Перчики халапеньо фаршированные мягким сыром рецепт

Содержание
  1. Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо
  2. Запеченные перцы халапеньо с сыром
  3. Для запеченных перецев халапеньо с сыром и беконом понадобится
  4. Готовим запеченные перцы халапеньо с сыром и беконом.
  5. tatiaz
  6. Кулинария и кое-что еще
  7. Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
  8. Перец халапеньо фаршированный сыром
  9. Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром
  10. Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сырные мандарины
  15. Снеговички
  16. Веррины с манго, курицей и огурцом
  17. Печеные лимоны с моцареллой
  18. Сырный шницель
  19. Закуска «Фантазия»
  20. Фаршированные перцы в медовом маринаде
  21. Гебжалия
  22. Сырная закуска «Светлана»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Просто щи
  25. Картофельный салат с корейской морковью
  26. Паста из кабачков
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо

В 100 гр 85 ккал

Не знаю, надо ли рассказывать о моей любви к острому (в моей семье она вошла в поговорки). Вот только муж и дети ее не вполне разделяют. Так что приходится иногда идти на жуткие компромиссы и делать что-то вроде островатое, а вроде и не особо.

Вот и сейчас представляю на ваш суд супер быстрый рецепт чуть острых перцев халапеньо, начиненных свежим рассольным сыром. Такие перцы часто называются jalapeno poppers, они бывают просто фаршированными (как у меня), завернутыми в бекон (тоже так иногда делаю, но потом падаю в обморок с весов), часто — в кляре (это вообще калорийная бомба).

У меня рецепт, простой как я сама и не требующий никаких скиллов готовки. Еще бы, ведь такие халапеньо дивно идут как закуска к пиву, что, конечно, значит, что готовить их можно (и нужно), употребляя стаканчик-другой.

Источник

Запеченные перцы халапеньо с сыром

Запеченные перцы халапеньо с сыром ( jalapeno poppers ) — это классическая американская и мексиканская закуска к пиву . Такие перцы часто подают в барах, да и на вечеринках они практически обязательны.

На вкус закуска просто замечательная. Острота не обжигает, а деликатно согревает, тем более сыр, помимо добавления вкуса как раз и нивелирует излишнюю остроту. Обжаренные кусочки бекона и сухарики приятно похрустывают и добавляют свою нотку в блюдо.

Лучше всего есть такие перцы горячими, прямо с пылу, с жару. Впрочем я с большим удовольствием ел их и в холодном виде, причем вкус и консистенция блюда были очень интересными и весьма понравились.

И, как совет, лучше всего делать jalapeno poppers сразу в большом количестве, особенно, если вы устраиваете вечеринку .

Для запеченных перецев халапеньо с сыром и беконом понадобится

Количество ингредиентов сложно указать точно. Выбирайте , ориентируясь на размер перца, количество начинки, свой вкус и желание.

  • Перцы халапеньо. 7-15 шт.
  • Мягкий сливочный сыр. 100-150 гр.
  • Сыр фета. 100-150 гр.
  • Бекон. 2-3 полоски
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Зеленый лук. 1-2 стебля.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Хлебные крошки. 1-2 ст.л.
Читайте также:  Корейка свиная вареная рецепты

Готовим запеченные перцы халапеньо с сыром и беконом.

Вместо халапеньо можно взять и другие острые перцы, но именно халапеньо подходят лучше всего. У них толстые и мясистые стенки, так что вкус перца можно ощутить в полной мере. Да и острота перца как раз оптимальна.

Разогреваем сковородку и выкладываем на нее полоски бекона.

Обжариваем бекон до хруста.

Выкладываем полоски на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Перцы разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки вычищаем семена. Плодоножку отрезать не нужно. Мелко нарезаем чеснок, петрушку и зеленый лук.

Остывший бекон нарезаем мелкими кусочками.

В небольшой миске смешиваем оба сыра и нарезанную зелень.

Помимо сливочного сыра и феты можно добавлять и другие сыры. Очень хорошо подойдет натертый чеддер, к которому можно добавить натертый пармезан.

Чем больше различных сортов сыра — тем вкуснее.

Тщательно перемешиваем сыр и зелень.

Полученной сырной массой начиняем половинки перцев и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпаем сверху кусочками бекона и хлебными крошками.

Крошки получаем, натерев пару кусков белого хлеба на терке.

Ставим противень с перцами в разогретую до 200°C духовку и запекаем примерно 10-15 минут, до расплавления сыра и легкого изменения цвета перцев.

Все, запеченный халапеньо с сыром и беконом готов. Раскладываем перцы на блюде, разливаем по бокалам пиво и приглашаем всех к столу.

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Перец халапеньо фаршированный сыром

Извините, красивых фоток нет, поскольку как-то быстро эта закуска самоликвидировалась, я даже глазом моргнуть не успела. А ведь народ бурлит и неистовствует на предмет того, что «мы острое не любим», «а вдруг желудок болеть будет»? И как-то нечаянно все эти язвенники схомячили мои любимые халапеньи с такой скоростью, что я едва успела ухватить парочку, улетающих в чужой рот.

Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит!

Надо:
Перчики халапеньо.
Моцарелла.
Чеддер.
Сухое молоко.
Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус).
Яйцо.

Приготовление:
Халапеньо помыть, отрезать «жопки», вынуть сердцевину с семечками. Все это настоятельно рекомендую производить в перчатках, ибо хоть перец и полу-острый, но капсаицина в процессе чистки можно огрести достаточно, чтоб жгло и пекло до завтра.

Читайте также:  Паста корма карри рецепт

С сыром у меня проблема возникла, так что не удивляйтесь виду моцареллы. Если ее не будет, берите другой мягкий и не соленый.

Моцареллу-нарезку я порвала на кусочки (всю эту пачку), насыпала с две столовых ложки сухого молока.

Грамм 100 чеддера натерла на терке.

Моцареллу с сухим молоком довела до такого состояния.

Перемесила с чеддером, чтоб получилась довольно густая масса.
Для чего нужно сухое молоко? Чтоб сыр худо-бедно держал форму и не вытек из перцев в процессе обжарки, так что количества молока можно отрегулировать по вашему усмотрению.

Получившейся массой нафаршировала халапеньи.

Яйцо взбила. Сухари подготовила.

Окунула перец в яйцо, потом в сухари.

И еще раз в яйцо и в сухари. Если панировка будет слетать с гладкой кожицы перца — не пугайтесь. Главное запечатать открытый срез, где торчит сыр, чтоб он не вытек во время жарки.

Перчики быстро обжарить до румяности в сильно разогретом масле.

Готовые положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Это невероятно вкусная и очень простая в исполнении закуска!
Приятного!

Источник

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.

Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

  • Перец чили (перец халапеньо) — 25 шт
  • Сыр козий — 100 г
  • Чеснок (2 в начинку, 2 в банку) — 4 зуб.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Специи (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Лимон — 1/4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
235 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

Перчики выбираем размером с мизинец на руке, без повреждений, желательно одного размера.

На 25 перчиков нам потребуется 100 гр козьего сыра. Читала в интернете, что его заменяют другими видами сыра, но результат будет уже не тот — запах козьего сыра не заменит ничто.

У перцев срезаем хвостики и кофейной ложечкой удаляем семена.

Закипятить литр воды и опустить туда наши почищенные перцы. После закипания проварить 2 минуты. Сливаем воду с перцами в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем подсохнуть в дуршлаге.

Читайте также:  Рецепты рамзи гордона индейка

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в начинку: сыр, зелень, 2 зуб. чеснока, ваши любимые специи (у меня: орегано, хмели-сунели, кориандр, черный кунжут — в общей сложности 1 ст. л.) и добавляем до пастообразного состояния оливковое масло (примерно 1 ст. л.).

Опять же, с помощью кофейной ложки фаршируем наши перцы. Если внутри осталась вода, сливаем.

Данное количество перцев вмещается в банку 0,7 л. На дно чистой банки кладем 2 зубчика чеснока и выдавливаем сок из 1/4 лимона. Укладываем начиненные перцы.

Нагреваем оливковое масло до «горячего пара из сковородки»

Заливаем раскаленное масло в банку с перцами. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, шкурка у перцев будет лопаться. Содержимое банки должно быть покрыто маслом полностью. Оставляем на столе, не накрывая крышкой, до полного охлаждения.

Когда банка с перцами остынет, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. В холодильнике может храниться достаточно долго. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.

Похожие рецепты

Сырные мандарины

Снеговички

Веррины с манго, курицей и огурцом

Печеные лимоны с моцареллой

Сырный шницель

Закуска «Фантазия»

Фаршированные перцы в медовом маринаде

Гебжалия

Сырная закуска «Светлана»

Попробуйте приготовить вместе

Просто щи

Картофельный салат с корейской морковью

Паста из кабачков

Комментарии и отзывы

4 октября 2020 года Robert1 #

4 октября 2020 года Gulec # (автор рецепта)

3 октября 2020 года мисс #

3 октября 2020 года Gulec # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Okoolina #

2 октября 2020 года Dalek #

2 октября 2020 года wowan5 #

3 октября 2020 года мисс #

3 октября 2020 года wowan5 #

2 октября 2020 года lamer #

2 октября 2020 года sibir77 #

2 октября 2020 года nelliundco #

2 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года мисс #

3 октября 2020 года nelliundco #

4 октября 2020 года мисс #

3 октября 2020 года sibir77 #

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года sibir77 #

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года sibir77 #

3 октября 2020 года мисс #

3 октября 2020 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector