Передача моя кухня рецепты

Содержание
  1. Все программы
  2. Римский праздник Хестона
  3. Экстремальная прожарка
  4. Тюдоровский праздник Хестона
  5. Готовь как шеф
  6. Вкус по карману
  7. ТРЕСКАем
  8. Ужин на крючке
  9. Кухня начинается с прилавка
  10. Про мясо
  11. Продуктовые рынки: в сердце города
  12. Самые сливки
  13. Ели у Емели
  14. Вкус здоровья с Лорой Плам
  15. Италия Боначини
  16. Все программы
  17. Самые сливки
  18. Сытная кухня
  19. Вкусные рецепты
  20. Вкус праздника
  21. Все правильно!
  22. ТРЕСКАем
  23. Однажды в Италии
  24. Ели у Емели
  25. Обед в 4 руки
  26. Сладкая жизнь
  27. Мамина кухня
  28. Шефы и их тайны
  29. Король Гриля
  30. Завтрак для любимой
  31. Правильный фастфуд
  32. МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
  33. Все записи Записи сообщества Поиск МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена Праздничная закуска «Елочные шары» — берите на заметку к Новому году! филе куриной грудки — 300 гр., Показать полностью. сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки. Приготовление: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. филе куриной грудки — 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки. Приготовление: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. Оксана Миронова запись закреплена МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена Салат с фасолью, сыром и сухариками Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Показать полностью. Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Яйца вареные — 3 шт. Чеснок — по вкусу Майонез — по вкусу Соль и перец — по вкусу Сухарики — 2 горсти 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2. Натереть яйца, измельчить чеснок. 3. Добавить в миску. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. 5. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. 7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. 8. При подаче перемешать. Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Яйца вареные — 3 шт. Чеснок — по вкусу Майонез — по вкусу Соль и перец — по вкусу Сухарики — 2 горсти 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2. Натереть яйца, измельчить чеснок. 3. Добавить в миску. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. 5. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. 7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. 8. При подаче перемешать. МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ● творог — 500 гр. Показать полностью. ● сгущенка — 1 банка ● яйца — 3 шт. 1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог — у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. ● творог — 500 гр. ● сгущенка — 1 банка ● яйца — 3 шт. МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку. сгущенное молоко н/в — 1 банка; яйца — 2 шт; соль — щепотка; сода — 1/2 ч.л; лимон — для гашения соды; мука — 1,5 ст; орехи грецкие — по вкусу; мята — для аромата; подсолнечное масло — для смазки; крем: творог 5% — 300-350 г; сметана 20% — 200 г; яблочное варенье — 4-6 ст.л. История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу «пинчера», полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:) на форму диаметром 28 см сгущенное молоко н/в — 1 банка; яйца — 2 шт; соль — щепотка; сода — 1/2 ч.л; лимон — для гашения соды; мука — 1,5 ст; орехи грецкие — по вкусу; мята — для аромата; подсолнечное масло — для смазки; крем: творог 5% — 300-350 г; сметана 20% — 200 г; яблочное варенье — 4-6 ст.л. Источник
Читайте также:  Густой крем для украшения кексов рецепт

Все программы

Римский праздник Хестона

Супершеф Хестон Блюменталь уверен, что трапеза должна быть веселым зрелищем, захватывающим дух. Начинка его пирогов может оказаться живой, несъедобные предметы — безумно вкусными, а на десерт Хестон подаст извержение вулкана!

Экстремальная прожарка

«Экстремальная прожарка» — кулинарное реалити-шоу для тех, кто любит барбекю и приключения! 15 команд путешествуют по Южной Африке, посещают невероятно живописные места и соревнуются в приготовлении блюд на открытом огне за ценную награду.

  • Пн 03.05 в 12:00, 17:05
  • Вт 04.05 в 12:45
  • Ср 05.05 в 03:35, 08:00
  • Чт 06.05 в 03:20
  • Сб 08.05 в 22:20
  • Вс 09.05 в 16:40, 22:05

Когда-то давно Шеф проявил принципиальность в своей жизни, поэтому судьба за смелость подарила ему то, о чем он давно мечтал — собственный ресторан. Благодаря потрясающей кухне и неповторимой атмосфере ресторан Le Paris быстро стал одним из самых знаменитых заведений Парижа, куда стремятся попасть как жители города, так и туристы.

  • Пн 03.05 в 10:20, 16:00
  • Вт 04.05 в 05:20, 11:15
  • Ср 05.05 в 01:55
  • Чт 06.05 в 01:55
  • Сб 08.05 в 20:50
  • Вс 09.05 в 20:35

Тюдоровский праздник Хестона

Супершеф Хестон Блюменталь уверен, что трапеза должна быть веселым зрелищем, захватывающим дух. Начинка его пирогов может оказаться живой, несъедобные предметы — безумно вкусными, а на десерт Хестон подаст извержение вулкана!

Готовь как шеф

Не важно «что», а важно «как»! Даже самые простые продукты могут стать настоящим гастрономическим хитом, если знать секреты, которыми обладают опытные шефы.

Вкус по карману

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар и автор кулинарных книг Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

ТРЕСКАем

Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».

  • Сб 08.05 в 18:30
  • Вс 09.05 в 14:45, 15:15, 15:45, 16:15

Ужин на крючке

В программе о блюдах из рыбы и морепродуктов шеф-повар и телезвезда Спенсер Уоттс делится любимыми рецептами из своей новой кулинарной книги. В каждой программе зрителей ждет четыре быстрых и легких рецепта, аппетитные кадры и самые свежие ингредиенты.

  • Пн 03.05 в 20:10
  • Вт 04.05 в 20:10
  • Ср 05.05 в 20:10
  • Чт 06.05 в 06:30, 11:25, 14:35, 20:10
  • Пт 07.05 в 01:10, 06:30, 11:30, 16:20, 20:10
  • Сб 08.05 в 00:00, 04:10, 16:45

Кухня начинается с прилавка

Аманда Эррера — талантлива и задорна! Она обожает готовить блюда, отражающие культуру Канады, и использовать при этом сезонные продукты. Аманда профессионально занималась живописью и скульптурой и успешно применяет свои творческие навыки в процессе приготовления и сервировки блюд.

Про мясо

Известный фуд-блогер, профессиональный мясник и ведущий программы Григорий Конюхов расскажет о мясе всё: как выбрать, как разделать и что из него приготовить. Только оригинальные рецепты и секреты приготовления настоящих мужских блюд.

  • Пн 03.05 в 07:25, 14:00, 17:55, 23:25
  • Вт 04.05 в 08:50, 13:40, 18:20, 23:25
  • Ср 05.05 в 04:25, 08:55, 14:25, 23:20
  • Чт 06.05 в 04:20
  • Пт 07.05 в 04:20, 09:45
  • Сб 08.05 в 03:10
  • Вс 09.05 в 03:20, 17:40

Продуктовые рынки: в сердце города

Продуктовые рынки можно смело назвать одними из самых привлекательных достопримечательностей для гурманов. И туристы, и местные жители с удовольствием посещают торговые ряды, полные сочных, свежих, качественных продуктов и манящих ароматов. Здесь всегда лучшие фрукты, ягоды, овощи, зелень, специи, орехи, грибы, морепродукты, мясо, молочные изделия, мед, варенье и выпечка.

  • Пн 03.05 в 08:25, 12:55
  • Вт 04.05 в 03:50, 09:20
  • Ср 05.05 в 00:00
  • Чт 06.05 в 00:00

Самые сливки

Молоко, творог, сливочное масло, сыры и йогурты — на первый взгляд простые и понятные продукты, знакомые с раннего детства. Но что, если сливочно-молочная кухня не так проста, как кажется?

  • Пн 03.05 в 00:00, 03:10, 05:30, 08:00, 21:30
  • Вт 04.05 в 01:55, 04:50, 12:20, 17:30, 21:30
  • Ср 05.05 в 05:00, 09:55, 13:30, 17:05, 21:30
  • Чт 06.05 в 08:00, 12:50, 17:10, 21:30
  • Пт 07.05 в 02:30, 04:50, 08:00, 12:50, 16:45, 21:30
  • Сб 08.05 в 01:20, 03:45, 06:30, 08:00, 16:15
  • Вс 09.05 в 01:30, 02:50, 05:00, 08:00, 18:10

Ели у Емели

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

  • Чт 06.05 в 17:35
  • Пт 07.05 в 14:40, 18:10
  • Сб 08.05 в 08:25, 15:50, 18:05
  • Вс 09.05 в 06:25

Вкус здоровья с Лорой Плам

Лора Плам — целительница из Сан-Диего. Она учит зрителей правильному питанию, делится легкими рецептами для утреннего и вечернего детокса и практикует йогу.

  • Пн 03.05 в 07:00
  • Вт 04.05 в 07:00
  • Ср 05.05 в 07:00
  • Чт 06.05 в 07:00
  • Пт 07.05 в 07:00
  • Сб 08.05 в 07:00
  • Вс 09.05 в 07:00
Читайте также:  Как заквасить капусту вкусно рецепты

Италия Боначини

Майкл Боначини — знаменитый британско-канадский шеф-повар итальянского происхождения. В программе «Италия Боначини» он путешествует по разным регионам Италии, изучая уникальные для каждой местности блюда.

Источник

Все программы

Самые сливки

Молоко, творог, сливочное масло, сыры и йогурты — на первый взгляд простые и понятные продукты, знакомые с раннего детства. Но что, если сливочно-молочная кухня не так проста, как кажется?

  • Пн 03.05 в 00:00, 03:10, 05:30, 08:00, 21:30
  • Вт 04.05 в 01:55, 04:50, 12:20, 17:30, 21:30
  • Ср 05.05 в 05:00, 09:55, 13:30, 17:05, 21:30
  • Чт 06.05 в 08:00, 12:50, 17:10, 21:30
  • Пт 07.05 в 02:30, 04:50, 08:00, 12:50, 16:45, 21:30
  • Сб 08.05 в 01:20, 03:45, 06:30, 08:00, 16:15
  • Вс 09.05 в 01:30, 02:50, 05:00, 08:00, 18:10

Сытная кухня

В морозный зимний день особенно хочется плотно пообедать или поужинать, съесть что-нибудь горячее и питательное. Насладиться сытными и аппетитными блюдами помогут авторские рецепты от шеф-повара Григория Мосина. Король гриля и защитник домашнего очага, он научит готовить аппетитные зимние блюда, которые подойдут как для домашнего застолья, так и для дачных посиделок с друзьями.

Вкусные рецепты

«Кухня ТВ» предлагает зрителям насладиться лучшими рецептами праздничных блюд для любого торжественного случая из программы собственного производства «Вкус праздника».

  • Пн 03.05 в 22:50
  • Вт 04.05 в 06:55, 22:50
  • Ср 05.05 в 05:55, 22:50
  • Чт 06.05 в 22:50
  • Пт 07.05 в 06:55, 20:35
  • Сб 08.05 в 08:55
  • Вс 09.05 в 09:55

Вкус праздника

Любой праздник ― это отличный повод устроить застолье. А как его сделать красивым и вкусным, знают гастрономический эксперт Ника Ганич и шеф-повар Григорий Мосин. В программе «Вкус праздника» они научат зрителей готовить оригинальные блюда для праздничного стола.

Все правильно!

Правильное питание — это не диета, а образ жизни! Шеф-повар Сергей Кузнецов вместе со своей супругой ― кулинарным блогером Екатериной Кузнецовой ― докажут, что здоровая еда может быть разнообразной, а главное ― вкусной.

ТРЕСКАем

Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».

  • Сб 08.05 в 18:30
  • Вс 09.05 в 14:45, 15:15, 15:45, 16:15

Однажды в Италии

Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе «Однажды в Италии» на «Кухня ТВ».

  • Вт 04.05 в 03:20, 16:00
  • Ср 05.05 в 05:25, 17:30
  • Чт 06.05 в 04:50, 09:45
  • Пт 07.05 в 07:25, 18:35
  • Сб 08.05 в 07:25

Ели у Емели

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

  • Чт 06.05 в 17:35
  • Пт 07.05 в 14:40, 18:10
  • Сб 08.05 в 08:25, 15:50, 18:05
  • Вс 09.05 в 06:25

Обед в 4 руки

Два шеф-повара, два разных темперамента и два разных взгляда на кулинарию. Илья Бурнасов и Роман Редман сойдутся на кулинарном ринге, чтобы выяснить: что же все-таки вкуснее — русские пельмени и буженина или итальянские равиоли и поркетта; североамериканские панкейки или обыкновенные блины?

Сладкая жизнь

Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник.

Мамина кухня

Накормить подростка иногда оказывается сложнее, чем малыша. Что приготовить ребенку, чтобы он все съел, и как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, расскажет программа «Мамина кухня».

Шефы и их тайны

На фестивале международного уровня собралось целое созвездие именитых шефов: мастер-классы, выступления, ужины… Но одно дело наблюдать за мастер-классом со стороны, и совсем другое — оказаться с кулинарным гуру на одной кухне!

Король Гриля

Думаете, что жарить на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный Король гриля Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.

  • Пн 03.05 в 11:30, 18:25
  • Вт 04.05 в 07:25
  • Ср 05.05 в 03:05, 07:25, 18:25
  • Чт 06.05 в 02:55, 07:25, 18:30
  • Сб 08.05 в 21:55
  • Вс 09.05 в 10:00, 10:25, 11:00, 11:25, 12:00, 12:25, 12:55, 21:40

Завтрак для любимой

Заслуженный «Король гриля», телеведущий и шеф-повар Григорий Мосин поделится искусством приготовления вкусных и полезных завтраков.

Правильный фастфуд

Шеф-повар Сергей Кузнецов в новом кулинарном проекте совершит невозможное – он докажет, что фастфуд может быть правильным и полезным.

Источник

МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена

Праздничная закуска «Елочные шары» — берите на заметку к Новому году!

филе куриной грудки — 300 гр.,
Показать полностью.
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

филе куриной грудки — 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Оксана Миронова запись закреплена

МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Показать полностью.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Сухарики — 2 горсти

1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.
2. Натереть яйца, измельчить чеснок.
3. Добавить в миску.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же.
5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.
7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками.
8. При подаче перемешать.

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Сухарики — 2 горсти

1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.
2. Натереть яйца, измельчить чеснок.
3. Добавить в миску.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же.
5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.
7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками.
8. При подаче перемешать.

МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена

БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ

● творог — 500 гр.
Показать полностью.
● сгущенка — 1 банка
● яйца — 3 шт.

1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог — у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.

● творог — 500 гр.
● сгущенка — 1 банка
● яйца — 3 шт.

МОЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. запись закреплена

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

сгущенное молоко н/в — 1 банка;
яйца — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 ст;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;
крем:

творог 5% — 300-350 г;
сметана 20% — 200 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.

История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу «пинчера», полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)

на форму диаметром 28 см

сгущенное молоко н/в — 1 банка;
яйца — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 ст;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;
крем:

творог 5% — 300-350 г;
сметана 20% — 200 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector