Пьер эрме рецепты печенья

«Бриллианты» — печенье от Пьера Эрме

  • Сливочное масло 230 г
  • Мука 330 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ванильная экстракт 0,5 ч.л.
  • Сахар для посыпки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым).

Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом.

На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски.

Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем «шайбочки» и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут.

Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!

Источник

Печенье «Бриллианты»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рассыпчатое печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.

Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.

С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.

Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.

Замесить мягкое и гладкое тесто.

Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.

Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.

Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!

Источник

Меня привлекло забавное название печенья в парижской кулинарной книге, и рецепт оказался шедевром

Пару недель назад я в очередной заглянул в гости к моему старинному приятелю — шеф-кондитеру одного из московских ресторанов и обнаружил на его рабочем столе забавную кулинарную книгу известного автора Дорис Гринспен (Dories Greenspan) — Paris Sweets: Great Desserts from the City’s Best Pastry Shops («Парижские сладости: великолепные десерты лучших кондитерских города»). Я много про нее слышал, но до этого дня в руках держать не доводилось.

Листая красиво оформленные страницы, я наткнулся на совершенно неожиданное для французской кухни название — “Sablés Korova” .

Читайте также:  Вкусный рецепт макарон гарнир

Sablés — это понятно, песочное печенье. Но «Korova»? Такого слова во французском языке попросту нет.

Сам рецепт от известного парижского кондитера Пьера Эрма (Pierre Herm) был несложным, но меня потрясло, как искусно маэстро превратил простое масляное печенье в нечто поистине волшебное.

Простое печенье высокой кухни

Главной фишкой рецепта оказалось мастерский штрих — неожиданное добавление соли. И именно ее сочетание с шоколадом подарило этому восхитительному шоколадно-масляному печенью какой-то взрывной всплеск вкуса.

Самое же замечательное в печении Korova то, что оно настолько же хорошо, насколько и непритязательно. В нем нет ничего необычного — ни глазури, ни кремовой начинки, ни какой-то особой формы. На самом деле, десерт этот выглядит совершенно по-домашнему. Но, как только вы его попробуете, то уже никогда не забудете это потрясающее печенье с шоколадной крошкой и крупинками флер-де-сель . Тесто замешивается в мгновение ока, скатывается колбаской, а затем режется на кружочки и выпекается за считанные минуты.

Почему именно “Корова”?

Не забывайте, что это в русском языке слово “корова” имеет настолько определенный смысл, что в названиях его никогда не используют, заменяя на «Коровка» или «Буренка», а вот для уха французского оно ничего такого обидного не означает. Если помните, в классическом фильме Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» был молочный бар с названием “Korova”. Но к нашему сегодняшнему печенью кино это никак не относится. Свое название печенье это получило от имени ресторана на Елисейских полях, для которого Пьер Эрм его в свое время создавал. Сам ресторан давно закрылся, но печенье по-прежнему является фирменным блюдом кондитерской маэстро.

Рецепт печенья “Корова”

  • 200 г пшеничной муки
  • 60 г несладкого (обязательно качественного!) какао-порошка
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 150 г сливочного масла
  • 110 г коричневого сахара
  • 40 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. Fleur de Sel (можно заменить мелкой морской солью)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г горького шоколада (70%), нарезанного мелкими кусочками

Как приготовить шоколадное печенье

Как сделать шоколадное тесто

Просейте вместе муку, какао и пищевую соду.

В чашу миксера с насадкой “лист” положите масло комнатной температуры и взбивайте его на средней скорости, пока масло не станет мягким и кремообразным. Затем добавьте соль, ванильный экстракт, коричневый и белый сахар. Взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.

Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте сухие ингредиенты и продолжайте смешивать до тех пор, пока все не перемешается. Тесто получается рассыпчатым, и это правильно.

Не смешивайте слишком долго. Прекратите замес, как только пропали видимые следы сухой муки. Чем меньше месится тесто после добавления муки, тем лучше будет текстура печенья.

Добавьте кусочки шоколада и перемешайте их, равномерно распределив по объему теста.

Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его пополам и сформируйте из каждой половины полено диаметром примерно 2,5 см.

Поскольку внутри “колбасок” из теста часто формируются воздушные пузыри, в процессе скатывания пару раз расплющите тесто и меняйте направления скатывания его в полено, чтобы максимально избавиться от внутренних полостей. Готовые поленья оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, как минимум, на час.

Как испечь печенье от Пьера Эрма

Разогрейте духовку до 180° С. Застелите 2 противня пергаментом.

Острым ножом с тонким лезвием, нарежьте затвердевшие на холоде поленья на круглые ломтики толщиной около 1 см. Не расстраивайтесь, если в процессе нарезки одно-другое печенье треснет, просто прижмите отломанный кусок и продолжите работу.

Подготовленное печенье разложите на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

Выпекайте на среднем уровне духовки и только один противень за раз. Шоколадное печенье в духовке проведет примерно 12 минут. К этому времени ваши печенья не будут выглядеть готовыми и не будут твердыми, но именно такими они и должны быть.

Не спешите снимать печенье с противня, вынув его из духовки. Оставьте его остывать на противне до комнатной температуры.

Советы от шефа

✅ Секрет успеха в том, чтобы использовать какао-порошок и горько-сладкий шоколад лучшего качества, который вы можете найти.

✅ Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить его охлажденным или замороженным.

✅ Упакуйте в пленку готовые к нарезке колбаски из теста и спокойно храните их до 3 дней в холодильнике или до месяца в заморозке. Если вы заморозили тесто, не надо его размораживать перед выпечкой, просто нарежьте поленья на ломтики и выпекайте на минуту дольше, час указано в рецепте.

Читайте также:  Яблочный пирог рецепт с коньяком

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Источник

Пьер эрме рецепты печенья

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Датское печенье по рецепту Пьера Эрме. Просто, вкусно, быстро.

Прошу вас, представьте, как вы открываете красивую жестяную коробочку с печеньем. Попробуйте почувствовать аромат и ощутить тот самый вкус, хрустящую и в то же время тающую основу печенья. Да, это именно то самое печенье. Рецепт до неприличия прост. Записываем.

— Сливочное масло 95 гр.
— Соль 1 гр.
— Ваниль (предпочитаю натуральную, либо сахар с перемолотой натуральной ванилью-продается в отделе со специями, в маленьких пакетиках) 1\4 стручка, если натуральная или 5 гр. если в пакетике.
— Сахарная пудра 40 гр. (в этом рецепте нужна именно пудра, если берете заводскую, то уточните, что бы в ней не было крахмала)
— Яичные белки 15 гр.
— Мука 115 гр.

Разогреваем духовку до t 180 град.
Данная рецептура достаточно выверенная и подправлять «на глазок» здесь ничего не требуется, за исключением ванили, но это на ваш вкус. Что касается белка, понимаю, что не у всех могут быть весы, поэтому уточняю, что 15 гр. — это ровно 1\2 белка целого яйца, так что можете смело множить закладку на 2 и класть в тесто целый белок. Теперь по порядку, взбиваем масло с солью и сахарной пудрой до пышности, за тем добавляем белок и продолжаем взбивать до консистенции крема (визуально масса увеличится в 2-3 раза), добавляем ваниль, муку и тщательно вымешиваем. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком, у кого, что есть. Отсаживаем печенье при помощи кондитерского мешка, а за неимением оного ложкой, по весу не более 12-14 гр, по объему чайная ложка с верхушкой (кому, как нравится). Ставим противень в духовку и отпекаем при t 180 град. 10-12 минут. Даем печеньям остыть и наслаждаемся. Как вариант, можно убрать их в коробочку и использовать в качестве приятного презента или просто лакомиться самим. Главное, что вы знаете, что будет внутри, точнее, что там будет отсутствовать (наша пищевая промышленность не жалеет маргарина и прочих вкусовых улучшителей в пользу своего бизнеса, а не нашего здоровья).

Источник

Печенье «Бриллиантовое»

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Печенье «Бриллиантовое»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Мак (для посыпки)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
200.3 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
466.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Печенье «Бриллиантовое»»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чем, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта :).

Читайте также:  Рецепт морковки по корейски калории

Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Я сделала еще альтернативную посыпку — мак.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.

Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.

Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.

Назовем условно мой альтернативный вариант черным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя свое.

Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.

Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото «эталонного» Sables diamant vannille от него.

С Днем Ангела, дорогие Татьяны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года ivanovanataserg #

27 января 2020 года Котя94 #

5 декабря 2019 года angela1208 #

5 апреля 2019 года Альвина Кара #

3 апреля 2019 года panna1979 # (автор рецепта)

19 января 2019 года DAISY # (модератор)

20 января 2019 года panna1979 # (автор рецепта)

20 января 2019 года DAISY # (модератор)

20 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года DAISY # (модератор)

8 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

20 января 2019 года wise1288 #

18 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Лизавета1310 #

3 января 2018 года Ирина Рябова #

10 ноября 2017 года Marzipan2 #

17 сентября 2017 года ГрОр #

17 сентября 2017 года korztat #

17 сентября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Аиша Алиева #

12 июня 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Аиша Алиева #

12 июня 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

24 мая 2017 года 88 she #

48 месяцев назад panna1979 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector