Перед вами кулинарный рецепт

Содержание
  1. 10 способов превратить обычное блюдо в шедевр
  2. Чтобы прекрасно готовить, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать несколько кулинарных секретов.
  3. 1. Добавьте пятый вкус
  4. 2. Используйте кукурузный крахмал
  5. 3. Прогревайте масло до нужной температуры
  6. 4. Используйте ваниль не только в выпечке
  7. 5. Добавляйте уксус в рис
  8. 6. Используйте масло вместо молока в кофе
  9. 7. Сочетайте бекон с рыбой
  10. 8. Сочетайте шоколад и апельсин
  11. 9. Добавляйте воду в яичницу
  12. 10. Кладите кожуру банана к мясу
  13. Перед вами кулинарный рецепт
  14. Как написать хороший ответ?
  15. Видео Кулинария Рецепт кулинарный К Чаю за Минуты 🌼 Вы БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО Быстро Просто Вкусно Продукты пищевые
  16. Как пользоваться кулинарной книгой
  17. Если бы вас попросили приготовить только одно блюдо, которое вы умеете готовить лучше всего, что бы вы приготовили?

10 способов превратить обычное блюдо в шедевр

Чтобы прекрасно готовить, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать несколько кулинарных секретов.

Чтобы родные восхищались едой каждый день, а вы не тратили на ее приготовление ни лишних сил, ни нервов, используйте эти 10 способов улучшить то, что вы часто готовите.

1. Добавьте пятый вкус

До начала XX века ученые считали, что человек может различать лишь четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Но уже в конце XIX века французский ресторатор и «король поваров» Огюст Эскофье признавался, что использует в своих шедеврах «пятый вкус».

В 1908 году теория «пятого вкуса» получила научное обоснование. На языке человека были обнаружены вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие пищи, содержащей много белка. Этот вкус был назван «умами».

Сегодня эффект умами в пище промышленного производства создают с помощью глутамата натрия. А в домашних условиях можно использовать соевый соус, который сделает блюдо гораздо приятнее на вкус. Но вот в чем секрет: добавлять соевый соус имеет смысл лишь в те блюда, в которых есть белковый ингредиент (мясо, рыба, морепродукты). В овощных рагу он не сработает.

2. Используйте кукурузный крахмал

Добавьте немного кукурузного крахмала в омлет. И он получится значительно пышнее, а поверхность приобретет красивый золотистый цвет. Повара говорят, что этот простой способ ускоряет приготовление омлета и яичницы в несколько раз: вместо трех-пяти минут вам потребуется всего 15 секунд.

3. Прогревайте масло до нужной температуры

Температура масла на сковороде влияет на вкус блюда. Недостаточно разогретое не позволит хорошо прожариться мясу или сделает овощи слишком сухими.

Кладите овощи на сковороду, когда от деревянной лопатки в масле расходятся пузырьки. Мясо нужно закладывать в хорошо разогретое масло, от которого начинает подниматься дымок.

4. Используйте ваниль не только в выпечке

Считается, что ваниль хорошо сочетается лишь с булочками и кексами. Это не верно, деликатная специя с изысканным вкусом отлично комбинируется со свежими овощами. Попробуйте добавить кусочек стручка ванили в салат из зелени, овощей, оливкового масла. Неожиданные и очень приятные вкусовые нотки обеспечены.

Читайте также:  Блендер для приготовления коктейлей рецепты

5. Добавляйте уксус в рис

Сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым и не потерял цвет, кажется, невозможно. Но в этом нет ничего сложного, просто в процессе варки в воду нужно добавить чайную ложку уксуса. В результате вы получите идеальный гарнир.

Но пока он будет вариться, придется приоткрыть окна: при нагреве уксус издает не самый приятный запах. В готовом блюде, кстати, его не останется.

6. Используйте масло вместо молока в кофе

Кофе может быть крепким и нежным одновременно. Но добавляя в чашку молоко, добиться этого эффекта невозможно. Поэтому если хотите получить сливочные нотки, используйте сливочное масло. Просто положите кусочек в турку за несколько секунд до окончания варки кофе. Или добавьте его в чашку, пока напиток горячий.

7. Сочетайте бекон с рыбой

Нет, это не сомнительная вкусовая комбинация. Чтобы при запекании рыбы по квартире не распространялся устойчивый специфичный запах, положите на каждую тушку кусочек жирного бекона. Он сработает как сорбент, и неприятного запаха не будет.

А если жарите рыбу, положите в масло несколько ломтиков очищенного картофеля. Они впитают запахи во время приготовления рыбы.

8. Сочетайте шоколад и апельсин

Это классическое вкусовое сочетание, которое сделает любое блюдо с добавлением шоколада еще вкуснее. В глазурь и шоколадный соус добавьте апельсиновый сок, а в выпечку с шоколадом или какао – апельсиновую цедру.

9. Добавляйте воду в яичницу

При приготовлении глазуньи хорошо разогрейте сковороду, разбейте на нее яйца, посолите и поперчите. А когда белки начнут схватываться (это происходит в течение первых 30 секунд), влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и сделайте средний огонь.

Этот способ позволяет приготовить очень нежную и мягкую яичницу-глазунью без пригоревших краешков.

10. Кладите кожуру банана к мясу

Слишком жесткое мясо можно долго тушить, чтобы размягчить волокна. А можно добавить к нему кожуру банана. Она поможет сделать мясо мягким, сократит время приготовления и придаст блюду изысканный аромат. Не забудьте про специи: банановая кожура на вкус мяса никак не влияет.

А какие секреты помогают вам на кухне? Пишите в комментариях!

Автор — Татьяна Торская

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Перед вами кулинарный рецепт

Вопрос по русскому языку:

Перед вами кулинарный рецепт. Перепишите его,вставляя пропущенные буквы и расставляя недостающие знаки препинания. Глаголы, стоящие в инфинитиве, поставьте в форму повелительного наклонения 2-го лица мн.числа.

Р..зогреть масло на ск..вороде. Выр..зать в середине кусочка хлеба сердечко или кружоч..к поджарить с одной стороны в масле. Перев..рнуть хлеб разбить туда яйцо так, чтобы ж..лток остался целым, пр..править солью и перц..м и накрыть крышкой. Через пять минут, когда желток «схватит(?)ся», блюдо готово. Посыпать зел..нью и под..вать.

Читайте также:  Рецепт баклажанов для беременных
Ответы и объяснения 1

Разогрейте мясо на сковороде. Вырежьте в середине кусочка хлеба сердечко или кружочек, поджарьте с одной стороны на масле. Переверните хлеб,разбейте туда яйцо так,чтобы желток остался целым, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Через пять минут, когда желток » схватится», блюдо готово. Посыпьте зеленью и подавайте.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Источник

Видео Кулинария Рецепт кулинарный К Чаю за Минуты 🌼 Вы БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО Быстро Просто Вкусно Продукты пищевые

Готовлю вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается. С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Тесто:
420 г. муки
160 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
20 г. крахмала
110 г. растительного масла
8 г. ванильного сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
5 ч.л молока (при необходимости)

Начинка:
220 г. изюма

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Как пользоваться кулинарной книгой

Кулинарная книга — размещены рецепты, добавленные Вами в избранное, а также Ваши личные кулинарные записи.

Каждый пользователь имеет персональную кулинарную книгу, в которой может создавать удобные для него рубрики для сортировки рецептов и делать необходимые записи.
Добраться до своей Кулинарной книги вы можете через Панель пользователя.

Ваша кулинарная книга содержит два принципиально разных вида записей:
1. Рецепты из каталога нашего сайта, которые Вы добавляете в кулинарную книгу;

По умолчанию у каждого пользователя одна рубрика кулинарной книги — «Общий список».
Рубрику можно добавить/переименовать/удалить (кроме рубрики «Общий список»), нажав кнопку «редактировать рубрики»

Можно добавить рубрики по вашему усмотрению, чтобы вам было удобно перемещаться по вашей кулинарной книге. Для этого зайдите в кулинарную книгу и нажмите «редактировать рубрики», ввести название в поле «добавить рубрику» и сохранить, нажав кнопку «добавить»

Читайте также:  Каланхоэ от желудка рецепты

2. Ваши личные заметки. В визуальный редактор при добавлении заметок Вы можете скопировать кусок страницы любого другого сайта(!), можете вставить текст из word, записать что-то своими словами — например, план покупок на следующую неделю или варианты блюд для праздника. Эта функция нашей книги, надеемся, заменит Вам любую программу для ведения кулинарных заметок, а также — Вашу «бумажную» поваренную книгу.

Вы можете установить права доступа (показывать всем, только зарегистрированным пользователям, только друзьям и только мне) как к кулинарной книге в целом, так и к отдельным ее записям.

Также появляется раздел «Полезные советы», если вы добавили в избранное один из советов:

Для того чтобы рецепт перенести по рубрикам необходимо зайти в кулинарную книгу, нажать на стрелочку раскрывающегося списка (при условии, что создано несколько рубрик) и выбрать необходимую рубрику, сохранение произойдет автоматически.

Для того чтобы рецепт удалить необходимо зайти в кулинарную книгу, под нужным рецептом нажать кнопку «убрать из кулинарной книги»

Для этого необходимо на странице «Кулинарной книги» на панели инструментов выбрать » Добавить заметку«. Либо, открыв помощь по кулинарной книге, нажать » Добавить заметку«.

Добавить заметку Вы можете и копированием с любого сайта. Для этого необходимо выделить нужный текст, копировать в буфер обмена и вставить в визуальный редактор. Сохранить.




Заметки в виде заголовков находятся в самом низу первой страницы Кулинарной книги

Источник

Если бы вас попросили приготовить только одно блюдо, которое вы умеете готовить лучше всего, что бы вы приготовили?

Отправить экспертам 3

1 0 · Хороший ответ

Ответ простой, я бы приготовил плов (казахское народное блюдо, такое с рисом, мясом, и морковью, мелко нарезанной.), оно вкусное, сочное, и можно его залить вкусным как по мне кетчупом.

Однозначно лазанья) уже прбовала разные: веганскую, с курицей, индейкой, говядиной, разные сыры и разные соусы) Это не самое быстрое блюдо, но самое любимое.Если при готовке еще добавить красное или белое вино, прост сказка.

6 · Хороший ответ

3 · Хороший ответ

Смотря для кого готовлю, например мое любимое блюдо — это что-то картофельное, например дыруны. А среди моих знакомых много таких, которые не кушают картофель. По-этому для себя приготовила бы дыруны, а для мужа например, фарш с луком и яйцом если на завтрак.

2 · Хороший ответ

Плов и только плов. Это сначала кажется, что его сложно готовитьть. Это не так.

Удобство в том, что закладывается все постепенно. Главное — внимательность, особенно при варке риса. Тут нельзя ни переборщить с водой, ни недоборщить!

К нему нужен только салат из помидоров.

Гости пищат от удовольствия, съедают все, сколько не положи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector