- Маринованный острый перец со сливочным сыром
- Острая закуска — маринованные шампиньоны с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Любите «погорячее»? Консервируем острый (жгучий) перец
- Маринованный острый перец со сливочным сыром
- Перец цицак квашеный по-армянски
- Конфитюр Эспелет из острого перца
- Аджика острая по-грузински
- Соус-джем из перца чили
- Острый перец маринованный Пукани чушлета по-болгарски
- Перечная паста Харисса по-тунисски
- Ореховая приправа с острым перцем
- Маринованный острый перец без уксуса
- Маринованный перец со сливочным сыром — оригинальный рецепт на зиму
- Консервы овощные Meggle Перчик черри со сливочным сыром — отзыв
- Острые перчики со сливочным сыром — что получится? Читайте в отзыве. 🙂 Сербский деликатес от Meggle.
Маринованный острый перец со сливочным сыром
Острая закуска — маринованные шампиньоны с сыром
Ингредиенты
- свежие шампиньоны 400 г
- луковица 1 шт.
- маринад
- вода 500 мл.
- уксус (6%) 150 г
- соль 15 г
- сахар 30 г
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 4-5 горошин
- цветок гвоздики 2 шт.
- начинка
- сливочный сыр 100 г
- чеснок 1 зубчик
- острый красный молотый перец 1/3 ч.л.
- свежая петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная закуска — маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром.
Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.
Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Грибы сполосните и избавьтесь от ножек.
- В воду добавьте соль, сахар, специи, грибы, доведите до кипения и варите 7 минут.
- Добавьте уксус, накройте крышкой и варите столько же.
- Оставьте грибы в маринаде до полного остывания.
- Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте.
- Если хотите использовать закуску сразу, начините грибы (с помощью чайной ложки) сливочным сыром с зеленью и чесноком.
- Если хотите хранить закуску, то залейте готовые грибы в банке растительным маслом.
- На дно банки предварительно положите лук из маринада.
Любите «погорячее»? Консервируем острый (жгучий) перец
Перец чили, халапеньо, цицак, острый, жгучий, горький, кайенский – все эти разновидности, формы и сорта овощного перца отличаются от обычного «болгарского» меньшими размерами и, разумеется, незабываемым острым вкусом, жгучесть которого варьируется в огромных пределах.
Именно поэтому острый перец издавна используется в заготовках и консервациях по всему миру – благодаря широкой палитре вкусов и использованию различных добавок из него можно приготовить множество вкуснейших закаток на любой вкус. Вы знали, что острый перец пригоден не только для солений и маринадов, но даже для джемов и конфитюров? Теперь знаете.
Мы собрали для вас самые яркие и проверенные рецепты заготовок на зиму с острым перцем из кухонь разных народов мира, как простые, так и довольно экзотические. Есть среди них варианты и с нежным вкусом, и те, что подойдут любому «огнееду» – выбирайте и экспериментируйте!
Маринованный острый перец со сливочным сыром
Вам понадобятся: 30 шт. мелкого (до 10 см в длину) зеленого перца чили или халапеньо, 200 г сливочного сыра, 2 маринованных огурца среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 130 мл 9%-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 0,5 л воды, лавровый лист, гвоздика, базилик – по вкусу.
Приготовление. Перцы вымойте, срежьте хвостики у плодоножки и очистите от семян (по желанию – с семенами заготовка будет гораздо острее).
Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар, базилик, лаврушку и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные перцы и бланшируйте 3 минуты. Не вынимая перец из маринада, остудите.
Чеснок измельчите и смешайте с мягким сливочным сыром. Маринованные огурцы также мелко нарубите.
Перец достаньте из остывшего маринада и отправьте стекать на дуршлаг. Затем каждый остывший перчик начините кусочком маринованного огурца и сырно-чесночной смесью (ее удобнее выдавливать из корнета, кондитерского мешка или воспользоваться ручкой чайной ложки).
Выложите фаршированные острые перцы в чистую банку и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике.
По желанию в сырную смесь можно добавить любые приправы по вкусу – тертый хрен, песто, соль, сахар и т.п.
Перец цицак квашеный по-армянски
Вам понадобятся: 3 кг длинного желто-зеленого острого перца, пучок укропа и головка чеснока (по желанию), 5 л воды, 1 стакан крупной каменной соли (не йодированной!).
Приготовление. Немытый перец оставьте при комнатной температуре на пару дней, чтоб он подвял. Сморщенный перец затем вымойте и наколите вилкой в нескольких местах близ плодоножки (для того чтобы рассол попал внутрь, и перцы не всплывали на поверхность при засолке).
Смешайте перцы в большой емкости с крупно порубленным укропом и дольками чеснока (можно обойтись и без них). Соль растворите в холодной воде и залейте рассолом овощную смесь. Накройте гнетом и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Перец будет готов, когда стручки приобретут желтый оттенок – длительность заквашивания зависит от температуры в помещении.
Откиньте готовый заквашенный перец на дуршлаг, а когда он стечет, плотно уложите в стеклянные простерилизованные банки.
Закатывать банки с цицаком можно без рассола или с рассолом. В первом случае перец в банках стерилизуйте не больше 10 мин. после начала закипания и закатайте. Во втором приготовьте новый рассол (в расчете на 1 л воды 120 г соли). Банки залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте. Храните в подвале или холодильнике.
Если перец будет храниться в холодильнике несколько недель, его можно просто залить новым холодным рассолом и прикрыть пластмассовой крышкой.
Конфитюр Эспелет из острого перца
Вам понадобятся: 3 шт. крупных красных перца чили, 3 шт. красных болгарских перца, 150 г коричневого сахара, 25 мл лимонного сока.
Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, разрежьте, очистите от семян. Кусочки перца отправьте в блендер и пробейте так, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешайте с лимонным соком и тремя ложками воды. Подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавьте измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену, затем варите на медленном огне, помешивая, в течение 45-50 мин. Горячий конфитюр разлейте по простерилизованным стеклянным банкам и после остывания храните в холодильнике.
Конфитюр можно использовать самостоятельно к мясу и птице, а можно – в качестве маринада перед жаркой или запеканием.
Аджика острая по-грузински
Вам понадобятся: 3 кг красного острого перца, 1,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 300 г нейодированной соли, 0,5 ст.л. сухой кинзы, 70 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, отрежьте хвостики, удалите семена. Перец вместе со всеми остальными ингредиентами измельчите в блендере или мясорубке, тщательно перемешайте, утрамбуйте в простерилизованные сухие стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.
Некоторые хозяйки перед отправкой на хранение выдерживают смесь, чтобы та настоялась, несколько дней при комнатной температуре, регулярно размешивая деревянной ложкой.
По вкусу в аджику собственного производства можно добавлять сельдерей, петрушку, уцхо, укроп, кориандр, хмели-сунели, орехи.
Соус-джем из перца чили
Вам понадобятся: 200 г красного перца чили, 400 г красного болгарского перца, 400 г яблочного или белого винного уксуса, 400 г сахара.
Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, освободите от семян.
Соедините сахар, уксус и кусочки перца в кастрюле. Доведите до кипения и на самом маленьком огне разварите перец до мягкости. Разбейте массу до абсолютной однородности блендером и снова отправьте на огонь.
Уварите массу на слабом огне до состояния густого джема (примерно 1 час), периодически помешивая. Готовый острый джем разлейте по банкам (после остывания он еще больше загустеет), закройте крышками и остудите.
Храните в холодильнике. Используйте как джем, как добавку к мясу и птице, а также для приготовления соусов и подлив.
Острый перец маринованный Пукани чушлета по-болгарски
Вам понадобятся: 1 кг мелкого острого перца, 300-400 мл 6%-ного уксуса, 120 мл растительного масла без запаха, 2 ст.л. соли без верха, 4 ст.л. сахара без верха, по вкусу – чеснок, свежая морковь, петрушка, укроп.
Приготовление. Перец вымойте, хорошо обсушите. Приготовьте маринад – смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Оставьте смесь на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились.
Если используете зелень – вымойте ее, обсушите, порубите. Чеснок оставьте зубчиками, вымытую морковь нарежьте колечками.
Перец подсушите с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до момента, когда кожица полопается и чуть почернеет (подпечется). Еще горячим очень плотно уложите перец в простерилизованные стеклянные банки, перемежая зеленью и кусочками моркови и чеснока.
Наполненные банки залейте маринадом доверху, закройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут.
Дайте банкам остыть в перевернутом состоянии.
Перечная паста Харисса по-тунисски
Вам понадобятся: 10 шт. красного перчика чили, 2-3 зубчика чеснока, крупная соль, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 1/2 стакана оливкового масла.
Приготовление. Перец чили промойте, обсушите и запеките в духовке (можно использовать и свежий, но вкус у запеченного будет более интенсивным): поместите в форму для запекания, сбрызните маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Достаньте, остудите, очистите от семян, разрежьте пополам.
Перец вместе с чесноком и приправами измельчите в блендере. Гомогенизировать массу не нужно – в пасте должны хорошо чувствоваться мелкие кусочки.
Если вы хотите получить зеленую хариссу вместо красной – берите зеленый перец, а в список ингредиентов добавьте кинзу с петрушкой.
Переложите готовую пасту в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом с верхом и перемешайте. Храните в холодильнике.
Ореховая приправа с острым перцем
Вам понадобятся: перец чили, грецкие орехи, чеснок, любая смесь трав или просто соль и кориандр – количество ингредиентов подбирается исключительно на свой вкус.
Приготовление. Вымытый, обсушенный и нарезанный кусочками перец пробейте в блендере с орехами и приправами.
Храните в холодильнике. Используйте как намазку для бутербродов либо в дополнение к готовым мясным блюдам.
Маринованный острый перец без уксуса
Вам понадобятся: острый перец, соль, сахар, вода.
Приготовление. Перцы вымойте, обсушите, не удаляйте ни хвостиков, не семян. В кастрюле приготовьте рассол – на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Рассол закипятите и отправьте туда перец. Перец в кипящем растворе держите не более 5 минут, затем сразу в горячем виде плотно разложите по стеклянным простерилизованным банкам, залейте рассолом, в котором они варились, закатайте и оставьте остывать вверх дном.
И это далеко не все оригинальные рецепты заготовок с острым перцем. Например, на его основе можно делать подобие лечо – просто заменив болгарский перец жгучим. Можно мариновать острый перец с помидорами. Можно делать закатки из горького перца и большого количества моркови…
А у вас есть свои проверенные рецепты вкусных закаток с острым перцем? Обязательно поделитесь в комментариях.
Маринованный перец со сливочным сыром — оригинальный рецепт на зиму
Маринованный перец со сливочным сыром.
ФОТО: Alena Dvorakova / PantherMedia / Alena Dvorakova
Консервированный перец может стать отличной закуской к праздничному столу, а также дополнением к обеду — когда на улице станет прохладно и свежие овощи купить будет сложнее. Часто на зиму закрывают сладкий перец, маринованный с уксусом, также сладкий перец закатывают в томате, пишет Ivona. Предлагаем рецепт необычной заготовки — перца, фаршированного мягким сливочным сыром.
Ингредиенты:
- перец халапеньо — 25-30 шт.
- сливочный сыр — 200 г
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- чеснок — 1 долька
- вода — 500 мл
- уксус — 130 мл
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть овощи под холодной водой. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и вскипятить.
2. Бланшировать перец в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить. Выложить перец в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
3. Порезать огурцы небольшими кубиками. Измельчить чеснок и смешать с сыром. Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром. Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить перец в холодильнике или закатать.
Консервы овощные Meggle Перчик черри со сливочным сыром — отзыв
Острые перчики со сливочным сыром — что получится? Читайте в отзыве. 🙂 Сербский деликатес от Meggle.
Что-то совершенно новое для меня. Взяла в супермаркете ради эксперимента, и теперь стараюсь покупать почаще. Встречайте: консервированные перчики черри со сливочным сыром от Meggle, производства Сербии .
Довольно миленькая, соответствует цене продукта. Все упаковано настолько качественно, что я бы даже сказала — чересчур. Бумажную часть снять достаточно просто, а вот оторвать пластиковую мембрану не удалось без ножа — я ее просто разрезала. Долго тянула за язычок, но женских сил не хватило. В прошлый раз упаковка открывалась проще, так что, возможно, это зависит от партии.
Внутри нас ждет рапсовое масло, с которым нужно быть осторожными. Как-то раз такая баночка опрокинулась в холодильнике — это был настоящий кошмар, все перепачкалось. Любители получать от продукта всё, порадуются тому, что это масло можно как-нибудь использовать. Здесь оно впитало приятный сливочно-перечный аромат.
Вкус продукта описать довольно сложно, но я попробую. У всякого острого перца есть свой особенный аромат, помимо самой остроты, который этой остротой и заглушается. Здесь же, сыром и маслом острота смягчена, я бы даже сказала, она уходит из перца. Остается только ярко выраженный перечный аромат, который не свойственен сладким видам перца.
Сыр внутри очень нежный и приятный на вкус. В самом перце преобладают сладкие нотки, но есть и легкая острота. Иногда ее очень мало, а в прошлый раз было достаточно остро. Так что, людям, очень чувствительным к капсаицину (вещество, делающее перец острым) нужно это учитывать перед покупкой.
Кушать обязательно с хлебом, если не собираетесь сочетать с гарниром.
рапсовое масло 43%, маринованный сладкий пикантный перец 32% (перец, вода, сахар, соль, уксус, антиоксидант: лимонная кислота, аскорбиновая кислота, загуститель: хлорид калия), сливочный сыр не менее 45% жирности.
Мне очень понравился вкус этого продукта, жаль, что у нас в продаже не найти такие перчики в свежем виде. Рекомендую всем любителям остренького.
Источник