- Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо
- Запеченные перцы халапеньо с сыром
- Для запеченных перецев халапеньо с сыром и беконом понадобится
- Готовим запеченные перцы халапеньо с сыром и беконом.
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Перец халапеньо фаршированный сыром
- Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром
- Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
- Похожие рецепты
- Сырные мандарины
- Снеговички
- Веррины с манго, курицей и огурцом
- Печеные лимоны с моцареллой
- Сырный шницель
- Закуска «Фантазия»
- Фаршированные перцы в медовом маринаде
- Гебжалия
- Сырная закуска «Светлана»
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- Картофельный салат с корейской морковью
- Паста из кабачков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо
В 100 гр 85 ккал
Не знаю, надо ли рассказывать о моей любви к острому (в моей семье она вошла в поговорки). Вот только муж и дети ее не вполне разделяют. Так что приходится иногда идти на жуткие компромиссы и делать что-то вроде островатое, а вроде и не особо.
Вот и сейчас представляю на ваш суд супер быстрый рецепт чуть острых перцев халапеньо, начиненных свежим рассольным сыром. Такие перцы часто называются jalapeno poppers, они бывают просто фаршированными (как у меня), завернутыми в бекон (тоже так иногда делаю, но потом падаю в обморок с весов), часто — в кляре (это вообще калорийная бомба).
У меня рецепт, простой как я сама и не требующий никаких скиллов готовки. Еще бы, ведь такие халапеньо дивно идут как закуска к пиву, что, конечно, значит, что готовить их можно (и нужно), употребляя стаканчик-другой.
Источник
Запеченные перцы халапеньо с сыром
Запеченные перцы халапеньо с сыром ( jalapeno poppers ) — это классическая американская и мексиканская закуска к пиву . Такие перцы часто подают в барах, да и на вечеринках они практически обязательны.
На вкус закуска просто замечательная. Острота не обжигает, а деликатно согревает, тем более сыр, помимо добавления вкуса как раз и нивелирует излишнюю остроту. Обжаренные кусочки бекона и сухарики приятно похрустывают и добавляют свою нотку в блюдо.
Лучше всего есть такие перцы горячими, прямо с пылу, с жару. Впрочем я с большим удовольствием ел их и в холодном виде, причем вкус и консистенция блюда были очень интересными и весьма понравились.
И, как совет, лучше всего делать jalapeno poppers сразу в большом количестве, особенно, если вы устраиваете вечеринку .
Для запеченных перецев халапеньо с сыром и беконом понадобится
Количество ингредиентов сложно указать точно. Выбирайте , ориентируясь на размер перца, количество начинки, свой вкус и желание.
- Перцы халапеньо. 7-15 шт.
- Мягкий сливочный сыр. 100-150 гр.
- Сыр фета. 100-150 гр.
- Бекон. 2-3 полоски
- Чеснок. 2 зубчика.
- Зеленый лук. 1-2 стебля.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Хлебные крошки. 1-2 ст.л.
Готовим запеченные перцы халапеньо с сыром и беконом.
Вместо халапеньо можно взять и другие острые перцы, но именно халапеньо подходят лучше всего. У них толстые и мясистые стенки, так что вкус перца можно ощутить в полной мере. Да и острота перца как раз оптимальна.
Разогреваем сковородку и выкладываем на нее полоски бекона.
Обжариваем бекон до хруста.
Выкладываем полоски на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Перцы разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки вычищаем семена. Плодоножку отрезать не нужно. Мелко нарезаем чеснок, петрушку и зеленый лук.
Остывший бекон нарезаем мелкими кусочками.
В небольшой миске смешиваем оба сыра и нарезанную зелень.
Помимо сливочного сыра и феты можно добавлять и другие сыры. Очень хорошо подойдет натертый чеддер, к которому можно добавить натертый пармезан.
Чем больше различных сортов сыра — тем вкуснее.
Тщательно перемешиваем сыр и зелень.
Полученной сырной массой начиняем половинки перцев и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпаем сверху кусочками бекона и хлебными крошками.
Крошки получаем, натерев пару кусков белого хлеба на терке.
Ставим противень с перцами в разогретую до 200°C духовку и запекаем примерно 10-15 минут, до расплавления сыра и легкого изменения цвета перцев.
Все, запеченный халапеньо с сыром и беконом готов. Раскладываем перцы на блюде, разливаем по бокалам пиво и приглашаем всех к столу.
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Перец халапеньо фаршированный сыром
Извините, красивых фоток нет, поскольку как-то быстро эта закуска самоликвидировалась, я даже глазом моргнуть не успела. А ведь народ бурлит и неистовствует на предмет того, что «мы острое не любим», «а вдруг желудок болеть будет»? И как-то нечаянно все эти язвенники схомячили мои любимые халапеньи с такой скоростью, что я едва успела ухватить парочку, улетающих в чужой рот.
Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит!
Надо:
Перчики халапеньо.
Моцарелла.
Чеддер.
Сухое молоко.
Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус).
Яйцо.
Приготовление:
Халапеньо помыть, отрезать «жопки», вынуть сердцевину с семечками. Все это настоятельно рекомендую производить в перчатках, ибо хоть перец и полу-острый, но капсаицина в процессе чистки можно огрести достаточно, чтоб жгло и пекло до завтра.
С сыром у меня проблема возникла, так что не удивляйтесь виду моцареллы. Если ее не будет, берите другой мягкий и не соленый.
Моцареллу-нарезку я порвала на кусочки (всю эту пачку), насыпала с две столовых ложки сухого молока.
Грамм 100 чеддера натерла на терке.
Моцареллу с сухим молоком довела до такого состояния.
Перемесила с чеддером, чтоб получилась довольно густая масса.
Для чего нужно сухое молоко? Чтоб сыр худо-бедно держал форму и не вытек из перцев в процессе обжарки, так что количества молока можно отрегулировать по вашему усмотрению.
Получившейся массой нафаршировала халапеньи.
Яйцо взбила. Сухари подготовила.
Окунула перец в яйцо, потом в сухари.
И еще раз в яйцо и в сухари. Если панировка будет слетать с гладкой кожицы перца — не пугайтесь. Главное запечатать открытый срез, где торчит сыр, чтоб он не вытек во время жарки.
Перчики быстро обжарить до румяности в сильно разогретом масле.
Готовые положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Это невероятно вкусная и очень простая в исполнении закуска!
Приятного!
Источник
Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром
Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.
Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
- Перец чили (перец халапеньо) — 25 шт
- Сыр козий — 100 г
- Чеснок (2 в начинку, 2 в банку) — 4 зуб.
- Базилик — 2 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Специи (без горки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 200 мл
- Лимон — 1/4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.5 ккал | белки 34.3 г | жиры 235 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 3 г | жиры 20.6 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
Перчики выбираем размером с мизинец на руке, без повреждений, желательно одного размера.
На 25 перчиков нам потребуется 100 гр козьего сыра. Читала в интернете, что его заменяют другими видами сыра, но результат будет уже не тот — запах козьего сыра не заменит ничто.
У перцев срезаем хвостики и кофейной ложечкой удаляем семена.
Закипятить литр воды и опустить туда наши почищенные перцы. После закипания проварить 2 минуты. Сливаем воду с перцами в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем подсохнуть в дуршлаге.
С помощью блендера или мясорубки перемалываем в начинку: сыр, зелень, 2 зуб. чеснока, ваши любимые специи (у меня: орегано, хмели-сунели, кориандр, черный кунжут — в общей сложности 1 ст. л.) и добавляем до пастообразного состояния оливковое масло (примерно 1 ст. л.).
Опять же, с помощью кофейной ложки фаршируем наши перцы. Если внутри осталась вода, сливаем.
Данное количество перцев вмещается в банку 0,7 л. На дно чистой банки кладем 2 зубчика чеснока и выдавливаем сок из 1/4 лимона. Укладываем начиненные перцы.
Нагреваем оливковое масло до «горячего пара из сковородки»
Заливаем раскаленное масло в банку с перцами. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, шкурка у перцев будет лопаться. Содержимое банки должно быть покрыто маслом полностью. Оставляем на столе, не накрывая крышкой, до полного охлаждения.
Когда банка с перцами остынет, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. В холодильнике может храниться достаточно долго. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.
Похожие рецепты
Сырные мандарины
Снеговички
Веррины с манго, курицей и огурцом
Печеные лимоны с моцареллой
Сырный шницель
Закуска «Фантазия»
Фаршированные перцы в медовом маринаде
Гебжалия
Сырная закуска «Светлана»
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
Картофельный салат с корейской морковью
Паста из кабачков
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года Robert1 #
4 октября 2020 года Gulec # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года Gulec # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Okoolina #
2 октября 2020 года Dalek #
2 октября 2020 года wowan5 #
3 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года wowan5 #
2 октября 2020 года lamer #
2 октября 2020 года sibir77 #
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года nelliundco #
4 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года sibir77 #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года sibir77 #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года sibir77 #
3 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник