- Сладкий перец, фаршированный сыром Фета в пряном маринаде. Рецепты Виноголика.
- Гости просили добавки: фаршированные перцы с сыром фета
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные перцы с фаршем и сыром Фета. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Фаршированные перцы с фаршем и сыром Фета. Видео-рецепт»
- Как приготовить перец фаршированный сыром фета и фаршем
- Пошаговое приготовление
- Маринованные мини-перчики с сыром фета. Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски Острый перец фаршированный фетой рецепт
- Перец фаршированный мягким сыром и орехами
- Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром
- Маринованный перец, фаршированный фетой
- Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой
- Шаг 1: чистим перцы.
- Шаг 2: тушим перцы.
- Шаг 3: готовим начинку.
- Шаг 4: фаршируем перцы сыром фета.
- Шаг 5: маринуем перцы, фаршированные сыром фета.
- Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.
- Фаршированный перец по-турецки без мяса
- Перцы, фаршированные по-болгарски
- Заготавливаем перцы на зиму
- Перцы фаршированные фетой
- Фаршированный перец в томатном соусе
- Как очистить перец от кожуры
Сладкий перец, фаршированный сыром Фета в пряном маринаде. Рецепты Виноголика.
Ну что, мои дорогие, кто от меня еще не отписался — ловите новый итальянский рецепт. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ФЕТОЙ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ .
Между прочим, в Италии эти перцы продаются по 3,5€ за маааленькую баночку. А вы дома можете сделать на 3,5€ целую кастрюлю перцев. У меня это сегодня побочный продукт после производства Marmellata di Peperoncini.
Но ближе к делу:
✔ Перцы режем на полоски и запекаем.
✔Ленивые не снимают кожицу, трудолюбивые снимают.
✔Кусочки Феты оборачиваем в перечные полоски и фиксируем зубочистками
✔Плотно укладываем перцы в емкость, посыпаем Тимьяном, Орегано, Базиликом. Между перцами укладываем зубки чеснока.
✔Заливаем перцы маслом. Добавляем бальзамический уксус. Но ночь оставляем в холодильнике. А на утро едим.
Если едим вечером, то запиваем вином. К слову, в Магнитах по хорошей цене Сибирьковый Ведерниковъ. Я опять не пью, но одним глазом посматриваю.
P.S. Не забудьте вынуть зубочистки, когда будете есть!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Источник
Гости просили добавки: фаршированные перцы с сыром фета
Недавно была в гостях и хозяйка дома подала вкуснейшие фаршированные перцы с сыром фета. Мы съели все и просили добавки. Пришлось даже сбегать в магазин за продуктами. Конечно, же выпросила рецепт и делюсь с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 болгарских перца.
- 500 г говяжьего фарша.
- 150 г сыра фета.
- 1 яйцо.
- 1 большая горстка свежей петрушки.
- 1 чайная ложка молотого кориандра, тмина и куркумы.
- 1 банка тертых помидоров.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, перец и сахар.
- Масло для жарки.
Приготовление
Вначале готовлю пряную начинку для перцев. Мелко крошу зелень.
Выкладываю фарш в тарелку и добавляю другие ингредиенты.
Яйцо, чайную ложку молотого кориандра, тмина и куркумы.
Солю, перчу, измельчаю 150 г сыра фета. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
Перцы мою, разрезаю пополам и удаляю семена. Обратите внимание, что я не удаляю хвостики и не вырезаю основание стебля.
Заполняю половинки перцев фаршем. Откладываю в сторону.
Источник
Фаршированные перцы с фаршем и сыром Фета. Видео-рецепт
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Фаршированные перцы с фаршем и сыром Фета. Видео-рецепт»
Как приготовить перец фаршированный сыром фета и фаршем
Наступает сезон перцев и мы не могли не подготовить для вас потрясающий рецепт с ним. Кажется, что можно придумать с перцем. Его же можно только фаршировать. Правильно, но вопрос в том, как и чем его фаршировать.
Пошаговое приготовление
1. Начните с обжарки фарша и лука.
2. Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетёртую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку.
4. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.
5. На каждый перец уложите по 1 дольке помидора и запекайте ещё 5 минут.
Источник
Маринованные мини-перчики с сыром фета. Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски Острый перец фаршированный фетой рецепт
Перец фаршированный мягким сыром и орехами
Многие, покупая в овощных отделах острый чили, даже не обращают внимание на его сорт. А ведь их существует более двух десятков. Причем, каждый вид может существенно отличаться и по вкусовым характеристикам, и по степени остроты. Поэтому некоторый перец используется исключительно в небольших порциях в качестве приправы, а другой — допустимо добавлять в салаты или фаршировать. Чем мы и займемся прямо сейчас.
- 10 шт перцев слабоострых сортов
- 150 г мягкого сыра
- 5 шт грецких орехов
Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром
Слабоострых сортов не так много, но встречаются они достаточно часто. К таким относят, к примеру, «Юбилейный» или «Слоновий хобот». Итак, удаляем у всех перчиков плодоножку и узким ножом вырезаем внутренние перегородки, после чего аккуратно промываем каждый плод, стараясь не повредить его целостность. Далее откладываем перец на просушку, а параллельно в подходящую посуду вводим любой мягкий сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой).
На следующем этапе раскалываем грецкие орехи, достаем из скорлупы половинки и измельчаем их, оставляя небольшие кусочки. Перекладываем орехи вместе с солью в сыр и смешиваем начинку. Ложечкой закладываем массу в каждый перец, а затем широким ножом нарезаем плоды тонкими колечками. Фаршированный сыром перец готов!
Маринованный перец, фаршированный фетой
Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.
- 30 шт мелкого слабоострого перца
- 200 г феты
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 д.л. оливкового масла
- 4 ст.л. масла без запаха
- перец горошком
Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой
Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.
Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.
Шаг 1: чистим перцы.
Шаг 2: тушим перцы.
Шаг 3: готовим начинку.
Шаг 4: фаршируем перцы сыром фета.
Шаг 5: маринуем перцы, фаршированные сыром фета.
Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.
Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Коричневый рис – 150 г.;
- Овощной бульон – 350 мл.;
- Томатный сок – 250 мл.;
- Помидор – 1 шт.;
- Черные оливки – 80 г.;
- – 100 г.;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень;
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
- Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
- Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
- Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
- Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
- Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Перцы, фаршированные по-болгарски
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен и.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
- Гречка – 1 стакан.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 10% жирности.
- Растительное масло;
- Вода;
- Соль;
- Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
- Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
- Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
- Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
- Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
- Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
- Осталось только заправить сметаной и можно подавать.
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
- 50 болгарских перцев;
- 500 г. моркови;
- 200 – 300 г. лука;
- 100 г. зелени сельдерея;
- 2,5 кг. капусты;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- Петрушка.
На 1 литр маринада:
- Сахар – 200 г.
- Растительное масло – 200 г.
- 9% — 200 мл.
- Соль – 2 столовых ложки с горкой;
- Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
- Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
- Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
- Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Теперь фаршируем перцы.
- Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
- Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.
Перцы фаршированные фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
- Болгарский перец – 12 шт.;
- Фета (можно брынзу) – 250 г.;
- Пшеничная мука (или панировочные сухари);
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
- Растительное масло.
А готовим его так:
- Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
- После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
- Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
- Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
- Жарим с двух сторон до корочки.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Орехи грецкие – 100 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.;
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
- Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
- Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
- Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
- Моем перец, чистим от косточек.
- Варим яйца вкрутую, даем остыть.
- Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
- Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
- Сладкий перец — 6шт
- Шампиньоны — 400гр
- Рис — 50гр
- Чечевица — 0,5 стакана сухой (замочить на ночь — получится стакан)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 5-6 шт
- Сливки 10% — 200гр
- Вода — около 1 л
- Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Чтобы удовлетворить изысканные вкусы некоторых гостей, хозяйкам порой приходится ломать голову над составлением меню и подбором оригинальных блюд для праздничного стола. Хочу предложить вам рецепт чудеснейшей закуски, которая никогда не остается без внимания гостей и редко «доживает» до окончания банкета. Маринованные разноцветные мини-перцы с фетой, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются просто восхитительно! Напитанные ароматами чеснока и базилика они не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют своим непревзойденным вкусом.
Если на завтра у вас запланировано застолье, то приготовьте маринованные мини-перчики с сыром Фета сегодня вечером, за ночь у них будет возможность хорошо промариноваться и стать еще вкуснее.
Для приготовления блюда нам понадобится:
— маленькие сладкие перчики разных цветов – 10 шт.;
— греческий сыр Фета – 150 г;
— сливочный творожный сыр – 250 г;
— оливковое масло;
— винный уксус;
— сухой базилик;
— сухой гранулированный чеснок;
— белый перец;
— душистый перец;
— лавровый лист;
— соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. Перчики помыть и удалить плодоножку с семенами. Постарайтесь выбирать в магазине овощи разных цветов и как можно меньших размеров, тогда ваша закуска будет иметь яркий, привлекательный вид.
3. Перед тем, как фаршировать перцы сыром фета нужно их замариновать горячим способом. Налейте в кастрюлю литр воды, положите туда несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листика и чайную ложку соли. Доведите маринад до кипения и влейте 50 г винного уксуса, потом заложите в кастрюлю почищенные овощи. Кипеть они должны на слабом огне 10 минут. Оставляем перцы в горячем маринаде до остывания.
4. Тем временем займитесь начинкой. Фету и сливочный сыр хорошо перетереть вилкой. Добавить чайную ложку сухого базилика, пол чайной ложечки свежемолотого белого перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все тщательно перемешать. Сырный фарш для наших мини-перчиков готов.
5. Остывшие маринованные перцы обсушить на бумажном полотенце и заполнить их пряной сырной начинкой.
6. Плотно укладываем фаршированные перчики в стеклянную посуду и принимаемся за приготовления еще одного маринада. Смешать 0,5 стакана качественного оливкового масла первого отжима со столовой ложкой винного уксуса и чайной ложкой сухого базилика.
7. Залить оливковым маринадом фаршированные овощи. Если у вас найдется в доме несколько веточек свежего базилика, порвите их и поместите между перцами. Эта пряная трава значительно улучшит вкус и аромат готового блюда. Плотно закройте посуду с мини-перчиками и отправьте ее в холодильник на несколько часов.
8. Маринованные мини-перцы с вкуснейшей сырной начинкой гостям подавайте на сочных листьях салата. Эта красочная и необыкновенно вкусная закуска непременно станет изюминкой вашего праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же посмотрите, как приготовить
Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь!
В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец, фаршированный рисом с фаршем, и перец, фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе.
Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный, это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне, брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Выбирайте красные перцы небольшого размера и самую вкусную кремовую фету — и все получится!
Перец сладкий красный — 1 кг
Яичные желтки — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка рубленая — 2 ст.л.
Орегано сушеный — 1 ст.л.
Сыр твердый тертый — 30 гр
Йогурт натуральный 2 ст.л.
1. Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть — включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10.
2. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные «лодочки».
3. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, хотя фета, как правило, довольно соленая.
4. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром.
Источник