до минимума, в оставшемся мясном соке распустить сливки и дижонскую горчицу, прогреть и залить получившимся соусом стейки (или перелить в соусник для отдельной подачи).
Источник
Пеппер стейк рецепт классический
Пеппер стейк рецепт классический – это мясо с острым характером! Сочная мраморная говядина, крупные кристаллы морской соли и аромат свежемолотого перца — всё гениальное просто!
Пеппер стейк рецепт классический от T-Bone
Приготовить Пеппер стейк в домашних условиях сможет каждый. Из ингредиентов понадобится только хороший стейк из мраморной говядины, щепотка морской соли, ложка масла и несколько видов перца горошком. Кухонный инвентарь, который облегчит приготовление стейка — деревянная доска, скалка и сковорода. Совет от T-Bone: купите термометр для мяса – это незаменимый помощник в приготовлении стейков.
Если хотите приготовить Пеппер стейк рецепт классический, строго следуйте рецептуре, чтобы добиться идеально сбалансированного вкуса. Впрочем, оставьте себе пространство для творчества! Выбирайте классический стейк на свой вкус, но помните, что известные шеф-повара рекомендуют использовать для этого блюда бескостный отруб. Купить мраморное мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Также вы можете подобрать комбинацию из разных видов перца самостоятельно. Одно условие – берите специи премиум-качества. Перец придает мясу не только остроту, но и вкус. Наш совет: смешайте белый, душистый и сычуаньский перцы. Или может вам по вкусу зелёный и чёрный? В зависимости от комбинации, получится нежный, перечный или острый и пикантный вкус.
Если вы впервые готовите Пеппер стейк, рекомендуем купить Нью-Йорк стейк. Он в меру мраморный и нежный — с ним не возникнет проблем в процессе приготовления. Мясо выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось. Смешайте разные виды перца горошком, выложите их на деревянную доску и несколько раз раскатайте скалкой. Получатся разновеликие частички и постарайтесь не размолоть перец в пыль.
Говяжий стейк обсушите салфеткой, посолите и смажьте оливковым маслом. Прилепите на говядину перечную панировку, чтобы она максимально покрыла стейк. Раскалите чугунную сковородку или сковороду гриль до дыма и выложите мясо. Вы можете жарить Нью-Йорк по 2-3 минуты до прожарки Medium Rare или по 3-4 до Medium. После этого обязательно оставьте стейк отдыхать под фольгой, а затем подавайте к столу с бокалом красного вина.
Пеппер стейк рецепт с соусом
Ещё один вариант перечного стейка – это жареное на гриле или сковороде гриль мясо под соусом пеппер. Ценители мраморной говядины советуют добавить в соус немного крепкого алкоголя, например, виски, бурбона или коньяка. Алкогольный аромат гармонично сочетается с перечным и становится потрясающим дополнением к мраморной говядине. Для этого рецепта мы советуем купить Филе Миньон. Купить мраморное мясо в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы приготовить Пеппер стейк с соусом, достаньте мясо из упаковки и оставьте согреваться до комнатной температуры. Для соуса растолките в ступке розовый, зеленый, белый и душистый перцы горошком, а также мелко нарежьте лук шалот. В сотейнике растопите масло и поджарьте лук до легкого золотистого цвета. Всыпьте перец и готовьте до появления яркого аромата. Затем влейте немного алкоголя и фламбируйте соус. Когда пламя погаснет добавьте сливки, соль и уварите до нужной консистенции. Еще один рецепт перечного соуса читайте в нашем блоге!
Филе Миньон промокните салфеткой, приправьте солью и нанесите тонкий слой оливкового масла. Вам понадобится силиконовая кисточка. Готовьте мясо на разогретой сковороде гриль без масла. Для говяжьей вырезки оптимальной считается прожарка Medium Rare. О том, как готовить Филе миньон, читайте здесь. Перед тем, как подавать готовый стейк, подержите его под фольгой пару минут. Идеальный Пеппер стейк с соусом готов, приятного аппетита!
Источник
Пеппер стейк: классический рецепт
Пеппер стейк — это известный во всем мире перечный стейк из мраморной говядины. Классическое сочетание сочной мраморной говядины с ароматным перцем горошком давно покорило сердца многих гурманов. В дополнение к этому блюду можно подать сливочный соус и нейтральный гарнир, например, овощное пюре. Пеппер стейк – это простая, но невероятно вкусная и ароматная мясная классика.
Пеппер стейк: выбираем мясо для стейка
Чтобы приготовить пеппер стейк, следует купить стейк мраморной говядины из категории классических отрубов. Лучшим выбором станет Рибай стейк сухой выдержки. Купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Доставка мяса осуществляется по всей Украине.
Главная особенность пеппер стейка — ароматная панировка из свежемолотых перцев. Конечно, можно обойтись и одним видом перца, но если использовать несколько – аромат станет более многогранным. Например, черный перец горошком имеет ярко выраженный аромат и способствует возбуждению аппетита. Белый и зеленый намного деликатнее, их стоит использовать отдельно, иначе остальные перцы просто забьют их аромат. Красный перец придаёт блюду сладковатый вкус, а сычуаньский – нотки цитрусовых. Розовый следует использовать только в готовых блюдах, так как при термической обработке его сладковато-пряный запах тускнеет. А вот душистый считается наиболее ароматным, он сочетает в себе запах чёрного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Чтобы приготовить пеппер стейк, мы советуем смешать чёрный, душистый, сычуаньский и красный перцы. Их следует раздавить в ступке, чтобы получились частички разных размеров. Когда стейк Рибай нагреется до комнатной температуры, обсушите его бумажными полотенцами. Затем присыпьте крупной солью, сбрызните маслом оливы и сделайте мясу небольшой массаж. Запанируйте в перечной смеси.
Совет от Академии T-Bone: не бойтесь переусердствовать, так как часть специй все равно осыплется на сковородку.
Раскалите сковороду гриль до появления лёгкого дымка и выложите мраморный стейк на разогретую поверхность. Готовьте по 3-4 минуты с обеих сторон, перевернув кулинарными щипцами. Температура внутри мяса должна подняться до 58-59°С для прожарки Medium. Она считается оптимальной для стейков с хорошей степенью мраморности. После этого переложите пеппер стейк на доску и накройте фольгой. Он должен отдохнуть 2-3 минуты — так мясные соки смогут правильно распределиться и блюдо дойдёт до готовности.
Пеппер стейк с соусом и гарниром
Пеппер стейк — это блюдо для тех, кто любит мясо с перчинкой. Чтобы придать блюду вкусовой баланс, в качестве гарнира следует приготовить пюре из сельдерея и подать сливочный соус. Для гарнира нарежьте корень сельдерея некрупными кубиками и поместите в сотейник вместе с небольшим количеством воды. Готовьте под крышкой до размягчения (20-25 минут), а затем слейте воду и перебейте сельдерей блендером. Добавьте соль, чесночный порошок, сливки и взбивайте до воздушной консистенции.
Для соуса поджарьте на сухой сковороде муку до орехового цвета, затем введите сливочное масло, перемешайте и влейте немного сухого белого вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте сливки, соль и чесночный порошок. Готовьте 3-5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте ароматный пеппер стейк с нежным сливочным соусом, гарнировав пюре из сельдерея. Приятного аппетита!
Источник
Pepper steak или перечный стейк или beauf au poivre.
Стейк с перцем — классический рецепт французской кухни. Он неизменно нравится всем. Ну за исключением веганов, разве что. В этом рецепте мы узнаем, как правильно пожарить мясо и почему хорошему стейку не нужен гарнир. Обычно к стейку готовится перечный соус, но мы поступим немного по-другому. Из перца сделаем корочку для мяса и приготовим соус из яблока, красного вина, сливок и демиглас. Кстати, если вы пропустили рецепт соуса деми-глас, можете посмотреть его на моем канале. Ссылка на видео в конце ролика.
Я предлагаю рецепт Peppersteak или перечный стейк или beauf au poivre.
Почистить одно яблоко и нарезать его средним кубиком, отправить на сковороду и тушить в красном вине до мягкости.
После обжарки стейка переливаем яблоко в вине в сковороду из-под стейка, тем самым дегласируя ее.
Добавляем соус демиглас и сливки. Выпариваем в половину объема.
Мясо солим и обваливаем в крошке из перца разных сортов (черный, белый, красный и зеленый). Такая смесь продается в магазинах. Но не смалывайте перец, а растолчите его в ступе или отбейте молотком.
Растительное масло раскаливаем на чугунной сковороде. Обжариваем стейк 3-5 минут с каждой стороны. Отправляем его «отдохнуть» в теплую духовку на 8-10 минут.
Подавать стейк лучше всего с миксом из трав и салатов.
Нарежьте стейк и, красиво выложьте на тарелку и полейте соусом.
Источник
Пеппер-стейк – ароматная классика на вашей кухне
Pepper steak или перечный стейк – это блюдо точно знакомо тем, кто всей душой любит стейки и часто их готовит 🙂 Если вы еще не пробовали пеппер-стейк, мы расскажем, как приготовить его дома. Кстати, готовится он ну очень быстро. Отличная идея для ужина!
Ингредиенты
Стейк (подойдет Рибай, Нью-Йорк или Клаб стейк) |
Черный перец горошком |
Оливковое масло |
Крупная соль (желательно морская) |
Приготовление
Шаг 1
Суть этот рецепта – приготовить стейк в ароматной перечной корочке. Для этого не ленимся и самостоятельно дробим перец горошком. Сделать это можно в кофемолке, но лучше пройтись по нему скалкой. Никакого молотого перца в пакетиках! Нам нужно получить перечную панировку с кусочками среднего размера. Так что рассчитывайте силу удара 😉
Шаг 2
Стейк комнатной температуры смазываем маслом, солим и щедро (прям от души) натираем свежемолотым перцем. «Прибейте» перечную корочку руками. К тому времени сковорода-гриль должна быть разогрета на максимум.
Шаг 3
Выкладываем стейк и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. 3-4 минуты для прожарки medium.
Шаг 4
Часть специй осыплется, но сам стейк получится очень ароматным и в меру пикантным. Дайте ему как следует отдохнуть и подавайте с легким гарниром. Бокал пива или вина – обязательно!
Источник