- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Учимся у знаменитых кондитеров:Французское слоеное тесто (базовый рецепт) и Круассаны от Пьера Эрме с блога Нины Niksya
- Французское слоеное тесто (базовый рецепт) от Пьера Эрме с кулинарного блога Нины Niksya
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (2954)
- крестиком (1797)
- бисер (329)
- гладь (319)
- разное (180)
- bargello (171)
- рококо (105)
- сашико (61)
- LONG STITCH. (50)
- тамбур (43)
- объемная (34)
- Контурная вышивка MTSA (32)
- белая гладь (22)
- счетная (22)
- ковровая (22)
- хардангер (20)
- бразильская вышивка (19)
- уроки (18)
- Вышивка Redwork (17)
- якобинская,крюил (16)
- люневильская (15)
- венгерская (15)
- рельефная (11)
- гобелен (11)
- машинная (10)
- по сетке (6)
- крючком (6)
- игольное кружево (6)
- гладь по трикотажу (3)
- по филейной сетке (3)
- Chicken scratch (2)
- ZARDOZI (1)
- лентами (137)
- фетр (457)
- украшения (354)
- куклы (306)
- коробочки,шкатулочки (303)
- книга полезных советов (206)
- витражи (200)
- Марморирование (8)
- точечная роспись (179)
- вязание журналы (158)
- бумажное (116)
- квилинг (51)
- папье маше (23)
- плетение из газет (23)
- открытки (18)
- kirigami (5)
- психология (66)
- декупаж (45)
- машинное вязание (31)
- полимерная глина (11)
- topiary (3)
- вязание на раме (3)
- Папертоль. (2)
- фриволите (2)
- вязание крючком (3269)
- филейное вязание (94)
- ткань+вязание (75)
- с бисером (41)
- мальчикам (16)
- вилка (15)
- боснийское вязание (9)
- ирландское кружево (4)
- японские модели (1)
- девочкам (60)
- джемперы,пуловеры (62)
- жаккард (70)
- игрушки (47)
- идеи (25)
- коврики (203)
- кофты (138)
- красота (218)
- ленточное кружево (15)
- летние кофточки,топы (192)
- малышам (63)
- носки,тапочки (87)
- платья,туники (148)
- пледы,покрывала (467)
- подушки (98)
- полненьким (71)
- разное (168)
- салфетки (501)
- скатерти (275)
- сумки (117)
- тунисский крючок (19)
- уроки (356)
- шали,накидки,палантины (344)
- шапки,шарфы (130)
- юбки (42)
- вязание спицами (6470)
- малышам до года (148)
- узоры (134)
- бриошь (46)
- жаккард, кауни (34)
- объемное вязание (11)
- миссони (11)
- без описания (7)
- игрушки (5)
- японские модели (4)
- варежки (514)
- девочкам (308)
- для офиса (24)
- жаккард (453)
- кофты (559)
- летние пуловеры,кофты,топы (109)
- мальчикам (485)
- мужчинам (213)
- носки,тапочки (465)
- платья,туники (388)
- пледы,покрывала (66)
- полненьким (124)
- пуловеры,свитера (961)
- разное (169)
- реглан (236)
- салфетки,скатерти (43)
- секреты вязания (362)
- уроки (766)
- шали,палантины (543)
- шапки,шарфы (954)
- юбки (37)
- дети (550)
- румбокс (52)
- воспитание (30)
- техники эбру и суминагаши (12)
- полимерная глина (1)
- здоровье (23)
- игры (231)
- развитие (322)
- здоровье (594)
- рецепты (303)
- даосская практика (3)
- астма (2)
- диабет (2)
- физические упражнения (316)
- интересно (172)
- комнатные растения (142)
- красота (386)
- кулинария (5979)
- десерты (377)
- советы на кухне (255)
- быстро (220)
- заготовки сладкие (185)
- айсинг (183)
- оформление стола (169)
- бутерброды (139)
- рыба (105)
- супы (94)
- деткам (83)
- macarons (73)
- постное (69)
- капкейк (57)
- украшения салатов (34)
- рецепты в картинках (26)
- япония,китай (23)
- Сталик Ханкишиев и его рецепты. (19)
- микроволновка (16)
- диета (12)
- виноделие (79)
- заготовки (332)
- из мяса (343)
- из птицы (283)
- конфеты (366)
- мастика для украшения торта (310)
- мультиварка (47)
- несладкая выпечка (434)
- овощи (372)
- пасха (84)
- печенье (475)
- пирожные (341)
- салаты (491)
- сладкая выпечка (890)
- творог (144)
- торты (608)
- школа гастронома (29)
- школа гастронома (1)
- новый год (890)
- пряничные домики (24)
- пасха (235)
- разное (292)
- чистим (143)
- гипс (1)
- полезные мелочи (167)
- сад-огород (1662)
- розарий (51)
- перец (40)
- садовый домик (33)
- виноград (29)
- гортензии (24)
- баклажаны (17)
- теплица (4)
- бахчевые (34)
- борьба с вредителями (129)
- домашний огород (12)
- кабачки (7)
- календарь работ (89)
- капуста (30)
- картофель (37)
- клубника,земляника (59)
- комнатные цветы (122)
- лечим растения (59)
- лук (41)
- морковь (28)
- овощи (83)
- огурцы (85)
- плодовые,ягодные (220)
- рассада (74)
- сорняки (33)
- томаты (93)
- удобряем без вреда (106)
- уход (117)
- цветник (483)
- чеснок (18)
- строительство (666)
- баня (46)
- гараж (18)
- мебель (2)
- ванна (9)
- гостиная (19)
- дом (163)
- квартира (162)
- кухня (64)
- материалы для ремонта (40)
- пректы,идеи (180)
- прихожая (9)
- спальня (37)
- участок (190)
- шитье (3509)
- апликация (401)
- лоскутное (394)
- крой (342)
- шьем красиво и правильно (316)
- игрушки (305)
- модели одежды (128)
- детская одежда (69)
- фартуки (68)
- пэчворк-мини квилт (64)
- шторы (58)
- пэчворк уроки (53)
- синель (13)
- витражный пэчворк (12)
- головные уборы (4)
- швейная машинка (2)
- обработка (447)
- одежда (549)
- переделки (96)
- пэчворк (649)
- подушки (667)
- разное (398)
- сумки (285)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Учимся у знаменитых кондитеров:Французское слоеное тесто (базовый рецепт) и Круассаны от Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Учимся у знаменитых кондитеров:Французское слоеное тесто (базовый рецепт) и Круассаны от Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Французское слоеное тесто (базовый рецепт) от Пьера Эрме
с кулинарного блога Нины Niksya
Тесто, которое предлагает Пьер Эрме, на мой взгляд, несколько отличается методом приготовления и некоторыми ингредиентами, которые я встречала ранее. Приведу полный перевод из книги «Le LAROUSSE des DESSERTS» с моими подробными фотографиями. Надеюсь, они смогут вас вдохновить на такой подвиг. Времени, конечно, отнимает не мало, но полученный результат — бесподобен. Тесто нежное и вкусное, как в лучших булочных Парижа.
Ингредиенты на 500 г слоеного теста:
15 г сливочного масла
5 г дрожжей (брала сухих)
80-85 мл воды при 20°C
210 г муки (может понадобиться чуть больше)
4 г (1 ч. л.) мелкой соли
30 г (2 ст. л.) сахарного песка
5 г (1 ст. л. без горки) сухого молока
125 г масла комнатной температуры
П р и г о т о в л е н и е:
Этого количества теста хватает на 6-8 круассанов.
В маленькой кастрюле растопите 15 г сливочного масла. В миску высыпьте дрожжи и разбавьте их водой. Просейте через сито сверху муку, добавьте соль, сахар, сухое молоко и масло.
Замесите тесто вручную — вымешивая снаружи вовнутрь. Остановитесь тогда, когда тесто станет однородным. Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки.
Сложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплом месте (не менее 22°С) до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Это займет примерно 1,5 часа.
Когда ваше тесто поднялось, хорошо его обомните, придавая первоначальный вид и объем, тем самым удаляя весь скопившийся воздух
Накройте миску вновь пленкой и уберите в холодильник (4°С) примерно на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обомните его и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Сливочное масло необходимо сильно размягченное, но не талое. 125 г сливочного масла разомните шпателем или вилкой.
Достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт, что бы длинна была, как минимум, в три раза больше, чем ширина. Так же старайтесь, что бы углы были прямые.
На одну половину теста, шпателем выложите и размажьте половину масла. Дайте минут 10 отдохнуть.
Накройте второй половиной теста.
Положите заготовку в таком виде на 30 минут в морозильную камеру, затем на 1 час в холодильник.
По истечении 1 часа 30 минут повторите всю процедуру. Достаньте сложенный пласт теста и раскатайте его в таком виде, как он есть в прямоугольник. На одну половину положите масло, размажьте. Накройте второй половиной, уберите в морозильную камеру на 30 минут, затем на 1 час в холодильник. В общей сложности оно у нас будет находиться в холодильнике более 4-х часов.
Этот рецепт — базовый. На основе слоеного теста можно сделать вкуснейшие круассаны или пирожки с яблоками.
Круассаны от Пьера Эрме
Круассаны, действительно, получаются, как в лучших кондитерских домах Парижа. Пьер Эрме волшебник и кудесник, он даже простое слоеное тесто может сделать так, как никто другой. Я даже теряюсь в догадках, в чем его магия? В природном чутье, в везении, в опыте? Все, что вы приготовите по его рецепту, будет содержать частичку его чудес — десерты будут вкуснейшими, нежными и ни на что из пробованного ранее не похожими.
Когда мы были в Париже, я просила мужа принести мне круассаны на завтрак именно из кондитерских Эрме, и это был самый восхитительный завтрак на свете: чашка горячего, дымящегося, ароматного кофе и еще теплый круассан из вкуснейшего слоеного теста. Теперь, заглядывая в окно у себя дома и, будь там промозглая стужа, вьюга, серая осень или знойная жара — я могу загадочно улыбнуться и мгновенно поднять себе настроение. Это все волшебство Эрме, не иначе.
И н г р е д и е н т ы:
500г слоеного дрожжевого теста
Начинка:
шоколад, ягоды из варенья — на ваше усмотрение
Глазурь:
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е:
Этого количества теста хватает на 8-12 круассанов.
Достаньте готовое, охлажденное тесто из холодильника.
Раскатайте его в ровный прямоугольник.
Разрежьте тесто на широкие треугольники.
Возьмите один треугольник со стороны широкого основания, сделайте небольшой надрез. Можете положить кусочек шоколада, ягоды из варенья или оставить просто, как есть. Я делала варианты и с шоколадом, и с вареньем, и пустые.
И заворачивайте, начиная с широкой стороны, плотно прижимая тесто рукой.
Готовому круассану придайте форму полумесяца, т.е. концы чуть сдвиньте друг к другу.
Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. И дайте им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они еще увеличатся в объеме.
Смажьте желтком по всей поверхности при помощи кисти. Можете посыпать орешками или миндальными лепестками.
Нагрейте духовку до 220 °С. Выпекайте полумесяцы 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели. Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи лопаточки переложите их на решетку и дайте полностью остыть. Готовые и охлажденные круассаны, на ваше усмотрение, можно покрыть глазурью: смешайте сахарную пудру и лимонный сок и кистью покройте выпечку. Она должна быть обязательно остывшей, иначе глазурь просто впитается. Я покрыла растопленным шоколадом.
Пьер Эрме дает еще один совет относительно приготовления круассанов. Это вариант начинки:
Сделать сироп из 70 г сахара и 50 мл воды. Измельчить в общей сложности 70 г миндаля и лесных орехов в муку, смешать с 20 г сахара и добавить все к сиропу. Распространить смесь на тесто сформированных треугольников и завернуть в круассаны. После выпечки, когда они остынут, смазать глазурью — на 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. воды или лимонного сока.
Приятного чаепития!
Источник